PDA

Просмотр полной версии : Заводится на счет 10...

joy37
05.09.2012, 14:49
Заметил такую фигню... Утром заводится на счет 10... Т.е. включаю стартер и мысленно считаю до 10... На прогретом то же как то странно пускается... После первых оборотов стартера-вспышка, потом крутит секунды 4-5 без вспышек, потом заводится... Что за фигня...

Vinnetoo
05.09.2012, 15:09
У меня так было когда купил бак от гранда и там стоял видать маломощный насос, как поставил свой аему более 8 лет так все ОК и менял в1.5 года назад........То есть вероятно насос мощность потерял мож можно другой поставить сравнить.........

joy37
05.09.2012, 15:37
У меня так было когда купил бак от гранда и там стоял видать маломощный насос, как поставил свой аему более 8 лет так все ОК и менял в1.5 года назад........То есть вероятно насос мощность потерял мож можно другой поставить сравнить.........

Так ему без разницы, на бензине завожу или на газе! Я в начале то же на насос грешил... А как газ наладил, сейчас на нем в основном езжу, такая же шняга... Вот и озадачился... Свечи, ВВ провода, крышка и бегунок трамбла-новые...

Vinnetoo
05.09.2012, 15:42
Мож зазор в свечах.....мелочь а значение имеет.........

joy37
05.09.2012, 15:56
Мож зазор в свечах.....мелочь а значение имеет.........

Хм... Возможно... Для газа я зазор поменьше поставил... Как рекомендовали... Правда сейчас не помню сколько... 0,7 по моему.

Vinnetoo
05.09.2012, 16:11
Это я к тому что ток он не может медленнее или быстрее только сильнее или слабее мож напряжение проверить мне по логике вещей более в голову ничего не приходит...Ааааа вдруг катушка??????

joy37
05.09.2012, 16:26
Это я к тому что ток он не может медленнее или быстрее только сильнее или слабее мож напряжение проверить мне по логике вещей более в голову ничего не приходит...Ааааа вдруг катушка??????

А может смесеобразование... Хотя, у меня газ 2-го поколения, типа карбюратор, впрыскивается прямо в воздухозаборник... Да и на бензе то же самое... Катуха у меня запасная есть... надо попробывать приткнуть... А для начала, сейчас с работы поеду, контакты там пошевелить...

andreyLunev
06.09.2012, 18:20
Было б интересно посмотреть - искра то есть в момент прокрутки ДО заводки.. Может быть он (мозг) не может "поймать" сигнал с датчиков коленвала/распредвала - и тупо искру не дает.

joy37
06.09.2012, 20:04
Первая вспышка есть, потом провал на немного потом запуск... Это когда горячий... Холодный-только на счет 10... Иногда, на горячую, первая вспышка, провал, стартер выключен, а машина сама заводится, подхватывает...

andreyLunev
06.09.2012, 20:25
Первая вспышка есть, потом провал на немного потом запуск... Это когда горячий... Холодный-только на счет 10... Иногда, на горячую, первая вспышка, провал, стартер выключен, а машина сама заводится, подхватывает...

Чет с зажиганием.. такое чувство что оно не там где надо..
А когда заведется - нормально работает?

joy37
06.09.2012, 20:30
Нормально... На газу иногда подергивается... А ты проверить сможешь?

andreyLunev
06.09.2012, 20:33

Нечем :( Мотор-тестер нужен.. Остальное так.. шаманство :(
Ошибок нет? Чек не горит?

andreyLunev
06.09.2012, 20:36

Попробуй найди Стаса.. у него "шнурок" для диагностики мопара был.. Хоть сможете посмотреть. чего там в момент запуска с датчиками происходит..

joy37
09.09.2012, 15:46
Чек не горит... Но, обратил внимание, если на газульку чуток нажать подхватывает быстрее... Что за Стас и где он ищется?

Sergey_B
09.09.2012, 15:54
Либо РХХ, либо свечи, либо бензонасос.

joy37
09.09.2012, 15:59
Либо РХХ, либо свечи, либо бензонасос.

Свечи новые... Зазор правда под газ 0,7, по моему... БН скорее всего не при делах... На газе такая же фигня... Т.е. заводится так и на газа и на бензе... Вот моторчик ХХ возможно... Я когда чистил там он был полностью заляпан и не работал... Промывал, и расшмурыгивал его...

joy37
17.09.2012, 11:46
Ну, что? Больше ни у кого советов и мыслей по данному вопросу нет... ? Заводится долго... Если чуть на гашетку прижать, то заводится быстрее, обороты сразу высокие, потом опускается до 700... На ходу все нормально... Глушишь, потом опять такая шняга... Долго крутить приходится.

Vinnetoo
17.09.2012, 21:04
Мож сила тока все ж недостаточна.........Померить сравнив с номинально заложенной......

joy37
18.09.2012, 08:55
Мож сила тока все ж недостаточна.........Померить сравнив с номинально заложенной......

В смысле? падение напряжения на пуске? Но, почему на любом пуске? И на горячую и на холодную? Вчера увеличил зазор на свечах до 0,9... было 0,7... Сегодня тестировать буду. Моторчик ХХ работает... Проверил...

ICEMEN
18.09.2012, 11:59
а если заглушить и тут же запустить ?

Vinnetoo
18.09.2012, 19:45
В смысле? падение напряжения на пуске? Но, почему на любом пуске? И на горячую и на холодную? Вчера увеличил зазор на свечах до 0,9... было 0,7... Сегодня тестировать буду. Моторчик ХХ работает... Проверил...

Это лишь предположение..Слабая искра слабый ток только логика....Больше нет предположений...

mole_r63
19.09.2012, 06:47
У меня тоже газ.Если дергается, то скорее всего пропуски зажигания(у газа актановое число выше,на нем всегда косяки вылазят). у меня подобная ерунда была.оказалось катушка умирала и в итоге сдохла.

joy37
19.09.2012, 11:10
а если заглушить и тут же запустить ?

Хм... Попробую... Из всего старого, от бегунка и дальше, осталась только катушка...

joy37
19.09.2012, 11:13
Это лишь предположение..Слабая искра слабый ток только логика....Больше нет предположений...

Так потом то искра тогда еще слабее должна быть... По идее... напряжение то падает при пуске... А ДПДЗ не при делах? От него может быть, что то подобное? Купил вчера мануал в виде книжки... Изучаю... ДХХ вроде не при делах... Работает.

joy37
19.09.2012, 11:15
У меня тоже газ.Если дергается, то скорее всего пропуски зажигания(у газа актановое число выше,на нем всегда косяки вылазят). у меня подобная ерунда была.оказалось катушка умирала и в итоге сдохла.

Он не дергается... Работает нормально... Заводится как то долго... Поставлю сегодня новую катушку... пусть теперь старая в НЗ поездит... Кстати, зазоры на свечах выставил, по моему на бензе заводиться стал шустрее...

Зеленый_Крокодил
19.09.2012, 11:44
у тебя это только проявилось или после ГБО так стало?
у меня ГБО 2, всегда так было, даже есть объяснение

joy37
19.09.2012, 13:06
у тебя это только проявилось или после ГБО так стало?
у меня ГБО 2, всегда так было, даже есть объяснение

Да, черт его знает! Может не напрягало раньше... Но не только на газе он и на бензе так же... Но, раньше все таки лучше заводился... А то бы я еще в момент покупки внимание обратил бы... Зазор на свечах выставил 0,9, вроде лучше стало, но на газе так же. ГБО у меня с покупки уже стояло... сегодня все равно, что б не думалось, катушку поменяю...

Зеленый_Крокодил
19.09.2012, 13:10
у меня так после того как поставил ГБО, на бензе из-за того что давление в рампе падает и пока он не накачет не заводится, в т.к. ГБО отключает безонасос, то пока не начнешь крутить стартером он не начинает качать.
на газу собственно тот же принцип, пока нет газа во впускном коллекторе не заведется, а газовый клапан открывает только когда стартер крутится, пока нагнете газ, проходит время. отношусь к Этому как к индивидуальной особенности ГБО

joy37
19.09.2012, 13:24
Понятно! :) Короче, надо забить и принять как есть! :)) Спасибо! А то бы еще пол машины поменял и разобрал!

Зеленый_Крокодил
19.09.2012, 13:26
правда если у тебя ГБО рубит форсунки и не рубит бензонасос то на бензе должен заводиться как положено

joy37
19.09.2012, 13:41
Да, кто ж знает, что оно там творит... Ставили то до меня... Ну, хотя бы направление есть, куда работать...

joy37
20.09.2012, 15:09
Катуху поменял... Такая же фигня... Самое прикольное, что если держать нажатой газульку, то заводится быстрее... наверное, всетаки ХХ не открывает воздух...

ICEMEN
21.09.2012, 14:05
Давление наверное стравливает , или в бак , обратный клапан не держит , или форсы . Чем меньше стоишь тем быстрее заводится . Чем дольше стоишь ,тем дольше заводится .

joy37
21.09.2012, 14:39
Давление наверное стравливает , или в бак , обратный клапан не держит , или форсы . Чем меньше стоишь тем быстрее заводится . Чем дольше стоишь ,тем дольше заводится .

Так он и на газе и на бензе одинаково... И не большая разница от того, сколько стоит... Башку всю изломал... Попробую мозги оттарировать... В смысле не свои... Жиповские... :)

joy37
24.09.2012, 09:32
Работа с "мозгами" не помогла... Снял моторчик ХХ, напруга до него идет, а эта падла, по ходу, врезала дуба... При включении зажигания ничего не работает... Но, машин едет и обороты ХХ держит! Это супер автомобиль!

Sergey35
17.10.2012, 11:02
Присоединюсь с Вашего позволения. Если долго заводит когда на улице холодно а в жару сразу это аккумулятор?

joy37
17.10.2012, 11:10
Поставил новый ХХ... Нифига не поменялось... Да, еще у меня нет лямбды... завернута пробка.
А в холод всегда чуть дольше заводится...

Sergey35
17.10.2012, 12:34
Так еще морозов то нет..

Макушкин Ю
17.10.2012, 17:38
Был вот такой вопрос:а если заглушить и тут же запустить ?

Ты так и не попробовал?!