PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с помпой ГЧ 93 5.2

Volody38
05.03.2010, 09:54
Может кто сталкивался:
Ехал по трассе, остановился и в районе помпы увидел ручей из тосола, под капотом все мокрое, быстро доехал до базы (оставалось метров 800 ехать) потом течь прекратилась, долил тосол течи нет... что это могло быть?
И еще, чтобы снять вентилятор, как открутить большую гайку? В мануале пишут про какой то распространенный съемник...

larin-75
05.03.2010, 17:14
Только недавно победил такую болезнь заменой помпы. Течет у нее сальничек, может течь то на холодную то на горячую. Вобщем меняй помпу и про течь забудешь...:bf:

о969тн
05.03.2010, 19:10
Может кто сталкивался:
Ехал по трассе, остановился и в районе помпы увидел ручей из тосола, под капотом все мокрое, быстро доехал до базы (оставалось метров 800 ехать) потом течь прекратилась, долил тосол течи нет... что это могло быть?
И еще, чтобы снять вентилятор, как открутить большую гайку? В мануале пишут про какой то распространенный съемник...

И у меня такое было... Там контрольное отверстие есть , из неё и течёт когда пипец приходит, меняй помпу одним словом, а гайку большим ключом (по-моемому на 42-46) открутишь. Но учти, там "левая" резьба.

Volody38
05.03.2010, 20:41
И у меня такое было... Там контрольное отверстие есть , из неё и течёт когда пипец приходит, меняй помпу одним словом, а гайку большим ключом (по-моемому на 42-46) открутишь. Но учти, там "левая" резьба.

Спасибо, за ответы, а сальник отдельно не меняется?
Вентилятор победил с помощью разводного ключа, и ключа для болгарок универсального, им фиксировал ролик помпы, резьба там правая, откручивал против часовой.

Сейчас появилась такое, начал глохнуть когда чуть прогреется и потом очень неохотоно заводится, могло что нибудь тосолом залить?

о969тн
05.03.2010, 20:51
Спасибо, за ответы, а сальник отдельно не меняется?
Вентилятор победил с помощью разводного ключа, и ключа для болгарок универсального, им фиксировал ролик помпы, резьба там правая, откручивал против часовой.

Сейчас появилась такое, начал глохнуть когда чуть прогреется и потом очень неохотоно заводится, могло что нибудь тосолом залить?

Ну незнаю...... Я весь испыхтелся,пока против часовой крутил, а оказалось наоборот надо было...А если бы "залил" что-нить ,от чего зависит запуск двигателя,то я думаю,он бы вообще не запускался, посмотри катушку зажигания....

олег108
06.03.2010, 10:31
Менял я помпу, и там по-моему нечего "залить", может задел датчик о.ж., там рядом он стоит( проводку дернул).

олег108
06.03.2010, 10:39
А вообще это наверно уже другая "болячка". Почитай тут http://wwwboards.auto.ru/jeep/26156.html там тоже много всего.