Просмотр полной версии : Перегрев после замены помпы.
Небыло печали , мотор не перегревался.
Случилось так, что потекла помпа и пришлось заменить её. Всё бы ничего, но машина начала грется. Причём не в пробках а просто при движении. Что делать ? Куа лезть, что смотреть ? Гранд ZJ 5.2 1994 год. :aq: Может завоздушилась система ? Как воздух выгнать ? т
Небыло печали , мотор не перегревался.
Случилось так, что потекла помпа и пришлось заменить её. Всё бы ничего, но машина начала грется. Причём не в пробках а просто при движении. Что делать ? Куа лезть, что смотреть ? Гранд ZJ 5.2 1994 год. :aq: Может завоздушилась система ? Как воздух выгнать ? т
Если не ошибаюсь, то на каких то моторах они отличались направлением вращения.
mechanik2000
02.07.2012, 18:03
Это на 6-ти котловых. Может недотянул ремень? А вообще воздух сам должен выйти.
На Чирках, не на Грандах. 4 литра -онли.
Как идея для проверки - прогреть двигатель и посжимать верхний шланг. Насколько легко он сжимается, есть ли давление в системе? Я встречался с вариантами, когда на новой помпе прокручивалась крыльчатка.
Ребят,а может просто в термос попало что то?Например герметик!Или просто он гикнул?
Вообщем грешу на помпу. Есть мнение, что некоторые неоригинальные помпы имеют конструктивный косяк и вследствии этого немного подростает температура двигателя.
Заметил, что верхний патрубок тврдый как :ag: Это кажется не нормально.
WhiteEagle
04.07.2012, 11:36
Заметил, что верхний патрубок тврдый как Это кажется не нормально.
Это хорошо. И помпа тут ни при чем.
Это хорошо. И помпа тут ни при чем.
Тогда я вообще нихрена не понимаю.:ai: Вчера из Балашихи поехал в Новокосино и даже без пробок температура выросла до 100, однако на обратном пути, через 15 минут я встрял в пробку на 40 минут и при работающем кондее стрелка замерла между 100 (210) и первым делением слева от 100 (210). Кондей морозит и мотор не перегревается, при этом потолочник 26 градусов показывал.
Тогда я вообще нихрена не понимаю.:ai: Вчера из Балашихи поехал в Новокосино и даже без пробок температура выросла до 100, однако на обратном пути, через 15 минут я встрял в пробку на 40 минут и при работающем кондее стрелка замерла между 100 (210) и первым делением слева от 100 (210). Кондей морозит и мотор не перегревается, при этом потолочник 26 градусов показывал.
Похоже на гуано, забившее термостат.
Похожая беда ,тока греется когда вкл кондишен сегодня нагрелся до 106 что начал терять антифриз включил печку а она холодная вердикт воздух в системе.Выгонять машину под уклон печку на всю.
Alex-494
08.07.2012, 01:29
я тебе предлагал рабочую нелюфтящую оригинальную помпу! еще и термостат рабочий оригинал есть!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot