Просмотр полной версии : Полуоси дана 44.
В общем полуоси гудят и заменой подшипника вопрос не решить.
Есть следующие мысли.
1.Проточить полуось и посадить втулку на место соприкосновения с роликами подшипника из стали шх.(подшипниковая)
2.Более сложное технически.подобрать подшипник под полуось более мощьный с внутренней обоймой и вытачить посадочные втулки.тоесть из толстого металла сделать замену штатной посадке подшипников под более мощьный соответственно больший по размеру.
после данные втулки посадить на горячую на чулок и приварить.
Жду советов и отзывов.может ктото решал данную проблемку?
Я бы новые купил, если действительно они у тебя требуют замены (съедены места под подшипники). В скором времени планирую менять главную пару и левую полуось.
Может быть у тебя главная пара гудит ? - Слабо представляю, как может гудеть полуось, на которой стоит подшипник.
Спанчбоб
09.06.2012, 22:20
Если подшипником дорожку набило - воет только в путь. Тут темку поищи про ремонтные подшипники полуосей, там человек писал, что как то хитро напылял полуоси и потом прошлифовывал, вроде остался доволен.... А так только менять. Про другие подшипники тоже думал, пока не придумал ничего стоящего..........
Спанчбоб
09.06.2012, 22:55
С этим то как раз все понятно, придется сальник городить и подшипник в чулке фиксировать, все не так просто, как кажется на первый взгляд. В стандартном варианте подшипник просто вставляется, потому что на него осевой нагрузки нету, она вся на клипсах, а тут будет...........
так будет все то же самое.только подшипник ставь сухой как например фордовский на переделанных передних ступицах.а фиксация пусть останется прежней.кажется мне тема не плохая.
Спанчбоб
10.06.2012, 00:43
Такой подшипник на полуоси надо фиксировать жестко, соответственно городить крышку и сальник внутрь чулка.
достаточно плотной посадки и маленького буртика со стороны ступици.хотя можно и по другому ворианту поставить втулку.шх будет ходить лучше чем родная 33 сталь под калкой.
Спанчбоб
10.06.2012, 00:54
тут либо придется снимать много, чтобы втулка была достаточной толщины, либо тонкую ставить, это тоже не айс.
ну если судить по подшипникам то стенка модет быть 2.5 мм.тоесть 5 мм на диаметр.так как я в офроуде не участвую.то прочности вала мне вполне хватит.ребята тут гдето писали что у них подшипником 3 мм на сторону съедало.тоесть 6 мм на диаметр.прыгали на рали и ни чего не сломалось вроде.
Спанчбоб
10.06.2012, 01:03
А что мешает заменить полуоси вместе с подшипниками?
полуоси на новые?ДОРОГО шо пипец.
Спанчбоб
10.06.2012, 01:25
Зато еще на много лет забудешь о проблеме. Не могу найти, человек писал, что на заводах, где вагоны ремонтируют и паровозы, как то хитро ваты наплавляют прочности неимоверной. Если есть где на примете такое предприятие - провентилируй, найду - ссылку кину.
Пы.Сы. Не сильно и дорого......... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=53F028BD&sr=65
да вот те которые по 2 тыщи они вообще не ходят.кака короче.
решение следующие.
напаяли порошком молибдэна.и прошлифовали на олмознообразивном станке.все супер.те кто шлифовал говорят что это самый твердый металл который они обробатывали.думаю ходить будет не плохо.
Спанчбоб
20.06.2012, 20:55
Где делал, что вышло по деньгам?
Где делал, что вышло по деньгам?
делал в Энгельсе.у ребят по ремонту топливного оборудования.а протачивал на заводе авторемонтном.
Проточить 1500 и 2000 напаять.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot