PDA

Просмотр полной версии : не заводится двигатель...

Genau
19.05.2012, 14:07
Подъехал к гаражу, заменил стойки стабилизатора. Сел, завожу и совсем ничего... ни шёроху. Как будто двигатель заблокирован. Блок эммобилайзера отключен. Никак не соображу в чём причина. Помогите, пожалуйста

RusMan
19.05.2012, 14:49
На панели лампочки светятся ?? зажигание есть ? ? режим парковки стоит??

Genau
19.05.2012, 18:55
Лампочки светятся, режим парковки стоит. Неужели стартер так моментально загнулся? Реле щелкает, завтра буду разбираться

Genau
27.05.2012, 09:40
Всё оказалось легко... Спасибо форуму. Проблемы идентичные. Парк-нейтраль, провода. Но, благодаря этому, сделал ревизию стартера: заменил щетки(минусовые кончились. одна, около сапуна, прикипела ржавчиной), втягивающее в плачевном состоянии - болты гуляют из стороны в сторону, заменил.
Тема закрыта. Благодарю всех, кто отписывал по таким же проблемам ранее. Надо было бы мне покопаться сперва в поиске. Впредь буду опытнее:-)

Champion
27.05.2012, 11:53
у меня ща периодически так же молчание при повороте. два удара битой по стартеру и заводится. все жду когда поставить и стартер с геной отнести к соседу он этим всем занимается пол города к нему ездит

Skydive
27.05.2012, 13:02
у меня ща периодически так же молчание при повороте. два удара битой по стартеру и заводится. все жду когда поставить и стартер с геной отнести к соседу он этим всем занимается пол города к нему ездит

Из опыта, таких ударов хватает на пару недель))). Потом замена щеток.
И как обычно стартер кончается в самое неподходящее время)),

Champion
27.05.2012, 14:52
Из опыта, таких ударов хватает на пару недель))). Потом замена щеток.
И как обычно стартер кончается в самое неподходящее время)),

это да. но как опытным путем обнаружилось что надо ударить по нему. мать в калуге была и мне звонила почему не заводится :) ребята жигулисты быстро придумали как сделать по русски :)

Genau
29.05.2012, 14:48
пятаки на втягивающем залипают, потому и стучим... Лазать туда по суху нормально, а в грязь? И щётки крайне важны, после их замены стартер крутит, как реактивный, вследствии чего - двигатель заводится с пол оборота. А я всё искал: в чём причина слабого запуска, - лез в дебри...