Просмотр полной версии : Домик панары при лифте WJ
Собственно интересует правильность решений - переварка домика панары (опускание) и установка регулируемой тяги панара. Какой из этих способов наиболее верен и почему?
Спанчбоб
14.06.2012, 23:38
Имхо наиболее верно будет удлинить домик, но обязательно с распоркой во второй лонжерон, чтобы сохранить положение панары относительно моста.
На сколько я понимаю, сохранение штатного положения панары относительно моста, оставляет нагрузки передаваемые с моста через тягу на прежнем уровне (как заложено в штатном варианте подвески).
именно так. ИМХО тяга должна возвращаться в штатное положение опусканием домика. Но кроме этого необходимо делать панару регулируемой! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Почему? потому что ты никогда на шару, опуская домик не попадешь в нормальное положение моста по отношению к кузову (мост может сместиться). Регулировка даст возможность установить мост правильно при заезде на компьютерный развал-сход
Леш, а каков правильный размер опуска домика и как он делается?
U F O нефед на форуме писал, что у него при 4" опустили на 54мм.
Себе буду делать по месту, после установки удлиненной сошки, чтобы панара с сошкой была в параллели.
а домик надо сварить. вот фото на WJ
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29750&stc=1&d=1339753140
на шниве вот так делал
http://photos.streamphoto.ru/d/c/f/w400_454762e5aa852a77663eb42d37ceffcd.jpg
Как это, панара с сошкой в параллели?
У меня сошка роуч кантри - затрахала откручиваться, что делать незнаю.
Как это, панара с сошкой в параллели?
сорри...туплю:ah: в параллели с рулевой тягой, которая от сошки идет.
Вот и у меня сошка есть, гайку отвернуть не смог. Если не получиться, то буду и гайку и сошку родную болгарить тупо.
P.S. в посте выше фотки выложил
я не знаю, точнее не помню. Брал тут на форуме у парнишки
И снова некрофилия))
Обоснование увеличения домика на штатном месте или мосту, что вернее и правильнее с точки зрения физики?
volgarik34
12.03.2014, 10:21
И снова некрофилия))
Обоснование увеличения домика на штатном месте или мосту, что вернее и правильнее с точки зрения физики?
а что тебе проще сделать?на фотках тюненых жипов и так и так сделано.смотри такой момент:сошку рулевую удлиненную ставишь?те тяга рулевая станет ниже,значит домик от лонжерона надо опустить
с точки зрения физики удлинять на лонжероне.
Панара должна быть как можно ближе к горизонту, параллельна рулевой тяге и как можно длиннее, каким образом это будет достигаться это уже компоновочные проблемы.
а что тебе проще сделать?на фотках тюненых жипов и так и так сделано.смотри такой момент:сошку рулевую удлиненную ставишь?те тяга рулевая станет ниже,значит домик от лонжерона надо опустить
вот оно как :ag:
http://radikale.ru/data/upload/49112/4efc3/d45f21401a.jpg
Уже все сделано давно, вопрос возник - что увеличение штатного домика, с появление растяжек, это совсем не верно, верно только увеличение точки крепления на мосту.
volgarik34
12.03.2014, 11:01
вот оно как :ag:
не ,ну нормальный грибочек,зачем еще расти?35" катушки?кстати карданы удлинял?какое расстояние по амортизатору спереди-от кузова до моста?
volgarik34
12.03.2014, 11:03
Уже все сделано давно, вопрос возник - что увеличение штатного домика, с появление растяжек, это совсем не верно, верно только увеличение точки крепления на мосту.
смысл растяжки не совсем понял для панары,растяжку применяют от лонжерона до рулевой машинки,чтоб не вырывало болты
не ,ну нормальный грибочек,зачем еще расти?35" катушки?кстати карданы удлинял?какое расстояние по амортизатору спереди-от кузова до моста?
35" и далее)) карданы оба родных от 5,2. от кузова до моста не скажу, а вот от арки до середины колеса 68см:bf:
смысл растяжки не совсем понял для панары,растяжку применяют от лонжерона до рулевой машинки,чтоб не вырывало болты
растяжки стоят на редуктор, и на домик панары - повышение его жесткости. Домик не маленький, нужно это дело - гулять не будет, не будет шимми.
volgarik34
12.03.2014, 11:43
растяжки стоят на редуктор, и на домик панары - повышение его жесткости. Домик не маленький, нужно это дело - гулять не будет, не будет шимми.
наверно так.сделай комбинированно-немного на мосту и немного на лонжероне
Уже все сделано,и прекрасно работает более года. Вчера возник разговор, что это в корне не верно, нужно и правильнее делать увеличение только на мосту, вот и вопрос - с какого перепуга?
DAIMLER78
03.05.2014, 15:00
http://cs607522.vk.me/v607522575/149b/rbSAB9NZNoU.jpg
Растяжку на домик или редуктор на фото не увидел))(взял бы сразу)
А можно увидеть фотки растяжек?
Сейчас тоже этим заморачиваюсь :)
Заранее спасибо.
А можно увидеть фотки растяжек?
Сейчас тоже этим заморачиваюсь :)
Заранее спасибо.
В выходные все сделаю)) надо напомнить)
ап-ап-ап)
Ща:bf:
Только там не подмыто)
Авто вваливает далеко за сотню, по трассе можно особо не переживать за колею. Газелистам можно смело показывать ш аны в которые одет, в поворотах в туалет не хочется, на пересеченке жестко, но так хотел сам. Хочешь мягкости - вали))
Готов просвещать неверующих и сочувствующих, уверен, Лис на подмоге)
Нипонятна ))) лан, сча свою сварганю - покажу, чо замутить пытаюсь :)
ryzhijlisik
26.09.2015, 19:52
У меня так
Панара из прутка с сайлентами XJ
Нипонятна ))) лан, сча свою сварганю - покажу, чо замутить пытаюсь :)
Рассказывай, чего не понятно?
Добавлено через 33 секунды
У меня так
Панара из прутка с сайлентами XJ
С прутком Ромка помог?
ryzhijlisik
26.09.2015, 20:42
Всё Рома делал.
Я доволен.
Всё Рома делал.
Я доволен.
Еще бы ты не был доаолен))
Буду у Ромы, расскажет что да как:bf:
...
Почему домик под таким углом или оптический обман?
Дайте контакт Ромы :) Может мне чем пригодится :)
Добавлено через 1 минуту
А я планирую сделать распорку между лонжеронами с упором в домик панары. И саму распорку хочу как-раз с опущенным домиком на 3' вниз и выносом на 1' вперед. Кажись так надо при 4'?
Рулевые наконечники от чего?
Рулевые наконечники от чего?
Газ-53:ag:
Добавлено через 3 минуты
Дайте контакт Ромы :) Может мне чем пригодится :)
Добавлено через 1 минуту
А я планирую сделать распорку между лонжеронами с упором в домик панары. И саму распорку хочу как-раз с опущенным домиком на 3' вниз и выносом на 1' вперед. Кажись так надо при 4'?
У меня распорка между лонжеронами спереди, в районе приводного ремня. Вырезан штатный усилитель бампера и там живет лебедка на площадке из 8)) опущен домик панары на кузове и от него в противоположный лонжерон сделана распорка.
Добавлено через 1 минуту
Роман (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=1343)
ryzhijlisik
27.09.2015, 11:25
На фиг вы даёте ссылки на Рому?
И так у него скоро очередь на месяц будет расписана.
Хер пробьёшься.
Делайте в других местах.
barracuda
27.09.2015, 12:44
На фиг вы даёте ссылки на Рому?
И так у него скоро очередь на месяц будет расписана.
Хер пробьёшься.
Вот лучше почитайте: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=68911
И не фиг к нему ездить!
Добавлено через 1 минуту
Делайте в других местах.
люди могут не правильно понять твою шутку.
ryzhijlisik
27.09.2015, 12:56
люди могут не правильно понять твою шутку.
Кто не поймёт, пусть едет в Территорию или Особое.:ag:
Там их быстро научат деньги считать.:ag:
Добавлено через 1 минуту
Все нормальные люди поняли, что ангел смерти неадекват.
[QUOTE=U F O;1191537]Газ-53:ag:
а на сошке тоже от 53 наконечники?
[QUOTE=U F O;1191537]Газ-53:ag:
а на сошке тоже от 53 наконечники?
Точно так)
Поставил домик, что шел с лифткомплектом бдс. Штатная панара оказалась длинее, чем нужно. Мост ушел вправо :) дилема: или ездить без домика со спортпанарой, или укорачивать спортпанару и ездить с домиком. Без домика не очень нравилась мягкость руля :)
Люди, что думаете о такой панаре?
http://www.ebay.com/itm/Jeep-Grand-Cherokee-WJ-JKS-HD-Front-Adjustable-Track-Bar-for-1-6-Lift-99-04-/281547631586
Сайлент слабое звено.Можно сказать расходный материал.А ШС обслуживаемый,сменный???
Я предпочитаю перепиливать панару под ШС задней подвески мерседеса.Цена копьё.И в наличии найти можно.
Не понял связи между домиком и мягкостью руля.
Снимаю домик - руль гуляет на ямах. Ставлю - стоит мертво.
Как-то так, вроде.
Добавлено через 21 минуту
Домик у меня вот такой стоит
http://bds-suspension.com/instructions/124402.pdf
Добавлено через 11 минут
Панара, вроде, как вся разборная.
http://jksmfg.com/p-24118-jks-ogs129-replacement-parts.html
Т.е. машину нужно постоянно ловить?Крепко держать руль.И не только на ямах но и при резком разгоне/торможении.
То что ШС разборный это хорошо.Но вот на другом конце сайлент фуфло.Малейший изонс и привет шимми.
Ну, не то, что бы ловить и крепко держать, но руль на ямах и переездах кидает в сторону.
Ну, не то, что бы ловить и крепко держать, но руль на ямах и переездах кидает в сторону.
Так этож подруливание))
Давно с этим боролся, еще в самом начале лифтовки джипа. Угол у тебя не хороший на панаре, ставь домик или поднимай ее от моста.
Так и я о том. Только вот для домика теперь панара нужна короче штатной :) иначе мост уводит :) вот и думаю поставить jks что ли регулируемую :) что думаете?
Так и я о том. Только вот для домика теперь панара нужна короче штатной :) иначе мост уводит :) вот и думаю поставить jks что ли регулируемую :) что думаете?
А дырку в домике пересверлить?
А дырку в домике пересверлить?
можно. но хотелось без колхоза. :)
barracuda
05.10.2015, 15:22
вот так сделал панару и домик на мост на XJ .
Так этож подруливание))
Во-во.Не мягкость руля ни разу.
Добавлено через 1 минуту
А если штатную укоротить???Перепилив сайленты на мерсоШСы.
Рассматриваю вариант укоротить. А вот шс кто-то любит, кто-то хает и говорит через неделю выкинешь. Кто прав? :)
Рассматриваю вариант укоротить. А вот шс кто-то любит, кто-то хает и говорит через неделю выкинешь. Кто прав? :)
Я ездил на шс20 - редкостное говно по ощущениям, уже 3 года стоя мерсоШС, лемфедер вроде - цена около 600рублей, ходят более 1,5 года. (лифт авто был от 6" до 13").
Все тюнячьи ШС без пыльника.И соответственно их надо систематически шприцевать(особенно часто если по какахам ездить).Или пыльник какой мутить.А мерсоШСы с пыльником.И ходят в заднем рычаге мерина не менее 50 ткм.
Добавлено через 8 минут
Я ездил на шс20 - редкостное говно по ощущениям, уже 3 года стоя мерсоШС, лемфедер вроде - цена около 600рублей, ходят более 1,5 года. (лифт авто был от 6" до 13").
1.5 года это сколько тысяч км???
Я на переделанной рулевой проехал порядка 15 ткм.Через 5 ткм умер 1 ШС.При установке пыльник порвал,не заметил.Ну и какахи туда попали.Это был верхний ШС на правом кулаке виджика(переделку можно посмотреть в теме "переделка рулевых тяг" лето 2012 года).Потом чирок поставил на ремонт.Так и стоит уже почти три года(((( всё руки до него не дойдут.
Это меньший колхоз в сравнении с пилением панары.
Все тюнячьи ШС без пыльника.И соответственно их надо систематически шприцевать(особенно часто если по какахам ездить).Или пыльник какой мутить.А мерсоШСы с пыльником.И ходят в заднем рычаге мерина не менее 50 ткм.
Добавлено через 8 минут
1.5 года это сколько тысяч км???
Я на переделанной рулевой проехал порядка 15 ткм.Через 5 ткм умер 1 ШС.При установке пыльник порвал,не заметил.Ну и какахи туда попали.Это был верхний ШС на правом кулаке виджика(переделку можно посмотреть в теме "переделка рулевых тяг" лето 2012 года).Потом чирок поставил на ремонт.Так и стоит уже почти три года(((( всё руки до него не дойдут.
Пользуюсь шс от мерса е22. Полноприводного, выхаживает 50 ткм точно
Это меньший колхоз в сравнении с пилением панары.
Так по-тому и хотел найти регулируемую панару по размеру меньше штатной :)
Просто теперь рассматриваю и другие варианты в качестве альтернатив :)
Так по-тому и хотел найти регулируемую панару по размеру меньше штатной :)
Просто теперь рассматриваю и другие варианты в качестве альтернатив :)
Как-то ты слишком сильно задумался над процессом. Все ведь предельно просто - панару в горизонт домиком, ну и само собой она должна быть с регулировкой (не уверен в 100% попадании в нужные размеры с домиком).
Рекомендую воткнуть ШС от мерса, по мне проверенный вариант. Смысл тащить сюда тюнячку, африканская сварка лучше нашей или прельщает козырная наклейка бренда?
Наши мастера делают весьма и весьма, с применением любых железяк, технологий, хотелок. Только тыкай пальцем и кричи ХОЧУ:ag:
Рекомендую воткнуть ШС от мерса, по мне проверенный вариант. Смысл тащить сюда тюнячку, африканская сварка лучше нашей или прельщает козырная наклейка бренда?
Наши мастера делают весьма и весьма, с применением любых железяк, технологий, хотелок. Только тыкай пальцем и кричи ХОЧУ:ag:
А вдруг мексиканская сварка попадётся.Это же +15% к проходимости :ag: :ag: :ag:
А вдруг мексиканская сварка попадётся.Это же +15% к проходимости :ag: :ag: :ag:
А уж если и наклейка там попадется злющая, то тачка начнет валить прям вот так :bf:
_W5Us4f6HP8
наклейка, конечно, хорошо... но...
у меня задача на 2 части разделилась, пока не знаю, как праильно и по-тому хочу универсальное решение придумать:
- убрать подруливания
- убрать шимми
1. я раньше ездил без домика и были подруливания - не критичные, но были.
2. сейчас поставил домик, но поездить с ним не могу, так как ни одна из имеющихся у меня панар не подходит.
3. почему хочу регулируемую панару. если не понравится езда с домиком (хлипкий, например, окажется), воткну панару без домика.
4. как вариант нашел jks :)
5. вариант домики намертво к кузову не хочу, кто его знает, что потом мне в голову взбредет :)
Итак, делать то мне чо? )))
Чтобы избавиться от подруливания и шимми, нужно передний мост вернуть на место и панару вернуть в параллель с рулевой тягой, а в идеале эти обе палки вровень с горизонтом, т.е. нужен домик панары и видимо регулираемая панара. Я лично так вижу решение этих двух проблем.
Чтобы избавиться от подруливания и шимми, нужно передний мост вернуть на место и панару вернуть в параллель с рулевой тягой, а в идеале эти обе палки вровень с горизонтом, т.е. нужен домик панары и видимо регулираемая панара. Я лично так вижу решение этих двух проблем.
То, о чем я и говорю. Необходимо вернуть тяги в штатное положение. Это комплекс мер - домик совместно с панарой.
Ну вот, именно этим и сейчас занимаюсь.
Только не могу найти домик и панару, что бы все встало :)
а на соседнем форуме ваще мой домик раскритиковали - сказали, что он какой-то хлипкий :)
Ну вот, именно этим и сейчас занимаюсь.
Только не могу найти домик и панару, что бы все встало :)
а на соседнем форуме ваще мой домик раскритиковали - сказали, что он какой-то хлипкий :)
А вот так
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6728
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=947&pictureid=6731
3 года и никаких претензий к домику.
домик приварен?
Сверху распорка, снизу панара?
занижение домика создает рычаг!без распорки рано или поздно появятся трещины-я свой проваривал!
сделано вот так-не виджей но пох)
домик приварен?
Сверху распорка, снизу панара?
Приварен, прикручен. Сверху распорка, снизу тяга.
кто может сколхозить укороченную регулируемую панару?
та самая барракуда? :)
itera, Звони сделаем!У человека свой цех металлопроизводства с токаркой сваркой и т п!89262369825.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot