PDA

Просмотр полной версии : Скрип в переднем мосту

Леонидыч
21.05.2012, 10:39
Привет всем. В начале движения появился непонятный скрип в переднем мосту типа -скрип, скрип, частота скрипа соответствует частоте вращения кардана, на большой скорости не слышно так как сливается с обшим шумом, но при трогании или остановке очень неприятный звук и происхождение непонятно, пока конечно. Может кто подскажет с чего начинать, чтобы не разбирать весь мост.

Artery
21.05.2012, 10:55
Крестовина скорее всего, для начала просто смазать, ну короче при разборке будет ясно. В мосту по идее ни чего скрипеть не будет если там есть масло конечно ;)

Леонидыч
21.05.2012, 13:29
Крестовины нормальные, недавно кардан снимал все проверял, а вот масло - поверил предыдущему хозяину \покупал осенью\ он сказал что перед продажей заливал в мосты масло и даже показал пустые банки. Масло нигде не подтекает. Все что можно я прошприцевал, но завтра все таки проверю уровень масла в мосту.

Artery
21.05.2012, 13:35
Без кардана проедься...

Vladimir53
21.05.2012, 15:28
Поддомкрать колесо раздатку в нейтраль и проверни за колесо. Люфты заодно проверишь. Если в начале движения скрип появляется то может и так он проявится.

Леонидыч
21.05.2012, 17:03
Поддомкрачивал, проверял - поворачивал за кардан - люфты в мосту есть и по звуку ближе к ступицам, но я не знаю большие они или нормальные,спросить не у кого в нашем медвежьем углу и автосервисов нормальных нет, а Чероки два в городе. Что интересно если не поддомкрачивая туда сюда крутишь кардан попискивание есть, если поддомкратить и крутить за колесо или кардан никаких писков нет.

Darkcat
21.05.2012, 17:05
Тоже что-то пищало пару дней при разгоне. Накатом - тишина. Перестало через некоторое время. До этого хорошо по лужам покатался. Забил болт.

Леонидыч
21.05.2012, 17:33
да я бы тоже забил, но бывает в городе очень неприятно скрипит при трогании как несмазанная телега, иногда сильно иногда тише, бывает вообще не слышно.

EBгений
21.05.2012, 18:11
У меня скрипела пружина в нижней чашке.. тёрлась об оную. Отодвинул.

Леонидыч
21.05.2012, 19:01
нет, тут писк с частотой вращения кардана, такое впечатление что пищит где то в районе хвостовика редуктора, подшибник или саольник. Сегодня я на работе, завтра буду смотреть получив кое какие советы.

angel.a
22.05.2012, 08:35
был точно такой же момент - при трогании и движении на малом газе , скрипело как телега. Поменяла ступицу, тормозные колодки - ничего не изменилось. При езде по лужам пропадало но не надолго. Забила на это дело и так ездила , до тех пор пока однажды, оп и неожиданная вибрация (думала кузов развалится), путь домой на верёвке, и ремонт шарового шарнира в кардане ( элементарный как оказалось, благо иголки все были целы). после и скрип пропал. После этого 6000км - полёт нормальный.

Леонидыч
23.05.2012, 18:32
был точно такой же момент - при трогании и движении на малом газе , скрипело как телега. Поменяла ступицу, тормозные колодки - ничего не изменилось. При езде по лужам пропадало но не надолго. Забила на это дело и так ездила , до тех пор пока однажды, оп и неожиданная вибрация (думала кузов развалится), путь домой на верёвке, и ремонт шарового шарнира в кардане ( элементарный как оказалось, благо иголки все были целы). после и скрип пропал. После этого 6000км - полёт нормальный.
Снял кардан проверил все крестовины, всё нормально проблем нет.собрал всё равно скрипит. Кстати что за шаровый шарнир кардана?

Макушкин Ю
23.05.2012, 18:56
Незнаю как на твоём XJ, но на какой-то машине вылечивали - там был деформирован металический "грязеотбойник", который на хвостовик насаживается вместе с карданной вилкой.

Леонидыч
23.05.2012, 21:03
Незнаю как на твоём XJ, но на какой-то машине вылечивали - там был деформирован металический "грязеотбойник", который на хвостовик насаживается вместе с карданной вилкой.
спасибо земляк, проверю, но по моему там если и есть грязеотбойник то внутри хвостовика.

Леонидыч
28.05.2012, 18:44
Спасибо за инфу, разобрал двойной шарнир на переднем кардане и точно там шаровый шарнир между двух крестовин и без смазки и в плачевном состоянии, буду восстанавливать или искать замену.
Может у кого есть опыт по ремонту этого шарового шарнира? Иголки все на месте, а вот с уплотнениями я не уверен, и должен ли шар плотно сидеть в опоре или он пружиной поджимается, у меня шар болтается в посадочном гнезде и люфт около милиметра. смазки никакой там нет - вот и скрипел.

Леонидыч
01.06.2012, 07:34
Вобщем спасибо всем, источник скрипа вычислили - шаровый шарнир, перемещаюсь в тему ДВОЙНОЙ КАРДАННЫЙ ШАРНИР. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3868