Просмотр полной версии : Датчик давления масла
Всем привет. Да простят меня модераторы, но я что то не нашел подобной темы, поэтому пишу тут. Проблема такая, машина в подписи, сначала начала дурить стрелка давления масла, при газе зашкаливала и падала вниз, при этом на холостых показывало нормуль - 1,5. Понял что датчику пипец, заказал новый, в наличии на складе был только crown, привезли, он по форме намного больше, ну да ладно, поставил, все заработало нормуль. Прогрел движок - показывает 1,5, газуешь, все в пределах шкалы. Погнал машину на стоянку, поставив на место увидел, что стрелка на холостых упала еще на полделения (у меня почти это минимум, так как на заглушенной машине стрелка ниже первого деления - 0,75 не опускадась). Т.е у меня на холостых показывает что ваще нет давления. Вопрос такой - как проверить давление есть или нет? может датчик новый пи....ит, или на самом деле его нет и уже хана мотору?
так писано уже-механическим манометром-он брехать не будет.
alekssandr-есть на форуме из вашего города-если что .
просто тупо манометр вкрутить в отверстие под датчик через некий переходник и завести авто?
Спанчбоб
03.08.2012, 07:40
Да.
Спасибо, попробую вечером.
ДимДимыч
08.08.2012, 20:31
Ребят а у меня вот,что за х...ь! Добрый день, подскажите, что делать? Проблема с давлением в двигателе: на холодную 3-3.5, прогревается и через 10-15 минут падает но "0", мерел механикой показало 0.9, газанешь поднимается до 2.5-2.7? До этого стаяло на середине, на прогретой, на холодную поднималось до 3.5-4! Поменял датчик давления, не изменилось, поменял вкладыши шатунные, без изменений, поменял насос, без изменений, поменял масло с 5W30 на 10W40, не помогло,фильтра менял три раза, поменял коренные,все без изменений, после замены масла не на грам показатели не улучшились, что делать дальше не знаю? Дайте саветик, заранее благодарю!?
dimanoid
09.08.2012, 14:42
гдето дырка. мотор какой хоть
ДимДимыч
09.08.2012, 22:59
4.0 L
Спанчбоб
10.08.2012, 00:51
Я бы заменил вкладыши распреда, а возможно и сам распред. Если не поможет - то масляный насос.
Vinnetoo
10.08.2012, 01:28
А когда "стрелок" нет, то как понять когда двигану наступает "инсульт".....
Спанчбоб
10.08.2012, 07:27
Лампочка есть, что он уже наступил............ Ну или на слух..........
Добрый день, подскажите, что делать? Проблема с давлением в двигателе: на холодную 3-3.5, прогревается и через 10-15 минут падает но "0", мерел механикой показало 0.9, газанешь поднимается до 2.5-2.7? До этого стаяло на середине, на прогретой, на холодную поднималось до 3.5-4! Поменял датчик давления, не изменилось, поменял вкладыши шатунные, без изменений, поменял насос, без изменений, поменял масло с 5W30 на 10W40, не помогло,фильтра менял три раза, поменял коренные,все без изменений, после замены масла не на грам показатели не улучшились, что делать дальше не знаю? Дайте совет, заранее благодарю!? У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ 4 ДЕНЬ КОЛДУЮ РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.
ГДЕ, ГДЕ светлые умы нашего форума???
Спанчбоб
13.08.2012, 20:23
ВКЛАДЫШИ РАСПРЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!
ДимДимыч
14.08.2012, 11:34
Я заменил коренные и все пришло в норму,с распредвалом все впорядке, люфтов нет и задиров тоже,сделал вывод, что до меня ездили на 10w40 и было масленое голодание во вкладышах, когда я залил 10w40 у меня стали греметь все компенсаторы,поменял на 5w30 все нормально. Давление на холодную 3.5-3.7 а на прогретой 2.7-3. Вот и урок на глаз вкладыш не определить! Если упадет снова, тогда ужу полезу в распредвал,хотя и трудоемкая работа. Всем спасибо за советы!!!
ДимДимыч, очень рад за ВАС и вашу машину.
Поменяли втулки на распредвале эффекта нет, может порядок установки коренных вкладышей неправильный, (они разные)? Кто знает порядок установки коренных вкладышей?
ДимДимыч
14.08.2012, 18:46
Они все одинаковые,кроме двух,на 3 цилиндре,упорные. Я менял не снимая колен-вала,откручивал по одной шейки и засовывал сперва верхний, а затем низ, предварительно смазывал спец смазкой для вкладышей,которая выдерживает 10000 оборотов в минуту, потом зажимал динаметрическим ключом с усилием 70 кг и доварачивал на 90 градусов, а шатунные затягивал 42 кг и доворот на 90 градусов. Там все просто. А как вы меняли втулки распредвала? Да и еще во вкладышах есть размер, у меня вал не шлифованный в стандарте и я покупал вкладыши стандарт, а если у вас уже ремонтировался мотор, то будут ремонтные вкладыши, а вот на распредвал я ремонтных не нашел,сказали меняются и втулки и сам вал, если надо размеры, пишите подскажу, чем с магу.Вот ссылка на библию
http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/data.htm +375296410969 Беларусь г Гомель
ДимДимыч огромное ВАМ спасибо!!! Вот история наших проблем: На нашем двигателе оторвало юбку поршня, естественно двигатель сняли и разобрали, ну а раз разобрали промеряли коленвал диаметры шеек стандартные, износ в допуске, поставили новые вкладыши стандартные. До ремонта давление на холодную 4 бар на прогретом давление плясало от 3до 3,5 бар. После сборки на холодную 3-3.5, прогревается и через 10-15 минут падает но "0", мерел механикой показало 0.6, газанешь поднимается до 2.5-2.7.
По поводу втулок распредвала, ремонтных не нашел (наверно нет в природе), я живу в Казахстане г.Астана все запчасти заказываем в Москве. Заказали и поставили стандартные. С монтажом проблем нет, 4 втулки выбиваются выколоткой из мягкого металла в одну сторону, а забиваются с другой стороны.
ДимДимыч
15.08.2012, 09:47
Да и у меня до того как начался этот гемарой тоже давление было на холодную 4-4.5, а на прогретой 3-3.5, а теперь немного показатели упали. Вы распредвал меняли? Я менял насос, так как не смог проверить точно и с уверенностью не кто не определил работает на 100% или нет.Мне еще советовали ГБЦ проверить на утечку, говорят хоть и пустая, но все ровно может не держать и пропускать давление. Насос советовали шлифануть на координатке верхнюю часть куда прикручивается крышка и крышку,там зазор должен быть почти в ноль, в библии написано 0.05-0.15 у меня на старом даже от руки чувствовался люфт больше нормы, да когда ставил в очередной раз пережал и сломал ухо крепежа и за этого заменил на другой, спецы говорили что насос должен качать от руки и бензин, я попробовал бенз не закачал,а вот масло от руки качал здорово. Ну и еще фильтр масленый, если левый может творить такие чудеса, рассказываю все о чем сам услышал во время своего гемароя. Я насос покупал б/у, новый надо было неделю ждать,но есть мысли приобрести новый, буду менять масло в очередной раз и скину поддон и поменяю насос на новый у нас стоит 200 у.е, а за б/у отдал 100.Не ждал, потому что уже соскучился по грязи и бездорожью, машина два месяца на ремонте, давление это последний геморой из,.. Я при топил своего коня и начали вылазить косяки: менял акпп так как своя набрала много много воды.
Уважаемый ДимДимыч, на Ваш вопрос отвечаю, распредвал мы не меняли, насос поставили новый. У нас с утра новая информация. Сняли и разобрали двигатель :ak: Задиры на всех вкладышах (Коренных и Шатунных):ak: Мотористы сослались на то, что гидрокомпенсаторы не держали давление в системе, было масляное голодание, и поэтому задрало вкладыши, и вкладыши по их мнению некачественные (Mopar):ai:. После долгой и продолжительной беседы с мотористами:aq: они признались, что немного уронили коленвал, когда забирали его у токаря, (токарь-шлифовщик коленвалов делал промеры) все было в допусках. Сейчас повезем коленвал на замеры, чувствую докатимся до покупки нового коленвала и новах вкладышей в круг.:ak:
Спанчбоб
16.08.2012, 21:16
А ларчик просто открывался........ Я бы им этот коленвал продал по цене нового........
ДимДимыч
19.08.2012, 13:58
Да хреного когда такие не ответственные люди! Когда вылечишь своего коня отпишись, что было? У меня по ходу опять, та же хрень. Не знаю за что и браться! Иногда стрелка падает, но редко и как то с рывками, то сама падает к нулю, то не трогая газа сама поднимается, полный пиз...ц! Какой-то заколдованный круг!Да и у меня постукивает компенсатор на третьем цилиндре,бывает хорошо прослушивается, бывает не слышно, вот сегодня перестал стучать и стала прыгать стрелка! Не ужели из-за компенсатора может прыгать давление? Где бы проконсультироваться?
Зампотех
22.11.2012, 20:20
Подскажите куда вкручивать механический датчик, где это находится, машину только взял до этого был Фронтерик бензин. поэтому спрашиваю.
Господа, давление в 4х литровой рядной шестерке
Давление масла на холостых оборотах (600 об/мин) - 13 psi или 0,9 Атм
Давление масла на оборотах 1600 и выше - 37-75 psi или 2,5-5 Атм
Не мучайте двигатель, если на ХХ у вас 0,9 по механическому манометру
Чтоб тем не плодить подскажите на 5.2 на холодную от 3 на одну палку в право это нормально а на холостых когда погрета то на одну палку налево это нормально. И как вообще должно быть?
казнить нельзя помиловать.
А по вопросу- у меня так же. Была минералка -ниже трех вобще не опускалась, а зимой поднималась секунд через 30 после запуска. Сейчас перешел на полусинтетику, стало чуть ниже трёх и стрелка поднимается сразу.
Подниму тему.
Хочу поменять датчик давления, мой конченный
Датчик фирмы Стандарт -нормальный?
Не пойму чем отличаются????
Standard PS257
Standard PS257T
Имею такую-же траблу с падением стрелки с прогревом. Манометр на ХХ показывает 0,9 а если газануть, то сразу-же 3 и выше.
При этом после откручивания и прикручивания датчика глюк на короткое время пропал, а потом опять появился, а потом опять и надолго пропал. Появлялся только в сырую погоду. Скорее всего проблема в контактах проводки датчика.
Попробуйте разобрать разъём и почистить/переобжать его.
Имею такую-же траблу с падением стрелки с прогревом. Манометр на ХХ показывает 0,9 а если газануть, то сразу-же 3 и выше.
При этом после откручивания и прикручивания датчика глюк на короткое время пропал, а потом опять появился, а потом опять и надолго пропал. Появлялся только в сырую погоду. Скорее всего проблема в контактах проводки датчика.
Попробуйте разобрать разъём и почистить/переобжать его.
Я датчик поменял, мой протерт был, стрелка прыгала. Щас все ОК.
Totalkontrol
25.04.2013, 13:25
Помогите плиз. АКПП на холодную работает 1 и 2 скоростя,когда ДВС разогревается,начинается переключение 3,4 что за уйня не понятно,масло в норме(малиновое,не пахнет,не пузырится).Пишите в личку или на мыло komialev@gmail.comбуду очень признателен
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot