Просмотр полной версии : Помогите-Шприцевание подвески
GrandCheeroke
12.07.2012, 20:43
Вопрос по шприцеванию:
1) чем шприцевать(есть шприц, но чем его заправлять)?
2)Как правильно шприцевать?
3)Как определить замена или шприцеванием о6ойтись
(Гранд чеероки 1994г.в. Лимитед)
Заранее всем откликнувшимся спаси6о!
зайди в поиск-шприцевание-там есть-да и еще много терли
Вопрос по шприцеванию:
1) чем шприцевать(есть шприц, но чем его заправлять)?
2)Как правильно шприцевать?
3)Как определить замена или шприцеванием о6ойтись
(Гранд чеероки 1994г.в. Лимитед)
Заранее всем откликнувшимся спаси6о!
Мобил синий или Кастрол зеленый (не помню я маркировку) продается в тубах.
Так же как все другое. Как смазка из под пыльника пошла, еще один качек и хватит. Если пыльник напресован, он раздуется несколько.
Если люфт есть, то никакое шприцевание тебе не поможет. Шприцевание, это замена-доливка масла, а не ремонт детали.
Мой до меня шприцевался 2 раза в год православным Литолом-24, и ни зю-зю.
Я не стал смешивать краски, так же шприцую Литолом.
На 100 тысяч люфт будет при любом типе смазке.
Вообще то Литол 24 смазка,которая не хуже никаких импортных. То что она не вымывается водой-факт. И дешевле ,чем кастролы-ликви-мобилы!Когда еще работал на Волге 24-10 в конце 90х шприцевать надо было так:Цитирую на память из книжки... Один раз в неделю,а при дождливой погоде и эксплуатации по плохим дорогам раз в три дня!Я конечно не соблюдал этих требований,но пару раз в месяц шприцевал. И не менял на ней наконечники ни разу.
GrandCheeroke
15.07.2012, 22:49
Спаси6о 6ольшое!
Vinnetoo
16.07.2012, 00:24
ШРБ с волокнами х.. зашприцуешь но уж если получилось то можно забыть про наконечники 7 лет уж ходят....
Solarcat
16.07.2012, 21:03
графитка или 158 смазка. шприцевать не так долго и сложно)))
шприцевать пока не полезло наружу смазка. тут лишнего не всунешь))
замену шприцовкой не исправишь. но шприцевать все равно регулярно нужно
irritated
08.04.2013, 06:55
а подскажите - шлицевую переднего кардана (крестовинного), до каких пор шприцевать? я туда смазку давлю - а втулка оттуда выдавливается :-)))
Алексей77
08.04.2013, 07:53
а подскажите - шлицевую переднего кардана (крестовинного), до каких пор шприцевать? я туда смазку давлю - а втулка оттуда выдавливается :-)))
в кардане емкости нет , по любому больше положенного наружу выйдет , я качков 7 закладываю
irritated
08.04.2013, 08:01
в кардане емкости нет , по любому больше положенного наружу выйдет , я качков 7 закладываю
я просто качал качал - и обалдел что втулка стала вверх ползти :-) после этого перестал качать - но закачал много
у меня лишняя смазка на кардане вылезает со стороны крестовины которая у моста.
irritated
08.04.2013, 08:59
не обратил внимания - ждал ее сверху, надо глянуть
У меня сразу из под пыльника идет. Два дня езжу, а потом опять люфт, может сальник поменять, а не кардан?
Кто нибудь пользовался пневматическими шприцами?
Уж очень много надо шприцевать, жып, квадрик, волгу на даче
Типа такого
http://old.autodealer.ru/equipment/item/323
Алексей77
08.04.2013, 20:08
он не везде удобен , лучше простой с гибким носиком
Гибкий носик и на такой поставить можно
Алексей77
08.04.2013, 20:18
во-о, нормально не посмотрел по ссылке его можно использовать как пневмо , так и просто в ручную , тогда можно брать
Loomis-32
10.04.2013, 01:44
С тех пор как я начал все шприцевать Мобилом 222 - иняя такая - расход деталей резко сократился!
для шприцевания использую вольвовскую смазку... и еще может кому пригодится- со стандартного шприца свернул трубку и навернул тормозной шланг- и на конец шланга- небольшой - то что снял со шприца...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot