Просмотр полной версии : 249 раздатка
На моей раздатке растянулась цепь. Приобрел на форуме б.у. раздатку в хорошем состоянии.
Купил. Пришла. Поставили. Вроде все норм. Цепь не растянута.
Но через два-три дня начал замечать что при развороте на месте или при езде, некоторые колеса проскальзывают или шлифуют и такое ощущение что им трудно поворачиваться или одно колесо не успевает за другими.
Грешу на вискомуфту. Читал что если она умирает или уже умерла, то она вроде как бы блокируется и происходит описанное выше мной.
Возникло несколько вопросов:
1. как должна переключатся раздатка с повышенной на пониженной?
(Кто-то пишет что на Паркинге(P), кто-то пишет что на Нейтрале (N))
2. при переключении должны быть скрежеты, скрипы, лязгания и такое ощущение что шестерни не попадают?
3. Можно ли при движении поставить АКПП на N и сделать переключении на раздатке?
У меня на N в основном переключается с трудом или через раз, скрежет и лязагет.
На Р в основном все норм.
По первому пункту, переключаю раздатку при положении селектора АКПП в P. Обычно переключать не тяжело и посторонних звуков нет. Когда возникает ситуация что требуется значительное усилие, перевожу АКПП в R и назад в Р, либо в D и быстро в P(не задерживаясь на R), после этого всё легко включается.
По второму пункту. Никаких лязгов нет, если не требовалось большое усилие при переключении, как его избежать написал выше.
Третий пункт: не понял, вы хотите двигаться накатом на машине при положении АКПП N, и переключить раздатку на пониженную(повышенную)?
Да, все верное. Сегодня с другом ездили на покатушки, у него 232, jeep cherokee, и он прямо на ходу переключает АКПП в N и потом раздатку куда ему нужно, потом АКПП в D и снова газу...
Да, все верное. Сегодня с другом ездили на покатушки, у него 232, jeep cherokee, и он прямо на ходу переключает АКПП в N и потом раздатку куда ему нужно, потом АКПП в D и снова газу...а он не боится что при накате скорость авто может быть выше чем сможет вывезти "пониженная"?
Видимо как-то рассчитывает скорость.
И все же хотелось бы услышать ответ на свой вопрос:
Из-за чего при развороте на месте (при езде), некоторые колеса проскальзывают или шлифуют и такое ощущение что им трудно поворачиваться или одно колесо не успевает за другими???
думаю что вискомуфта
Цены от 15. Оригинал 41. Очуметь :)
Volchonok
24.05.2012, 00:55
Переключение РК производится в положении "N" АКПП, затем быстро и плавно перевести рычаг переключения РК в нужное положение, так же допускается производить переключение во время движения, если скорость не превышает 3-5 км/ч (2-3 миль/ч) предварительно так же режим АКПП переведен в положение "N", если скрежет продолжительный, то смотри механизм переключения РК на износ втулок, им судя по всему край, либо разболталось крепление в кузову, т.е. не доводит до конца.
Можно попробовать довести в ручную из-под машины непосредственно на самой РК.
Volchonok
24.05.2012, 00:56
Видимо как-то рассчитывает скорость.
И все же хотелось бы услышать ответ на свой вопрос:
Из-за чего при развороте на месте (при езде), некоторые колеса проскальзывают или шлифуют и такое ощущение что им трудно поворачиваться или одно колесо не успевает за другими???
Вискомуфта частично, либо полностью заблокирована.
По любому ей пришол конец . :ah: ( муфте вискозной )
Переключайся в нейтрали , лутше стоя ( в смысле када машина недвежима , а не водила стоит ) , движение рукояти должно контролироваться как одним организмом , эт я к тому что кто то может ездит без сцепления на МКПП и нечего , а камут эт проблематично......:ag:
barracuda
24.05.2012, 08:07
муфте писец. собирай из двух одну и будет тебе счастье а лучше 242 поставь.
говорят что 242 вроде не рассчитана на 5.2, типа слишком слабая для такого движка.
83504575 А вот эта цепь в 249 РК пойдет? Они вообще отличаются?
Она вроде на 242. Ничего сказать не могу про совместимость с 249.
Она вроде на 242. Ничего сказать не могу про совместимость с 249.
Цена то вкусная... Пока вроде не нужно, но я бы про запас взял... Запасливый я...:ag: Ремень, катушку новые и старую крышку и бегунок всегда с собой вожу!
Умные люди посоветовали вскрыть раздатку и вытряхнуть из вискомуфты всю смазку. Таким образом она перестанет блокироваться но зато и частично не будет выполнять свою функцию.
Но зато ездить ( поворачивать) нормально будет.
Умные люди посоветовали вскрыть раздатку и вытряхнуть из вискомуфты всю смазку. Таким образом она перестанет блокироваться но зато и частично не будет выполнять свою функцию.
Но зато ездить ( поворачивать) нормально будет.
Так тогда уж можно в нее ПМС 10000 залить... И она снова, как говорят, работает...
нашел проремонт виски:
http://lrforum.ru/topic/5345-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D 1%82%D1%8B/
Буду пробовать. Как сделаю, отпишусь.
нашел проремонт виски:
http://lrforum.ru/topic/5345-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D 1%82%D1%8B/
Буду пробовать. Как сделаю, отпишусь.
Да! Все точно так же как и у нас! Кстати, статья где то то же была... Только у нашей там 2-е заглушки стоят, ничего сверлить не надо...
А я, пока, сам про ПМС забил во все известные инстанции... Народ ищет.:ag: Знать бы, конкретно, где она применяется... В каких сферах.
Да, и наши писали, что лучше ее в теплое время заливать, а то при расширении расширяется и муфту клинит.
Если где найдешь ПСМ 10000 то свистни :)
Вроде нашел здесь, ermakhimsa@mail.ru
1550 руб за 1кг. Это в Москве.
Вроде нашел здесь, ermakhimsa@mail.ru
1550 руб за 1кг. Это в Москве.
Блин! В Москве все есть! Я в Пензе...
Кстати, как там Геленджик? народ в море еще не лезет? Планирую в начале июля к вам! В Джубгу!
Вот еще нарыл... "Жидкость силиконовая VOLVO (0,5 l) 1161307 или Жидкость силиконовая VOLVO (0,5 l) SIO-307"
Но там цена какая то нечеловеческая! На Ексисте.
Они могут выслать транспортной или почтой.
Народ уже купается.
Поедешь на море, заезжай в гости :)
Они могут выслать транспортной или почтой.
Народ уже купается.
Поедешь на море, заезжай в гости :)
:ag:ОК! Я обычно в Джубге дня 3-и отмокаю, а потом по побрежью катаюсь... Новороссийск, Геленджик, Кабардинка... скала Парус... Хорошо!:ag:
Вот еще нарыл... "Жидкость силиконовая VOLVO (0,5 l) 1161307 или Жидкость силиконовая VOLVO (0,5 l) SIO-307"
Но там цена какая то нечеловеческая! На Ексисте.
PendalFF
29.05.2012, 10:20
Москва, Пента
1 кило жижи ПМС-10000 стоит 300р, мне друзья привезли в пятницу, в майонезные ведёрки расфасовано
Москва, Пента
1 кило жижи ПМС-10000 стоит 300р, мне друзья привезли в пятницу, в майонезные ведёрки расфасовано
Понятно! Товарищу уже отписал!
PendalFF
29.05.2012, 11:50
Скажи товарищу пусть сразу в том телефоне что на сайте - просит контакты розничного отдела, а то ему начнут бочку на 200л предлагать
Скажи товарищу пусть сразу в том телефоне что на сайте - просит контакты розничного отдела, а то ему начнут бочку на 200л предлагать
Понял... 200 литров нам никчему! Спасибо.
Так... Нашел, таки, поставщика в Пензе... Дороговато правда 2500 за кг... А сколько надо то? Может 1кг обойдусь?
Зеленый_Крокодил
29.05.2012, 16:20
Так... Нашел, таки, поставщика в Пензе... Дороговато правда 2500 за кг... А сколько надо то? Может 1кг обойдусь?
обойдешься и 500гр.
не там вы силикон искали:ac:
обойдешься и 500гр.
не там вы силикон искали:ac:
Так за морем телушка-полушка, да рупь перевоз!:ag:
Зеленый_Крокодил
29.05.2012, 17:19
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27117
200 р перевоз
Москва, Пента
Есть контакты как заказать?
Я так понял, что через друзей в Москве... Я в Пензе нашел фирмочку, которая торгует всякой промышленной химией... Но, они работают только с юр. лицами. Попробую взять счет и через знакомое ООО заказать... 1кг мне хватит! По любому! В Краснодаре пробей или в новороссийске... Там подобные поставщики то же должны быть!
Куплю 1 кг ПМС 10000
Вот, посмотри, я в Пензе нашел такую фирму:
http://pm58.ru/tehnicheskaya_himiya.
Наверняка, что то подобное есть и в Кпаснодаре... Буду заказывать через них... Созвонился, говорят, без проблем! Любое количество!
Только нужна платежка через какое нить ООО... Так это не проблема!
Вот нашел к тебе поближе...
http://rostov.pulscen.ru/products/pms_200_400_podsloy_p_11_zhidkost_gkzh_136_41_gidr ofobizator_9438574?intruder_1dcca23355272056f04fe8 bf20edfce0=1
В Новороссийске так же возможно такие фирмочки есть...
Зеленый_Крокодил
08.06.2012, 10:41
Москва, Пента
странно , я тоже брал в Пенте 1 кг 1000р.
Chatl не даст соврать, я ему силикон упаковал вместе с отгрузочными документами.
PendalFF
08.06.2012, 16:38
ну можить у тебя скилл поторговаться не прокачан. Мне привезли с товарником, 300р
Зеленый_Крокодил
08.06.2012, 16:58
ну можить у тебя скилл поторговаться не прокачан. Мне привезли с товарником, 300р
:ag::ag::ag: это точно, не прокачен
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot