Просмотр полной версии : Электрика ZJ - динамики в дверях
Так уж вышло, что глюками электрики джип меня особо не досаждал, все работает как надо.
Тут поставил новую магнитолу, выяснилось что правый задний динамик у меня не работает.
Втыкаю заведомо исправный динамик в эту фишку -неработает.
Вопрос почему? Изломов в дверной гофре не обнаружил.
Второй вопрос, два дня назад -пропал звук на магнитоле, думал ей каюк, поехал в ремонт -ремонтник сходу определил неисправность - нет звука, на массу коротит динамик, потыкал тестером -точно, правый передний динамик коротит на массу, отключил его -все заработало.
Теперь у меня вся правая сторона, без музыки. Где он может коротить?
PendalFF
22.06.2012, 11:34
например протертой катушкой об магнит, было у меня такое
например протертой катушкой об магнит, было у меня такое
Она то коротит, то нет, дефект плавающий..
PendalFF
22.06.2012, 11:44
ну а про подвес не забывай
Или ты имеешь ввиду что у тебя наглухо закорочено?
ну а про подвес не забывай
Или ты имеешь ввиду что у тебя наглухо закорочено?
Динамик рабочий, но какой то из его проводов или он сам -коротит.
PendalFF
22.06.2012, 11:54
коротит на постоянку или временами?
У меня было как, динамик поет, но иногда цепляется катушкой за магнит и коротит. Тряхнешь его - снова запел
коротит на постоянку или временами?
У меня было как, динамик поет, но иногда цепляется катушкой за магнит и коротит. Тряхнешь его - снова запел
Коротит временами -вырубется звук на магнитоле (в ней защита стоит).
ЗЫ, Значит и второй динамик на выброс...
Solarcat
22.06.2012, 13:57
правый передний динамик у меня тоже то работал то коротил , разобрал дверь подкинул его напрямую к магнитоле минуя разьемы жгута водительской двери-- все нормально. прозвонил тестером провода жгута все нормально. выеживается контакт в разьеме, который в двери.
попытался разобрать -- не пошло. плюнул просверлил пару отверстий в двери и кузове ниже и перетянул динамик новыми проводами в гофре.
все работает. доволен.
правый передний динамик у меня тоже то работал то коротил , разобрал дверь подкинул его напрямую к магнитоле минуя разьемы жгута водительской двери-- все нормально. прозвонил тестером провода жгута все нормально. выеживается контакт в разьеме, который в двери.
попытался разобрать -- не пошло. плюнул просверлил пару отверстий в двери и кузове ниже и перетянул динамик новыми проводами в гофре.
все работает. доволен.
Тоже думаю, что дело в дверном разъеме..
А какой размер динамиков на ZJ -штатные?
А какой размер динамиков на ZJ -штатные?
16.
Причина неработающего правого заднего динамика -обрыв провода после гофры.
Так же там же обнаружена надломленная изоляция проводов стеклоподъемника(((. Все починил.
Передний правый динамик -исправный, коротил на массу провод от пищалки.
Solarcat
25.06.2012, 09:40
ну я так и предполагал.) протертые запчасти в самом динамике это конешно возможно но имхо нонсенс))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot