Просмотр полной версии : появился вой поомогите разобраться
максим150686
02.09.2012, 21:21
Добрый день. Помогите!!!!!!! У меня гранд чероки 4.7 2000г.в. Появился не понятный гул, думал передний кардан (был порванный пыльник) заменил пыльник поставил кардан на место но гул не прекратился. Снял снова передний кардан, поехал пробывать без него, стало чуть тише. Поставил на место но снял задний, гул как был так и остался. заменил масло в мостах и раздатке не помогло. Подскажите что это может быть( нормальных спецов в городе нету,такой джип один на весь город)
что значит заменил пыльник - если кирдых шарниру то менять шарнир
dimanoid
02.09.2012, 21:28
ступица может?
Jeepshade
02.09.2012, 21:55
Поясни,что за гул??? С какой скорости начинает гудеть,при нажатии на газ или на оборот,без нагрузки??? Или не влияет на гул нажатия газа или сброс его????:ah:
Поясни,что за гул??? С какой скорости начинает гудеть,при нажатии на газ или на оборот,без нагрузки??? Или не влияет на гул нажатия газа или сброс его????:ah:
не знаю как у топикстартера, у меня гудит после 60 при нажатии на газ и усиливается по мере возрастания скорости. Еще гул пропадает при вертикальной раскачке на неровностях трассы при движении кузова вверх. Сопливит сальник. Мост dana 30 пара 3.73 машина WG 99' 4.0 раздатка 247. Кардан шрусовой, пыльники целы. Что можно сказать по симптомам? Заранее спасибо
максим150686
02.09.2012, 23:40
гул начинается с 40км/час. начинаешь нагружать машину(нажимать педаль газа) гудит, отпускаешь тише становится. чем быстрее едешь тем громче. был порван пыльник,снял кардан заменил пыльник, сам шрус нормальный помыл в солярке и напихал новой смазки.
максим150686
02.09.2012, 23:52
+ еще такая проблема вылезла. при переводи ручки акпп с положения Р в положение D или R или c D в R и наоборот(на месте не трогаясь) вся машина ходом +удар+ звенеть начинает и скрип появляется так секунд 5 потом все нормально, приезде все нормально коробка переключается без рывков и ударов. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста. масло менял в коробке 10-12 тыс. назад
максим150686
02.09.2012, 23:55
гул начинается с 40км/час. начинаешь нагружать машину(нажимать педаль газа) гудит, отпускаешь тише становится. чем быстрее едешь тем громче. был порван пыльник,снял кардан заменил пыльник, сам шрус нормальный помыл в солярке и напихал новой смазки.
Jeepshade
03.09.2012, 00:17
Paxxlo,максим150686 не хочу вас расстраивать,но похоже на перебор моста,замена подшипников((( Было такое у меня,при чем при снятии переднего кардана гул и треск пропал(сняли нагрузку с моста),в итоге поменяли подшипники полет нормальный,уже год!!!
Jeepshade
03.09.2012, 00:21
+ еще такая проблема вылезла. при переводи ручки акпп с положения Р в положение D или R или c D в R и наоборот(на месте не трогаясь) вся машина ходом +удар+ звенеть начинает и скрип появляется так секунд 5 потом все нормально, приезде все нормально коробка переключается без рывков и ударов. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста. масло менял в коробке 10-12 тыс. назад
Это для авто 99 года норма,удерживай тормоз сильнее,хотя у меня так жестко переключается только на понижайке,а у кого то 04 год и то же самое!!!!!!!!! :ah:
Поиск рулит ))))
Где то есть тема на этот трабл!!!!!:ad:
INTELligent
10.09.2012, 08:51
не знаю как у топикстартера, у меня гудит после 60 при нажатии на газ и усиливается по мере возрастания скорости. Еще гул пропадает при вертикальной раскачке на неровностях трассы при движении кузова вверх. Сопливит сальник. Мост dana 30 пара 3.73 машина WG 99' 4.0 раздатка 247. Кардан шрусовой, пыльники целы. Что можно сказать по симптомам? Заранее спасибо
Точно такая же проблема...
INTELligent
10.09.2012, 08:52
Paxxlo,максим150686 не хочу вас расстраивать,но похоже на перебор моста,замена подшипников((( Было такое у меня,при чем при снятии переднего кардана гул и треск пропал(сняли нагрузку с моста),в итоге поменяли подшипники полет нормальный,уже год!!!
Что за подшипники? Это точно не в переднем кардане проблема?
dimanoid
10.09.2012, 09:11
такая же фигня. снял кардан, пропало.
заменю шрус на кардане, поставлю, посмотрим что будет
PendalFF
10.09.2012, 09:24
Привет капиталка моста
Чем дольше будешь ездить с гулом тем больше ушатаешь ГП
mexaniktg
10.09.2012, 11:46
Похоже гул переднего моста Это проблема абсолютно всех грандов WJ. У меня тоже гудит вскрыл мост пара в норме. Заменил шрус кардана был порван пыльник и присутствовал люфт вой остался (поставил от москвича с доработками у токаря). Теперь полезу в морковку там подшипники заменю может пройдет.
PendalFF
10.09.2012, 12:10
Что значит пара в норме? Как определил?
Пятно контакта смотрел? Тепловой зазор мерил?
mexaniktg
10.09.2012, 18:57
Норма - это нормальное рабочее состояние без видимых следов износа выкрашивания и тд. Пятно смотрел примерно по центру плоскости зуба. тепловой зазор был большой около 1,5мм (Внешняя обойма проворачивалась в крышке и сожрала шайбу)убрал его до допустимых 0,15 путем замены шайб местами Их всего две толстые 3,5 и 3,75 мм других шайб что должны стоять между подшипником и дифом там нет так что для регулировки теплового зазора подшипники снимать не надо.
PendalFF
11.09.2012, 12:31
1.5мм это не большой, это пздц:)
Моя убитая пара тоже внешне была "без видимых следов":)
dimanoid
11.09.2012, 12:46
а в чем она была убитой?
PendalFF
11.09.2012, 14:01
вой и при наборе и при сбросе газа и накатом
геометрия зубов уходит, это глазом не увидишь
Чудеса мля... У меня машине 19 лет и честных 340 тыщ пробега..
В мостах меняли, только сальники, и на переднем мосту, подтянули гайку на морковке, ибо при подключении передка, шел -шорох.
ВСЕ. Ниче не гудит и не воет на любых скоростях))),
PendalFF
11.09.2012, 14:28
Ну вот поменяй по методике, которую здесь рекомендуют - загудит
Jeepshade
11.09.2012, 20:53
Норма - это нормальное рабочее состояние без видимых следов износа выкрашивания и тд. Пятно смотрел примерно по центру плоскости зуба. тепловой зазор был большой около 1,5мм (Внешняя обойма проворачивалась в крышке и сожрала шайбу)убрал его до допустимых 0,15 путем замены шайб местами Их всего две толстые 3,5 и 3,75 мм других шайб что должны стоять между подшипником и дифом там нет так что для регулировки теплового зазора подшипники снимать не надо.
Вот и я снял передний кардан,сразу тишина(сняли нагрузку на передний мост),мастера кардан посмотрели(шрузный),все нормально!!!!! Разобрали мост и вот он трабл: (Внешняя обойма проворачивалась в крышке и сожрала шайбу)
mexaniktg
12.09.2012, 23:10
На хвостовике или на дифе?
INTELligent
24.09.2012, 05:57
Вчера заметил такую штуку.... Раньше был вой после 60-70 км\час когда авто как бы приподнималось над дорогой на кочках и только когда давишь на газ... Вчера закинул с дачи 6 мешков картошки в багажник, **** малость присела, вой был всегда хоть давишь на газ, хоть нет... Кардан передний может все таки у меня воет? При вое, даже я бы сказал гуле идет какая то вибрация, хорошо ощутимая в ногах... Я все таки надеюсь может это не мост? Передний кардан на шрусах, как его продиагностировать?
dimanoid
24.09.2012, 08:18
снять и руками пошеваелить. я когда свой разбирал, граната к раздатке новая была (предыдущий хозяин поменял) а к мосту которая скажим так капельку подстукивала.
я ее снял, выкинул и новую заказал, а надо быдо просто кверх ногами переставить и проехаться проверить. придурок...
Как вариант, возможно крестовине хана приходит. Я тут где-то уже обмолвился в какой-то теме про КарданБаланс, попробуй туда обратиться.. А стоп, я думал, что ты из Москвы. Тем не менее, думаю у Вас там есть подобный сервис.
romster30
02.10.2012, 16:43
Вот у меня тоже самое,только когда отпускаешь педаль газа тише не становиться и громче тоже,гудит и всё,единственное,это только когда едешь по неровной дороге гул переодически пропадает.Разбирал мост,сказали что всё хорошо,менял шрус на переднем кардане,даже ездил без него,менял ступици,не помогло,говорят это из-за колёс.В чём ещё может быть причина,:ak: может подшипник в раздатке???
dimanoid
02.10.2012, 17:15
ну это на подъемнике слушать надо.
у меня перестало гудеть после снятия кардана. шрус поменял. но не ставил.
шрус от дормана. по результатам отпишусь
фоты
romster30
03.10.2012, 08:39
ну это на подъемнике слушать надо.
у меня перестало гудеть после снятия кардана. шрус поменял. но не ставил.
шрус от дормана. по результатам отпишусь
фоты
это,я так понимаю,надо поднять на подъёмник и включить полный привод???
dimanoid
03.10.2012, 09:24
ага. 4hi и вперед. все будет слышно. но возникнут еще шумы трансмиссии из-за выхода карданов на предельные углы работы. по хорошему надо мосты стойкой приподнять
mitya201
09.01.2013, 09:00
Скажите пожалуйста что за подшибники меняются и по каким номерам можно заказать. У меня на скорости около 80 на малом газе гудит немного.
dimanoid
09.01.2013, 09:20
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S01&Group=02&SubGroup=0000610&Title=7++Differential%2C+Front+Axle
mitya201
09.01.2013, 09:28
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S01&Group=02&SubGroup=0000610&Title=7++Differential%2C+Front+Axle
а под какими номерами?
dimanoid
09.01.2013, 10:00
передний мост 15 - 2 штуки, 7, 10.
mitya201
09.01.2013, 11:03
спасибо. скоро буду заказывать
mitya201
09.01.2013, 11:05
Обязательно все оригинал ставить? может есть не хуже неоригинал
dimanoid
09.01.2013, 11:46
спайсер ставь. придет то же самое что и в коробочке мопара - тимкен.
ВСА в основном тоже тимкен упаковывает.
еще регулировочный комплект нужен по хорошему чтоб из жестяных банок кольца не резать)))))
mitya201
09.01.2013, 11:51
спайсер ставь. придет то же самое что и в коробочке мопара - тимкен.
ВСА в основном тоже тимкен упаковывает.
еще регулировочный комплект нужен по хорошему чтоб из жестяных банок кольца не резать)))))
а ентот комплект под каким номером?
dimanoid
09.01.2013, 11:57
23. его через экзист не заказать
mitya201
09.01.2013, 12:06
23. его через экзист не заказать
он 17000 стоит в юса авто:ai:
только оригинал
dimanoid
09.01.2013, 12:20
http://www.ebay.com/itm/complete-shim-kit-for-Dana-30-front-/120846958810?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1c230a40da&vxp=mtr
подойдет скорее всего. точнее над с селером контачить.
mitya201
09.01.2013, 12:24
ну написано дана 30. подойдет значит. и цена в 10 раз меньше.
dimanoid
09.01.2013, 12:34
если все в экзистах и академиях покупать, можно без штанов остаться. я там мелочь всякую недорогую беру или то что срочно надо. все дорогое из штатов.
mitya201
09.01.2013, 12:39
Я тоже там иногда покупаю. проблема найти там то что нужно.
dimanoid
09.01.2013, 12:56
ну я через посредника, поэтому это не моя проблема
Подскажите пожалуйста! Подвывает когда накатом пускаешь, от 105 до 95 км/ч примерно. При скорости выше и ниже тихо.
dimanoid
26.07.2014, 11:02
пара воет
Подскажите пожалуйста! Подвывает когда накатом пускаешь, от 105 до 95 км/ч примерно. При скорости выше и ниже тихо.
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/
пункт 3. почитай
mexaniktg
28.07.2014, 08:21
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/
пункт 3. почитай
Хорошая инструкция. Очень полезно.
dimanoid
28.07.2014, 10:00
а самое главное а этой статье вот что:
"Внимание!
Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).
Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!
Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!
Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).
Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.
Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться."
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot