Просмотр полной версии : Подскажите для новичка
Ruslan_tm
23.07.2012, 08:49
Всем доброго времени.
Вот уже около 6-ти месяцев посещаю этот сайт (отдельное спасибо модераторам), чтобы получить драгоценную информацию.
Одним словом загорелся желанием купить JEEP Cherokee, Долго искал и выбирал, но подходящего найти не мог. Вот на днях нашел, то что нужно Cherokee 1991 года, двигатель 4,0 литра 242 раздатка, цвет мокрый асфальт. Проверял по ВИН коду американская сборка. В Карфаксе данных нет. Но единственное что вводит в заблуждение, там где бирки с Винкодом везде надписи такие как китайские или японские. Может авто для экспорта в Японию или другую страну. Может кто знает, просьба посоветуйте.
Заранее благодарю!
Руслан
Это китайской сборки наверное..вин дай.
И походу система впрыска Реникс - лампочка Чек-Энеджи есть?
Ruslan_tm
23.07.2012, 13:28
Это китайской сборки наверное..вин дай.
И походу система впрыска Реникс - лампочка Чек-Энеджи есть?
ВИН - 1J4FJ78S7ML506669. На chek внимания не обратил, обязательно проверю. Спасибо
Sergey_B
23.07.2012, 21:20
Вроде не китаец. Просто год 1991-й, а тогда четкой идентификации не было.
VIN-код: 1J4FJ78S7ML506669
Производитель: Jeep (США)
Модель: Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Limited или Country
Кузов: 4-дверный
Двигатель: 4,0 литра, рядный, 6-цилиндровый, HO
Сборочный завод: Toledo номер 1
Страна: США
Модельный год: 1991
Производственный номер: 506669
Контрольная цифра: прошла проверку
Увы, но по базе Крайслера можно проверить машину, начиная с 1992-93 года.
Как я понял, ТС живет в Туркменистане. Единственное, что могу сказать, что в РФ такой машины по ВИН не было.
в РФ не было - это по базе гибдд.
бери - если реникса не боисся.
Ruslan_tm
24.07.2012, 07:54
Спасибо друзья. Будем смотреть дальше.
Ruslan_tm
01.08.2012, 10:58
Доброго дня! Опять требуется мнение профессионалов.
Вопрос с выбором керпича. На днях знакомый сказал, что у его брата есть чирок, которого собирается продавать. Едем смотреть (машина в другом городе, 250 км). Машина при осмотре сразу понравилась. Чирок 1994 года SE (vin 1J4FT28S4RL120201), двигатель 4,0 литра, автомат,красного цвета настоящий американец. Кузов в идеальном состоянии, не аварийный, ни одного гнилого места, родной покраски ни одной царапинки. Единственное правое крыло отремонтировано, по словам хозяина собаку сбил. Еще По словам хозяина машину нулевую подарили одной гос организации, потом после пару лет из-за не правильной эксплуатации двигатель накрылся. Так как не было запчастей машина простояло 5 лет. Потом в этом состоянии хозяин выкупил его у организации и поставил новый движок. Сейчас движок в отличном состоянии, ходовые проверить не получилось так в бочке гидравлика жидкости не было. В общем итоге из всех что смотрел этот понравился, поэтому решил торговаться. Хозяин просил 5 тыщ американскими, в оконцовке отдал за 3600 + 150 оформление за мой счет. Единственное что огорчило машина городского варианта нет раздатки нет переднего моста. НО думаю, что можно будет поставить раздатку и мост. Правильно ли я думаю, друзья?
Заранее спасибо всем, кто поделится мнением.
+ еще и коробку сменить придется, и карданы
Ruslan_tm
14.08.2012, 14:31
Здрасте. Забрал я на прошлой неделе своего джипа. Наконец то сбылась мечта.
Но хочу сказать работы в ней дохрена и больше. Ходовая вся добита, трещит звенит, амортизаторы не работают. Сам удивляюсь как я на ней 250 км проехал. Щит прибор неработающий - дурацкий какой то, нет тахометра датчиков, все на лампочке, и то не горят. К счастью бывший хозяин додумался поставить датчик температуры воды от УАЗика. В электрике очень много переделок. Придется все пересмотреть. В гидравлике от куда-то масло капает. Сам двигатель отлично работает, но когда резко даешь газу глохнет, при плавном берет обороты. Пару раз даже во время езды убрал ногу с педали газа заглох. АКПП чуть позже переключает, приходиться помогать. Тормоза слабые. Двери на замок не закрываются. Заднюю дверь вообще открыть на смог. Салон грязный и вонючий, потолок от жары обклеенный висит. Водительское сиденье сломано. Магнитола вроде работает, но не разборчиво звучит видимо все колонки высохшие. Вот такое состояние мое джипа, хотя я ожидал лучшего.
Сейчас ждем номера и техпаспорт, потом начнем потихоньку восстанавливаться.
Привет! Или ты МЕГА-энтузиаст, или.... Без обид))) Моё мнение по поводу глохнет : меняй топливный фильтр, обязательно почисть дроссельную заслонку и...клапан холостого хода!!! Чистить кисточками разного калибра при помощи растворителя. Размякшую каку смывать лучше (и качественее) очистителем карбюратора в баллоне под давлением. На клапане очисть только рабочую головку, в клапан НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЙ - запорешь!!!! Сделай, хуже не будет. Удачи!
Ruslan_tm
16.08.2012, 10:19
Энтузиаст это точно, но МЕГА сильно сказано. Просто нравится когда в технике все исправно, и как положено, с одной стороны, а с другой стороны машина куплена для охоты, и для дальних поездок. За совет огромное спасибо.
Vinnetoo
17.08.2012, 11:25
Доброго дня! Опять требуется мнение профессионалов.
Вопрос с выбором керпича. На днях знакомый сказал, что у его брата есть чирок, которого собирается продавать. Едем смотреть (машина в другом городе, 250 км). Машина при осмотре сразу понравилась. Чирок 1994 года SE (vin 1J4FT28S4RL120201), двигатель 4,0 литра, автомат,красного цвета настоящий американец. Кузов в идеальном состоянии, не аварийный, ни одного гнилого места, родной покраски ни одной царапинки. Единственное правое крыло отремонтировано, по словам хозяина собаку сбил. Еще По словам хозяина машину нулевую подарили одной гос организации, потом после пару лет из-за не правильной эксплуатации двигатель накрылся. Так как не было запчастей машина простояло 5 лет. Потом в этом состоянии хозяин выкупил его у организации и поставил новый движок. Сейчас движок в отличном состоянии, ходовые проверить не получилось так в бочке гидравлика жидкости не было. В общем итоге из всех что смотрел этот понравился, поэтому решил торговаться. Хозяин просил 5 тыщ американскими, в оконцовке отдал за 3600 + 150 оформление за мой счет. Единственное что огорчило машина городского варианта нет раздатки нет переднего моста. НО думаю, что можно будет поставить раздатку и мост. Правильно ли я думаю, друзья?
Заранее спасибо всем, кто поделится мнением.
Ставил 1 день только все правильно подобрать надо....Коробка тоже другая нужна......
Ruslan_tm
21.08.2012, 13:13
Кстати комп от коробки подойдет или тоже надо менять?
Vinnetoo
21.08.2012, 13:43
У меня была механика.. Всегда проблема в задней части....Туда входит механизм одометра...На 4WD он в раздатке и там же датчик положений РК...А про мозги это к спецам но мне кажется мозги коробки к раздатке никакого отношения не имеют........
Добрый день вам господа) Решился я влиться к вам в ряды и что бы мечта не загнулась, так и не начавшись.. Посоветуйте: Есть 2 варианта, может кто их смотрел или видел..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26748422-db720.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25349642-8e569.html
Что лучше 4 литра автомат или 2,5?
PendalFF
03.09.2012, 17:36
2.5 нафиг, уж лучше амц242 чем эта ваша жамборя
первый экземпляр похож на годный, смущает сравнительно небольшая цена и отсутсвие описалова
Пробивай вин, если все ОК ехай смотреть
нюхай масло акпп, смотри уровень. Слушай мосты и раздатку (на раздатке втыкаешь нейтраль, на акпп драйв, газуешь до 1000об\мин и слушаешь)
Мосты слушать на ходу. по движке сомотри выхлоп на дымность.
Ну само собой целостность кузова и наличие дублирующих табличек с вином
Первый не растаможен, и растаможить его нельзя. Другими словами, в РФ только на запчасти.
Добрый день! Езжу на шеви-ниве, надумал поискать гранда на замену. Опыта мало, нашел такой вариант (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26984992-939373.html). Подскажите, есть смысл его рассматривать? Сколько денег придется тратить на его содержание? Езжу мало и аккуратно.
PendalFF
06.09.2012, 12:12
расход больше чем у шнивы, но не настолько насколько можно подумать
А вообще от экзэмпляра оч сильно зависит
Моя 14-15л зимой кушает.. но уж больно тупой двигатель. А про данный вариант что можете сказать? Что смотреть в первую очередь?
Моя 14-15л зимой кушает.. но уж больно тупой двигатель. А про данный вариант что можете сказать? Что смотреть в первую очередь?
в помощь http://www.jeep.avtograd.ru/
в помощь http://www.jeep.avtograd.ru/
Спасибо, много интересного. Про цену хоть скажите, низкая и нормальная? Что можно по VIN узнать полезного?
Узнал по ВИНу что "Сборочный завод: Steyr, Austria" это нормально?
schut4x4
02.01.2013, 23:17
Доброго времени суток! Ребят подскажите мне по джипу, хочу себе выбрать что нибудь в замен моей нивки. Чтоб был надежен как древний утюг, простой как ломик, переваривал 37 белки , чтоб МКПП ( на автомате ездить не умею), По движку чтоб бензинка, мало ел и не сильно мощный, а то налоги больно большие
ryzhijlisik
02.01.2013, 23:22
Доброго времени суток! Ребят подскажите мне по джипу, хочу себе выбрать что нибудь в замен моей нивки. Чтоб был надежен как древний утюг, простой как ломик, переваривал 37 белки , чтоб МКПП ( на автомате ездить не умею), По движку чтоб бензинка, мало ел и не сильно мощный, а то налоги больно большие
идеальный внедорожник не ломается,не требует вложений и не существует.thefinger
schut4x4
02.01.2013, 23:28
идеальный внедорожник не ломается,не требует вложений и не существует.thefinger
смешно:ag:
viktor73
04.01.2013, 02:39
ЗДРАВСТВУЙТЕ!а мне помогите по vin 1J8G2E8A44Y103599 узнать про машину
Не знаю сюда ли написать, тему не нашла подходящую.
Поэтому пока тут: нам (моей семье) брат часто дает свой патриот ездить, по делам, если нужно, мы за ней ни как не ухаживаем, только заправляем и моем иногда.
Короче хочу сделать ему приятно, в дополнение к сигналке хочу подарить замок КПП на его машину. Давно слышала он говорил, что неплохо бы купить, вот я и решила порадовать, ведь тоже пользуемся ею.
Скажите какую выбрать? На что опираться при выборе? и где покупать лучше рынок/спец магаз/интернет?
Поэтому пока тут: нам (моей семье) брат часто дает свой патриот ездить, по делам, если нужно, мы за ней ни как не ухаживаем, только заправляем и моем иногда.
Короче хочу сделать ему приятно, в дополнение к сигналке хочу подарить замок КПП на его машину. Давно слышала он говорил, что неплохо бы купить, вот я и решила порадовать, ведь тоже пользуемся ею.
Скажите какую выбрать? На что опираться при выборе? и где покупать лучше рынок/спец магаз/интернет?
купи ему сигналку с обратной связью
Я заказывал через интернет, на autofides.ru брал с доставкой прям под подъезд :ag: около семи штук я за замок КПП отдал, хотя сейчас смотрю. скидка на него 10%, эх, нужно было не много подождать :) У меня стоит встраиваемая механическая противоугонная система Construct, производит их Новлайн.
купи ему сигналку с обратной связью
что это такое? :ah:
Я заказывал через интернет, на autofides.ru брал с доставкой прям под подъезд :ag: около семи штук я за замок КПП отдал, хотя сейчас смотрю. скидка на него 10%, эх, нужно было не много подождать :) У меня стоит встраиваемая механическая противоугонная система Construct, производит их Новлайн.
ух........встраиваемая механическая противоугонная система Construct......это и есть замок КПП по простому?!
скидка конечно хорошо, но мне главное качество и понять реально стоит брать замок или что-то по лучше, интереснее посмотреть, в этом направление.
Это я так поняла интернет магазин? На патриот есть ассортимент?
судя по названию раздела предлагаю купить ему джип он будет доволен больше
ребят, кто из Брянска есть, у вас есть СТО которые специализируются на чирках кирпичах, присмотрел одного вроде моё, нравится. но понимаю что чувак перекуп. есть варианты авто как нибудь посмотреть?? приезжал щупал, чел наплёл с три короба, теперь поумываю стоило оно того или нет
что это такое? :ah: ух........встраиваемая механическая противоугонная система Construct......это и есть замок КПП по простому?!
скидка конечно хорошо, но мне главное качество и понять реально стоит брать замок или что-то по лучше, интереснее посмотреть, в этом направление.
Это я так поняла интернет магазин? На патриот есть ассортимент?
Да это название замка КПП. Например, есть шоколадка сникерс, а есть замок КПП Construct :ap: Как по мне, он вполне отличный, но финальный выбор за вами, разумеется. Автофидес интернет-магазин, официальный дилер компании Новлайн, на сайте продаётся их продукция. На патриота два замка есть http://www.autofides.ru/uaz/patriot/1/zamki/, не знаю какой вам больше подойдёт по артикулу.
Ясно, спасибо больше за подробную информацию, буду смотреть.
Да не за что:) Всегда рад помочь, обращайтесь :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot