PDA

Просмотр полной версии : Не тухнет свет в салоне

ждановский
11.07.2012, 16:27
Парни, доброго времени суток! Седня день какой то не мой, вначале колесо проколол, потом при поездке длиною 100 км в один конец, в блоке реле располощеных под бардачком что то постоянно щелкало и одновременно с этим в салоне вспыхивал и гас свет. Вот такая была мне светомузыка))) Когда нервы мои дошли до предела, свет моргать перестал и так и остался включенным. Моргает тока дисплей и кажет, что у меня не закрыта задняя дверь:aq: Как вы понимаете, дверь у меня при этом закрыта. Тыканья пальцем в кнопку этой двери результатов не прнесли. При постановк машины на сигналкусвет горит, при заведении движка тоже. Короче горит постоянно. Сейчас скинул клему, но это же не выход! Жду вашей помощи!

Псы. Дверь задняя левая.

jarinov
11.07.2012, 17:06
Концевик?

ждановский
11.07.2012, 17:08
Что концевик?

jarinov
11.07.2012, 17:45
Сними для начала концевик задней левой двери, там всего-то один болтик. Может косяк будет банален, отвалился контакт и болтается на кочках.

ждановский
11.07.2012, 17:55
А этот концевик на плюс запитан что ли? Я думал как подкапотный концевик, тот массу разрывает... А почему тогда релюха пищит? Реагирует на плохой контакт?

jarinov
11.07.2012, 21:15
На сколько я помню, давно было, там два провода подходят, один на самый конец, другой на как-бы на оболочку в которой шток ходит. Сигнал об открытии двери происходит замыканием, а не размыканием. Как вариант обломился проводок с конца и на кочках заткнулся либо под оболочку либо на кузов. Сейчас просто схем под рукой нет, точнее сказать не могу.

jarinov
11.07.2012, 21:16
Релюха пищит или все-таки щелкает? Если щелкает, то это видимо та, которая отвечает за салонный свет.вкл\выкл.

ждановский
11.07.2012, 21:36
В опчем снял я этот концевик. Там всего один провод. Действительно, плюс идет на саму кнопку, а минус завязан на корпус. Питание на проводе есть. Без кнопки все работает, с ней нет. Аккуратно дремелем срезал торец корпуса кнопки. Внутри две лапки контактов, а на самой кнопке с торца медное кольцо через которое и происходит замыкание. Подогнул контакты, провернул кольцо на некоторый угол шоб выработку на нем убрать. Чичас сижу и думу думаю: Садить отрезанный торцевик на клей боязно, т.к. пружина почему то там больно мощная. Если укоротить, то тогда думаю выдержит. Второй вариант - сделать колечко с боковыми зацепами за корпус кнопки. Держать будет стопудово, но как то не красяво. Может по автомагазинам пошариться и аналог от тазов подобрать попробовать...

jarinov
12.07.2012, 00:33
я же говорил. банально. :-)

jarinov
12.07.2012, 09:05
На разборках посмотри, там такого добра должно быть валом. Подрезать пружину не стоит, а то потом дверь всегда будет "закрытой"

Dzhedai
12.07.2012, 09:08
У меня тоже горел свет, когда я забывал выключить плафон освещения багажника. Но у меня кирпич.

Макушкин Ю
12.07.2012, 16:49
В опчем снял я этот концевик. ... Аккуратно дремелем срезал торец корпуса кнопки. Внутри две лапки контактов, а на самой кнопке с торца медное кольцо через которое и происходит замыкание. Подогнул контакты, провернул кольцо на некоторый угол шоб выработку на нем убрать.

Дима, а случаем не фоткал процесс разборки?! А то у меня водительская стала шалить (после водных процедур).

ждановский
12.07.2012, 20:31
Дима, а случаем не фоткал процесс разборки?! А то у меня водительская стала шалить (после водных процедур).

Да какой там процесс:ag: Отхерачил дремелем (тонким отрезным кругом) корпус с той строны откуда кнопка выходит, он и разобрался:ag:

ждановский
12.07.2012, 20:32
На разборках посмотри, там такого добра должно быть валом. Подрезать пружину не стоит, а то потом дверь всегда будет "закрытой"

Вот нравятся мне такие советы:ag: Ты не поверишь но в Саратове НЕТ НИОДНОЙ разборки жыпов)))

jarinov
13.07.2012, 00:23
Кхм... бывает... Если совсем **** будет, и не найдешь, могу отсюда почтой отправить, но в августе, после завтра в отпуск.

Макушкин Ю
17.07.2012, 19:11
Да какой там процесс:ag: Отхерачил,... он и разобрался:ag:

То бишь - разломался!!!:ag:

Макушкин Ю
17.07.2012, 19:12
Кхм... бывает... Если совсем **** будет, и не найдешь, могу отсюда почтой отправить, но в августе, после завтра в отпуск.

Однако и в Читу потребуется отправка!:ag:

ждановский
17.07.2012, 19:12
Ессно)))

jarinov
18.07.2012, 09:04
Народ, в личку тогда для обсуждения конкретики, чем смогу, помогу.

Solarcat
19.07.2012, 14:15
Не ну если такая проблема с каноничным концевиком задней двери на жип то что мешает откусить провода от родного концевика и залепить рядом концевики от любой сигналки, по 40 р штука в любом магазе.. А потом провода подключить и наслаждаться ??? или заколхозить концевик задней двери из подходящщей кнопки БЕЗ фиксации ,купленной в магазине радиодеталей.?

Никакой нагрузки более как разомкнуть/замкнуть он не делает, хоть и встроен в замок двери. Просверлить кузов в нужных местах и поставить хоть 15 концевиков

Зачем вся эта народная резьба дремелем по пластмассе/склейка.???
Один раз переделал на доступную деталь и потом в дальнейшем
никаких проблем с заменой.. А может и вообще никаких проблем.)

ждановский
19.07.2012, 17:02
Вот это по нашему, по арабски! Спасибо!

garik_976
18.09.2012, 09:07
помогите! та же проблема. только на компьютере горит крышка багажника. причем ранее свет тух через 30 сек, а вчера отказался напрочь. один раз при повороте на малой скорости мигнул.

garik_976
18.09.2012, 11:49
вопрос снимаю. не знаю что я там сделал. а делал всё что вычитал. но он потух.