PDA

Просмотр полной версии : Air BAG датчики на WJ

DennyV8
17.07.2012, 20:45
Ребят кто знает где на WJ стоят датчики Air Bag, все перепробовал но проклятая лампа не тухнет, а ехать скоро за 500 км.
На старом гранде нашел что датчики в фарах - называются датчики удара.
По WJ ниче не могу найти - даже Chrysler PAIS 3.2 не кажет датчиков airbag.

boston
17.07.2012, 21:59
это не датчик сдох а улитка в руле, смотри мои посты недавние увидишь как она выглядит а так же есть топик по ее реанимации.

DennyV8
17.07.2012, 22:21
это не датчик сдох а улитка в руле, смотри мои посты недавние увидишь как она выглядит а так же есть топик по ее реанимации.

Я в той теме ответил, снимал сегодня улитку эту прозванивал все дорожки - все целые. В процессе прозвона тестером перегибал шлейф во все стороны. В итоге шлейф в полном порядке (у меня другая улитка и там нет той части выступа которая у тебя, видимо у меня на долго хватает шлейфа, и шлейф 10 жильный). Завтра снимаю бампер буду смотреть контакты у датчика перед тем как в сервис ехать на диагностику неисправности.
Кто знает поз.6 где находится? Может и бампер не надо снимать?

boston
17.07.2012, 22:31
а.. понятно. бампер скидовал, не встречал такого, скорее под усилителем из пенопласта они. может дело в предохранителе даже? на эту систему там желтый большой в салоне стоит.

alekssandr
17.07.2012, 22:32
они там то ли после 2002 то ли 2003 года

DennyV8
18.07.2012, 16:17
Нашел я их..эти датчики..визуально выглядят как новые...там чипы какие то видны еще..т.е. физических проблем не видно...куда дальше копать?

addco
18.07.2012, 18:39
так где нашел всетаки?

DennyV8
18.07.2012, 20:43
Датчики видно сверху если смотреть на радиатор охлаждения двигателя, они на 2 болтах крепятся к кузову один левее другой правее радиатора.

Вобщем был на диагностике - подушку отымели и вдоль и поперек - ошибок нет...Отсоединяли контакты чтобы получить ошибку - стерли...ошибок нет лампа горит. Сказали что подушки должны сработать, т.к. их видно и они самодиагностируются. Человек грешит на блок SRS с мозгами...больше вроде нет вариантов.
Кто знает где он стоит в машине?

addco
19.07.2012, 01:15
Датчики видно сверху если смотреть на радиатор охлаждения двигателя, они на 2 болтах крепятся к кузову один левее другой правее радиатора.

Вобщем был на диагностике - подушку отымели и вдоль и поперек - ошибок нет...Отсоединяли контакты чтобы получить ошибку - стерли...ошибок нет лампа горит. Сказали что подушки должны сработать, т.к. их видно и они самодиагностируются. Человек грешит на блок SRS с мозгами...больше вроде нет вариантов.
Кто знает где он стоит в машине?

между передними сидениями под нишей подлокотника

DennyV8
19.07.2012, 14:07
Есть нашел..добрался-разобрал . физически блок цел, конденсаторы в порядке..Блин что бывает проблема что они тупо летят? Нужен заведомо рабочий чтобы проверить.

HGray
04.12.2012, 21:06
Чем дело то кончилось - у меня то же загорелась лампа. Улитка целая...

DennyV8
27.05.2013, 11:17
Решил проблему. Сканер приговорил левый передний датчик УДАРА.
Поменял датчик на новый, снял ошибки - все вернулось в первоначальное состояние.
лампа AirBag больше не горит.
Всем удачи....

Odilia86
27.05.2013, 11:47
Поздравляем Вас с одним из самых сложных АвтоСаратов я наткнулся на какое-то время! Его просто невероятно, сколько вы можете взять от чего-то просто потому, что о том, как визуально это прекрасно . Youve собрал большую Форум пространства отличная графика, видео, макет. Jeep -forum.ru , безусловно, нужно обязательно осмотреть Форум !

dimanoid
27.05.2013, 16:27
бан?

vadimnizh
27.05.2013, 18:00
вроде реколл был по джипам на замену мозгов аирбэга,мой под реколл попадает

Piton
27.05.2013, 21:32
вроде реколл был по джипам на замену мозгов аирбэга,мой под реколл попадает

Угу,лет через пять... они мозгов ещё не наклепали ;-)
p.s. «Обещать не значит жениться» (англ. He's Just Not That Into You)

vadimnizh
28.05.2013, 03:01
Угу,лет через пять... они мозгов ещё не наклепали ;-)
p.s. «Обещать не значит жениться» (англ. He's Just Not That Into You)

)))

Denis.nsk
05.07.2013, 07:39
Поменял датчик на новый, снял ошибки - все вернулось в первоначальное состояние.
Всем удачи....
Тоже приговорили передние датчики на диагностике.
Их можно снять не снимая бампера, можно в двух словах описать процесс?
И стоит ли связываться с б/у датчиками с разборки, разница в цена в 4 раза.

sashacos
06.07.2013, 21:30
Что бы добраться до передних датчиков бампер совсем не надо снимать. снимаемклемму акума, потом решетку радиатора, далее поперечину которая ложится на радиатор сверху, что бы она полностью освободилась нужно снять замок капота или за решеткой радиатора открутить 2 болта и снять весь кронштейн вместе с замком. Еще нужно снять воздухозаборник до фильтра.когда искал датчик снял еще фару.но вроде бы фару можно и не снимать. Разбирали первый раз долго, собрали за 5 минут. Там все просто, как конструктор лего!

Denis.nsk
07.07.2013, 08:44
Благодарю за совет, теперь когда найду время займусь разбором.

sashacos
10.07.2013, 14:20
Ездил к официалам.Говорю что горит лампочка айрбэга. Подключают комп, че то смотрят и говорят что все датчики в норме.Это какая то пассивная ошибка, якобы обрыв цепи. Подскажите други как это возможный обрыв найти, куда лезть в первую очередь?

Artery
10.07.2013, 15:15
Съездий к нормальным людям, а к этим больше не ходи. Если горит лампа - есть конкретная ошибка, она конкретно расшифровывается, там конкретно указывается какая цепь в обрыве, её нужно проинспектировать и починить. А пассивными ещё пидоры бывают, так им и передай.

Magas-Ingush
11.07.2013, 18:25
Съездий к нормальным людям, а к этим больше не ходи. Если горит лампа - есть конкретная ошибка, она конкретно расшифровывается, там конкретно указывается какая цепь в обрыве, её нужно проинспектировать и починить. А пассивными ещё пидоры бывают, так им и передай.

:ag::ag::ag::ag::ag:+100%

dimanoid
11.07.2013, 20:48
мне всегда нравильсь парни, которые едут на диагностику, платят деньги, там им вешают лапшу на уши, они не разбираясь ее загребают с обеих рук и бегут на форум за советом, близко по смыслу излагая басню, которую им рассказали "диагносты".
а если в басню пару умных терминов вкрутить, так довольный "покупатель" еще и спасибо скажет.
конечно проще взять пиццоттыщу рублей, потыкать прибор, сплести какую нибудь херь и отправить юзера во свояси на все четыре стороны к чертям собачим, чем пол дня за эти же деньги мудохаться с тестером под бампером и капотом в обнимку с электросхемой. отправил одного с диагнозом, следующий приехал и так далее. это не по локоть в грязи и масле, жми себе кнопки, да рожу умную корчи.
обули тебя, сашакос, а виной этому твоя лень :)

sashacos
22.07.2013, 15:33
мне всегда нравильсь парни, которые едут на диагностику, платят деньги, там им вешают лапшу на уши, они не разбираясь ее загребают с обеих рук и бегут на форум за советом, близко по смыслу излагая басню, которую им рассказали "диагносты".
а если в басню пару умных терминов вкрутить, так довольный "покупатель" еще и спасибо скажет.
конечно проще взять пиццоттыщу рублей, потыкать прибор, сплести какую нибудь херь и отправить юзера во свояси на все четыре стороны к чертям собачим, чем пол дня за эти же деньги мудохаться с тестером под бампером и капотом в обнимку с электросхемой. отправил одного с диагнозом, следующий приехал и так далее. это не по локоть в грязи и масле, жми себе кнопки, да рожу умную корчи.
обули тебя, сашакос, а виной этому твоя лень :)

Ну я видимо не отношусь к тому роду людей как ТЫ, которые хорошо разбираются в электрике, аэрбегах и имеют достаточно свободного времени что бы проявлять свое знание (незнание) на практике. Твоему сведению до официалов был у других людей, которые честно не экономя время пытались решить эту проблему. Накопив 2 нерешенных вопроса, отправил машину к официалам. И я не скрываю того факта что для меня проще и дешевле отдать 1000 рублей дяде, выслушать его, спросить всех кого можно и принять решение, чем влететь на замену бабахнувшего аэрбега путем авосьного тыкания тестером. А вам diamond желаю удачи в самодигностике!!! Я только рад таким людям на форуме, но исключительно когда они советуют по существу, а не учат других людей жить и как тратить деньги! Без обид, с уважением ленивый sashacos ))))

sashacos
22.07.2013, 15:38
два разных диагноста говорят разное - один это замена переднего правого датчика. второй - датчик в норме, обрыв цепи. Цепь к нему проверяли, все ок.

А про пассивных ты отлично зарядил !!! )))))

dimanoid
22.07.2013, 18:02
как это он блин при обрыве цепи может сканером убедиться что датчик в норме?
попахивает пиздежом. в нете надо найти TSBшку про проверку датчиков. если датчик в порядке то смотреть проводку уже.
если что, я тебя обидеть не хотел. просто чтобы тебя не наипали, надо быть умнее или хитрее тех, кто пытается это сделать.
а лучше и умнее и хитрее одновременно)))))

sashacos
22.07.2013, 21:43
у первого диагноста был сам, он сканером снапон определил датчик, у официалов сам лично не был, мой график не совпадает с графиком нормальных сервисов поэтому машину возил отец. там то и сказали что датчик норм, где то обрыв цепи. а тсб это чего?

dimanoid
23.07.2013, 08:18
текникал сервис бюлютень
как правило сервис мануал не содерит подробных инструкций по диагностике и ремонту srs чтоб техники средней и низшей квалификации туда не лазили. тсб выпускают либо отдельно после выявления какого то бага, либо они идут в комплексе диллерской документации по операциям, не оговоренным сервис мануалом.

deusha
12.06.2014, 20:46
Всем ДВС!
Господа, подскажите, плиз - при замене датчика удара ошибка сама пропадает, или ее надо как-то специально скидывать?

dimanoid
13.06.2014, 11:34
лампочка погаснет или не погаснет, но ошибка останется.
это стандарт

bankir75
13.06.2014, 21:18
скинь клемму с аккума...самое простое...или на сканер...за бабло...

Alex-494
14.06.2014, 00:36
Если ошибка по датчику и причина именно в нем (а не в проводке или мозгах), то лампочка погаснет, но ошибка останется в эбу

Merlin13
14.06.2014, 03:25
Недавно после заводки лампочка не погасла, заглушил завел потухла. Вчера проводили компьютерную диагностику ошибок нет!

deusha
14.06.2014, 14:23
скинь клемму с аккума...самое простое...или на сканер...за бабло...
На сканере у официалов (ездил по реколу) приговорили левый передний датчик удара. Поменял, airbag не гаснет, скинуть клемму не помогает... Видимо проводка...

Alex-494
14.06.2014, 15:52
У меня тоже передний левый. Что делали по реколлу м35 объяснить не могут( видимо, опять представительство и фиат теребить придется

Merlin13
27.06.2014, 16:13
Загорелась и больше не захотела гаснуть поехал на диагностику, подключили сканер проверили ошибок нет. Отключили сканер и лампа погасла, 4 дня езжу все хорошо!

deusha
28.06.2014, 14:42
У меня тоже передний левый. Что делали по реколлу м35 объяснить не могут( видимо, опять представительство и фиат теребить придется
Насколько мне смог объяснить приемщик - меняется распиновка разъема мозгов airbag-a (а что там еще за 0,7 нормочаса сделать можно?).

Alex-494
28.06.2014, 14:43
Мне 6 часов что-то делали

deusha
28.06.2014, 14:46
Мне 6 часов что-то делали

У меня тоже машина пол дня у них простояла (помыли, даже, вроде, пропылесосили салон).

Denis.nsk
03.07.2014, 12:43
Подскажите, или ткните в картинку где стоят передние датчики, хочу почистить на них контакты, но не знаю с какой стороны к ним подобраться.

deusha
03.07.2014, 13:05
Подскажите, или ткните в картинку где стоят передние датчики, хочу почистить на них контакты, но не знаю с какой стороны к ним подобраться.
Левый - под воздушным фильтром (для снятия датчика - убрать воздушный фильтр), правый - под площадкой аккумулятора.

Alex-494
03.07.2014, 13:39
Левый - под воздушным фильтром (для снятия датчика - убрать воздушный фильтр), правый - под площадкой аккумулятора.

Там так подлезть можно. Что на 4.7, что на 4.0.
Заказал себе "новый б/у" датчик, поменяю, скину ошибку и доложу результат!

AKul
12.09.2016, 22:11
Здравствуйте, уважаемые!

Решил не плодить новых тем и спросить тут. Может ли быть так, что датчики удара встроены в блок управления подушками? У меня WJ 2000 г.в., Европеец, дорестайл, 223 л.с. VIN 1J4GWB8N3YY114431. Смотрю, подушки вроде есть, а датчиков удара рядом с креплением радиатора охлаждения двигателя нет! Вот и думаю, должны они быть под капотом или нет?

artemwj
18.09.2016, 16:45
Встроен в блок

dimanoid
18.09.2016, 17:11
В какой блок? Бетонный?

AKul
19.09.2016, 10:54
Понял, спасибо. Походу и с лишними коннектрами на пучках проводов с лампочками разобрался. Они, как я понял на корректоры фар должны идти. Вот только в фарах, вместо корректоров болты стоят. Кулибины хреновы!!!

artemwj
19.09.2016, 17:46
В блок SRS что в тонеле у ручника

dimanoid
19.09.2016, 22:37
Вот теперь понятно. Но я что то припоминаю что датчик ускорения на тоннеле в районе задних сидух стоит. Надо мануал смотреть

origin
24.09.2016, 22:26
В блоке на дорестайле все. И только фронтальные подушки. Как боковые появились, так и датчики удара вынесли.

Mak s
22.10.2016, 02:46
Всем удачи....

Такая же проблема нарисовалась, улитка целая. Ищу грамотных спецов-электриков. Буду рад за наколочку ))

dimanoid
22.10.2016, 10:42
Едь на сканер. Электрик ничего не сделает без информации об ошибке

Mak s
22.10.2016, 18:27
Едь на сканер. Электрик ничего не сделает без информации об ошибке

Ну а я о чём... где электрик там и сканер, но суть найти спеца а не того кто под него косит!

dimanoid
23.10.2016, 11:38
Ну-ну

Mak s
23.10.2016, 15:41
Ну-ну

думаешь нет таких?

dimanoid
23.10.2016, 19:44
наверное где то есть....

Shefnik
21.12.2016, 13:58
Всем доброго времени суток и с Наступающим Новым годом!
Тем, у кого есть "горящая" лампа AirBag, посоветовал бы проверить реколы. Из личного опыта. Загорелась лампа AirBag. Поездка к мастерам, где обычно ремонтируюсь (не "официалы"), ничего не прояснила - их сканер не видит, что надо чинить или исправлять. (В другой похожей конторе - тот же результат). Все отправляют к "официалам". Но денег жалко, да и времени не было. На форуме по Jeep'ам нашел сообщение о реколе по поводу лампы AirBag. Проверил свой WJ 2004 - есть. Созвонился с "официалами" и 20.11.2016 приехал на станцию. Мой рекол подтвердили и отправили домой ждать детали (датчики фронтальных и боковых подушек) для замены. Что они делали - не знаю, но лампа AirBag больше не горит! Огорчает отсутствие информации о дате прихода деталей.(Может и подушки уже не работают?:ai:)

sali_s
01.01.2017, 23:15
наверное где то есть....
Станислав в TJ работал, толковый мужик. У них и ДРБ-3 в наличии.
...но и самому нужно вникать, читать ошибку и менять нужные з/ч, а то могут "помочь" последовательно всю машину заменить.

sali_s
01.01.2017, 23:20
Всем доброго времени суток и с Наступающим Новым годом!
Тем, у кого есть "горящая" лампа AirBag, посоветовал бы проверить реколы. Из личного опыта. Загорелась лампа AirBag. Поездка к мастерам, где обычно ремонтируюсь (не "официалы"), ничего не прояснила - их сканер не видит, что надо чинить или исправлять. (В другой похожей конторе - тот же результат). Все отправляют к "официалам". Но денег жалко, да и времени не было. На форуме по Jeep'ам нашел сообщение о реколе по поводу лампы AirBag. Проверил свой WJ 2004 - есть. Созвонился с "официалами" и 20.11.2016 приехал на станцию. Мой рекол подтвердили и отправили домой ждать детали (датчики фронтальных и боковых подушек) для замены. Что они делали - не знаю, но лампа AirBag больше не горит! Огорчает отсутствие информации о дате прихода деталей.(Может и подушки уже не работают?:ai:)
Я проходил такой рекол. У меня меняли кусок проводки перед блоком AirBag, который находиться под бардачком между передними сидениями. Датчики не меняли!!! Заодно сделал рекол попогреек. У многих официалов сканеры наши машины не читает, слишком древние! Нужен ДРБ-3. больше не горит! - это они сбросили ошибки, могут опять появиться.

Shefnik
09.01.2017, 12:46
Добрый день!
Всех с Прошедшими праздниками и с Наступающим НГ!
Лампа AirBag до сих пор не горит. Ошибку сбрасывали и раньше, но лампа загоралась через день.
Звонил "официалам" 28-29.12.16 по поводу рекола - обещали доставку датчиков после 12.01.17, у всех праздники.

Shefnik
16.02.2017, 14:02
Добрый день.
Продолжение про мой рекол AirBag. Официалы позвонили в конце января - детали пришли. Съездил на замену. По словам официалов, поменяли Occupant Restraint Control (ORC) module и четыре датчика.Прошёл месяц - пока, тьфу-тьфу, всё хорошо.

Mak s
15.05.2017, 21:43
Добрый день!
Всех с Прошедшими праздниками и с Наступающим НГ!
Лампа AirBag до сих пор не горит. Ошибку сбрасывали и раньше, но лампа загоралась через день.
Звонил "официалам" 28-29.12.16 по поводу рекола - обещали доставку датчиков после 12.01.17, у всех праздники.
Какие датчики и в какую цену выходит?

Aleks_k_72
05.03.2018, 06:55
Имеется Вжик 2000г/в, 4 литра, Ларедо.
При включенном зажигании имел неосторожность выдернуть предохранители аирбега. Те что в салоне. Теперь горит лампа на панели. Официалы, которые неофициалы, в Кемерово схлопнусь. Но это не имеет значения, т.к. дилерского сканера у них все равно нет.
Проехал всех правильных диагностов в городе. Никто не смог пробиться к блоку управления подушками. Остался еще один. У него новый сканер и, возможно, ломаная китайцами база для доступа к америкосам. Во что не очень то и верится.
Скидывание клемм не помогло. Как потушить лампочку!?

dimanoid
05.03.2018, 07:33
сначала надо считатт ошибку

Aleks_k_72
05.03.2018, 09:27
сначала надо считатт ошибку
Исходные данные я дал.
Ближайший офдилер в Красноярске. О наличии у них сканера еще не уточнял

dimanoid
05.03.2018, 12:12
ну тады ой

Jeep88
07.03.2018, 04:00
Имеется Вжик 2000г/в, 4 литра, Ларедо.
При включенном зажигании имел неосторожность выдернуть предохранители аирбега. Те что в салоне. Теперь горит лампа на панели. Официалы, которые неофициалы, в Кемерово схлопнусь. Но это не имеет значения, т.к. дилерского сканера у них все равно нет.
Проехал всех правильных диагностов в городе. Никто не смог пробиться к блоку управления подушками. Остался еще один. У него новый сканер и, возможно, ломаная китайцами база для доступа к америкосам. Во что не очень то и верится.
Скидывание клемм не помогло. Как потушить лампочку!?

оу, а у аирбега свой пред, тоже чего-то загорелась неожиданно спустя несколько лет владения, в целом сначала не парился, думал клему скинуть, ну не помогло. Начну пожалуй с преда, а то так ездить тоже не хорошо, да и при продаже как доказывать покупателю что в аварии не была, а случайно загорелась. Если траблу решишь - свистни плз.

doxtor
13.03.2018, 12:02
Aleks_k_72, BOSCH KTS 9xx - серии нас читают и пишут хорошо. Ищи в других сервисах.

Aleks_k_72
16.03.2018, 08:15
doxtor, понял, спасибо за инфу

dimanoid
16.03.2018, 09:31
многие ланчи тоже srs читают у нас

DennyV8
12.08.2020, 23:41
Ребят кто знает где на WJ стоят датчики Air Bag, все перепробовал но проклятая лампа не тухнет, а ехать скоро за 500 км.
На старом гранде нашел что датчики в фарах - называются датчики удара.
По WJ ниче не могу найти - даже Chrysler PAIS 3.2 не кажет датчиков airbag.

И снова здрасте, не прошло и 8 лет, как у меня снова лампа Air Bag загорелась, только теперь ехать не 500 км, а 1800 км, и как обычно за 3 дня до поездки....Вобщем поеду так, "как на ЗИЛу":bp:....
А так вообще кроме шуток кто может сделать в Москве за 1-2 дня, у меня на левом датчике еще конектор приказал долго жить, надо новый врезать с разборки )

DennyV8
06.06.2024, 12:29
Апну тему...
На улице 2024 год, все же решил найти этот коннектор, лампа уже приборку прожгла своим взглядом, может у кого лежит где коннектор, я бы купил занедорого.:af:
176140

Также нашел ремкомплект похожий, который все еще есть в продаже, номер CBX2G092, его ставили на Крайслер, об применимости к WJ не нашел информацию ((

doxtor
10.06.2024, 13:56
А можно фото "разлетевшегося" коннектора? Просто не очень представляю, как даже в "разлетевшемся" состоянии он не "работает"?

DennyV8
11.06.2024, 10:44
На днях нашел коннектор на разборке Джип Север, выслали, как поменяю покажу фотки старого. Если коротко, то у меня сломалась красная клипса, которая не дает соскакивать коннектору с датчика, и если фиксатор сломан - то фишка сползает с датчика (от вибраций) и контакт пропадает, я и хомутами перетягивал.

DennyV8
14.06.2024, 16:39
Никто случаем не знает какое сопротивление заведомо рабочего датчика удара, вдруг у кого есть под рукой, у меня есть прошлый, который менял, он показывает 600 Ом.

Piton
14.06.2024, 21:48
Никто случаем не знает какое сопротивление заведомо рабочего датчика удара, вдруг у кого есть под рукой, у меня есть прошлый, который менял, он показывает 600 Ом.

Он таки активный, а не резистивный.
Типа новые на Озоне есть, не проверял.
https://www.ozon.ru/product/datchik-air-bag-jeep-liberty-i-kj-2001-2007-cherokee-grand-cherokee-wk2-1229958201/

DennyV8
17.06.2024, 12:06
Он таки активный, а не резистивный.
Типа новые на Озоне есть, не проверял.
https://www.ozon.ru/product/datchik-air-bag-jeep-liberty-i-kj-2001-2007-cherokee-grand-cherokee-wk2-1229958201/

Т.е. замер сопротивления ничего не покажет? Видел на ютубе как их проверяют, для другого авто, думал есть смысл попробовать.

По поводу озона, это скорее бу датчики, но номер 56010319AB не работает на WJ 4.7, на драйве нашел пост как человек их пробовал ставить, нужно только те , которые стояли ранее.