PDA

Просмотр полной версии : Чёрный дедушка Mopar

Страницы : [1] 2

Джиксер
13.06.2012, 17:15
Всем привет! Долго расписывать не буду как я люблю этот конструкторчеГ и прочие прелести:ag: Скажу так присматривался я достаточно долго к тому как сие чудо вростало всеми четыремя колесами в землю матушку. Ну вот и доприсматривался так что в очередной раз проезжая мимо решил остановиться детально осмотреть и спросить чьё это достояние. С этого момента и понесло меня по течению.:ag: И так что имеем: Jeep Wagoneer XJ 1988 года выпуска в комплектации Limited, объем двигателя 4л., когда то он новым был куплен в Канаде и жил там если верить Карфаксу без происшествий до 1996 года в котором был продан в нашу Рашу. Далее история о нем умалчивает (вплоть до 2012 года когда он был куплен мной).

На сегодняшний момент что сделано: перебрано всё что приказало долго жить в подвеске, пружины от Гранда, сзади сделан пирог из рессор Джип vs Газ, поменяли приборку (ту что без тахометра на ту что с тахометром), навели порядок с проводами под капотом, поменяны шланги кондея вместе с радиатором, заменены все жижи на новые, новая лобовуха пришла, установили бушвакеры (к сожалению в силу бюджета не оригинал и стеклопластиковые но смотрятся тож не плохо), колёсики US Weels и 31я мудовая резина, ещё была проблема с передними чашками под фары они сгнили напрочь все кроме одной (сейчас отлили из стекловолокна по лекалу одной не сгнившей чашки) раскололи ДВС: под замену сальники клапанов, кольца (проточка не требуется как ни странно износ очень не большой), вкладыши, все прокладки, шестому поршню приснился пи..ец (не поняли почему сверху скол огромный как будто температура в этом цилиндре была огромная).
В общем ещё долго можно писать кучу всякой мелочи которая установлена. Но перейдем к тому что предстоит мне в скором будущем: установка проставок из капролона под амортизаторы, передний стаб и пружины (все проставки сделаны по чертежам Макса (MAXIMUS1984) за что спасибо ему большое), замена порогов, днища в некоторых местах дальше жестянка, малярка, перешив передних сидений, химка салона........ и т.д. и т.д. много раз:ag:

Если что не так не пинайте, ниже приведу фоточки Вагончега Монстро так я его окрестил :ag:

MAXIMUS1984
13.06.2012, 17:29
ну и здесь упомянул!!! спс кОнЭшно!!!! удачи в постройке!!! точнее в ВоссТановлении!!!

Джиксер
13.06.2012, 17:52
Спасибо Макс! Я думаю ещё тряхнем стариной наших XJ по дорогам юга России вместе!

Ворчун
14.06.2012, 09:51
я уж испугался,что его в утиль, сцдя по надписи алмазная резка:ag:

если серьёзно, с приобретением!

долгой дороги ему!:bf:

Джиксер
14.06.2012, 12:49
В утиль нет)), а вот на запчасти порезать его были желающие...

Спасибо. Он будет обязательно восстановлен!

з.ы. вот что произошло с последним поршнем ((

денни
16.06.2012, 19:58
Да респект, у меня вааще 1984, пипец, менял почти все, но теперь...класс!
Джип рулит!:bp:

Джиксер
18.06.2012, 01:59
По хорошему завидую что твой старичек уже в строю! 84 год это первый год выпуска? Мне еще много чего предстоит! Надеюсь в этом году выеду!

сигизмунд лазаревич
19.06.2012, 11:13
По хорошему завидую что твой старичек уже в строю! 84 год это первый год выпуска? Мне еще много чего предстоит! Надеюсь в этом году выеду!
велкам !

Джиксер
19.06.2012, 20:52
СИГЗИМУНД у тебя тоже Вагонир судя по аватару?

Джиксер
21.06.2012, 21:05
Добавлю фоточек с последней поездки. Немножко поглумились и сделали из вентилятора подсолнух :ag: По двигателю всё готово! Ждем прокладку поддона и собираем его до конца.:bf:

з.ы. Решили раз уж двигатель будет красив то надо и вокруг него навести порядок. Очистили подкапотное пространство от всяких проводов будем всё зачищать убирать ржавчину потом антикором и всё это дело покрасим.

MAXIMUS1984
21.06.2012, 21:13
з.ы. Решили раз уж двигатель будет красив то надо и вокруг него навести порядок. Очистили подкапотное пространство от всяких проводов будем всё зачищать убирать ржавчину потом антикором и всё это дело покрасим.

вот это я понимаю-"болезнь прогрессирует" так держать!!!! молодЭц!!!!!!,

Джиксер
21.06.2012, 21:26
Спасибо Макс! Твоими молитвами! :ag:

*#Санек#*
22.06.2012, 11:11
Джиксер, Удачи в востановлении! Отписывайся почаще!

Джиксер
22.06.2012, 19:51
Спасибо! Да буду стараться! Работа много время съедает! Последние новости сейчас мне отзвонились сообщили что моторный отсек зачищен вскрыт антикором и покрашен! Как попаду к джипу так сделаю фоточек и выложу обязательно!

Джиксер
23.06.2012, 20:57
Сегодня удалось вырваться и посмотреть как проходит процесс. Ну и сделал обещанные фоточки.

frostcraft
24.06.2012, 21:43
Поздравляю с приобретением!
Кстати, у меня приборная панель как у тебя. Указатель топлива знатный!:ay:

Джиксер
25.06.2012, 21:25
:ag::ag::ag:Ага указатель топлива ацццкий! Намекает на на хилый аппетит! Там внизу слева вроде как ещё и лампочка уровня топлива в отдельном глазке имеется. Убрал я её правда поставил от канадского или европейского чирка с тахометром.:ap:

Джиксер
26.06.2012, 21:16
Сегодня забрал задние фонари с восстановления. Жаль не сделал фото как они выглядели до этого:ag:

frostcraft
26.06.2012, 21:31
Кстати, как другая приборка встала? Колхозить пришлось?

MAXIMUS1984
26.06.2012, 21:35

а ВЫ спросите у того кто её ставил.....:ag:

Джиксер
26.06.2012, 21:44

Без проблем всё встало. Разъем под тахометр мирно лежал в недрах под приборкой ждал своего часа. Так что головняка вообще никакого. :bf:

Джиксер
30.06.2012, 14:27
Сегодня позвонили ребята. Сказали мотор почти собран. Наконец то! На днях будет фотоотчет...

Джиксер
01.07.2012, 00:58
Удалось забежать уже по темноте глянуть и послушать как бьется сердце в 4 литра. Всё в порядке! Сделал на скорую руку пару фоточек ужасного качества :ag: скоро сделаю нормальные так что не пинайте :aa:

Джиксер
03.07.2012, 00:01
Забрал сегодня вагонирчега домой! Чему несказанно рад! У меня уже руки чешутся чтоб что то покрутить :bp: Постараюсь завтра сделать хорошие фотки :aa:

Джиксер
06.07.2012, 00:20
Вот немного фоток путешествия Вагончега домой:aa: ну и пару фоточек уже дома во дворе. Эти тапочки ему явно к лицу. :ap:

Джиксер
08.07.2012, 22:54
Выдались выходные и мы с Максом (MAXIMUS84) решили заняться сексом с моим Вагоном. В итоге с болгаркой молотком и какой то матерью был разобран салон :ag: Наступил момент истины поднимаем коврал и ..... :bp: да! шашель погрыз всё железо :ag: Посмотрев на это всё, с чистой совестью пошли ужираться шашлыком и пивом :ag:

sumarokov
09.07.2012, 00:03
Все одинаковые :) (полы)

MAXIMUS1984
09.07.2012, 13:08
Выдались выходные и мы с Максом (MAXIMUS84) решили заняться сексом с моим Вагоном. В итоге с болгаркой молотком и какой то матерью был разобран салон :ag: Наступил момент истины поднимаем коврал и ..... :bp: да! шашель погрыз всё железо :ag: Посмотрев на это всё, с чистой совестью пошли ужираться шашлыком и пивом :ag:

Как сильно сказано :ag::ag::ag:
Нормальные полы)))) впринципе ничего сложного по разбору не было)))) всё открутилось - только различалось по времени затраченное на тот или иной БОЛТ:bf::bf::bf:

Джиксер
09.07.2012, 19:49
Кстати задние болты крепления ремней безопасности я так и не выкрутил даже газовым ключем :ag::ag::ag: сейчас незнаю что с ними делать

MAXIMUS1984
09.07.2012, 21:05
:ag::ag::ag: сейчас незнаю что с ними делать

намекаешь НА что то???:ag::ag::ag:

Джиксер
09.07.2012, 22:50
А что?:ah: К тому же ты теперь на колесах... :aa:

MAXIMUS1984
09.07.2012, 22:55
А что?:ah: К тому же ты теперь на колесах... :aa:

:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:

Спанчбоб
09.07.2012, 23:13
Привари к шляпе гайку подходящую, дай остыть и выкрути нормальным ключом....

MAXIMUS1984
10.07.2012, 21:33
насколько Я вкурсе - у него СВАРКО - НЕМА..........

Джиксер
10.07.2012, 21:37
СваркО у меня есть только обычная которая с электродами а кемпи нету

Спанчбоб
10.07.2012, 21:49
Электродом даже лучше, прогреешь его как следует. Только обязательно остыть дай......

Джиксер
10.07.2012, 22:02
Спасибо. Буду пробовать!

Джиксер
10.07.2012, 23:52
Отмываем коврал ванишем! Как не странно очень хорошо отмылся даже тот что в багажнике.

Джиксер
13.07.2012, 00:25
Макс(MAXIMUS84) давал мастер класс по снятию торпеды за что ему огромное человеческое спасибо!

MAXIMUS1984
13.07.2012, 09:24
Макс(MAXIMUS84) давал мастер класс по снятию торпеды за что ему огромное человеческое спасибо!

да пожалуйста!!!!
лучше б помог....гайки крутить!!!.:ag:

Джиксер
13.07.2012, 23:25
Макс не всё так плохо! Я сегодня даже бак снял с другом! :ag::ag::ag:

Manitou
14.07.2012, 00:39
установили бушвакеры (к сожалению в силу бюджета не оригинал и стеклопластиковые но смотрятся тож не плохо)
Привет!
А где бушвакеры такие дают?И Почем?:ah:А то те что видел какие-то мелкие и невдохновляющие...:at:

сигизмунд лазаревич
14.07.2012, 00:51
готовтесь !!!! завтра в ночь выезжаю на помощь !)))))))))))))))

MAXIMUS1984
14.07.2012, 20:47
Макс не всё так плохо! Я сегодня даже бак снял с другом! :ag::ag::ag:

а сам то - никак не можешь??? там оставалось то 2 гайки открутить....:ag::ag:

Джиксер
14.07.2012, 22:18
Я как тот еврей, что за компанию повесился. :ag:

з.ы. Шура ждем тебя в помощь!:bf:

MAXIMUS1984
14.07.2012, 22:19
з.ы. Шура ждем тебя в помощь!:bf:

бедненький Шурик......:bj::bj::bj:

Джиксер
14.07.2012, 22:20
Привет!
А где бушвакеры такие дают?И Почем?:ah:А то те что видел какие-то мелкие и невдохновляющие...:at:

Привет!
Блин контакты того человека должны были остаться как найду в личку тебе кину!

Джиксер
14.07.2012, 22:22
бедненький Шурик......:bj::bj::bj:

Всё отлично! Буду шашлыками откупаться!:ag:

Джиксер
15.07.2012, 20:37
Пустили в металлолом пол :at:

Джиксер
23.07.2012, 17:55
Наконец добрался до блога. Ну что сказать процесс движется но медленно так как очень мало свободного времени и жара стоит такая что тело плавится.
Приезжал Шурик (Сигизмунд Лазаревич) на своём монстрике! Провели отлично время! Вот пара фоточег...

Джиксер
23.07.2012, 18:04
Ну и вот последняя стадия джипопомешательства :ag:

Джиксер
29.07.2012, 14:50
Всем привет в Сочи стоит неимоверная жара... работать не могу кожа горит прямо. В общем жду когда спадет немного пыл и жар.

MAXIMUS1984
29.07.2012, 17:01
Всем привет в Сочи стоит неимоверная жара... работать не могу кожа горит прямо. В общем жду когда спадет немного пыл и жар.

от ты "бездельник" ;)
так и скажи что до олимпиады делать ничего не будешь ибо дождей у нас не будет пока все не построят.....;))))

Володя
31.07.2012, 07:14
приветствую. Поздравляю с покупкой! Я хотел купить эту машину. Но с хозяином так и не с торговался. Он стоял напротив разборки, не далеко от гаи?

денни
31.07.2012, 15:39
Привет, советую сразу поставить нормальную систему охлаждения, а то с толстостенным бачком натрахаетесь пополной, поставьте тройник с крышкоой в верхний патрубок, а бачок поставьте обыкновенный. у меня стоит от 99 и все проблемы завоздушиванием решаться, в вашем климате ездить с ТОЙ системой охлаждения-мина замедленного действия, у меня после е......го сервиса разорвало радиатор и бачок, ощущения были -будто под капот гранату сунули. Е.......ий сервис нагрел меня по полно, теперь стараюсь делать почти все сам.:aq:

Джиксер
01.08.2012, 22:26
приветствую. Поздравляю с покупкой! Я хотел купить эту машину. Но с хозяином так и не с торговался. Он стоял напротив разборки, не далеко от гаи?

Привет. Да именно там он и стоял :bf:

Джиксер
01.08.2012, 22:27
Привет, советую сразу поставить нормальную систему охлаждения, а то с толстостенным бачком натрахаетесь пополной, поставьте тройник с крышкоой в верхний патрубок, а бачок поставьте обыкновенный. у меня стоит от 99 и все проблемы завоздушиванием решаться, в вашем климате ездить с ТОЙ системой охлаждения-мина замедленного действия, у меня после е......го сервиса разорвало радиатор и бачок, ощущения были -будто под капот гранату сунули. Е.......ий сервис нагрел меня по полно, теперь стараюсь делать почти все сам.:aq:

Денни привет! А можно фото этих махинаций увидеть?

Володя
02.08.2012, 07:48
А если не секрет за сколько отдали? Я когда приезжал он даже не на ходу был, ему тогда только проводку после пожара восстановили, мы с отцом его еле завели, изначально залив охлаждайку и прокачав систему, почистили свечи, поставили акум, и о чудо, он заводился но судя даже по внешнему виду и по тому как он работал,он требовал капиталку.

сигизмунд лазаревич
02.08.2012, 07:53
Наконец добрался до блога. Ну что сказать процесс движется но медленно так как очень мало свободного времени и жара стоит такая что тело плавится.
Приезжал Шурик (Сигизмунд Лазаревич) на своём монстрике! Провели отлично время! Вот пара фоточег...
и меня посчитали ))))))

Володя
02.08.2012, 07:57
Ещё есть вопрос по поводу переднего левого колеса,а если быть точным то диска, у моего знакомого кирпич, и он очень хотел этот диск, если есть вариант выкупить то он забрал бы, это тот что на первой фотке.

Джиксер
03.08.2012, 17:22
А если не секрет за сколько отдали? Я когда приезжал он даже не на ходу был, ему тогда только проводку после пожара восстановили, мы с отцом его еле завели, изначально залив охлаждайку и прокачав систему, почистили свечи, поставили акум, и о чудо, он заводился но судя даже по внешнему виду и по тому как он работал,он требовал капиталку.

Естественно он требовал операционного вмешательства, что и было сделано. Но даже до этого он заводился и ездил что повергло меня в небольшой шок. Вскрытие показало что надо менять сальники клапанов, кольца и вкладыши. Кольца поменяли на заводской размер так как износ блока цилиндров минимален. По поводу диска. Понятия не имею где он сейчас я его оставил у ребят так как мне он нафиг не нужен:ab:

Борменталь
03.08.2012, 18:02
Джиксер,сигизмунд лазаревич

Думаю менять мордочку и всегда хотел двухэтажный свет.
Там как - верх дальний ,низ ближний - ?

Вопрос - лучше светопередача двухэтажного или так же как с одной большой.
Если есть возможность фото сравнения светопередачи Вагонер и XJ от 90х.
Допы не рассматриваются.

Джиксер
03.08.2012, 19:34
На сколько я понял верх да дальний хотя могу и ошибаться.. Сам в темное время суток с собранной мордой не ездил. По плафонам не понятно на них только маркировка верхние и нижние. По поводу лучше светит двойной или одинарный я думаю одинаково. Площадь отражения света примерно одна и та же на вагонире 4 маленькие а у чирка две большие. В любом случае доп свет не помешает.

сигизмунд лазаревич
03.08.2012, 19:36
Джиксер,сигизмунд лазаревич

Думаю менять мордочку и всегда хотел двухэтажный свет.
Там как - верх дальний ,низ ближний - ?

Вопрос - лучше светопередача двухэтажного или так же как с одной большой.
Если есть возможность фото сравнения светопередачи Вагонер и XJ от 90х.
Допы не рассматриваются.

а это смотря какая оптика стоит ! если родная пендосовская колбы фары то не очень !! у пендосов другие стандарты по освещению ! и где найти такую морду ?? вагониров было выпущено 5000 авто )))))))))))))))) а морковок на них и в пендосии нет !!!!

Джиксер
03.08.2012, 19:51
Неправда! Одну морковку мне уже нашли!:ag:

Джиксер
03.08.2012, 19:54
Вот она родимая!:ag:

*#Санек#*
08.08.2012, 14:18
А с XJ не подойдут? А то у меня левая лежит без дела. Отдам за шапку сухарей!

BORQ
08.08.2012, 15:38
У Вагонира и XJ морковки по каталогу одинаковые, но утверждать не берусь.
Двойные очки вагонировских фар видел на Автофишке, по 1.112 р за шт, там же и морковки XJ водятся.

*#Санек#*
08.08.2012, 20:07

Ну очень похожа на хжевскую!!!

Спанчбоб
08.08.2012, 21:47
На сколько я понял верх да дальний хотя могу и ошибаться.. Сам в темное время суток с собранной мордой не ездил. По плафонам не понятно на них только маркировка верхние и нижние. По поводу лучше светит двойной или одинарный я думаю одинаково. Площадь отражения света примерно одна и та же на вагонире 4 маленькие а у чирка две большие. В любом случае доп свет не помешает.

Там фары поменьше, есть только ближний двухконтактные, есть ближний - дальний трехконтактные. Светят вместе очень даже ничего, они на грузовиках такие стоят...... Стоят рублей по 300, чтоли..... Если надо - номера могу нарыть.

Джиксер
09.08.2012, 18:50
Интересно как это трехконтактные? Знаю что такие водятся на старых японских грузовика потом вроде на кенвортах и фрэйтлайнерах америкосовских. Если по размерам одинаковы то номерок в студию. Морковки к сожалению разные и от Чирка не подходят. По поводу Автофишки ничего там не нашел если можно ссылочку.

з.ы. Сегодня обзванивали сварщиков никто не берется делать....в связи с этим родилась общая идея делать пол из нержавейки методом клепания. Кто что может сказать по этому поводу очень интересно выслушать мнения. С одной стороны нержавейка это хорошо а с другой клепки вызывают какие то сомнения. В общем у меня сейчас бурный мыслительный процесс и я надеюсь на ваши мнения и помощь.

BORQ
10.08.2012, 08:27
Джиксер
Там заход на чирковские детали "не в лоб"
Вот прямая ссылка:
http://avtofishka.info/index.php?cat=315
и Вагонировские очки фар по ней:
JEEP CHEROKEE (84-96), WAGONEER решетка радиатора лев п, двухламп хром-черн
| 55008047 | JPCHE84-102HB-L 1.112 р.

JEEP CHEROKEE (84-96), WAGONEER решетка радиатора прав п, двухламп хром-черн
| 55008046 | JPCHE84-102HB-R 1.112 р.

Я на на своего XJ брал у них пластиковую морду, морковку (DEPO) и правую рамку фары, вроде всё Китай. Высылали Автотрейдингом. Можно спросить и Вагонировскую морковку, в Экзисте такая почти штуку стоит.

Джиксер
10.08.2012, 17:05
Спасибо. Написал им по наличию. А на счет морковки Депо не делало и не делает на Вагонир их. Кто что может написать по поводу сварка VS клёпка стальная естественно.

sobaka
10.08.2012, 21:30
Интересно как это трехконтактные? Знаю что такие водятся на старых японских грузовика потом вроде на кенвортах и фрэйтлайнерах америкосовских. Если по размерам одинаковы то номерок в студию. Морковки к сожалению разные и от Чирка не подходят. По поводу Автофишки ничего там не нашел если можно ссылочку.

з.ы. Сегодня обзванивали сварщиков никто не берется делать....в связи с этим родилась общая идея делать пол из нержавейки методом клепания. Кто что может сказать по этому поводу очень интересно выслушать мнения. С одной стороны нержавейка это хорошо а с другой клепки вызывают какие то сомнения. В общем у меня сейчас бурный мыслительный процесс и я надеюсь на ваши мнения и помощь.
Могу дать телефон одних ребят, варят хорошо и по тяжелее случаи. Если интересно скину в личку. Ну а клепки на мой взгляд бред полный.

sobaka
11.08.2012, 08:05
Прошу прощения, ты у нас в Сочах живешь, я не сразу заметил.

Джиксер
12.08.2012, 19:22
Вот вот. В том то и проблема что в этой долбаной деревне ничего найти нельзя. :ac: Незнаю мне клёпка тоже как то не по душе. Придется купить полуавтомат наверное и самому учиться варить.

сигизмунд лазаревич
12.08.2012, 19:28
Вот вот. В том то и проблема что в этой долбаной деревне ничего найти нельзя. :ac: Незнаю мне клёпка тоже как то не по душе. Придется купить полуавтомат наверное и самому учиться варить.

надо выписать сварного с автоматом на пансион на море и на работу ))))))))))))

frostcraft
12.08.2012, 20:54
Покупай полуавтомат, в хозяйстве всегда сгодится. А варить научишься, не боги горшки обжигали.

Борменталь
12.08.2012, 22:24
Джиксер
Был вариант - чел вырезал гнилушки и проклепал пистолетом пол - машина кисель.
Буш варить - неполенись снять потолок - проклееш крышу,усилиш стоики - крышка багажника бут закрвыаться на перекосах :bf:
Инфу по усилению стоик поищи в библии.
Есть у сварных такая поговорка - главное желание,15 минут теорий все остальное практика.
На сварной аппарат не скупись - смотри профи - сам потом скажеш спсб.
Удачи.

Beeams
13.08.2012, 01:22
Полуавтоматом варить не сложно, руки боятся - сварка варит )) .. главное не варить проволкой без газа, если без газа то проволкой с флюсом) .. и не вари сплошным швом иначе лопнет он, 2-3 см, потом промежуток пару см, потом снова шов)

sobaka
13.08.2012, 02:55
Учись варить, это не сложно и ой как еще не раз пригодится.

Джиксер
13.08.2012, 19:53
Полуавтоматом варить не сложно, руки боятся - сварка варит )) .. главное не варить проволкой без газа, если без газа то проволкой с флюсом) .. и не вари сплошным швом иначе лопнет он, 2-3 см, потом промежуток пару см, потом снова шов)

Спасибо за советы! Вопросик. А промежутки чем потом замазывать чтоб в них вода не попадала? Шовным герметиком? И как лучше сначала прогрунтовать металл и варить или после варки антикорить?

sobaka
13.08.2012, 22:21
Промежутки тоже проваривать.

Джиксер
13.12.2012, 00:22
Народ извиняюсь что не поддерживаю тему, но пока период застоя с Вагониром ибо лучше Чирка может быть два чирка :ah: так что возможно у Вагонира будет младший брат)))

сигизмунд лазаревич
13.12.2012, 00:38
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c0.0.403.403/p403x403/486298_177088555764403_73716274_n.jpg

Джиксер
16.12.2012, 20:00
Всё ребят! Можете поздравлять! Стал счастливым обладателем еще одного ведерка в достаточно живом виде, чему безмерно рад! Незнаю делать еще один блог или сюда инфу сливать? Теперь с вагониром спешить не буду, а это скажется на качестве проделанной работы)))

сигизмунд лазаревич
16.12.2012, 20:12
вагон жалко ! )))))00 засохнет однако )

MAXIMUS1984
16.12.2012, 20:48
вагон жалко ! )))))00 засохнет однако )

Полностью согласен!!!
Р.С. я ему Про это намекал)))))

Джиксер
16.12.2012, 23:47
Всё будет! И вагон тоже! Хуже ему уже не станет!

сигизмунд лазаревич
16.12.2012, 23:54
Всё будет! И вагон тоже! Хуже ему уже не станет!

главное что б корни не пустил !

сигизмунд лазаревич
16.12.2012, 23:58
Полностью согласен!!!
Р.С. я ему Про это намекал)))))
а я открытым текстом сказал

MAXIMUS1984
17.12.2012, 11:44
Хуже ему уже не станет!

от ТУТ ты прям в ЯБЛОЧКО попал)))))) сказал КАК отрезал - МУЗИК)))):ag::ag::ag:

MAXIMUS1984
17.12.2012, 11:47
а я открытым текстом сказал

тут самое главное чтоб ХОЗЯИН понимал - а открытым или скрытым текстом предупреждать - это дело ВТОРОЕ!!:ae::ae::ae:!!!

Наталья Дорошенко
17.12.2012, 11:50
Давай фоты, будем смотреть на новенького:-)

MAXIMUS1984
17.12.2012, 11:55

а я УЖО видел)))))) причем СНАРУЖИ и сверху и изнутри и СНИЗУ))):ag::ag::ag:
если ХОЗЯИН будет не против ТО счас ВЫЛОЖУ - предворительно у НЕГО спрошу!!!!!:af::af::af:

сигизмунд лазаревич
17.12.2012, 12:21
а я УЖО видел)))))) причем СНАРУЖИ и сверху и изнутри и СНИЗУ))):ag::ag::ag:
если ХОЗЯИН будет не против ТО счас ВЫЛОЖУ - предворительно у НЕГО спрошу!!!!!:af::af::af: а я тоже видел ))))))))))))

Джиксер
17.12.2012, 12:42

Вечером приползу с работы и выложу. Имеем терпение)))

Джиксер
18.12.2012, 00:10
Вот и фоточки как и обещал. На последних уже с обрезанным кенгурятником. Позирует на фоне старого деда Вагонирки :ag:

сигизмунд лазаревич
18.12.2012, 00:20
а можно мне !!! персонально !!1 крупным планом !!! живой рисунок пола ! первый раз в жизни живой пол вижу !!!!

Джиксер
18.12.2012, 18:59
:ag::ag::ag: да достаточно живой экземпляр! Всю Российскую жизнь прожил в Сочи у нас!:aa:

MAXIMUS1984
18.12.2012, 19:10
:ag::ag::ag: да достаточно живой экземпляр!

живучесть НАДО б проверить в БЕЕЗДОРОЖЪЕ))))))):ag::ag::ag:

Джиксер
19.12.2012, 12:13
Ну вот и прокатились мы вчера так что я на работу с утра еле глаза продрал. Жалко говен небыло и эту старую дорогу подмарафетили. Зато побывали в пещере древних людей. Фоточки залью попозже. Начинаю любить кирпич всё больше и больше! Максу спасибо за хорошую компанию!

MAXIMUS1984
19.12.2012, 12:17
Жалко говен небыло и эту старую дорогу подмарафетили. Максу спасибо за хорошую компанию!

ГОВЕН было ПРЕДОСТАТОЧНО - ТРОСА буксировочного небыло)))):ag::ag::ag:
Р.S...... и резина ЛЕТНЯЯ всесезонка не для КАКАХ:ap::ap::ap:

УсегДа пожалуйсТО)))):bf:

Наталья Дорошенко
19.12.2012, 12:34
Ух ты:bf:

MAXIMUS1984
19.12.2012, 12:36
Ух ты:bf:

он не СФОТАЛ как я БРОД штурмовал - за ЕТО ему МИНУС)))):af::af::af:

Джиксер
20.12.2012, 11:15
он не СФОТАЛ как я БРОД штурмовал - за ЕТО ему МИНУС)))):af::af::af:

Не надо ля ля. Ты не дал отмашку ни мне ни броду за что поплатился отсутствием фото.)))))))

MAXIMUS1984
20.12.2012, 14:03
Не надо ля ля. Ты не дал отмашку ни мне ни броду за что поплатился отсутствием фото.)))))))

Я........???)))) Я не виноват - ЭТО все БРОД!!!!!!:ag::ag::ag:

MAXIMUS1984
21.12.2012, 17:02
Немного ФОТОК с потревоженных ГРУНТОВЫХ дорог и одного речного БРОДА г.Сочи !!!!:ag::ag::ag:

MAXIMUS1984
21.12.2012, 17:03
и есче ОДНА))))

MAXIMUS1984
21.12.2012, 17:05
качества ФОТОК канечна неахти.......но не ПИНАЙТЕ сильно-фотограф НЕ Я)))))))

Джиксер
21.12.2012, 20:24
Заставили лезть больного старого человека на корячках:ag:

Наталья Дорошенко
22.12.2012, 16:55
Так вот где вы прятались от конца света то:ag:

Джиксер
22.12.2012, 17:54
Сегодня поколдовал с туманками. Выкинул нижние у которых сгнил уже отражатель. Докупил ещё одну пару. Чисто случайно нашел в магазе точно такие же как стоят на кенгурятнике. В итоге получилось вот это. Старые которые стояли на кенгурине перенёс вниз а новые поставил ни их место.

Теперь о печальном: после мытья была идентифицирована ржавчина порогов в некоторых местах. Почему то очагами сантиметров по 10-15 прямо в центре примерно на стыке передней и задней двери, ближе к краям всё норм, нижняя часть порогов тоже в хорошем состоянии. В следствии чего возник вопрос: сделать локальное восстановление порогов с вырезом сгнивших частей или же сразу срезать всё и вварить новые? Так же водительская дверь не плотно прилегает к верхнему уплотнителю (щель где то 2-3мм). Возможно ли отрегулировать петлями или ещё как? Ну и в заключении трещина сантиметров пять на двери багажника сверху справа прямо рядом с петлёй.

MAXIMUS1984
22.12.2012, 18:26
Сегодня поколдовал с туманками. Выкинул нижние у которых сгнил уже отражатель. Докупил ещё одну пару. Чисто случайно нашел в магазе точно такие же как стоят на кенгурятнике. В итоге получилось вот это. Старые которые стояли на кенгурине перенёс вниз а новые поставил ни их место.

Теперь о печальном: после мытья была идентифицирована ржавчина порогов в некоторых местах. Почему то очагами сантиметров по 10-15 прямо в центре примерно на стыке передней и задней двери, ближе к краям всё норм, нижняя часть порогов тоже в хорошем состоянии. В следствии чего возник вопрос: сделать локальное восстановление порогов с вырезом сгнивших частей или же сразу срезать всё и вварить новые? Так же водительская дверь не плотно прилегает к верхнему уплотнителю (щель где то 2-3мм). Возможно ли отрегулировать петлями или ещё как? Ну и в заключении трещина сантиметров пять на двери багажника сверху справа прямо рядом с петлёй.
Все лечится-не "сцы" в компот!!! С учетом скидки которую тебе при продаже сделали этот авто "целко";) а Про петлю и трещину я тебе говорил и показывал-память тебя подводит что ли??? ;))(

MAXIMUS1984
22.12.2012, 18:27
Так вот где вы прятались от конца света то:ag:

Так сказать присматривали!! Но не пригодилось!!! А там тЯпло и сухо)))))

Джиксер
23.12.2012, 12:55
Так сказать присматривали!! Но не пригодилось!!! А там тЯпло и сухо)))))

Там вообще классно! Только ларька с пивом нет поблизости! :ag:

сигизмунд лазаревич
23.12.2012, 13:05
Заставили лезть больного старого человека на корячках:ag:

старый и больной !!! смешно !!! на вас сударь еще пахать можно !

MAXIMUS1984
23.12.2012, 20:13
Только ларька с пивом нет поблизости! :ag:

Пиво-отстой!!!!

MAXIMUS1984
23.12.2012, 20:15
на вас сударь еще пахать можно !

Пахал пахал Он! Я сегодня за этим проследил!!! :)))

Джиксер
23.12.2012, 20:21
И так сегодня под чутким контролем Макса отрабатывал норму по Стахановски))))! Произвели изъятие некой вязкой субстанции из редукторов мостов с последующей их чисткой и заливом свежего масла!

al757
23.12.2012, 21:11
аффигеть у вас погодка !....

Джиксер
23.12.2012, 22:07

Погодка дрянь! Градусов 10 было! Сыро!

MAXIMUS1984
23.12.2012, 23:19
И так сегодня под чутким контролем Макса отрабатывал норму по Стахановски))))! Произвели изъятие некой вязкой субстанции из редукторов мостов с последующей их чисткой и заливом свежего масла!

Вот именно - КОНТРОЛЕМ)))) Ибо мне по СРОКУ службы ("секаса" с АМЕРЕКОСОМ :ag:) уже пора НА "пенсию"))):ag::ag::ag:

А у тя есть ФОТКИ где ТЫ РАБОТАЕШЬ, а не только Я???))):af::af::af:

MAXIMUS1984
23.12.2012, 23:21

ДА да ДАААААААаа............МерЗаПакоСтнаяяяяяяя)))))))0 :at::at::at::at:

сигизмунд лазаревич
24.12.2012, 00:13
ДА да ДАААААААаа............МерЗаПакоСтнаяяяяяяя)))))))0 :at::at::at::at:
а у нас 25 с минусом !))))))))))))))))

Джиксер
24.12.2012, 00:23
Вот именно - КОНТРОЛЕМ)))) Ибо мне по СРОКУ службы ("секаса" с АМЕРЕКОСОМ :ag:) уже пора НА "пенсию"))):ag::ag::ag:

А у тя есть ФОТКИ где ТЫ РАБОТАЕШЬ, а не только Я???))):af::af::af:

Нету! Я же не мог сам себя фотографировать при этом ковыряясь в редукторе:ag:

MAXIMUS1984
25.12.2012, 09:01
Нету! Я же не мог сам себя фотографировать при этом ковыряясь в редукторе:ag:

ну так то ДА))))):ag::ag::ag:

сигизмунд лазаревич
25.12.2012, 11:10
ну так то ДА))))):ag::ag::ag:

"учиться учиться и еще раз учиться" В И Ленин

MAXIMUS1984
25.12.2012, 12:12
"учиться учиться и еще раз учиться" В И Ленин

?????????????????????????????

сигизмунд лазаревич
25.12.2012, 13:18
?????????????????????????????
учиться себя фотографировать во время работы !))))) штатного фотографа заиметь например ))))))))))

Джиксер
25.12.2012, 22:04
учиться себя фотографировать во время работы !))))) штатного фотографа заиметь например ))))))))))

Да это было бы круто! Тока если б это был Макс он бы потребовал прибавку к пенсии:ag:

MAXIMUS1984
25.12.2012, 22:17
Тока если б это был Макс он бы потребовал прибавку к пенсии:ag:

А вот НЕНАДО тут ля ЛЯ........могу и обЫдится-знаешь какие "ПенсИонЭры" обыдчивые?:ao:

Джиксер
25.12.2012, 22:33
А вот НЕНАДО тут ля ЛЯ........могу и обЫдится-знаешь какие "ПенсИонЭры" обыдчивые?:ao:

Ну ладно ладно. В следующий раз чтоб фотал меня когда я что то пытаюсь делать :ag:

MAXIMUS1984
25.12.2012, 22:37
В следующий раз чтоб фотал меня когда я что то пытаюсь делать :ag:

а ты думаешь мне удобно это ДЕЛАТЬ??? с ГРЯЗНЫМИ руками и Т,Д, и еще и УСПЕВАТЬ следить за тобой - чтоб ТЫ МЕХАНИЗМУ не навредил РАБОТАТЬ!!!!

плохое ПРЕДЛОЖЕНИЕ))):ag::ag::ag:

Джиксер
28.12.2012, 12:44
Позавчера дал чуток просраться черному. В районе 120 появляется конкретная вибрация! Крестовины?

сигизмунд лазаревич
28.12.2012, 14:55
Позавчера дал чуток просраться черному. В районе 120 появляется конкретная вибрация! Крестовины?
там и шлицевое могет быть ! все равно начинать с карданов !

Джиксер
28.12.2012, 22:22
Будем смотреть Шура! Интересно чаще на каком кардане износ крестовин идет?

Negodych
28.12.2012, 23:50
Будем смотреть Шура! Интересно чаще на каком кардане износ крестовин идет?

На заднем.

Jeka482
29.12.2012, 00:19

пол варят сплошным швом а вот боковые панели прерывисто,лонжероны,раму если ставить заплатки то точками все это испытывает динамические нагрузки а вот пол должен быть полом:bf:

Джиксер
02.01.2013, 20:07
Немного фоточек грязного и чистого ведерка :ag:

Джиксер
02.01.2013, 20:09
И сразу вопрос! Сегодня на черном подорвал коврал в багажнике! Есть легкая коррозия! Как правильно зачистить и обработать эти места! Мнений очень много по этому поводу но хочу услышать проверенные на деле!

Борменталь
03.01.2013, 03:24
Болгарка,сварка,ведро едреной гадости,веник,грунт,краска.
------
Гламурный кенгурин и подножки-толку от них маловато бут-больше бут проблемс коли че.Лучше силовики или ориг. сток.
Место крепление подножек к лонжам -ржавеет хорошо.

Джиксер
03.01.2013, 16:02
Ребят хэлп! Как правильно снять это красное ведро в багажнике чтоб ничего не взорвалось?!!!! На фото видно какие то гайки рядом с трубками сверху и снизу! Может их открутить?

frostcraft
03.01.2013, 18:06
В принципе рвануть ничего не должно, если не поджигать :ag:
Главное, чтоб баллон пустой был. Типа сливаешь весь газ где нибудь в поле за городом, чтоб ветерок был. Ну или выкатываешь до нуля и все равно в поле, проверить. Потом спокойно откручиваешь трубки и гайки крепежные.

Джиксер
03.01.2013, 18:45
В принципе рвануть ничего не должно, если не поджигать :ag:
Главное, чтоб баллон пустой был. Типа сливаешь весь газ где нибудь в поле за городом, чтоб ветерок был. Ну или выкатываешь до нуля и все равно в поле, проверить. Потом спокойно откручиваешь трубки и гайки крепежные.

Спасибо дружище! Миссия выполнена! :bd: Завтра в город за ведром какого то антикора и грунта с краской! Кто по антикору что подскажет? Есть не дорогой Цинкарь, есть не нашенские всякие разные!

Джиксер
06.01.2013, 19:59
Понеслась! :ag:

Борменталь
06.01.2013, 21:59
Вах - думаю опоздал
Загодя подумать - а оно мне надо
1 - лючок для грандового бака
2 - вскрыть пол в местах верхнего крепления задних аммов - проварить закладные или лючок - быстрый доступ.
3 - вскрыть пол в местах переднего крепления рессоры - проварить закладную или лючок - быстрый доступ.
4 - на подумать - растяжка по задку(за зад диваном) - спаси задок от перекосов и изгибов - прямая или - V - .
5 - на подумать - место 2ого АКБ - ящик,крепеж,выход газов,проводка
6 - задняя лебеда - тунель для проводки.
7 - рымболты для крепления грузов.
:bf::aa::ah:

Джиксер
07.01.2013, 00:52
Вах - думаю опоздал
Загодя подумать - а оно мне надо
1 - лючок для грандового бака
2 - вскрыть пол в местах верхнего крепления задних аммов - проварить закладные или лючок - быстрый доступ.
3 - вскрыть пол в местах переднего крепления рессоры - проварить закладную или лючок - быстрый доступ.
4 - на подумать - растяжка по задку(за зад диваном) - спаси задок от перекосов и изгибов - прямая или - V - .
5 - на подумать - место 2ого АКБ - ящик,крепеж,выход газов,проводка
6 - задняя лебеда - тунель для проводки.
7 - рымболты для крепления грузов.
:bf::aa::ah:

:ai: неее я не готов на такие жертвы! Резать пол не буду! АКБ второго тоже не будет и лебедки точно сзади. Растяжку подумать можно тока не представляю как это делать. Машинка будет не для сурового трофи. Так вылазки на пикники:aa:

Борменталь
07.01.2013, 05:33
:Машинка будет не для сурового трофи. Так вылазки на пикники:aa:

Иной раз лайт выезд заканчивается тяжелым трофи - и всегда вспоминаешь в такие моменты про заднюю лебедку (елки всегда взади :ag:). Про лючьки,и проварку закладных-я уже пытался несколько раз укусить локоть. Поменять железо в багажнике-нет особых проблем для сварного. -----------------------
Совет-неленись и неторопись,подумай на потом.Мож чего сам придумаешь или увидишь как и что надо там.
Пока все голое-полет мысли,закроешь пол-лень и нежелани переделывать остановит тебя.

frostcraft
07.01.2013, 09:25
Иной раз лайт выезд заканчивается тяжелым трофи...
Как то 29 апреля выехали на лайт покатушку. 28 числа трассу катали на сузуки эскудо. Ну кто же знал, что ночью дождик пройдет :ag:

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/501e0a88-90eb-e51f-a416-719534f9c17f/DSCF5634.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/501e0a82-9fa8-2ce8-a416-78853bba0888/DSCF5552.jpg
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/501e0a77-d7a5-447c-a416-3da473b7601c/DSC03506.jpg

Последнюю машину доставали 1 мая...

0bloGg3yW00

Кстати, на финиш пришел первым, опоздав на 2 часа.

Джиксер
07.01.2013, 13:30
Возможно если бы я умел варить и был бы у меня сварочный аппарат то и подумал бы над этим. А так не вижу смысла резать хороший металл. И ещё ведь многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем, лично знаю примеры когда на около стоке заезжали туда куда не могли заехать подготовленные люди! Для экспериментов у меня вон стоит ведерко второе которое мелькает на фото иногда :-) , а на этом будут стоять мудричи макс. 30е. Тем более машинка по завершении эпопеи с вагониром перейдёт жене в когти, а там что точно надо так это силовые бампера ))))))))))

п.с. в любом исходе событий спасибо за советы ребят они очень ценны!

Борменталь
08.01.2013, 00:16
а на этом будут стоять мудричи макс. 30е. Тем более машинка по завершении эпопеи с вагониром перейдёт жене в когти, а там что точно надо так это силовые бампера ))

Гудрич говоришь-подумай.Посмотри Геркулес,что АТ,чтоМТ-оч. достоиные и в раз лучше Гудрича.

Джиксер
08.01.2013, 00:50
Гудрич говоришь-подумай.Посмотри Геркулес,что АТ,чтоМТ-оч. достоиные и в раз лучше Гудрича.

Кто производитель? И как ценник?

frostcraft
08.01.2013, 08:58
По лету купера (Cooper Discoverer STT) очень понравились, да и ценник неплохой.

Джиксер
09.01.2013, 02:27
У мну сейчас на черном Купер AT стоит ничего вроде так резя. А на Вагонир взял Федерал MT отзывы не плохие по ней!

frostcraft
09.01.2013, 17:29
По лету купера STT очень понравились, да и ценник неплохой.

Это я относительно гудрича...

Борменталь
09.01.2013, 23:45
Кто производитель? И как ценник?

http://www.mir4x4.ru/shop/shiny/group_979/

MAXIMUS1984
10.01.2013, 07:46
Сегодня ночью.....было сделано:
1.1) пороги ПрЫбиЛи)))):ag:
1) выдавленна наружу задняя форточка;
2) подогнута водительская дверь практически до заводского состояния(решено подложить планочку регулировочную под нижнюю петлю для более плотного прилеганию двери к уплотнителю в верхнем угле -стойка/крыша);
3) "обкурен" вопрос по малюсеньким дырочкам в отсеке багажника-холодная сварка рулит....
4) примерена бархотка на стойку стекла от какогото УАЗа-что очень удивило и порадовало плотностью прилегания двери к стойке.....а главное-копейки стоит
Себе на 3-х дверке сделаю по кругу на всех дверях!!""
5) выпито вкуснейшее кофе (отдельное спасибо)
6) обмусолен вопрос о свапе МКПП на АКПП, вроде все ясно и даже примерный бюджет-но без вскрытия (сколько шлицов на ВВ у МКПП) не обойтись((((((
На более сил не хватило...."тупняк" ночной давал о себе знать и постоянно напоминал нам об этом!!!!!

sokol76
10.01.2013, 08:51
Башкеус новый или ты его так отпескоструил ???

sokol76
10.01.2013, 09:00
Ребят хэлп! Как правильно снять это красное ведро в багажнике чтоб ничего не взорвалось?!!!! На фото видно какие то гайки рядом с трубками сверху и снизу! Может их открутить?Привет , эти гайки это краны , их перекрываешь и откручиваешь трубки . В трубках будет остаточный газ , он малость шипанет не пугайся . Когда будешь работать не кури и не выбивай искры и будет тебе счастье ).

Джиксер
10.01.2013, 16:14
Сегодня ночью.....было сделано:
1) выдавленна наружу задняя форточка;
2) подогнута водительская дверь практически до заводского состояния(решено подложить планочку регулировочную под нижнюю петлю для более плотного прилеганию двери к уплотнителю в верхнем угле -стойка/крыша);
3) "обкурен" вопрос по малюсеньким дырочкам в отсеке багажника-холодная сварка рулит....
4) примерена бархотка на стойку стекла от какогото УАЗа-что очень удивило и порадовало плотностью прилегания двери к стойке.....а главное-копейки стоит
Себе на 3-х дверке сделаю по кругу на всех дверях!!""
5) выпито вкуснейшее кофе (отдельное спасибо)
6) обмусолен вопрос о свапе МКПП на АКПП, вроде все ясно и даже примерный бюджет-но без вскрытия (сколько шлицов на ВВ у МКПП) не обойтись((((((
На более сил не хватило...."тупняк" ночной давал о себе знать и постоянно напоминал нам об этом!!!!!

:bp::bp::bp: то ли ещё будет! Макс как всегда спасибо за проявленный энтузиазм! И отдельное спасибо что привёз коробки с новыми порогами!

MAXIMUS1984
10.01.2013, 19:03
:bp::bp::bp: то ли ещё будет!
"боюс"....... "БОЮСЬ":ag::ag::ag:

Макс как всегда спасибо за проявленный энтузиазм!
Вот тут ТЫ не прав!!!!!! я безИнициативный))))) пословица есть одна грозная....... Её и придерживаюсь!!!!:ag::ag::ag:

И отдельное спасибо что привёз коробки с новыми порогами!
Сцука с непрЫвычки:ao::ao: - чуть РУКИ не оторвал(((((:ag: ТяжеЛое ОДНАко)))))

MAXIMUS1984
10.01.2013, 19:09
ах даааааааааа (память все чаще подводить стала)............ был проведен есче "мастер-Класс" по снятию амортов задней дверцы)))):ag::ag::ag:

Джиксер
11.01.2013, 03:00
ах даааааааааа (память все чаще подводить стала)............ был проведен есче "мастер-Класс" по снятию амортов задней дверцы)))):ag::ag::ag:

Воооот правильно! Они какието хитро сделанные на Вагонире все проще:ag:

MAXIMUS1984
11.01.2013, 10:50
Второй правильно! Они какието хитро сделанные на Вагонире все проще:ag:

года дают о себе ЗНАТЬ!!!!:ag:

Джиксер
12.01.2013, 22:18
Цинкарь прикольная тема! Два раза обработал с выдержкой около полусуток! Маталл покрылся заметным слоем цинка, ржавчина ушла! На днях буду ложить грунт! Фото выложу на днях!

Джиксер
15.01.2013, 15:37
Вот вчера наконец руки дошли покрыть вторым слоем грунта всё это дело :aa:

Джиксер
22.01.2013, 20:11
Вышел сегодня покрывать наконец грунт краской! Но не тут то было:ag: Решил одно колесо с Вагонира примерить в итоге примерил все:ag:

з.ы. сори за качество на телефон щелкал

Борменталь
22.01.2013, 23:53
Запасайся - пылеролью - для красивого хрома.
Покури предложения от - по русски - Полисшметал - немцы.
Или америка - Мозер.И насадочки с губками у них достойные и специальные.
:af:

Джиксер
23.01.2013, 03:36
Запасайся - пылеролью - для красивого хрома.
Покури предложения от - по русски - Полисшметал - немцы.
Или америка - Мозер.И насадочки с губками у них достойные и специальные.
:af:

Ага сто процентов. Меня ещё волнует как бы передние арки не цепляло. Эксплуатация покажет. Буду срезать везде где цепляет:ag:

Борменталь
23.01.2013, 08:44
Ага сто процентов. Меня ещё волнует как бы передние арки не цепляло. Эксплуатация покажет. Буду срезать везде где цепляет:ag:
------------
Не реж - лифт 2д тебе поможет да и видона добавит - посмотри в библии есть фотки по лифтам.Резать в последний момент.
Да, расшерители поставь - гламурненько и функционально.

Джиксер
23.01.2013, 15:31
------------
Не реж - лифт 2д тебе поможет да и видона добавит - посмотри в библии есть фотки по лифтам.Резать в последний момент.
Да, расшерители поставь - гламурненько и функционально.

Ну у меня примерно 2.5 дюйма лифт сейчас. Но при вывороте руля очень уж близко передние колеса с пластиком чуть ниже бампера. Сзади всё отлично. Замерил расстояния от коле до арок зад 13см перед 11см. Самому резать жалко конечно. Ну буду спасаться лифтом если что.

Джиксер
24.01.2013, 20:22
Только из гаража вернулся. Работал над правой аркой изнутри. Проблемная сторона была бита когда то и где то... так вот изнутри на правой арке пошла коррозия. Зачищал вручную так как ни болгаркой ни дрелью нормально не подлезть. После обработал всё это дело специальным преобразователем ржавчины. Ну и сделал несколько фото машинки более светлых чем были выше:ag:

Джиксер
25.01.2013, 20:19
Итак напишу небольшой отчетик о сегодняшнем вечере. Пришел в гараж увидел что преобразователь ржи сработал отлично. Вообще по нему хорошие отзывы не только в России но и в Америке. Выложу фото на всякий может кому пригодится. Ценник что то в районе 400 рублей за баночку. Ну наконец вскрыл двойным слоем краски днище багажника. Ещё ковырялся с приборкой было обнаружено недостающее количество контрольных лампочек. Так же хотел спросить что означают непонятные мне названия контрольных ламп. Фото прилагаю.

frostcraft
25.01.2013, 21:10
Стрелка вверх - это сообщение о том, что можно переключить на более высокую передачу (у авто с мех. коробкой)

MAXIMUS1984
25.01.2013, 21:26
Стрелка вверх - это сообщение о том, что можно переключить на более высокую передачу (у авто с мех. коробкой)

:ag::ag::ag::ag: Очень АКТУАЛЬНОЕ замечание ДЛЯ владельца КОРОБКИ АКПП))))):ag::ag::ag::ag:

Джиксер
25.01.2013, 22:04
:ag::ag::ag::ag: Очень АКТУАЛЬНОЕ замечание ДЛЯ владельца КОРОБКИ АКПП))))):ag::ag::ag::ag:

:ag::ag::ag: ага а кто знает что такое SECURITI и еще справа под часами есть CHEK OIL (имеется ввиду масло в коробке или двигателе?)

MAXIMUS1984
25.01.2013, 22:09
есть CHEK OIL (имеется ввиду масло в коробке или двигателе?)

судя по ЛОГИКЕ........ Датчик давления МАСЛА - ЕСТЬ - он на МОТОР!!!! знааааааачит - ЧЕК ОЙЛ - масло КОРОБКИ!!!! ну точно не РАЗДАТКИ и УЖ точно не МОСТОВ!!!! Хотя может БЫТЬ и датчик СИСТЕМЫ ГУР - хотя тоже ВРЯДЛИ - ну если там датчик не стоит какой нить))))):ag::ag::ag::ag:

MAXIMUS1984
25.01.2013, 22:12
что такое SECURITI

это профессия самая ВАЖНАЯ)))) это ж БОРОДАЧ))))):ag::ag::ag:

вобщем - ШТАТНОЕ исполнение ЧИРКА предусматривает СИСТЕМУ центрального ЗАМКА - эта СЕКЬЮРИТИ относится К ней!!!!!:bf:

Джиксер
25.01.2013, 23:14
это профессия самая ВАЖНАЯ)))) это ж БОРОДАЧ))))):ag::ag::ag:

вобщем - ШТАТНОЕ исполнение ЧИРКА предусматривает СИСТЕМУ центрального ЗАМКА - эта СЕКЬЮРИТИ относится К ней!!!!!:bf:

Кстати. На эту лампочку можно запитать стандартную красную мигалку сигнализации. Будет интересно смотреться!

frostcraft
26.01.2013, 06:16

НУ дык ... Может приборкау от механики кто то поставил...

Джиксер
26.01.2013, 12:58
НУ дык ... Может приборкау от механики кто то поставил...

Кстати посмотрел на приборку от реникса с Вагонира расположение лампочек несколько другое но стрелка тоже присутствует. Думаю приборки унифицированы с мехой и автоматом.

frostcraft
26.01.2013, 22:40
Нет, разные. У меня в наличии три варианта.

Джиксер
29.01.2013, 21:01
Начался ликбез с вибропластом:ag:

MAXIMUS1984
29.01.2013, 21:28
Начался ликбез с вибропластом:ag:

все ТАКИ послуХАЛСИ меня))))) МАЛАДэС тяБЭ:bf:

Джиксер
04.02.2013, 00:12
Ну что процесс шумки движется не так быстро как хотелось бы но... движется:ag: Сегодня весь день в гараже. Закончил наконец зад вибропластом и положил лист сплена клеится он к вибрику дай боже! Ну и несколько фоточек. Итоги дня так сказать.

MAXIMUS1984
04.02.2013, 11:00
положил лист сплена клеится он к вибрику дай боже!

:bf::bf: усе сделал как я рассказывал))))) маладца........
р.с....... теперь и свой жип не страшно тебе в руки отдавать на уплатнения):ag::ag::ag:

Джиксер
04.02.2013, 16:02
:bf::bf: усе сделал как я рассказывал))))) маладца........
р.с....... теперь и свой жип не страшно тебе в руки отдавать на уплатнения):ag::ag::ag:

А я тебе предлагал и твою жопу параллельно клеить. и машина на ходу впринципе ездил бы без заднего дивана.

MAXIMUS1984
04.02.2013, 16:46
А я тебе предлагал и твою жопу параллельно клеить.
ЖОПУ не ДАМ - и не МЕЧТАЙ :ag::ag::ag: она у меня ОДНА и РОДНЕЕ не бывает :ag::ag::ag:
и машина на ходу впринципе ездил бы без заднего дивана.
:ag::ag::ag::ag::ag::ag: вот это и ПУГАЕТ

Джиксер
04.02.2013, 22:48
ЖОПУ не ДАМ - и не МЕЧТАЙ :ag::ag::ag: она у меня ОДНА и РОДНЕЕ не бывает :ag::ag::ag:

:ag::ag::ag::ag::ag::ag: вот это и ПУГАЕТ

Что тебя пугает? Сотрудники ГИБДД?:ag::ag::ag:

Джиксер
06.02.2013, 14:26
Сегодня съездил забрал запчастюльки. Крестовины переднего моста и четыре шаровые. Будем менять тормозные диски и решил чтоб по сто раз не разбирать сразу поменять шаровые с крестовинами. Так как грошей сейчас не шибко шаровые закупил BAW тайвань а крестовины Neapco написано USA но хз:ag: посмотрим как эти девайсы в эксплуатации.

Борменталь
06.02.2013, 23:54
Сегодня съездил забрал запчастюльки. Крестовины переднего моста и четыре шаровые. Будем менять тормозные диски и решил чтоб по сто раз не разбирать сразу поменять шаровые с крестовинами.

На шрусах кашернее.Кресты выворотов бояться.Да и палки усталые полюбэ уже ,если родные.
Комплект - палки со шрусами от Крауна 12 р

Джиксер
07.02.2013, 15:11
На шрусах кашернее.Кресты выворотов бояться.Да и палки усталые полюбэ уже ,если родные.
Комплект - палки со шрусами от Крауна 12 р

Вскрытие покажет:ag:
з.ы. номер детальки чиркани

Джиксер
07.02.2013, 21:42
Закончил сегодня обклеивать зад спленом. Дисквалифицировал передние сиденья. Заглянул под ковер всё оказалось в очень достойном состоянии.:bp:

Джиксер
09.02.2013, 00:08
И так... ковер снят! Не налюбуюсь красотой девственного пола после Вагонира:ag: Есть небольшой очаг ржи над банкой глушителя ну и вокруг сливных отверстий по мальку!

Джиксер
11.02.2013, 23:05
Процесс движется! На днях поменяли крестовины на полуосях с шаровыми опорами! На следующее утро проснулся как после тренажерного зала всё болело:ag: Так же на трехдверку Макса установили железную защиту бензобака. Тяжелая гадость:ag: Ну и несколько фоточек!

MAXIMUS1984
11.02.2013, 23:38
Процесс движется! На днях поменяли крестовины на полуосях с шаровыми опорами! Так же на трехдверку Макса установили железную защиту бензобака. Тяжелая гадость:ag:

еще б процессу не двигатся))) до часу ночи ковырятся при помощи кувалды лома и такой то матери))))
и это еще не самое тяжелое (защита)..... скоро будем на моем трехдверном менять подушки ДВС и МКПП))) вот тогда то мы вспомним про "семечки" с шаровыми и крестовинами на полуосях))

Джиксер
12.02.2013, 01:17
еще б процессу не двигатся))) до часу ночи ковырятся при помощи кувалды лома и такой то матери))))
и это еще не самое тяжелое (защита)..... скоро будем на моем трехдверном менять подушки ДВС и МКПП))) вот тогда то мы вспомним про "семечки" с шаровыми и крестовинами на полуосях))

Дык заодно давай и поршня нам обоим в суппортах сменим:ag:

Борменталь
12.02.2013, 09:42

Процесс бут быстрее в след - й раз,если все чистили и мазали.
Использование спец инструмента - и на все провсе - 2а часа.
Поковыряйте видео на ютубе - как буржуи подходят к данному процессу.
------------
Для примера - обратный молоток - я его купил на третий подход к переборке ЗМ.
------------
Посыл
Научись получать удовольствие от проделанной работы - качественно,грамотно,со чпоками на посадку и.т.д.
И самое главное - научится планировать и ценить свое время - потраченное на ремонт любимого авто.
Да дорого по инструменту и приспасобам - но к этому прийдёшь в понимании.
-----------
Покапай Саммит - много чего есть.
Из доступного я стараюсь брать Кингтони,Жонсвей,Форсе - у них тож специнструмен есть.
:-)

Джиксер
12.02.2013, 14:45
Процесс бут быстрее в след - й раз,если все чистили и мазали.
Использование спец инструмента - и на все провсе - 2а часа.
Поковыряйте видео на ютубе - как буржуи подходят к данному процессу.
------------
Для примера - обратный молоток - я его купил на третий подход к переборке ЗМ.
------------
Посыл
Научись получать удовольствие от проделанной работы - качественно,грамотно,со чпоками на посадку и.т.д.
И самое главное - научится планировать и ценить свое время - потраченное на ремонт любимого авто.
Да дорого по инструменту и приспасобам - но к этому прийдёшь в понимании.
-----------
Покапай Саммит - много чего есть.
Из доступного я стараюсь брать Кингтони,Жонсвей,Форсе - у них тож специнструмен есть.
:-)

+100 полностью согласен! в следующий раз без специнструмента не полезу! тока вот где его писать и что конкретно нужно я без понятия:ag:

Джиксер
15.02.2013, 22:36
Ку жиперам))) зачистил дно вскрыл травящим грунтом и уже даже покрасил))) на очереди вибропласт и сплен)))

з.ы. нашел справа по ходу движения какой то разъем и заглушенную вакуумную трубку может кто подскажет что это такое?

Борменталь
15.02.2013, 22:40
Похоже на вакумное управление крана печки.
Или - остатки для круиза - груша.Его иногда так глушат по колхозному.

Джиксер
15.02.2013, 23:29
хм.... надо покурить инфу))) круиз где то наблюдал под капотом надо ещё глянуть.... а что из себя представляет вакуумный краник печки и как его восстановить?

Борменталь
16.02.2013, 00:17
хм.... надо покурить инфу))) круиз где то наблюдал под капотом надо ещё глянуть.... а что из себя представляет вакуумный краник печки и как его восстановить?

Как у меня на Мопаре - управление заслонкой в кране отопителя происходит за счет вакуума.На корпусе крана есть посадочная направляющая.
Если надо - могу сфотать.
Как на рениксе - х.з - и где там кран.
Запроси сигизмунд лазаревич - как у него - если в стоке остался.
-------------------
Помой моторный отсек - много еще чего интересного найдешь :bf:

frostcraft
16.02.2013, 21:00
Кран печки обычно вырезают. Себе восстанавливал, работало. Потом обратно снял, чтоб места не занимал.

Джиксер
16.02.2013, 22:45
Как у меня на Мопаре - управление заслонкой в кране отопителя происходит за счет вакуума.На корпусе крана есть посадочная направляющая.
Если надо - могу сфотать.
Как на рениксе - х.з - и где там кран.
Запроси сигизмунд лазаревич - как у него - если в стоке остался.
-------------------
Помой моторный отсек - много еще чего интересного найдешь :bf:

У меня черный мопар. Давай фото в студию как это выглядит! И интересен номер детали потому как под капотом явно не найду его хотя.....кстати грушу круиза нашел она стоит в странном месте вдоль крыла справа по ходу движения.
з.ы. сегодня заклеил перед вибралом:be:

Борменталь
16.02.2013, 23:20
Груша круиза стоит штатно на правом крыле.
Мысля есть - а есть ли вообще у тебя кран - т.к - его могли удалить и шланги кинуть напрямки - вот и зачем заглушка.
В таком исполнении - летом бут баня в салоне.

Джиксер
17.02.2013, 02:54
Груша круиза стоит штатно на правом крыле.
Мысля есть - а есть ли вообще у тебя кран - т.к - его могли удалить и шланги кинуть напрямки - вот и зачем заглушка.
В таком исполнении - летом бут баня в салоне.

Таааак спасибки! Завтра ... точней уже сегодня залью фоточку но такого девайса кажется нет у меня! Если что будешь подсказывать как его примастырить:ag:

з.ы. груша круиз контроля на Вагонире штатно стоит на стенке моторного отсека чуть правее где кондера трубки выходят по крайней мере на Рениксе так))

з.з.ы. вижу у тебя тоже разъем этот не подключен.... что бы это могло быть?

Джиксер
17.02.2013, 18:46
И так был в гараже и вот фото. Краника печки не обнаружил. Где именно он должен стоять? Потом нашел вакуумный резервуар под бампером справа. Был вообще отключен. Плюс у него я нашел тока один выход под трубку и какой то саморез завинченый....дома лежит новый вакуумный резервуар брал для вагонирки так в нем аж 4 отверстия. И вообще для чего сей девайс нужен? Для круиза? И ещё вопросик... как на мопаре выглядит блок круиз контроля? На рениксе желтая коробочка под панелью с надписью AMC.

p/s сейчас выкурил тему по вакуумным резервуарам. Реникс - 4 дырки, Мопар - 1 дырка. На Рениксе есть регулятор под панелью о котором я писал выше на Мопаре вроде как его вообще нет... курю дальше)))

Борменталь
18.02.2013, 01:32
з.з.ы. вижу у тебя тоже разъем этот не подключен.... что бы это могло быть?

Мопед не мой - друга.
Увидел,вспомнил,сфотал.Да и лучше видно.
А разьем - что-то связано с шайтан машиной,аля насос для тормозов.Ну, или разьем подкапотной лампочки.
-------------
Мой мопед
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40407&d=1358773033
--------------
Буш покупать кран - купи - два,и шланги хорошие - Италия или у пендосов Гудеер.
Да важно - хомуты норман не катят - ими ломаешь кран (кран пластик).Нужны штатные или аля штатные - с фиксированным усилием на давление.
--------------
За бочку с переди не скажу - небыло ее у меня - да и круиз я ампутировал - лишнее это на Легенде.
--------------
На фото см - какие хомуты,размер шланга,где должен стоять кран.

Джиксер
18.02.2013, 03:25
Спасибо дружище! Ситуация потихоньку проясняется. Только номер детали не понял. Если 74777 как на картинке то вот какая шняга ищется по нему www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0% B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%8 0%D0%B0%D0%B9&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&QueryDetail=74777

з.ы. вкурил .... вторая позиция вроде http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000C2Q95Q/ref=redir_mdp_mobile оно?

Борменталь
18.02.2013, 23:19
Бинго.
Только все не на тех сайтах смотришь - не профильные.
Я, во первых смотрю здесь - http://www.summitracing.com/
Потом тут - http://www.ebay.com/
Ну и на последок - http://www.aliexpress.com/homeRu.htm или его зеркале - http://www.alibaba.com/
Есть и запасной вариант - план " Б " - помогаец на привезти,его контакты у тебя есть.:bf:
------------------
В принципе что надо было - все находил - если такая-же но с перламутровыми пугвицами - есть и другие сайты - узкой направленности.
Смотря для чего и зачем - и разница - есть - когда в руки возъмешь это и сравнишь с тем .:ap::ah:
------------------
Общаюсь с пендосами и иже сними через гугл переводчик.

Джиксер
18.02.2013, 23:47
Мне просто так удобней. Меньше суеты. Кинул заказ. Пришел в Сочи. Поехал забрал. С ебея таскал железки и не раз))))

Джиксер
19.02.2013, 19:21
Забрал немного запчастюлек с магаза вкусных и коврик сегодня накинул назад....мыл мыл мыл так и не отмыл называется но чище стал раза в два точно:ag:

Борменталь
19.02.2013, 20:34
коврик сегодня накинул назад....мыл мыл мыл так и не отмыл называется но чище стал раза в два точно:ag:

Метал.направляющие можно снять - ковер сдать в химчистку - оч.едрёная у них химия.При получении обратно - удивишся в два раза больше - тётя Ася приехала.:ai:
----------
А что за хромированная запчасть такая - ?

Джиксер
19.02.2013, 20:42
Вот думаю над тем чтоб сдать в химчистку...

Хром деталь это поршень суппорта у меня стоят сток пластмассовые и правый от перегрева весь оплавленный (та часть которая давит на колодку видимо ездили без колодок) вот взял Райбестос металл и Карлсон пыльники.

MAXIMUS1984
19.02.2013, 21:19
Метал.направляющие можно снять - ковер сдать в химчистку - оч.едрёная у них химия.При получении обратно - удивишся в два раза больше - тётя Ася приехала.:ai:

с мистер мускулом епте)))

Борменталь
20.02.2013, 00:03
В прошлом году у себя полностью по кругу менял суппорта - в сборе.
Задние от гранда стоят.
Так вот - в сборе задние были с металл поршнями,перед с эбонитовыми.
Незнаю какой гадостью поливают дороги - но спустя год - есть моменты на подклин(закисание).С эбонит поршнями - такого было меньше - но тож было,но реже.
И что интересно - ремкомплект поршень в продаже - эбонит.
------------
Зы - а какие колодки буш ставить - ?
-----------
Я беру исключительно Бендикс - достойное качество и.т.д.
Прикупил на пробу модные - керамические - по заявке и не писчат и не грызут диск.Бум пробывать.
А вариантов по керамике - 4 или 5.
Знакомый поставил на боевого,зарадовало и грит есть смысл.Ну типо - Чаппи стал еще вкуснее :-)

BuRa
20.02.2013, 09:14
В прошлом году у себя полностью по кругу
Задние от гранда стоят.

Привет, тоже ставлю себе задние от гранда. Подскажи, пожалуйста, какой ремкомплект брал.

Борменталь
20.02.2013, 15:32
Привет, тоже ставлю себе задние от гранда. Подскажи, пожалуйста, какой ремкомплект брал.

Брал в Клондайке (Москва) http://www.jeepshop.ru/ - Директ партс.
Буш брать - бери на прозапас по 1 комплекту и перед. и зад - комплект(поршень,резинки).
И про прокачные штуцера незабудъ.
И про дюйм ключик - шестигранный. И будет тебе счастье.
--------------------
Или - курим - тормоза от Оки,БМВ,Опель,или модный комплект с пендосии - если ручник принципиален и машин лифтованный.

Джиксер
20.02.2013, 18:39
В прошлом году у себя полностью по кругу менял суппорта - в сборе.
Задние от гранда стоят.
Незнаю какой гадостью поливают дороги - но спустя год - есть моменты на подклин(закисание).С эбонит поршнями - такого было меньше - но тож было,но реже.
------------
Зы - а какие колодки буш ставить - ?
-----------
Я беру исключительно Бендикс - достойное качество и.т.д.
Прикупил на пробу модные - керамические - по заявке и не писчат и не грызут диск.Бум пробывать.
А вариантов по керамике - 4 или 5.
Знакомый поставил на боевого,зарадовало и грит есть смысл.Ну типо - Чаппи стал еще вкуснее :-)

Колодки стоят почти новые какой фирмы не понял. Плюс валяется комплект каких то корейских hi-Q что ли... достался от прежнего хозяина.

з.ы. я вот тоже озадачился задними дисковыми.... каков бюджет?

MAXIMUS1984
20.02.2013, 19:25

вот ОНО те ННАДО???:ai:

сигизмунд лазаревич
20.02.2013, 19:26
а что не делать что б вагона не восстанавливать !))))0 типа стоит целее будет ))))))))

MAXIMUS1984
20.02.2013, 19:27
а что не делать что б вагона не восстанавливать !))))0 типа стоит целее будет ))))))))

вот и я о том ЖЕ!!!!!!!.........

БлоГ про ВАГОН......а на ДЕЛЕ? тормозюли да ЗАПЧАСТЮЛИ(((((9 не порядоК!!!

сигизмунд лазаревич
20.02.2013, 19:30
вот и я о том ЖЕ!!!!!!!.........

БлоГ про ВАГОН......а на ДЕЛЕ? тормозюли да ЗАПЧАСТЮЛИ(((((9 не порядоК!!!

а может оно и к лучшему ! выкуплю вагона себе ))))))))))) пока мхом не покрылся )))))))))))

MAXIMUS1984
20.02.2013, 19:32
выкуплю вагона себе )))))))))))

эээээээээээ неееееееее............ твоя ОЧЕРЕДЬ за МНОЙ!!!!!! я давно на него глаз положил - он еще не продавался даже))))))):ah:

MAXIMUS1984
20.02.2013, 19:35
сигизмунд лазаревич а давай ЕГО мысленно в распил уже будем для НАС брать)))) тебе "КОРЕШКИ" а мне "ВЕРШКИ" или наоборот)))):ag::ag::ag:

сигизмунд лазаревич
20.02.2013, 19:46
такую машину в распил нельзя !!! только под полное восстановление ))))))))

Джиксер
20.02.2013, 21:33
такую машину в распил нельзя !!! только под полное восстановление ))))))))

+100 Шурочка))) а восстанавливать рано или поздно его будет дядя Леша:ag::ag::ag:

з.ы. на черного поставил форточки багажника....пол часа матов плюс убитые руки и делов то.....

Борменталь
21.02.2013, 07:55

Есть три пути.
Быстрый 8-10-15т.р
Средний - 15-20-30т.р
Долгий и правильный - 30-40-50т.р
Или колхозинг - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20068

Решает каждый сам.
Мое отношение к барабаном - в топку.
Пример на простом - сколько времени требуется для замены колодок - диск тормоза и барабан тормоза.
Опять-же - диск тормоза подводить не надо.
----------
Хотя бы только из-за этих двух моментом оно того стоит.
----------

Смотрите ширее уважаемый - автор все правильно делает - тренируется, набивает руку ,чтобы потом все самое лучшее в Вагонире воплотить или сделать.
И как видим из постов - автор работает и над машиной и над собой.
---------------------
Автору - пива в студию.:bf:

Джиксер
21.02.2013, 13:56
Есть три пути.
Быстрый 8-10-15т.р
Средний - 15-20-30т.р
Долгий и правильный - 30-40-50т.р
Или колхозинг - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20068

Решает каждый сам.
Мое отношение к барабаном - в топку.
Пример на простом - сколько времени требуется для замены колодок - диск тормоза и барабан тормоза.
Опять-же - диск тормоза подводить не надо.
----------
Хотя бы только из-за этих двух моментом оно того стоит.
----------

Смотрите ширее уважаемый - автор все правильно делает - тренируется, набивает руку ,чтобы потом все самое лучшее в Вагонире воплотить или сделать.
И как видим из постов - автор работает и над машиной и над собой.
---------------------
Автору - пива в студию.:bf:

Колхозинг это не наша тема...хотя без него иногда не обойтись:ag: интересно узнать какие отличия у быстрого, среднего и правильного?:ag:

К барабанам тоже отношение неважное у меня. Но тут есть нюанс...у меня стоит АБС и хотелось бы её сохранить.

Ну и спасибо Броменталю за поддержку. С Вагониром абсолютно не спешу всё будет делаться потихоньку, продуманно и размеренно.

з.ы. наливай пива! а если судьба занесет в Сочи то с меня шашлык:bf:

Джиксер
21.02.2013, 16:52
И так съездил я в славящуюся на районе химчистку почистить задний коврал. Выходит милая дама....я открываю багажник...молчание....потом замешкалась и сказала что мы занимаемся только постельным бельем (конечно же соврала знаю на 100%). На все уговоры что мне не нужна идеальная чистота, а чтоб хоть немного отмылось получал ответ НЕТ. Это ещё раз доказывает увы наш мега сервис с блестящими банерами в стиле "ОТЧИСТИМ ВСЁ"....а жаль....

Джиксер
22.02.2013, 14:34
Отмыл весь пластик и железки по салону.

Борменталь
22.02.2013, 14:44
И так съездил я в славящуюся на районе химчистку почистить задний коврал. Выходит милая дама....я открываю багажник...молчание....потом замешкалась и сказала что мы занимаемся только постельным бельем (конечно же соврала знаю на 100%). На все уговоры что мне не нужна идеальная чистота, а чтоб хоть немного отмылось получал ответ НЕТ. Это ещё раз доказывает увы наш мега сервис с блестящими банерами в стиле "ОТЧИСТИМ ВСЁ"....а жаль....

Таки изначально было понятно -что откажут.Потому-что модные.
Не в том направлении,но попытка зачтена.
------------
Поиски - комбинат бытовых услуг.Или прачешные или ещё как нить.
А наводка - как сам думаешь где стирают одежду и.т.д - солдаты,медицина,трактористы,автосервис и.т.д.
Савок рулит.
На крайняк, если откажут - запроси ихней химии - в этом вся соль.
-------------
Про задние диск тормоза
Быстрый - Б/У - буш недоволен и в итоге все поменяешь на новое.
Средний - бут разница в торможении - почти все новое+колхозинг,доработки по улутшайзингу в процессе.
Долгий и правильный - четкая работа,предсказуемые, дорого - все новое.

Я начинал с Быстрого,сейчас Средний с плюсом вариант.
Потраченное время и деньги имеют смысл.

Джиксер
22.02.2013, 17:14
Таки изначально было понятно -что откажут.Потому-что модные.
Не в том направлении,но попытка зачтена.
------------
Поиски - комбинат бытовых услуг.Или прачешные или ещё как нить.
А наводка - как сам думаешь где стирают одежду и.т.д - солдаты,медицина,трактористы,автосервис и.т.д.
Савок рулит.
На крайняк, если откажут - запроси ихней химии - в этом вся соль.
-------------
Про задние диск тормоза
Быстрый - Б/У - буш недоволен и в итоге все поменяешь на новое.
Средний - бут разница в торможении - почти все новое+колхозинг,доработки по улутшайзингу в процессе.
Долгий и правильный - четкая работа,предсказуемые, дорого - все новое.

Я начинал с Быстрого,сейчас Средний с плюсом вариант.
Потраченное время и деньги имеют смысл.

Короче ты намекаешь на долгий и правильный?:ag: А что входит в состав этого зелья?

MAXIMUS1984
22.02.2013, 17:24
Короче ты намекаешь на долгий и правильный?:ag: А что входит в состав этого зелья?

1-й и самый важный ингридиент.... умелые руки,голова на плечах и как следствие опыт!!!!

Борменталь
24.02.2013, 00:30
1-й и самый важный ингридиент.... умелые руки,голова на плечах и как следствие опыт!!!!

И да и нет.
Во первых - желание - время - терпение - финансы.
Умелые руки нарабатываются если есть желание.
Опыт приходит на своих ошибках или в сравнении - и последующих действиях и пробах.
Голова на плечах - спорное высказывание.
------------------

Скорее не намекаю - а делюсь тем,через что сам прошел - грабли и что получил на выходе и пользую это,а грабли были эти только мои,а у тебя будут совершенно другие грабли.
--------
Небольшое отступление - любые переделки и отступления или видоизменения в заводской конструкции автомобиля - ЭТО ВАШЕ личное решение.
--------

Купив Джип ты приоткрыл ящик Пандоры и черная дыра поглотила тебя.Насколько глубоко ты сам хочешь залезть в эту черную дыру - ?
Я лишь могу тебе указать тот камень - на котором указатели дорог.
Помнишь как в сказке - прямо пойдешь любовь и счастье найдешь,на право пойдешь голову потеряешь,на лево пойдешь должен будешь.
Ты вступил на путь война - вот тут и бут проверка насколько крепок твой лоб и железные фаберже.
---------

Вспоминая как это начиналось у меня и что было сделано и переделано и сейчас есть и работает.Работы проводятся по улутшайзингу,доработкам(если оно того требует) и сейчас - по мере необходимости.

Два варианта : все запчасти новые
1 - купить комплект
http://www.jeep4x4center.com/jeep-brake-parts/ssbc/cherokee-xj-conversion-kits.htm
или такой
http://www.summitracing.com/search/brand/teraflex/make/jeep/model/cherokee/product-line/teraflex-rear-disc-brake-conversion-kits?autoview=SKU
В этом варианте кита - ты сохраняешь ручник.Если внимательно посмотришь при открывании комплекта - там есть видео - разница барабан и диск тормоза - правда по английски.
Установка вакуумника от Гранда ( и сопутствующий секас с этим),замена тормозных магистралей,фитингов и.т.д.Армированные шланги - желательно везде.
2 - все покупать самому по частям (это как системник собирать) - купить на разборе скобу суппорта,новые суппорта.
Установка вакуумника от Гранда ( и сопутствующий секас с этим) или тебе повезет (1 из 5) можно и б/у купить - но это пальцем в небо - даж от уважаемых продаванов,замена основной тормозной магистрали назад,фитингов и.т.д.Армированные шланги - желательно везде.

П.С - мои пробы и решения - поиски лучшего
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9210&page=24
Начиная с сообщения 237

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33849

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&page=37 сообщение 363

Джиксер
24.02.2013, 02:57
И да и нет.
Во первых - желание - время - терпение - финансы.
Умелые руки нарабатываются если есть желание.
Опыт приходит на своих ошибках или в сравнении - и последующих действиях и пробах.
Голова на плечах - спорное высказывание.
------------------

Скорее не намекаю - а делюсь тем,через что сам прошел - грабли и что получил на выходе и пользую это,а грабли были эти только мои,а у тебя будут совершенно другие грабли.
--------
Небольшое отступление - любые переделки и отступления или видоизменения в заводской конструкции автомобиля - ЭТО ВАШЕ личное решение.
--------

Купив Джип ты приоткрыл ящик Пандоры и черная дыра поглотила тебя.Насколько глубоко ты сам хочешь залезть в эту черную дыру - ?
Я лишь могу тебе указать тот камень - на котором указатели дорог.
Помнишь как в сказке - прямо пойдешь любовь и счастье найдешь,на право пойдешь голову потеряешь,на лево пойдешь должен будешь.
Ты вступил на путь война - вот тут и бут проверка насколько крепок твой лоб и железные фаберже.
---------

Вспоминая как это начиналось у меня и что было сделано и переделано и сейчас есть и работает.Работы проводятся по улутшайзингу,доработкам(если оно того требует) и сейчас - по мере необходимости.

Два варианта : все запчасти новые
1 - купить комплект
http://www.jeep4x4center.com/jeep-brake-parts/ssbc/cherokee-xj-conversion-kits.htm
или такой
http://www.summitracing.com/search/brand/teraflex/make/jeep/model/cherokee/product-line/teraflex-rear-disc-brake-conversion-kits?autoview=SKU
В этом варианте кита - ты сохраняешь ручник.Если внимательно посмотришь при открывании комплекта - там есть видео - разница барабан и диск тормоза - правда по английски.
Установка вакуумника от Гранда ( и сопутствующий секас с этим),замена тормозных магистралей,фитингов и.т.д.Армированные шланги - желательно везде.
2 - все покупать самому по частям (это как системник собирать) - купить на разборе скобу суппорта,новые суппорта.
Установка вакуумника от Гранда ( и сопутствующий секас с этим) или тебе повезет (1 из 5) можно и б/у купить - но это пальцем в небо - даж от уважаемых продаванов,замена основной тормозной магистрали назад,фитингов и.т.д.Армированные шланги - желательно везде.

П.С - мои пробы и решения - поиски лучшего
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9210&page=24
Начиная с сообщения 238

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33849

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&page=37 сообщение 363

Спасибо за развернутые диалоги. Возможно летом займусь! А может на следующий сезон. Вопрос в том, что можно ли сохранить датчики АБС на задней оси после этого?

Джиксер
25.02.2013, 22:40
Заклеил вибралом крышу....завтра время будет положу поверху сплен.:aa:

MAXIMUS1984
25.02.2013, 22:42
какой МАДАдЭс ТЯБЭ)))))))))

Джиксер
18.05.2013, 23:06
Таакс! Давно меня тут не было! И тема поросла мхом практически как мой Вагонир:ag: ну да ладно о больном.... и так дошли таки руки до черного и вот уже перетянули потолок, поменяли пятую дверь которая была в трещинах, ну и даже постелили коврал в багажник да поставили задний диван... начал вырисовываться какой то облик:ag: ну и пару фоточег на обозрение))

сигизмунд лазаревич
19.05.2013, 09:48
Таакс! Давно меня тут не было! И тема поросла мхом практически как мой Вагонир:ag: ну да ладно о больном.... и так дошли таки руки до черного и вот уже перетянули потолок, поменяли пятую дверь которая была в трещинах, ну и даже постелили коврал в багажник да поставили задний диван... начал вырисовываться какой то облик:ag: ну и пару фоточег на обозрение))
дверь поросшую мхом с вагона снял ???? убивец )

Джиксер
19.05.2013, 12:04
дверь поросшую мхом с вагона снял ???? убивец )

Неееет Шура:av:! Как ты мог подумать?))) Дверь Димка с Беларусии прислал

Джиксер
21.05.2013, 23:03
И снова здрасьте)) сегодня сделали первый выезд по району на черном)) впечатлений много... жена просто в восторге когда за рулем прокатилась даже салон собирать дальше не хочет говорит пусть провода болтаются))). В целом после шумоизоляции машина стала ощутимо тише и даже почти ничего не тарабанит:ag: После длительного простоя отказывалась заводиться...сначала думал аккумулятор...а вот и нет:ag: оказалось стартер)) пару ударов железным предметом по нему и вуаля!:ag: Короче нам осталась профилактика по проводке у электрика (кстати завтра его отгоняю) и окончательная сборка салона...

Джиксер
18.06.2013, 23:10
Усе прибыло ведерко от электрика:ag: Вроде все работает все включаетсяс родных кнопок. Тока не разобрался электрик почему омывалка на стекло не работает с подрулевого переключателя а надо жать кнопку правей руля омывалки для заднего стекла тогда бразгает и на перед и на зад. Ну и фиг с ним впрочем. Уже успели собрать мордашку....остался салон передняя его часть. Кстати шумовиброизол очень помог устранить кучу шумов скрипов и т.д.

Chera
19.06.2013, 00:05
Красив барбос, очень.

frostcraft
19.06.2013, 20:40
... а надо жать кнопку правей руля омывалки для заднего стекла тогда бразгает и на перед и на зад.

Скорее всего трубки подачи омывайки соединили через тройничек на одну помпу. А помпа на лобовое стекло приказала долго жить :ak:

сигизмунд лазаревич
20.06.2013, 08:31
Усе прибыло ведерко от электрика:ag: Вроде все работает все включаетсяс родных кнопок. Тока не разобрался электрик почему омывалка на стекло не работает с подрулевого переключателя а надо жать кнопку правей руля омывалки для заднего стекла тогда бразгает и на перед и на зад. Ну и фиг с ним впрочем. Уже успели собрать мордашку....остался салон передняя его часть. Кстати шумовиброизол очень помог устранить кучу шумов скрипов и т.д.

вагон жалко !)))))))

Джиксер
20.06.2013, 20:19
Скорее всего трубки подачи омывайки соединили через тройничек на одну помпу. А помпа на лобовое стекло приказала долго жить :ak:

Тобиш надо поменять моторчик на бачке под капотом если это так?

frostcraft
21.06.2013, 00:09
Я думаю да. Во всяком случае посмотреть, а есть ли там два мотора и оба ли исправны.