Просмотр полной версии : Завёлся сверчок
Оно конечно понятно, что аборт по телефону, но всё же вдруг это хреновые симптомы. Итак паразитному ролику 2 года, шкив насоса ГУРа и сам насос - 1 год, шкив колена - пол года, натяжитель с роликом новый, помпа со шкивом новые, ремень новый (dayco), "на холодную" сверчок появился, частота зависит от оборотов, звук откуда-то сверху: паразитный-компрессор кондея-генератор, предпочтительно (если так можно сказать) генератор, прогревшись сверчок уходит, послушать дома нечем а до сервиса его уже нет, на мокрую погоду стал громче или просто он прогрессирует и с мокрой погодой совпало. Какие соображения, кто убивал такого насекомого?
P.S.: если честно даже ремень еще не пробовал побрызгать (хоть ВДшкой, другого под рукой нет), завтра с этого начну. Но беспокоюсь - может ли так свиристеть Гена? Если гуру скажут что в Гене свиристеть так нечему - выдохну.
Спасибо!
Volchonok
29.08.2012, 01:46
у меня перед развалом паразитного ролика такое было.
у меня перед развалом паразитного ролика такое было.
А как выглядел развал паразитного ролика? С трудом себе представляю, предположу что его может заклинить, но развалиться...
На всякий случай заказал:)
В нем подшипник меняется на раз-два... По моему 206 закрытый...
Kolxozan
29.08.2012, 10:55
У меня так было, как то тут обсуждали эту тему, все тож самое один в один и оказалась крестовина переднего кардана(!) сперва свиристела как у тебя а после и на горячую запела, тогда то мы ее и поймали! Вобщем она чуть по позже тебе сильнее просвистит))) ни чем ни куда не брызгай это она вражина, при чем новая была...
Volchonok
29.08.2012, 12:31
А как выглядел развал паразитного ролика? С трудом себе представляю, предположу что его может заклинить, но развалиться...
На всякий случай заказал:)
подшипник внутри развалился, слетел ремень и все. а так посвистывал, при перегазовке и на горячую пропадало, но в один момент развалился пополам.
Недавно на 4.0 убивали такое-же коварное насекомое, и жило оно в трамблере. Вал его вращался в обсолютно сухих втулках. После смазки тишина и покой.
У меня так было, как то тут обсуждали эту тему, все тож самое один в один и оказалась крестовина переднего кардана(!) сперва свиристела как у тебя а после и на горячую запела, тогда то мы ее и поймали! Вобщем она чуть по позже тебе сильнее просвистит))) ни чем ни куда не брызгай это она вражина, при чем новая была...
Плавали, знаем:). Но на месте стоя крестовина не свиристит:). А так да, передний кардан уже новый оригинал (2 года).
Недавно на 4.0 убивали такое-же коварное насекомое, и жило оно в трамблере. Вал его вращался в обсолютно сухих втулках. После смазки тишина и покой.
Спасибо но не подходит, звук именно спереди как я выше описал, просто ухом определить не могу - гена-паразит-ну может быть совсем мало вероятно звук от компрессора кондея. В общем паразита уже везут, брызгать было лень ибо 3-и сутки дождь:).
Всем спасибо, как поменяю паразита посмотрю. Ну или раньше побрызгаю и тоже посмотрю.
Смотри соосность всех шкивов приводного ремня.В 90% случаев не соосность у шкива ГУРа.Его надо или допресовать или спресовать.Для свиста ремня достаточно +-2 мм.
Смотри соосность всех шкивов приводного ремня.В 90% случаев не соосность у шкива ГУРа.Его надо или допресовать или спресовать.Для свиста ремня достаточно +-2 мм.
Поддержу.
Смотри соосность шкивов. Ремень должен двигаться без видимых на глаз боковых биений. Для появления свиста достаточно даже меньшего, чем +-2 мм биения.
У меня свист появился после замены развалившегося шкива на гидроусилителе. После его правильной установки (с третьего раза) свист исчез.
Поддержу.
Смотри соосность шкивов. Ремень должен двигаться без видимых на глаз боковых биений. Для появления свиста достаточно даже меньшего, чем +-2 мм биения.
У меня свист появился после замены развалившегося шкива на гидроусилителе. После его правильной установки (с третьего раза) свист исчез.
После замены насоса ГУРа со шкивом стоял старый ремень, потом было поочередно заменено всё остальное в т.ч. ремень, после замены прошло пара месяцев до появления сверчка, на глаз биения не видно нигде. Буду смотреть еще внимательнее. Спасибо за вариант.
Не обязательно что шкив будет бить.Просто может быть смещён.
A.S.A.T.
29.08.2012, 23:02
В нем подшипник меняется на раз-два... По моему 206 закрытый...
203 на 5.2 ставил
Darth_FlyNN
10.11.2012, 17:04
Оно конечно понятно, что аборт по телефону, но всё же вдруг это хреновые симптомы. Итак паразитному ролику 2 года, шкив насоса ГУРа и сам насос - 1 год, шкив колена - пол года, натяжитель с роликом новый, помпа со шкивом новые, ремень новый (dayco), "на холодную" сверчок появился, частота зависит от оборотов, звук откуда-то сверху: паразитный-компрессор кондея-генератор, предпочтительно (если так можно сказать) генератор, прогревшись сверчок уходит, послушать дома нечем а до сервиса его уже нет, на мокрую погоду стал громче или просто он прогрессирует и с мокрой погодой совпало. Какие соображения, кто убивал такого насекомого?
P.S.: если честно даже ремень еще не пробовал побрызгать (хоть ВДшкой, другого под рукой нет), завтра с этого начну. Но беспокоюсь - может ли так свиристеть Гена? Если гуру скажут что в Гене свиристеть так нечему - выдохну.
Спасибо!
Вот твой сверчок,мучился тоже,ремень МОПАР купил и всё пропало...и только неговори что натяжитель тоже Дайко-это вторая причина.
Хасковод
10.11.2012, 18:39
кстати, натяжитель должен при работе иногда чуток подёргиваться?
Хасковод
13.11.2012, 01:24
поменял подшип в гуре
старый совсем плохой был
скрипел визжал при повороте от руки
полное говно вобщем
старый шкив срезал
новый напрессовал
при запуске через некоторое время стал квакать
заглушил
завёл тишина
снова кваки
пшик вд 40 на шкив гура и все прошло.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot