Просмотр полной версии : 5.9 ZJ не пищит и не заводиться
День добрый! Владею Чириком уже год, и впервые такая проблема. Приехал на работу, поставил, все ок. Вышел, и не заводиться.
Что заметил, обычно при повороте ключа в положение "on" он у меня пищал, секунд 6-7. При этой ситуации он не пищал! Тоесть я сел, повернул ключ, а он не запищал и не завелся.
Что означает писк при повороте ключа, и ка кон может быть связан с заводом машины?
Заранее благодарю за ответы!
ждановский
06.06.2012, 00:53
Пищит от того, что ремень не пристегнул. Если ПСМ молчит, смотри клемы на АКБ. Напряжение на АКБ глянь, может произошла утечка и он в ноль сел.
При повороте ключа обычно слышу как бензонасос качает.
При повороте ключа обычно слышу как бензонасос качает.
+1
реле б/насоса нужно посмотреть.
Степаныч
06.06.2012, 08:45
Слишком уж мало информации, а предположений уже куча... Что значит не запищал и не завелся, стартер-то крутит, что либо загорается на приборной панели, как вообще машину открывал, ключем, штатным брелоком или доустановленной сигналкой.
Пищит от того, что ремень не пристегнул. Если ПСМ молчит, смотри клемы на АКБ. Напряжение на АКБ глянь, может произошла утечка и он в ноль сел.
Не, щас не престегнул, но он и не запищал.
ПСМ это что?
АКБ все ок
+1
реле б/насоса нужно посмотреть.
Все ок, гудит.
Слишком уж мало информации, а предположений уже куча... Что значит не запищал и не завелся, стартер-то крутит, что либо загорается на приборной панели, как вообще машину открывал, ключем, штатным брелоком или доустановленной сигналкой.
Стартер не крутит,
Загараеться все как положено
Открывал как всегда штатным брелком.
Сигналок нету дополнительных.
Стартер не крутит,
посмотри исправность реле стартера и выключатель АКППП (automatic transmission switch)
Зеленый_Крокодил
06.06.2012, 15:51
у меня тоже пищит так пииииииииииииииии , а если не престегнут то еще и так плям-плям-плям, так вот этот писк как-то связан с иммобилайзера, пока не закончит пищать не заведется. Он как-бы оживает при повороте ключа, пищит, ворочает заслонками печки, потом замолкает, гаснет значок чека и airbag? к этому же времени отрабатывает бензонасос и замолкает, можно заводить. А вот когда pcm накрылся то не пищал.
Провода на клеммах АКБ все на месте?
FurGaffson
06.06.2012, 22:01
Стартер не крутит,
Привет! Подожди Степаныча - у него практики больше. Реально два варианта - нет разрешения на запуск (не подскажу, плохо знаю иммо и его участие в разрешении запуска).
Второй - нет какого то напряжения (может быть простой контакт) или земли в нужном месте - при опросе готовности систем к старту не ствится где то галочка в протоколе опроса - поэтому и отсутствие писка.
Гадать дальше преждевременно:ad:
Степаныч
06.06.2012, 22:33
Непонятно немного, как соотнести отсутствие звуковой сигнализации от BCM и отсутствие вращения стартера, в две неисправности разом я не верю, а общего не вижу ничего. Если приборный щиток загорается, то питание на замке зажигания присутствует, должен быть и сигнал на стартер.
Отсюда вопрос: Зажигаются ли лампочки на приборной панели в момент включения зажигания, в частности лампа Check Engine?! Все ли предохранители проверены, под капотом пара отвечает, один на 40А большой и один на 15А маленький. В салоне (справа у ног пассажира) там пара предохранителей на Боди Контроллер? Побольше информации о том, что конкретно перестало работать.
Если зажигаются все лампы, то стоит попробовать замкнуть контакты реле стартера под капотом, расположение реле указано на крышке блока, замыкать надо два широких контакта (само собой при этом надо включить зажигание и коробку в паркинг)
Возможно все же следы от старой сигналки, иммобилайзера. Штатная сигнализация не мешает крутить стартер, так что пожалуй она тут ни при чем.
У меня на Ровере такое иногда бывает... Тупо кидаю "+" на стартер, все заводится... Потом, до следующего глюка.
А с нейтрали непробовал завестись? У меня такая глюка изза селектора, недоконца на паркинг встает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot