Просмотр полной версии : Пропускная способность топливных трубок?
Наши топливные трубки(Гранд 1996г.5,2) диаметром 8мм, не подскажете какая у них максимальная пропускная способность(литров в мин. и т.п.)?
Собираюсь готовить топливную под производительность с запасом 600-700л.с., с насосами определился, регулятор куплен, есть шланги AN-6, но подумал, что родные трубки понадежнее будут, но вот диаметр их поменьше чем у AN-6.
Кто знает, подскажите?
Наши топливные трубки(Гранд 1996г.5,2) диаметром 8мм, не подскажете какая у них максимальная пропускная способность(литров в мин. и т.п.)?
Собираюсь готовить топливную под производительность с запасом 600-700л.с., с насосами определился, регулятор куплен, есть шланги AN-6, но подумал, что родные трубки понадежнее будут, но вот диаметр их поменьше чем у AN-6.
Кто знает, подскажите?
http://www.1728.org/flowrate.htm
положи медную трубку 10-12мм
производительность насоса какая?
600-700лс на компрессоре это далеко не детский сад в 400лс NA
Насоса будет два: погружной Walbro342+Bosch044
За ссылку спасибо, но нихрена не разобрался :)
В плане медной трубки - думаю может просто шланг AN-6 кинуть, но как быть с отверстием на самой колбе, смысл городить толстую линию подачи, если на выходе с колбы 8мм, да и у насоса вальбро внутреннее сечение не больше чем на 8мм трубке?!
внутреннее сечение на насосе еще ни о чем... когда у тебя в рейке бензин кончится тогда уже будет поздно...
чем больше давление тем ниже производительность насоса...
жирная рейка, жирная магистраль и параллельное подключение насосов...
не вздумай их последовательно подключать...
на такую мощщ нужно 12мм минимум и форсуночки 1000сс/мин 8штук...
А почему последовательно нельзя?
толку не будет
мало того после тройника (Т-образный лучше не использовать, лучше брать Y-образны) надо увеличивать сечение трубки... из одного 8мм из другова 8мм после тройника 12-14мм
и еще маленькая хитрость если у тебя П-образная топливная рейка в идеале лучше подавать с 2х концов а обратку сделать по середине...
ruslan55555
23.02.2013, 20:46
Насоса будет два: погружной Walbro342+Bosch044
За ссылку спасибо, но нихрена не разобрался :)
В плане медной трубки - думаю может просто шланг AN-6 кинуть, но как быть с отверстием на самой колбе, смысл городить толстую линию подачи, если на выходе с колбы 8мм, да и у насоса вальбро внутреннее сечение не больше чем на 8мм трубке?!
вальбро встает в колбу ?
У меня стоит один насос на 255 (производителя не помню). Подача сток, обратки нет. Пока руки не доходят заменить насос на 340 Aeromotive. Форсы стоят Ford racing 42 lbs/hr. По датчику давления топлива (сенсор в рейке, кстати, рейка тоже сток), давление топлива на 0,9 бар наддува падает с 3.3 до 3.1 бар. При этом, последние замеры (~неделю назад) показали 10 и меньше A/F, явно льет. Температура выхлопа смешная - 800 градусов. Подкорректирую прошивку до 12 A/F и топлива будет еще меньше. Вывод: насоса хватает, магистрали хватает, форсунок хватает. Зачем городить огород?
вальбро встает в колбу ?
Да.
denis_r, an6 - это внутренний 7,5 мм. Если уже менять, то на an8.
Ты же, вроде бы, Аэромотив брал? Да и Бош, про который ты пишешь, один спокойно все потянет.
Давление топлива сток 3.3 бар = 47,9 psi
Буст 1 бар = 15 psi
A/F на бусте = 11.5
1 бар буста - это примерно двойная мощность атмосферного мотора.
При таких условиях один твой Бош 852 л.с. потянет легко.
У меня 42 lbs/hr форсунки. Общая производительность 336 lbs/hr.
До 600 сил на бусте 1 бар и давлении топлива 3.3 бар даже Walbro 342 хватит.
Расчет топлива на форсунку = (желаемая мощность*5,775)/количество цилиндров
5,775 - это удельный расход топлива при максимальной нагрузке для двигателя с наддувом.
Если надо 600 сил, то (600*5,775)/8 = 433,125 cc/min = lbs/hr * 10.2 = 42,5 lbs/hr
Bosch top feed fuel injector ,green top ,Ford racing 42LBS hr @ 43.5 PSI / 14.5 OHM / 440CC / EV1
Я боюсь, что десяти болтовое крепление головок не потянет больше 600 сил... Вот о чем нужно беспокоиться.
http://s45.radikal.ru/i109/1302/e0/eb4cc057c7c4.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1302/42/ea8c09714156.jpg
Денис, а "ресивер" будешь делать? Кстати, если нужен кому выносной насос+тонкий+толстый фильтр лежит новый за ненадобностью, обошелся Aeromotivу в колбу... поговорив с человеком построившим достаточно бодрого evo решил не заморачиваться пока с выносными...
Как мне объяснили, оптимальный вариантпроводки магистрали с выносным насосом- это прокладка ее по прямой и ниже уровня бака... очень часто для реализации этого, но главным образом для борьбы с "отливом" делают "ресивер" - то есть бачок литров на 5, топливо подается сначала в него полугражданским погружным насосом, а потом с него уже с помощью высокой производительности насоса гонится к рампе... По другому никак, по крайней мере он, не смог победить "отлив", "... машина едет нормально только на полном баке, даже залив 75% и хорошо топнув, бенз размазывается по задней стенке бака и имеем провал..."
вот такой лежит у меня, че-то пожадничал :ag:
и к нему фильты тонкой и грубой очистки
http://i.ebayimg.com/t/Holley-12-700-HP-In-Line-Billet-Fuel-Pump-Low-Flow-Comp-w-12v-To-18-5v-Systems-/00/s/NTAwWDUwMA==/$(KGrHqN,!i8FCzKW6T+wBQ+pSWqdbg~~60_12.JPG
КаЛян, честное слово, за все время езды на ZJ, ни разу не было ситуации отлива топлива во время старта, даже если в баке было около десяти литров.
Насос у меня аэромотив, в колбе вместо стока, линия будет мин. 8AN(уже все закуплено) плюс регулятор давления аэромотив и плюс датчик давления топлива AEM, ресивер, думаю, что не нужен, у нас забор топлива насосом в пределах 1 см от дна бака(и мне кажется еще сдвинуто к задней части бака), врядли он будет воздух хватать!
Выносной насос пока передумал.
Форсунки тоже такие же http://www.ebay.com/itm/Genuine-Bosch-42lb-Green-Giant-Fuel-Injectors-NEW-42-lb-hr-LS1-LT1-Chevy-440cc-8-/280787763748?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4160414224&vxp=mtr
denis_r, an6 - это внутренний 7,5 мм. Если уже менять, то на an8.
Ты же, вроде бы, Аэромотив брал? Да и Бош, про который ты пишешь, один спокойно все потянет.
Давление топлива сток 3.3 бар = 47,9 psi
Буст 1 бар = 15 psi
A/F на бусте = 11.5
1 бар буста - это примерно двойная мощность атмосферного мотора.
При таких условиях один твой Бош 852 л.с. потянет легко.
У меня 42 lbs/hr форсунки. Общая производительность 336 lbs/hr.
До 600 сил на бусте 1 бар и давлении топлива 3.3 бар даже Walbro 342 хватит.
Расчет топлива на форсунку = (желаемая мощность*5,775)/количество цилиндров
5,775 - это удельный расход топлива при максимальной нагрузке для двигателя с наддувом.
Если надо 600 сил, то (600*5,775)/8 = 433,125 cc/min = lbs/hr * 10.2 = 42,5 lbs/hr
Bosch top feed fuel injector ,green top ,Ford racing 42LBS hr @ 43.5 PSI / 14.5 OHM / 440CC / EV1
Я боюсь, что десяти болтовое крепление головок не потянет больше 600 сил... Вот о чем нужно беспокоиться.
http://s45.radikal.ru/i109/1302/e0/eb4cc057c7c4.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1302/42/ea8c09714156.jpg
Я думал, что у нас пастели двухболтовые - слабое место, а десяти болтовое крепление голов к двиглу и на хеми такое -же, но там и полторы-две тысячи пони нормально держит!
А откуда такие сведения, можно ссылку почитать про эту проблему?
А откуда такие сведения, можно ссылку почитать про эту проблему?
Частенько прокладки выдувает... Со стороны распредвала очень тонкая прокладка.
http://s020.radikal.ru/i709/1302/50/cd7d33627ef6.jpg
Вот (http://www.hughesengines.com/TechArticles/1ritterracingsmallblocks.php) интересный блок.
Насос у меня аэромотив, в колбе вместо стока, линия будет мин. 8AN(уже все закуплено) плюс регулятор давления аэромотив и плюс датчик давления топлива AEM, ресивер, думаю, что не нужен, у нас забор топлива насосом в пределах 1 см от дна бака(и мне кажется еще сдвинуто к задней части бака), врядли он будет воздух хватать!
Выносной насос пока передумал.
Форсунки тоже такие же http://www.ebay.com/itm/Genuine-Bosch-42lb-Green-Giant-Fuel-Injectors-NEW-42-lb-hr-LS1-LT1-Chevy-440cc-8-/280787763748?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4160414224&vxp=mtrПо каким причинам ты все это мутишь? 42 форсы упрутся в 600 сил, аэромотива в баке хватит с лихвой. Я полностью мониторю топливную по приборам, ну нет проблем ни с магистралью, ни родным регулятором давления.
Частенько прокладки выдувает... Со стороны распредвала очень тонкая прокладка.
http://s020.radikal.ru/i709/1302/50/cd7d33627ef6.jpg
Вот (http://www.hughesengines.com/TechArticles/1ritterracingsmallblocks.php) интересный блок.
Этот блок очень похож на mopar r3 блок, известный с гонках Наскар, я давно к нему приглядываюсь(особенно к алюминиевой версии r3, т.к. должен быть легким, хотя не могу найти его парт номер), к этим блокам подходят и наши головы и головы серии W, а это сила!
По каким причинам ты все это мутишь? 42 форсы упрутся в 600 сил, аэромотива в баке хватит с лихвой. Я полностью мониторю топливную по приборам, ну нет проблем ни с магистралью, ни родным регулятором давления.
У меня система в баке от 5,9л., там фильтр-регулятор сверху, с ним возникает проблема, иногда с утра бывает, что рейка сухая, но не всегда, подтеков нигде нет, запаха тоже, но проблема остается(то нормально, то еле бежит из нипеля на рейке)
Второе, давно купил я топливные рейки(они под фитинги ан), плюс вместо фильтра регулятора, о чем писал выше, выточил переходник напрямую, короче давления в системе небудет, поэтому нужен регулятор давления, плюс фильтр пониженного сопротивления тоже на фитингах ан, короче грамотная система с запасом на будующее.
Форсунки можно и побольше поставить, но где найти для них прошивку под SCT, мой писарь работает только с 42 форсами!
П.С. Авто делаю неспеша, для себя и своими руками, может траты на, что-то не всегда оправданы, впрочем как весь тюнинг, за который деньги не вернешь, но топливная должна быть собрана :)
Ильдар_iq
29.03.2013, 20:21
По каким причинам ты все это мутишь? 42 форсы упрутся в 600 сил, аэромотива в баке хватит с лихвой. Я полностью мониторю топливную по приборам, ну нет проблем ни с магистралью, ни родным регулятором давления.
Допустим Ярослав вы правы, в том, что нет смысла тянуть новую магистраль и тем более обратку.
Получается что давление в рейке будет регулировать сток клапан который стоит на колбе в баке?
Кроме регулировки, он еще и очищает топливо, насколько помню!
А он справиться с тем, что насос будет стоять не родной, он же будет в два раза больше топлива через себя пропускать?
или дополнительный фильтр вставить?
я вот когда свою колбу вытащил не смог подобрать насос под замену стоку и вынужден был купить колбу целиком. вот фото http://c.a.d-cd.net/1963d48s-960.jpgмоей колбы
как туда примостить другой насос?
у меня давление топлива всегда 3,5 кг/см 2
Ярослав! Можете прикинуть мощность моей системы на 6 пси , если загрузка 65 lb форсов была 24%
Ильдар_iq
29.03.2013, 20:25
Денис привет! помнишь мы как то говорили с тобой проkenne bell boost a pump? что думаешь по этому поводу, они вроде обещают двойной прирост производительности
http://www.kennebell.net/KBWebsite/Accessories_pg/Boost%20A%20Pump/layouts/boostapump.htm
Получается что давление в рейке будет регулировать сток клапан который стоит на колбе в баке?
Кроме регулировки, он еще и очищает топливо, насколько помню!
А он справиться с тем, что насос будет стоять не родной, он же будет в два раза больше топлива через себя пропускать?
Да, сток клапан. У меня так и работает. Поставь прибор, который измеряет давление топлива, что бы видеть наглядно.
Клапан ничего не фильтрует.
я вот когда свою колбу вытащил не смог подобрать насос под замену стоку и вынужден был купить колбу целиком.
как туда примостить другой насос?
у меня давление топлива всегда 3,5 кг/см 2
Колба разбирается. Насос меняется.
Ярослав! Можете прикинуть мощность моей системы на 6 пси , если загрузка 65 lb форсов была 24%
Получается 17lb. Сток форсы, если ничего не путаю, 19lb. В теории получается 240 лс.
Ильдар_iq
30.03.2013, 13:16
Да, сток клапан. У меня так и работает. Поставь прибор, который измеряет давление топлива, что бы видеть наглядно.
Клапан ничего не фильтрует.
Колба разбирается. Насос меняется.
Получается 17lb. Сток форсы, если ничего не путаю, 19lb. В теории получается 240 лс.
Привет! Спасибо за советы.
Прибор стоит и показывает 3.5 кг\см2 или 50 чего то еще)
прикольно в общем получается, что при 6 пси мотор ехал всего на 240 лс))) а жрал топлива на 500)))
чего то я не понимаю... хотя он конечно очень вяло ехал, до установки интеркулера и меньшего ролика.
Все равно не понятно как так получилось, что заводские 240 сил надутые компрессором дают всего 240 сил).
смесь была вроде нормально отстроена по ШЛЗ и другим сенсорам.
в общем сплошные не понятки.
Ильдар, давление нормальное.
Давление на полном бусте снижается?
Может % загрузки инжекторов не правильный?
На холостом какая смесь по ШЛЗ?
На полностью открытой заслонке какая смесь по ШЛЗ?
Ильдар_iq
30.03.2013, 19:31
Ильдар, давление нормальное.
Давление на полном бусте снижается?
Может % загрузки инжекторов не правильный?
На холостом какая смесь по ШЛЗ?
На полностью открытой заслонке какая смесь по ШЛЗ?
на бусте в 10 пси до 3.3 снижалось примерно так. кстати у других дуранго на кенне беле 4 давление, сужу по фотам.
на холодную 11 было, потом 13, под нагрузкой 15 было
на бусте в 10 пси до 3.3 снижалось примерно так.
Нормально.
на холодную 11 было, потом 13, под нагрузкой 15 было
11 на холодную - явное переобогащение (это и есть твой конский расход), у меня - 12.5 с быстрым переходом (около 30 секунд) в 13.5.
14.5 - должно быть на прогретый двигатель.
15 - это бедная смесь (Это и есть "недогруз" форсов. Очень опасно. Какая температура выхлопа?), у меня полный газ - 12.
Ильдар_iq
31.03.2013, 21:17
Нормально.
11 на холодную - явное переобогащение (это и есть твой конский расход), у меня - 12.5 с быстрым переходом (около 30 секунд) в 13.5.
14.5 - должно быть на прогретый двигатель.
15 - это бедная смесь (Это и есть "недогруз" форсов. Очень опасно. Какая температура выхлопа?), у меня полный газ - 12.
пока темп выхлопа не мерили, тк датчик не поставил.
спасибо за советы. буду настраиваться попрошу подогнать под твои результаты
MusculTraktor
05.04.2013, 10:43
Вопрос по насосу:
Не будет ли излишним по производительности использование насоса Walbro GS342 255л/ч на стоковом моторе 5.9 (в подаче воздуха планируется установка впускного коллектора, большого дросселя и холодного впуска)? Возможен ли перелив топлива из-за отсутствия обратки? Какие форсунки лучше всего использовать с этим насосом?
Вопрос по насосу:
Не будет ли излишним по производительности использование насоса Walbro GS342 255л/ч на стоковом моторе 5.9 (в подаче воздуха планируется установка впускного коллектора, большого дросселя и холодного впуска)?
Для указанного конфига вполне хватит штатного насоса.
Возможен ли перелив топлива из-за отсутствия обратки?
"Обратка" есть, она в баке. Перелив не возможен.
На рисунке нужно поменять местами насос и фильтр.
http://jeep.avtograd.ru/engines/fuel_delivery/images/fuel_delivery_96.gif
Какие форсунки лучше всего использовать с этим насосом?
Это насос зависит от форсунок, а не наоборот.
MusculTraktor
06.04.2013, 10:48
А какая производительность у штатного насоса?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot