Просмотр полной версии : Момент затяжки болтов коленвала
omegac107
22.07.2012, 20:35
Менял задний сальник колена,не могу найти инфу по моменту затяжки болтов задней крышки колена,маслонасоса и картера естесственно....подскажите,кто что знает или есть какой справочник
omegac107
24.07.2012, 09:25
*"ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1Вверните маслозаборную трубку с экраном в насос и затяните ее.
2Проследите за надежностью затягивания маслозаборного экрана, так как от герметичности этого соединения зависит гарантия предотвращения попадания в систему смазки воздуха.
3.Заполните насос маслом, заливая его в маслозаборную трубку.
Установите насос на двигатель, сменив прокладку и проследив за тем, чтобы приводной вал насоса оказался правильным образом выровнен в нем.
4.Приводной вал насоса (стрелка) должен быть правильным образом выровнен в нем.
Установите крепежные болты и затяните их с требуемым усилием.
Установите на место поддон картера и залейте в двигатель масло.
Запустите двигатель и проверьте его на утечки и адекватность давления масла"
Смущает пункт #3,там сказано-сменить прокладку...у меня там не было прокладки когда снимал насос!!!кто этим занимался,подскажите что делать!
Aleksandr Puchkov
24.07.2012, 13:14
Менял задний сальник колена,не могу найти инфу по моменту затяжки болтов задней крышки колена,маслонасоса и картера естесственно....подскажите,кто что знает или есть какой справочник
Вот из АвтоДаты
omegac107
24.07.2012, 13:37
Спасибо,с этим разобрался...с насосом что делать х.з.
у меня тоже небыло прокладки , намазал тонким-тонким слоем герметика . ОБЯЗАТЕЛЬНО залить в насос масло .
Вот из АвтоДаты
может зальешь куда нибудь , а мы скачаем ? а то тут ссыль была на форуме , но там х.з. чего качать :ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot