PDA

Просмотр полной версии : Задымил 2,7

Александрыч
19.08.2012, 16:20
В общем с недавних пор заметил, как газанешь - черный выхлоп, газуешь тут же второй раз - гари меньше, третий - примерно так же, как второй и т.д.
На холостых выхлоп вроде чистый. Расход в рамках нормы имхо (ну если по трассе 7-7,5 есть, то думаю в норме)
Думаю сначала подачу воздуха посмотреть, типа датчик расхода воздуха, фильтр (хотя его то недавно меняли).
Клапан управления турбиной может давать такую хрень?
Катализатор?
Просто ощущение, что не хватает воздуха в начале подачи топлива (при нажатии на педаль газа), так как потом если держать газ, то вроде поменьше уже гари летит.
Кто может что еще посоветовать? Было у кого, может? Как решали?
Ошибок по двиглу нет, работает ровно, заводится легко.

КУБАНЕЦ
19.08.2012, 16:59
Если тяга не пропала, то чаще всего форсунки. Переборка форсунок не помогает.

Александрыч
19.08.2012, 17:12
Если тяга не пропала, то чаще всего форсунки. Переборка форсунок не помогает.

Ну это... на крайний случай. Ежели не найдется более простая и дешевая причина

КУБАНЕЦ
19.08.2012, 17:56
ну, бывает кат рассыпается...
Что на сервисе говорят?

Александрыч
19.08.2012, 18:56
С этой проблемой еще не обращался, завтра глянем может.

КУБАНЕЦ
19.08.2012, 19:08
черный дым от нехватки воздуха. Или топлива слишком много или наддува нет. Если нет наддува машина не едет. Если кратковременно, то да может клапан на турбине подвисает

Александрыч
19.08.2012, 19:27
Клапан.... Менял я его. Правда на бушный. Туго на тот момент было с оплатой новой запчасти.
Тут как то заметил, что этот клапан у меня звуки издает - шипит штоль... Может и впрямь в нем дело? Надо другой попробовать поставить.

Семён Jeep
25.08.2012, 00:52
Клапан.... Менял я его. Правда на бушный. Туго на тот момент было с оплатой новой запчасти.
Тут как то заметил, что этот клапан у меня звуки издает - шипит штоль... Может и впрямь в нем дело? Надо другой попробовать поставить.

Клапан у меня тоже шипит это нормально!Была такая проблема машина дымила как камаз! Проблема решилась после переборки форсунок(заменой распылителя на пятой и на третей заменой штока)!

oejek67
25.08.2012, 13:22
Клапан у меня тоже шипит это нормально!Была такая проблема машина дымила как камаз! Проблема решилась после переборки форсунок(заменой распылителя на пятой и на третей заменой штока)!Тоже сталкивался.Вылечил заменой форсунки.