Просмотр полной версии : WJ 4. Перегревается за 1 мин. Помпа?
Вчера вечером от лефортово до измайлово ехал 4 часа.
Нагрелся. Почти в красную. Неожиданно. На днях с чёрного моря приехал. Всё нормально было. Постоял. остыл. Думаю сейчас поеду. Завёл. Хрен. Опять. Дольше стоял, сильнее остыл- то же. Течей кроме как через пробки (несильных) нет.
Думаю воздух. Отрубил газредуктор из системы охлаждения, попробовал спустить воздух- один хрен. Так и ехал- рывок, остываешь. Попутно воды доливал. Из печки так ни разу тёплый воздух и не пошёл.
Ощущение, по поведению, что крыльчатка на валу провернулась (ну или вал обломился). Такое бывало?
был случай крыльчатка на помпе развалилась - проверь а то вскипятишь.
так он и так кипит. Еле до дома дотянул. Ему после остыть хватало разогнаться (уже ночь была) ушла стрелка на половину за середину глушу нейтраль и накатом, и опять стоять. 4 часа от ТЦ Лефортово. До Южного Измайлово.
У меня тоже самое было, стрелка поползла вверх, благо зимой было дело и до сервиса 5 минут езды. Приговор помпа, крыльчатка пластиковая развалилась. Ребята поставили помпу неоригинал с металической крыльчаткой, название не помню. Ну и соответственно после перегрева порекомендовали заменить полностью антифриз. помпа че то в районе 1800 руб стоила.
так оригинал пластик? Не знал. Тогда неоригинал надо металл(хотя и пластик больше 10 лет прожил, наверное).
Да оригинал пластик. Я свою снимал посмотреть - оказалась целая, но она маленькая какая то. Если честно, то снимал я её потому как мне производительность на холостом ходу не понравилась. Снял, посмотрел, поставил назад, а чего делать? Ожидал что она разваленая будет, а она целая. Получается поддашь оборотов - хорошо охлаждается, даже посещали мысли шкив уменьшить раза в 2 или крыльчатку более "лохматую" присандалить.
если не изменяет память название фирмы AIRTEX, точно не вспомню к сожалению
так оригинал пластик? Не знал. Тогда неоригинал надо металл(хотя и пластик больше 10 лет прожил, наверное).
вряд ли 10 лет он прожил. Мне предыдущий владелец джипа при продаже дал 2 листа формата А4, в котором было указано что было сделано в 2010-2011гг. Так вот там была замена помпы на оригинал. Судя по всему отъездила она тыс 20км. Потом я заменил на неоригинал. Щас с температурой все ок.
если не изменяет память название фирмы AIRTEX, точно не вспомню к сожалению
эйртекс - пластик точно. у меня именно она развалилась. крыльчатка с вала оторвалась.
поставил оригинал...
Может сперва начать с малого? Может посмотреть термостат... возможно гоняет по малому... Пашшупай радиатор когда в очередной раз нагреешься. Если там все в норме, то уже потом дальше. Попробуй отжать какой-нибудь патрубок (желательно повыше) и крутнуть. Будет видно работает помпа или нет. Разобрать всегда успеешь.
Долго проверял. Все патрубки вверху нагреваются сразу. Чем ниже тем прохладнее. Входной на печке горячий, на выходе нет. Всё продувается проливается. Циркуляции нет. У меня газ и разрыв есть в шланге печки. Отсоединял от редуктора их. Дул в радиатор пока из них не полилось. Малый круг хоть какое-то время работал бы, а тут стремительно после 0.5 мин работы нагревается. Стрелка температуры бежит вверх как тахометр при медленном разгоне.
Поеду менять, вернее повезу. С помпами в Москве как-то не айс. Выбрать не из чего. И оригинал только у официалов.
dimanoid
18.08.2012, 09:34
с металлической крышьчаткой скорее всего GMB. с пластиковыми их ни разу не видел
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot