Просмотр полной версии : Чихает-пердит при нажатии на газ, 4 литра
заменил лямбды и началась такая котовасия... не помню только, дроссель чистил или нет, вроде да...
Смысл: завожусь, и начинают скакать обороты, от 500 до 1000, газуешь - чихает, нехотя набирает обороты, но набирает, от 1000 работает получше. Бывает, что холостые в норме, начинаешь ехать - чихи. В нейтраль, прогазовался - драйв - едем. Вот только когда мотор завёлся после долгой стоянки - чихи. А во время езды - нет
Моторчик ХХ уже почистил-отполировал. Кого дальше мучать?
насос - топливный.
ошибки есть? давление?свечи ... провода...и все остальные стандартные проверки - компрессия...
насос - топливный.
ошибки есть? давление?свечи ... провода...и все остальные стандартные проверки - компрессия...
так... ступил... ДАБЫ не лезть не в ту стэп
1. на газу - та же фигня.
2. таки нажал на ниппель топливной рампы - пожалел, благо не в морду плескануло
3. проводов нет, катушка на свече :)
А, забыл что... была приёмная труба с пробитыми мини-катами, стали просто ровные трубы. И усё... резонаторов в выхлопе нет. Может машина сама себя выхлопом душить, пока выхлоп не прогреется нормально? Может таки стоит резонатор для выравнивания давления вкорячить? Или не зависит?
Ошибок никаких, только по вторым лямбдам, всё никак не занулю.
пробуй проверить:
давление в рампе(не тыкнул в нипель а нармально)
компрессию
... ещё бы на диагностику - может расогласование датчиков хола,или по мап чонить не так. Что то смесь не правельно готовит.
вот что вспомнил... лямбды я поставил, ездил всё гуд. а потом заменил трубу на прямую, тогда же и мыл дроссель. не мыл только датчик положения дросселя. походу я так хорошо МАП помыл, что я его загадил.
надо, наверное, сканер подключить и посмотреть, что там не так прыгает-скачет по параметрам.
Помоему компрессия не спадает вот так неожиданно?
всякое бывает в нашем бренном мире...
а обычный манометр, который для колёс, прокатит для процедуры проверки давления в рампе?
да. - вернее любой манометр до 5 и более атм
значит с утречка проверим. только и на газу такая же шляпа :-( специально на нём именно заводился.
а чем мыл дросельную? аэрозолем? у меня в книге про это ахтунг написано, никаких аэрозолей\спреев.
что то мне подсказывает что у тебя ДПДЗ дуба дал... блин так гадать можно до бесконечности - сделай диагностику.
блин надо себе второй шнур купить по вжикам - а то тока зетки диагностировать могу ...а так бы вжыкам ещё помогал...
мыл очистителем карба, снимая, полоская и протирая...
и чем диагностику делать? к официалам чтоли ехать? обычные сканеры что, это пакость не берут? ДПДЗ я вообще не трогал, боясь сломать.
Вопрос вообще: почему он через некоторое время начинает нормально то работать? чуть поработает-погреется и всё.
Давай подумаем что ваопще могло выйти из строя:
Режим запуска (http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/crank_mode.htm)
Режим разогрева (http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/warmup_mode.htm)
Режим холостого хода (http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/idle_mode.htm)
Режим движения с постоянной скоростью (http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/cruise_mode.htm)
в частности:
Режим движения с постоянной скоростью
В режиме движения с постоянной скоростью, SBEC анализирует сигналы:
сигнал с переключателя кондиционера (если кондиционер присутствует);
напряжение бортового питания.
датчика температуры охлаждающей жидкости
датчика положения коленвала
датчика температуры воздуха (MAT);
датчика абсолютного давления (MAP)
датчика синхронизации (положения распредвала);
датчика положения дроссельной заслонки (TPS),
датчика PARK/NEUTRAL (автомобили с автоматической коробкой);
кислородного датчика;
Основываясь на показаниях этих датчиков, SBEC:
управляет шириной импульсов открытия форсунок;
регулирует угол опережения зажигания, управляя катушкой зажигания;
управляет муфтой кондиционера через реле кондиционера, если водитель включил кондиционер.
Отслеживая показания кислородного датчика, SBEC подстраивает ширину импульса, подаваемого на форсунки, для достижения оптимального состава топливной смеси 14,7:1.
Режим разгона
Если SBEC обнаруживает резкое изменение положения дроссельной заслонки или резкое увеличение давления по показаниям MAP-датчика, SBEC распознает это как требование увеличить выдаваемую двигателем мощность и переходит в режим разгона.
В режиме разгона SBEC игнорирует сигналы с кислородного датчика и увеличивает ширину импульса, подаваемого на форсунки, чтобы обеспечить требуемую водителем мощность двигателя.
Сигнал с кислородного датчика в этом режиме игнорируется.
Режим полностью открытого дросселя (WOT)
В режиме получения максимальной мощности, SBEC анализирует:
напряжение бортового питания.
датчика температуры охлаждающей жидкости
датчика положения коленвала
датчика температуры воздуха (MAT);
датчика абсолютного давления (MAP)
датчика синхронизации (положения распредвала);
датчика положения дроссельной заслонки (TPS), которыая должена быть открыта более чем на 60%, этот сигнал и является решающим для включения этого режима
Сигнал с кислородного датчика в этом режиме игнорируется.
Основываясь на показаниях этих датчиков, SBEC:
подает "массу" на реле балластного резистора, подавая полное бортовое напряжение питания на бензонасос в обход балластного резистора.
выключает на 15 секунд кондиционер (если он включен) и электровентилятор, обесточивая его реле. Если, по истечении 15 секунд, двигатель все еще находится в режиме получения максимальной мощности - кондиционер и электровентилятор включаются.
управляет шириной импульсов открытия форсунок;
регулирует угол опережения зажигания, управляя катушкой зажигания;
так, понятно... ещё одна суббота в гараже. на этот раз со спиртиком и ваткой. начнём с простого - с чистки контактов.
Inline_6
07.08.2012, 01:13
у меня такая фигня началась после замены лямбды, только обороты, когда начинался пердёж, падали до крайнего деления, потом через какое то время сами росли. Диагностика ошибок не выдавала, тоже грешил на разные датчики. В итоге всё-таки оказалась виновата передняя лямбда, со снятым разъёмом никакого пердежа не наблюдается) но долго так не поездишь, т.к. расход растёт
на хододную лямбда не работает
яб перепроверил ещё мотор ХХ
Inline_6
07.08.2012, 17:47
на хододную лямбда не работает
яб перепроверил ещё мотор ХХ
зачем же тогда в лямбду встроен подогрев? у меня видимо он и не работал
я думаю на дорестайлах лямбда не работает пока мотор не прогреется, на рестайлах начинает работать практически сразу
зачем же тогда в лямбду встроен подогрев? у меня видимо он и не работал
я думаю на дорестайлах лямбда не работает пока мотор не прогреется, на рестайлах начинает работать практически сразу
Режим разогрева
В течение прогрева двигателя, SBEC анализирует сигналы:
сигнал с переключателя кондиционера (если кондиционер присутствует);
напряжение бортового питания.
датчика температуры охлаждающей жидкости
датчика положения коленвала
датчика температуры воздуха (MAT);
датчика абсолютного давления (MAP)
датчика синхронизации (положения распредвала);
датчика положения дроссельной заслонки (TPS),
датчика PARK/NEUTRAL (автомобили с автоматической коробкой)
Сигнал с кислородного датчика в этом режиме игнорируется.
Основываясь на показаниях этих датчиков, SBEC:
управляет шириной импульсов открытия форсунок;
регулирует угол опережения зажигания, управляя катушкой зажигания;
обороты холостого хода, управляя мотором холостого хода:
управляет муфтой кондиционера через реле кондиционера, если водитель включил кондиционер.
Как только двигатель достигнет рабочей температуры, SBEC переходит в следующий режим - режим холостого хода, в котором показания кислородного датчика учитываются.
------------------------------------------------------------------
напиши для какого датчика нужны показания лямды - и ваопще зачем они нужны во время прогрева?
хотя бы предположи.
мыл очистителем карба, снимая, полоская и протирая...
и чем диагностику делать? к официалам чтоли ехать? обычные сканеры что, это пакость не берут? ДПДЗ я вообще не трогал, боясь сломать.
Вопрос вообще: почему он через некоторое время начинает нормально то работать? чуть поработает-погреется и всё.
Твою машину,можно простым Сканматиком прочитать!Вжик 4.0,я правильно понял?Вот с 4.7 сканматик тупит немыслимо!То коробас показывает,то движок!
И походу ты где то проводку ДПКВ растормошил!Гляди её!
проводку ДПКВ тормошил, взял с неё минус и запитал вариатор УОЗ для ГБО. Его я сегодня отключал, эффекту нет, было как-то, на холодную с ним машин тупил. Без него сутра завёлся погрелся нормально, вечером - фиг. Полтергейтс.
Так, сканматик, говорите... так, 9 рублей на сканматик у меня покамесь нет :D
Вобщем, план работы ясен:
разбирпаем снова дроссель, чистим все контакты.
Проверяем контакты по датчикам.
goblin1965
07.08.2012, 18:37
посмотри проводку к датчику положения колена,если ее трогал возможно провода легли на выпускной коллектор,изоляция оплавилась и начались танцы с бубном-у меня было очень похоже
проводку ДПКВ тормошил, взял с неё минус и запитал вариатор УОЗ для ГБО. Его я сегодня отключал, эффекту нет, было как-то, на холодную с ним машин тупил. Без него сутра завёлся погрелся нормально, вечером - фиг. Полтергейтс.
Так, сканматик, говорите... так, 9 рублей на сканматик у меня покамесь нет :D
Вобщем, план работы ясен:
разбирпаем снова дроссель, чистим все контакты.
Проверяем контакты по датчикам.
И ещё посмотри кондакты на Блоке управления ДВС!При надобности обожми и пролей WD-40!
посмотри проводку к датчику положения колена,если ее трогал возможно провода легли на выпускной коллектор,изоляция оплавилась и начались танцы с бубном-у меня было очень похоже
Похожий симптом!:bf:
ээээ, у меня выпускной как бы с другой стороны от проводки ДПКВ, между ними двигатель стоит как берлинская стена
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/engines/codes_obdii.htm
так пробывал?
ээээ, у меня выпускной как бы с другой стороны от проводки ДПКВ, между ними двигатель стоит как берлинская стена
В любом случае,смотри везде проводку и контакты!Скорее всего,искра пляшет мимо тактов!
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/engines/codes_obdii.htm
так пробывал?
я ж говорил, ошибки только касательно вторых лямбд, 0138 и 0158, это я знаю траблу. Больше - ничего.
Буду выискивать контакты...
Лёх...чихает - это либо пятерит либо смесь мудовая.
Диагностика должна ошибки выдать - если нет то насосу или клапану (который на вжиках мудит) хана.
я ж говорил, ошибки только касательно вторых лямбд, 0138 и 0158, это я знаю траблу. Больше - ничего.
Буду выискивать контакты...
0138 - Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен (M)
почему закорочен - куда закорочен?
0158 не нашёл - расшифруй.
Лёх...чихает - это либо пятерит либо смесь мудовая.
Диагностика должна ошибки выдать - если нет то насосу или клапану (который на вжиках мудит) хана.
Чихота и хлопки,возникают от неправильного возгорания смеси!Стало быть,искра идёт не в такт!
на газе тоже чихает-обороты не набирает сразу. так что не в насосе-клапане дела.
Чихота и хлопки,возникают от неправильного возгорания смеси!Стало быть,искра идёт не в такт!
Как правило:ДПКВ или ДПРВ!
датчики
контакт
свечи
Список дел на субботу пополняется %)
Чихота и хлопки,возникают от неправильного возгорания смеси!Стало быть,искра идёт не в такт!
:ai: дану :ag: учи матчасть :ae: бедная или богатая смесь :ad:
на газе тоже чихает-обороты не набирает сразу. так что не в насосе-клапане дела.
Это уже интереснее - постепенно появляются всё новые и новые симптомы...
Лёха правельно написал - смотри ДПКВ или ДПРВ
было бы неплохо посмотреть что кажет стробоскоп.
Может там искра гуляет маманегарюй. А может и ГРМ мудит...
А может и клапанам прогорели...
:ai: дану :ag: учи матчасть :ae: бедная или богатая смесь :ad:
Это уже интереснее - постепенно появляются всё новые и новые симптомы...
Лёха правельно написал - смотри ДПКВ или ДПРВ
было бы неплохо посмотреть что кажет стробоскоп.
Может там искра гуляет маманегарюй. А может и ГРМ мудит...
А может и клапанам прогорели...
чем дальше в лес - тем круче вероятные проблемы :D
что бы меж деревьев не блуждать - надо фонариком посвятить .
Грамотная диагностика - решение большей части проблемм.
Я высказываю только вероятносные проблеммы - из за которых могут происходить подобные симптомы. Но (к сожалению) лечение по инету невозможно.
:ai: дану :ag: учи матчасть :ae: бедная или богатая смесь :ad:
Это уже интереснее - постепенно появляются всё новые и новые симптомы...
Лёха правельно написал - смотри ДПКВ или ДПРВ
было бы неплохо посмотреть что кажет стробоскоп.
Может там искра гуляет маманегарюй. А может и ГРМ мудит...
А может и клапанам прогорели...
Андрюх,по моторам,мат часть наизусть знаю!:ae:И среди ночи,с просонья,могу определить направление поиска неисправности!:ae:
что бы меж деревьев не блуждать - надо фонариком посвятить .
Грамотная диагностика - решение большей части проблемм.
Я высказываю только вероятносные проблеммы - из за которых могут происходить подобные симптомы. Но (к сожалению) лечение по инету невозможно.
Диагностика в помощь!:bf:
что бы меж деревьев не блуждать - надо фонариком посвятить .
Грамотная диагностика - решение большей части проблемм.
Я высказываю только вероятносные проблеммы - из за которых могут происходить подобные симптомы. Но (к сожалению) лечение по инету невозможно.
конкретнее - куда фонариком то светить?
По идее из-за прогоревших клапанов начнётся дикий расколбас - расколбаса нет. Проблема явно электрического характера:
завёл, погазовал - ****. заглушил - завёл - норма. Или прогазовался (или сама прогазовалась) - едешь нормально.
Я пока полагаю, что где-то миссинг. Свечка-свечечка свеча...
Андрюх,по моторам,мат часть наизусть знаю!:ae:И среди ночи,с просонья,могу определить направление поиска неисправности!:ae:
та я знаю :ah: :ad:
конкретнее - куда фонариком то светить?
:ag::ag::ag::ag:
конкретнее - куда фонариком то светить?
.
в сторону диагноста.
0138 - Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен (M)
почему закорочен - куда закорочен?
0158 не нашёл - расшифруй.
не угадал, у меня это ПОСЛЕ катов которые. один передний, второй задний, эта ошибка по обоим значит хай волтадж - высокое напряжение. Измерял, и правда дофига - полтора вольта. Эта проблема известная, надо сделать как было, без проставок, просто гайка и щуп лямбды под выхлопные газы. Вторые лямбды у меня с электронной обманкой, работало - проверено. Просто трубу сменил.
в сторону диагноста.
В сторону Малаховки конкретнее!:ap:
в сторону диагноста.
нету диагноста - есть только я. мой машин - сам сломал, сам починю. ни к кому не ездил и не поеду :af: а то, мля, щас там надиагностируют мне, что без штанов уеду....
так может быть обманки на лямды поставить?
а отключать их не пробывал?
нету диагноста - есть только я. мой машин - сам сломал, сам починю. ни к кому не ездил и не поеду :af: а то, мля, щас там надиагностируют мне, что без штанов уеду....
Ну не знаю как у Вас,в Белокаменной,а у меня такая процедура(комп.диагностика и поиск неисправности)стоит не дорого!А дальше клиент Сам решает,делать или нет!
так может быть обманки на лямды поставить?
а отключать их не пробывал?
обманки уже стоят. только решил сделать "типа по уму" и наварил трубочку-удлиннитель, в выхлопной трубе просверлил отверстие... вобщем, трубочка оказалась длинновата. Сражу нафиг и оставлю как было - лямбда и ёмкость между сигнальными проводами. До этого была труба с пробитыми мини-катами, а стала тупо прямая труба.
http://a.d-cd.net/48489v/480.jpg
от так вот, убрать трубки нафиг - оставить просто гайки.
Ну не знаю как у Вас,в Белокаменной,а у меня такая процедура(комп.диагностика и поиск неисправности)стоит не дорого!А дальше клиент Сам решает,делать или нет!
а у нас приезжаешь, тебе рассказывают ТАКОЕ, что ты аххххфигиваешешь и хочется убиться об стену :ag: я слушаю токма авторитетных людей и грамотные советы. Если техника до моего копошения работала - значит где-то накосячил. Значит косяк надо найти и устранить, тогда всё станет пучком
Было у меня подобное на Чирке...
В темноте открыл капот и обнаружил, что происходит пробой пару свечных проводов прямо на головку цилиндров...
Заменил - все ОК...
Как одна из возможных причин....
Ну уж и совсем из области фантастики, если брать конретно тебя - так это перепутан порядок работы цилиндров...
Но вдруг менял чего и слегка поменял местами провода :ap:
Да и крышку трамблера можно посмотреть вместе с бегунком...
убирай нахрен это чудо навареное - ставь нармальные обманки.
Было у меня подобное на Чирке...
В темноте открыл капот и обнаружил, что происходит пробой пару свечных проводов прямо на головку цилиндров...
Заменил - все ОК...
Как одна из возможных причин....
Ну уж и совсем из области фантастики, если брать конретно тебя - так это перепутан порядок работы цилиндров...
Но вдруг менял чего и слегка поменял местами провода :ap:
Да и крышку трамблера можно посмотреть вместе с бегунком...
это совсем из области фантастики - на вжиках палка стоит, задом-наперёд не даст длина проводов поставить, и цилиндры фиг перепутаешь :)
чует моя **** и правда, эпопея со свечами началась, когда поставил себе чемпионы, ох машин тупиииил, правда тогда на ходу чихал, сейчас на ходу намана.
убирай нахрен это чудо навареное - ставь нармальные обманки.
это я уже понял. просто вварю как было в оригинале.
убирай нахрен это чудо навареное - ставь нармальные обманки.
Да уж,аццкий колхозинг!:ag:
Да уж,аццкий колхозинг!:ag:
по другому не умеем :)
хитрожопый машин, на иных гайку наваривают или две - работает, этого -фиг наипёшь
по другому не умеем :)
хитрожопый машин, на иных гайку наваривают или две - работает, этого -фиг наипёшь
Надо просто уметь наепывать!:ap:
Надо просто уметь наепывать!:ap:
да я уже наипал... висит ёмкость на 3 микрофарада :) правда в этом аппендиксе кислороду дофига скапливается (на полтора вольта), поэтому найоп не хотит работать вообще, а лямбда в принципе больше вольта показывать не должна :D Но вопрос то в другом :)
да я уже наипал... висит ёмкость на 3 микрофарада :) правда в этом аппендиксе кислороду дофига скапливается (на полтора вольта), поэтому найоп не хотит работать вообще, а лямбда в принципе больше вольта показывать не должна :D Но вопрос то в другом :)
Должна быть синхронность ДПКВ и ДПРВ!Если её нет,небудет толку!И лямбды тут не при чём!Изза них,может либо богатить смесь,либо беднить!Но такого перелива,из за них не будет!
Ещё вопросик!А ты кода трубы менял,все шланчики на место воткнул?На впускном колекторе!?Смотри их ещё!Если шланг на МАР сенсор слетел,или дырявый,будет тоже самое!
Ещё вопросик!А ты кода трубы менял,все шланчики на место воткнул?На впускном колекторе!?Смотри их ещё!Если шланг на МАР сенсор слетел,или дырявый,будет тоже самое!
меня смущает одно, я МАП чистил. Шланчик целый, без пробоев, подсос его смотрел - отсутствует, там его конструкция не позволяет воткнуть мимо, ну разве что если постараться. Единственное что, почитав инструкцию на баллоне очистителя карба "не вредит резинкам" даванул в МАП очистителя карба :ah:
меня смущает одно, я МАП чистил. Шланчик целый, без пробоев, подсос его смотрел - отсутствует, там его конструкция не позволяет воткнуть мимо, ну разве что если постараться. Единственное что, почитав инструкцию на баллоне очистителя карба "не вредит резинкам" даванул в МАП очистителя карба :ah:
На заведённом движке,сними разьём с МАР!Если он работает,обороты либо вырастут,либо заглохнет!
Если не работает,изменений в работе ДВС не будет!
Тааак, записал!
А это самое, как проверить датчик положения дроссельной заслонки? Допустим, сниму с него разъём, открываю дроссель, получаю? ну понятно, что куй, а как машина себя вести должна?
Тааак, записал!
А это самое, как проверить датчик положения дроссельной заслонки? Допустим, сниму с него разъём, открываю дроссель, получаю? ну понятно, что куй, а как машина себя вести должна?
Так же как и с МАР!Тоглько когда снимешь с него р-м,и откроешь дроссель,мотор просто зальёт бензином и он заглохнет!Будет работать если дроссел откроешь больше половины!Т.е дашь ему воздух!
соответственно, если без изменений = сдох?
соответственно, если без изменений = сдох?
Как догадался?:ap:
Как догадался?:ap:
методом научного тыка! :af:
методом научного тыка! :af:
:ag:Давай,Удачи!:bf:
Ну вот и появилась ясность, вылезли ошибки 0352 и 0351, что означает: не достигается нужной напруги в катушке номер 2 и 1, поэтому и колбасит.
Соответственно причин тут может быть две: палка с катушками и гена. Для гены лежат уже новые щётки, осталось тока заменить, а палку... палку закажем :)
Ну вот и появилась ясность, вылезли ошибки 0352 и 0351, что означает: не достигается нужной напруги в катушке номер 2 и 1, поэтому и колбасит.
Соответственно причин тут может быть две: палка с катушками и гена. Для гены лежат уже новые щётки, осталось тока заменить, а палку... палку закажем :)
Вот видишь!:ai:А надо то было маленько подумать,и поработать!:ap:
Вот видишь!:ai:А надо то было маленько подумать,и поработать!:ap:
надо было поехать на холодную без прогазовок и заглохнуть :ag:
былиу становлены катушки с другова 4-х литрового друга... вобщем, эффект провалов есть, но заметно меньше. Данная хрень говорит нам об одном: катушки это следствие, а причина... Гена?
проблема решилась сбросом топливнрй карты :ag:
Александр75
13.08.2012, 21:45
проблема решилась сбросом топливнрй карты :ag:
дарова! как сбрасывал то? у меня тоже трабл образовался, вываливаются 3 горшка....машина почти глохнет...потом сама перегазовывает и дальше работает. насос-топливо-рейка с катушками заменена. тупит неимоверно выкидыват ошибки
P0030 Проблемы в цепи реле кислородного датчика №1 (до катализатора)
P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен
P0783 Обороты двигателя не изменяются при срабатывании соленоида переключения с 3 на 4 передачу
ну и пропуски зажигания 2-4-6 горшок :ak:
замена свечей-3 свечи с этих горшков копченые насмерть...на новых свечах та же *****.
кислородник 2-й стоит новый. при разгоне тупит-зависает на 3-й. при скорости 120-130 по трассе пихло крутится на 3500 постоянное движение обороты не падают. если свалится на 3000 коробас зависает-сбрасывает на 3-ю передачу. сканер кроме обозначенных проблем больше ничего не видит.
дарова! как сбрасывал то? у меня тоже трабл образовался, вываливаются 3 горшка....машина почти глохнет...потом сама перегазовывает и дальше работает. насос-топливо-рейка с катушками заменена. тупит неимоверно выкидыват ошибки
P0030 Проблемы в цепи реле кислородного датчика №1 (до катализатора)
P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен
P0783 Обороты двигателя не изменяются при срабатывании соленоида переключения с 3 на 4 передачу
ну и пропуски зажигания 2-4-6 горшок :ak:
замена свечей-3 свечи с этих горшков копченые насмерть...на новых свечах та же *****.
кислородник 2-й стоит новый. при разгоне тупит-зависает на 3-й. при скорости 120-130 по трассе пихло крутится на 3500 постоянное движение обороты не падают. если свалится на 3000 коробас зависает-сбрасывает на 3-ю передачу. сканер кроме обозначенных проблем больше ничего не видит.
у меня ГБО стоит, ноут подсоединил и сбросил обе карты, потом заново накатал. В твоём случае сброс - это клемму отключить на полчаса, а лучше - больше. Но у тебя вереница ошибок прям-таки аццкий пипец.
Калифорния или федерал? 4 лямбды или 2?
0030 - это проблема в цепи нагревателя. Тобишь штатный нагрев не работает.
783-я ошибка - потому нет 4-й
0132 это кислородник ДО катализатора, входное напряжение выше нормы (коротыш на питяние?)
Вобщем изначально проблема в лямбде, причём первой, моск не готовит правильную смесь.
Александр75
13.08.2012, 22:00
2 кислородника америкос. самый прикол в следующем. поставил на 2 дня свою старую рейку с катушками ...которая прошивала и не работал 5-й горшок.... отьездил на ней 2 дня...есть ошибка искрообразования 5 горшка..остальных нет. но мля не понять..пятый не работает слышно и ощутимо )))) а вот остальные уже не понять.
783-я ошибка - потому нет 4-й-ну -- на сколько я понимаю это коробас матюгается на пихло что ему не хватает мощьности.
Вобщем изначально проблема в лямбде, причём первой, моск не готовит правильную смесь....завтра куплю попробуем заменить.
2 кислородника америкос. самый прикол в следующем. поставил на 2 дня свою старую рейку с катушками ...которая прошивала и не работал 5-й горшок.... отьездил на ней 2 дня...есть ошибка искрообразования 5 горшка..остальных нет. но мля не понять..пятый не работает слышно и ощутимо )))) а вот остальные уже не понять.
783-я ошибка - потому нет 4-й-ну -- на сколько я понимаю это коробас матюгается на пихло что ему не хватает мощьности.
Вобщем изначально проблема в лямбде, причём первой, моск не готовит правильную смесь....завтра куплю попробуем заменить.
Нафига? у тебя вторая НОВАЯ, поменяй местами :ad: сэкономишь время и деньги. То, что вторая лямбда бухтит эт фик с ней, а вот первая - нннада.
З.ы. прикол... у нас 2 катушки на горшок, как так могёт быть, что глюк только с одним цилиндром? :ap: хотя, в принципе догадываюсь, во внутренней разводке косяк может быть... а она залита...
Александр75
13.08.2012, 22:07
Нафига? у тебя вторая НОВАЯ, поменяй местами :ad: сэкономишь время и деньги. То, что вторая лямбда бухтит эт фик с ней, а вот первая - нннада.
З.ы. прикол... у нас 2 катушки на горшок, как так могёт быть, что глюк только с одним цилиндром? :ap: хотя, в принципе догадываюсь, во внутренней разводке косяк может быть... а она залита...
кстати тема :ag: чет я тупанул с кислородником то :ag: на счет катушки....у нас да- 1 на 2 горшка... но шило только на пятый... там же хитро --вые система. видимо в самой высоковольтной цепи на свечу
кстати тема :ag: чет я тупанул с кислородником то :ag: на счет катушки....у нас да- 1 на 2 горшка... но шило только на пятый... там же хитро --вые система. видимо в самой высоковольтной цепи на свечу
да ничего там хитрого, на катушке 2 вывода, там где горючка есть - пробить искру легче, вот оно всё туда и уходит. ДПРВ дай себе осчитывает ВМТ и даёт сигнал на подачу импульса.
dimanoid
14.08.2012, 00:14
а мош свеча того? пробой на массу?
Александр75
14.08.2012, 17:04
а мош свеча того? пробой на массу?
да не. сразу три горшка? свечи тем паче новые. и на старых таже хрень была и на новых.
mexaniktg
23.08.2012, 23:41
Давно в голове идея поставить две катушки от таза и проводами развести на свечи. кто что думает? реально ?
igoren71
25.08.2012, 00:05
дружище !если устранил проблему подскажи как! у меня гранд чироки 94г двигло 4 литра газ бензин то едит то тупит дресель мыл датчики провода свечи новые а он тупит!:ao:
Давно в голове идея поставить две катушки от таза и проводами развести на свечи. кто что думает? реально ?
три катушки с двойным выводом. собсно стоковая планка это оно и есть, только залито в единую дурь. один минус, 3 плюса, где есть горючка, там будет искра
Давно в голове идея поставить две катушки от таза и проводами развести на свечи. кто что думает? реально ?
три катушки с двойным выводом. собсно стоковая планка это оно и есть, только залито в единую дурь. один минус, 3 плюса, где есть горючка, там будет искра
вряд ли от таза
дружище !если устранил проблему подскажи как! у меня гранд чироки 94г двигло 4 литра газ бензин то едит то тупит дресель мыл датчики провода свечи новые а он тупит!:ao:
сбрасывал безиновую карту, тогда стал ездить намана
mexaniktg
25.08.2012, 11:21
Про карту бензиновую это ты сбросил из газового блока она к нормальной бензиновой карте не имеет никакого отношения а служит лишь для упрощения настройки газовой карты. Проблема скорей комплексная катушка и система холостого хода. Попробуй моторчик хх поменять на заведомо исправный они от чистки частенько умирают и лучше их вообще ни трогать вещь капризная. А катушки можно две купить 4 выводный для инжекторных жигулей и два комплекта проводов 6 из 8 использовать остальные не подключать. и газ посмотри как давление проседает на арктике от этого газовый мозг сильно начинает смесь обогащает надо в программе понизить давление при калибровке и попробовать мне помогло правда я свою арктику снял слабовата она.
Про карту бензиновую это ты сбросил из газового блока она к нормальной бензиновой карте не имеет никакого отношения а служит лишь для упрощения настройки газовой карты. Проблема скорей комплексная катушка и система холостого хода. Попробуй моторчик хх поменять на заведомо исправный они от чистки частенько умирают и лучше их вообще ни трогать вещь капризная. А катушки можно две купить 4 выводный для инжекторных жигулей и два комплекта проводов 6 из 8 использовать остальные не подключать. и газ посмотри как давление проседает на арктике от этого газовый мозг сильно начинает смесь обогащает надо в программе понизить давление при калибровке и попробовать мне помогло правда я свою арктику снял слабовата она.
прикол в том, что после сброса БК на газовом контроллере всё нормализуется, правда до того момента, пока не полезешь снова в топливную истему :ag: помучил вариатор, пробовал катушки менять - нате, вылезло.
Сегодня поставлю новые катушки, вчера заметил косяк - смола залилась в разъём, в итоге неплотно встаёт разъём. Мотор колбасило как никогда и в глушак стреляло :ai:
а по поводу катушек, как будешь синхронизировать поджиг по цилиндрам? :)
mexaniktg
26.08.2012, 15:36
Не понял какая смола ты что там эпоксидкой заливал.
По поводу катушек А что там синхронизировать надо лиш провода правильно развести по цилиндрам также как и на родной планке зажигания.
эпоксидкой заливают катушки. вот в разъём попало, он недотыкался и мотор колбасило так, что мама не горюй... и в глушак шмаляло :ai:
в итоге уронил случайно палку катушек, разъёмом об пол... ЧПОК... кусок и отломался. Но зато проблема решена, надо поставить будет на днях :ag:
Вобщем, косяк продолжается. причём, теперь я знаю ЧТО именно происходит. Уходят в дайн 4,5 и 6 горшки. Время впрыска на них резко падает (смотрел через прогу диагностики ГБО) лямбда второй половины моторастартует с 0.1 вольта, быстро набирает 0..25 + -
обе лямдбы новые, бош lhs25. Вот отчего может падать время впрыска на половине мотора?!
ciberman
06.10.2012, 01:29
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=486001&postcount=22
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=486001&postcount=22
на такую фигню нас уже не поймаешь :av:
даже проверил теорию с давлением горючки в рампе. Получил струю бензна в разные стороны :at: и 3 атмосферы на манометре thefinger
Вот в 6 горшке бывает так, что зазор уходит в ноль. видимо, криво вставляю, но я перепроверяю :) так что не в зазоре дело
ciberman
06.10.2012, 01:46
6 2 4 1 5 3
6 2 4 1 5 3
к чему бы это?
ciberman
06.10.2012, 23:32
к чему бы это?
Не знаю, но закономерность прямая. ДПКВ не сьехал ни куда?
Не знаю, но закономерность прямая. ДПКВ не сьехал ни куда?
куда ему уезжать то? вариатор УОЗ на ГБО стоит, что с ним, что без него...
я пока думаю на лямбду. переставлю местами, если будут отрубаться 1-2-3, вот тогда точно закономерность.
ciberman
06.10.2012, 23:43
А вот если бы вот эти трубочки подсекали от плохой сварки, то что бы было?
А вот если бы вот эти трубочки подсекали от плохой сварки, то что бы было?
какие трубочки? лямбды висят на штанах. Тут разве что штаны треснули, тогда да.
Свечки в красном нагаре. На некоторых зазор с 1 ушёл на 0.8. поставил новые - поехало получше, пердит поменьше, но пердит.
Причём если погреться несколько минут - ничего нет. Будем проверять лямбды.
значца так. до смены свечей был дикий недолив в 4,5,6 горшках, после смены - стал перелив, но не такой дикий. меняем лямбды местами. внимание, вопрос, куда ушëл перелив?
Заменил лямбду, сбросил клемму. Будем посмотреть. Что-то мне кажется, что трабла в глушителе... Не от газ-53 надо, а от газ 66, совсем прямоточный. Или резонатор перед глушаком.
походу не лямбды. будем проверять осциллографом сигнал с лямбд, на всякий. мерить компрессию и дым-машиной и
проверять на утечку. в роли дым-машины - курильщик.
проверь датчик температуры охлаждающей жидкости.
проверь датчик температуры охлаждающей жидкости.
а он как завязан?
лямбды точно не виноваты. фигли он тарахтит тогда на холодную? На холодную лямбды не работают. В момент тарахтения одну отключал - ничего не происходит интересного. Без мапа заводится и тут же глохнет.
Моторчик ХХ - в ауте. Вот этот явно москсношает. обороты скачут, пока не прогреется. Потом, видимо, отмерзает. Попробуем заколхозить от логана через переходник :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot