Просмотр полной версии : Не пойму что с уровнем масла в АКПП
Добрый день всем форумчанам. Терзает меня следующий вопрос: в середине апреля довел уровень масла в АКПП до нормы (погонял на всех режимах, проверял на заведенном двигле в положении N, на горячую масло между отверстиями метки HOT). Приехал на днях с вахты, проверяю снова уровень - выше метки HOT где-то на сантиметр, сейчас на холодную проверял на заглушенном двигле (машина простояла ночь) - тоже выше HOT. При первоначальной доливке масло уровень проверял несколько раз, было все как надо.
В чем причина такого уровня - может масло в АКПП от жары расширилось? (сейчас у нас 25-30 жары) и я зря себя накручиваю?
Заранне благодарю. Мир вам всем.
PendalFF
19.06.2012, 13:18
Погоняй коробку и посмотри что на счупе. Не эмульсия?
Эмульсии нет. Чистое масло, прозрачное.
Коробас гонял, масло выше нормы.
Масло проверяется только на заведенном двигателе в режиме N. Если двигатель заглушить, то уровень будет выше нормы. Ты точно правильно проверяешь?
Знаю. Вот почему и обратился. И на заведенном двигле и нейтрали на коробасе, и с утра на незаведенном одно и то же
Похожая тема, спрошу здесь. На щупе АКПП есть две отметки холодная и горячая. На холодную масла длжно быть на кончике. На горячую на паркинге больше. У меня же в реале на холодную масло достает чуть ли не до Z образного изгиба на щупе, а на горячую до ометки ADD. Надо доливать? Или это не родной щуп?
Kontropupiy
16.05.2016, 17:07
Такая же...история. Объясните как и чего с уровнем атф в AW4. То находил информацию, что на этой коробке масло меряется на нейтрали, то на пакринге...Мой щуп с номером "8953003976 М" пробивается как щуп для AW4 1989 года, а авто 1992 года. Конкретно под 1992 год найти не удалось.
В мануал ни кто не пробовал заглянуть? Масло должно быть в отметке MAX, ну по крайней мере для ZJ точно. 42; 44; 46 коробасы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot