Просмотр полной версии : Вставки для вылета колёс
Привет всем форумчанам - жиповодам! Задумал поставить себе вот такие вставки, т.к. резина стоит 235/75/ R15, при полном выворачивании руля (в обе стороны) начинает тереть. Посоветовавшись с продавцами в магазине, они сказали что лучше не ставить, ибо ступицы будут в лёт кончаться. Вот и вопрос: У кого - нибудь есть опыт эксплуатации таких вставок? И ваши мнения по этому поводу!
https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSWquQ6UfnaTm0jkgc-Q_5q-0gLn0fxmNP0gcq9ShZygkwcIbVhcA
Николай Пименов
24.07.2012, 13:47
Ступицы будут влет кончатся, потому что при этом кардинально нарушается вылет суммарной конструкции "диск+проставка". Резину по ширине в Жипе тяжко добавлять.
ПС Личного опыта нет если что, но в физику верю.
Всё верно, со вставкой получается рычаг длинее, т.е. нагрузка больше. Но если взять диски с вылетом, получается тоже самое. Есть знакомые на отечественном "недоприводе" ездят на дисках с вылетом, вроде как всё норм. Ступиц на долго хватает!
год езжу на проставках 3см и диске вылет -1 на 33 мудах ( вдвое тяжелей) итого вылет от стандарта на 8 см в каждую сторону пока без проблем да и ступица стоит 2500. но пррблемы твоец это не решит только хуже будет. лифтоваться однако нужно.
Стас 69 См
24.07.2012, 14:18
Привет всем форумчанам - жиповодам! Задумал поставить себе вот такие вставки, т.к. резина стоит 235/75/ R15, при полном выворачивании руля (в обе стороны) начинает тереть. Посоветовавшись с продавцами в магазине, они сказали что лучше не ставить, ибо ступицы будут в лёт кончаться. Вот и вопрос: У кого - нибудь есть опыт эксплуатации таких вставок? И ваши мнения по этому поводу!
https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSWquQ6UfnaTm0jkgc-Q_5q-0gLn0fxmNP0gcq9ShZygkwcIbVhcA
такая резина не должна ни за что задевать если диски стоят оригинальные (у самого такой размер) значит диски неоригинал и вылет на них меньше чем положено... в этом случае проставки спасут , но на таких как на картинке тяжело будет их отцентровать из-за отсутствия центровочного выступа.. я когда изготавливал на заказ для вольво такие просил токаря сделать чентровочный выступ....
такая резина не должна ни за что задевать если диски стоят оригинальные (у самого такой размер) значит диски неоригинал и вылет на них меньше чем положено... в этом случае проставки спасут , но на таких как на картинке тяжело будет их отцентровать из-за отсутствия центровочного выступа.. я когда изготавливал на заказ для вольво такие просил токаря сделать чентровочный выступ....
Диски стоят оригиналы, и терёт с обоих сторон(((((((
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x7/0400/000/000/47b/784/48cef9b4f121c9ff-large.jpg
Всё отцентруется и ни чего "влёт" кончаться не будет. А если кто не пробовал - не надо ни чего говорить. Китайцкие ступки что на стоке мрут раз в год, что так. Нагрузка ясен пень выше, но видимо не на столько чтоб сыпалось, само собой на пользу не пойдёт и ресурс ступиц уменьшится. У меня проставки 40мм и штатные диски, 305*75*16.
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x7/0400/000/000/47b/784/48cef9b4f121c9ff-large.jpg
Рычаги от WJ ставь и ниче не будет цеплять.
У меня 265/75R15 стоят на штатных дисках.
Спасибо за советы! Попробую решать эту проблему вставками, милиметров на 20-30 (если найду такие). Заодно посмотрю ка они повлияют на ступицы. По поводу рычагов мне уже поздно дёргаться, завтра приходят родные (стоки).
Стас 69 См
24.07.2012, 14:59
странно у меня и зима COOPER и лето MICHELIN 235х75х15 летние диски как у тебя, зимние пятилучевые ларедо , и ни разу ни за что не зацепились.... может ограничители хода поворотного кулака отсутствуют или не отрегулированы
странно у меня и зима COOPER и лето MICHELIN 235х75х15 летние диски как у тебя, зимние пятилучевые ларедо , и ни разу ни за что не зацепились.... может ограничители хода поворотного кулака отсутствуют или не отрегулированы
Нее, с ограничителем всё норм! С одной стороны даже не слышно как терёт, но следы есть, а с другой слышно но чуть чуть, там мне даже 10-15 мм хватит вставки чтоб не задевало. У меня вот только сомнения по поводу моих ступиц и пов кулаков, есть шруза, а есть крестовины. Может они разные? У меня крестовины стоят!
Стас 69 См
24.07.2012, 15:15
Нее, с ограничителем всё норм! С одной стороны даже не слышно как терёт, но следы есть, а с другой слышно но чуть чуть, там мне даже 10-15 мм хватит вставки чтоб не задевало. У меня вот только сомнения по поводу моих ступиц и пов кулаков, есть шруза, а есть крестовины. Может они разные? У меня крестовины стоят!
нет это роли не играет
ребят, покажите как эти ограничители выглядят! у меня тоже колеса цепляет за стойки стабилизатора и сам стабилизатор, походу того ограничителя нет
*#Санек#*
24.07.2012, 18:51
Я проставки 5 мм покупал за 1 т.р. комплект 4 шт. Универсальные.
ребят, покажите как эти ограничители выглядят! у меня тоже колеса цепляет за стойки стабилизатора и сам стабилизатор, походу того ограничителя нет
Сейчас уже точно описать не смогу где и как стоит. На рулевом редукторе стоит сошка (короткий рычаг к которому крепяться рулевые тяги), вот она должна при полном повороте руля упираться в ограничители. А у тя какая резина стоит (размеры)
З.Ы. У меня поже за стойки стаба цепляет!
Я проставки 5 мм покупал за 1 т.р. комплект 4 шт. Универсальные.
Мормально подошли? Ступицы не убивает?
михась 39
24.07.2012, 23:23
сам езжу на подобных и все ок!!! только резина у меня стоит 265/75/15
Рулевая сошка ни куда не упирается. Ограничители стоят на ступицах. На каждом колесе свой. Состоят из болта и гайки.
если спереди заглянуть сразу видно.
Рулевая сошка ни куда не упирается. Ограничители стоят на ступицах. На каждом колесе свой. Состоят из болта и гайки.
Точно точно.... Это я с отечественным автопромом спутал:ag:
Поправлю.
Ограничители стоят на поворотных кулаках. Состоит из болта и приваренной к нему гайки. Выставляется -на заводе.
ЗЫ. По поводу колес 235/75R15 - с этими шинами вообще ничего не должно цеплять. Не ставь простаки -а ищи причину.
Алексей Т.
25.07.2012, 08:53
У меня стоят такие-же проставки вылет колес небольшой, даже не выходит за молдинги, + лифт на 2.7 дюйма проставками на пружины, вроде бы пока ничего не сломалось)
Андрей150777
25.07.2012, 08:54
Поправлю.
Ограничители стоят на поворотных кулаках. Состоит из болта и приваренной к нему гайки. Выставляется -на заводе.
ЗЫ. По поводу колес 235/75R15 - с этими шинами вообще ничего не должно цеплять. Не ставь простаки -а ищи причину.
+100500
это почти стоковые колеса. Может у тебя ограничетелей нет вобще? Сломались или открутились каким то образом...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot