PDA

Просмотр полной версии : помогите советом срочно

Дмитрий Кострома
11.06.2012, 14:18
Гранд чероки v8 5,2 93г стоим в лесу машина резко заглохла нет искры не работает насос топливный.машина маслает но не заводишся. пробовали напрямую насос накачивает но не заводит. в чем может. быть проблем
а

Ёсик
11.06.2012, 14:36
отправил тему Спецу - жди ответ.
думаю ДПКВ. но проверь все предохранители на всякий случай.

Дмитрий Кострома
11.06.2012, 15:00
Предохранители проверял. еще замяли поддон коробки прилично в этот момент

Лодырь
11.06.2012, 18:30
Ёсик прав,скорее всего ДПКВ,он стоит за правой головкой по ходу движения,от удара по коропке,она сиграла на подушках и об моторный щит либо сорвало разъем с датчика,либо стряхнуло ему кукундяй.

Спанчбоб
11.06.2012, 19:24
это вряд ли, насос не отрабатывает....... я бы питание мозгов проверил в первую очередь и силовые схемы монтажного блока. замяли поддон, удар был я так понимаю? на этих машинах шокового аварийного выключателя случайно нету?

Степаныч
11.06.2012, 19:52
А собственно самотестирование отрабатывается, при включении зажигания, перещелкиваться реле под капотом должны, ну и насос в этот момент отрабатывает? Лампа CheckEngine горит?!

Дмитрий Кострома
11.06.2012, 20:32
Датчик проверял. разьемы на месте. чек не горел изначально. напряжение на мозгах есть. Уже не знаем че делать. завтра с утра потащим в город. всем спасибо если есть еще варианты пишите

Степаныч
11.06.2012, 20:37
Самотестирование есть? Реле ASD и FuelPump должны при включении включиться на 1 секунду примерно.

Спанчбоб
11.06.2012, 21:14
Чет чувство такое, что моск умер...........

Дмитрий Кострома
11.06.2012, 22:22
Как проверить мозги мертвые или нет. реле щелкает. пробовали переставлять даже местами

Спанчбоб
11.06.2012, 22:25
Реле щелкает все таки? Проверь силовой плюс на реле бензонасоса и всех остальных, возможно провод отвалился от стартера или клеммы.

Спанчбоб
11.06.2012, 22:28
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/PDC.htm Блок реле такой? Преды все живые, даже большие? Напряжение на всех есть?

Степаныч
11.06.2012, 22:46
Если реле отрабатывает, значит мозг живой и питание на нем есть, вот сейчас бы неплохо самодиагностику, да лампочки у Вас на машине нет, Check Engine которая, без нее все много сложнее. Нельзя без лампочки ездить, тем более в лес, далеко от людей.
Если заглох резко, то вспоминайте момент когда заглох, что в этот момент происходило, обо что вы поддон погнули, сильный удар был? Теоретически конечно можно повредить датчик положения колена, но поскольку он сверху, в нише, я с трудом представляю как можно так шарахнуть машину, так что возможно проводка повреждена. С контакта №7 на мозгах уходит 8v на питание датчиков колена, распреда и скорости, вот если проводку на раздатке (где этот самый датчик скорости) повредить, то все эти датчики могут выключиться.
Короче, смотреть надо глазами и руками щупать. Ну и лампочку ввернуть на место, Check Engine

Спанчбоб
11.06.2012, 22:51
Степаныч, у него насос не срабатывает, а реле щелкает.......... Думаю все таки плюс силовой обрубился на реле насоса и отсечки..........

Степаныч
11.06.2012, 23:03
Он накачивал говорит: "пробовали напрямую насос накачивает но не заводит. в чем может. быть проблема " Но вообще ты прав, от человека сложно получить внятный ответ, соответственно и помочь сложно... А силовой плюс, так это сразу же, до просьбы о помощи в форуме, преды проверять надо, не рассказывать же по пунктам кода смотреть, предполагается что человек все же не до конца наездник, что хоть что-то смотрит в машине до того как писать в форум, а не только по колесам ногой стучит.

Дмитрий Кострома
11.06.2012, 23:47
Степаныч я в лесу связи нет почти с телефона не айс писать. все что писали проверяли не помогает надо в городе разбираться всем спасибо

A.S.A.T.
12.06.2012, 00:19
Степаныч я в лесу связи нет почти с телефона не айс писать. все что писали проверяли не помогает надо в городе разбираться всем спасибо

Удачи! Отпишитесь потом...

ICEMEN
12.06.2012, 01:17
за три минуты можно разобрать торпедо и поставить какую нибудь лампочку в гнездо чека ...

Дмитрий Кострома
13.06.2012, 22:44
начинаем разбираться в гараже, датчик коленвала в норме, снял поддон мятый, погнуло скобу с двумя катушками извините не знаю как называется, короче все выпрямил вернул на место. разобрал панель добрался до лампочки чек, там ее нет, поставил не горит, сейчас выясняем причину.