Вход

Просмотр полной версии : Тахометр не работает

admin
18.02.2010, 23:32
Тахометр не работает... откуда на него сигнал приходит... машин дизель 2.1л
понимаю что с генератора откуда конкретно...

Юрец44
19.02.2010, 00:09
Тахометр не работает... откуда на него сигнал приходит... машин дизель 2.1л
понимаю что с генератора откуда конкретно...

Сигнал на тахометр выходит прямо с обмоток статора, мимо подковы.:bs: Фоты можно?:ab:

admin
19.02.2010, 00:25
тестором как проверить? какой сигнал должен выходить?

skylinehr33
19.02.2010, 00:26
если неошибаюсь с клеммы на тыльной части генератора "W"

Юрец44
19.02.2010, 00:32
тестором как проверить? какой сигнал должен выходить?

Выходить должно переменное напряжение примерно 12 - 15 вольт, нет смысла проверять, клемма прямо на обмотки завязана, если зарядка нормальная идет, значит и сигнал есть. Ето же переменное напряжение потом на подкове выпрямляется и на зарядку идет.

kis
19.02.2010, 01:14
C генератора? Ну про дизель не знаю, может там свои тараканы, а вообще-то с катушки.
P.S. Много думал... Когда у меня сдох тахометр, а потом стал спидометр показывать скорость после 20-25 километров, я поменял приборку и все заработало. Правда, был минус я нашел приборку мильную, теперь спидометр так, для красоты.

Юрец44
19.02.2010, 18:13
C генератора? Ну про дизель не знаю, может там свои тараканы, а вообще-то с катушки.
P.S. Много думал... Когда у меня сдох тахометр, а потом стал спидометр показывать скорость после 20-25 километров, я поменял приборку и все заработало. Правда, был минус я нашел приборку мильную, теперь спидометр так, для красоты.

У ДИЗЕЛЯ НЕТ КАТУШКИ!!!!:ag::ag::ag: Там сигнал на тахометр берется с генератора, т.к. частота напряжения до подковы (там оно переменное, на подкове выпрямляется) прямо пропорциональна частоте вращения коленвала, и сигнал там практически готовый.:bs::bs::bs: