PDA

Просмотр полной версии : Что с двигателем ??

Weiss
14.05.2012, 02:40
Всем здравствуйте ! ))
ИСтория: Гранд Чероки, 95 г. дорестайл, любимый 4.0
начало колбасить движок.... сначала периодически, на холостых, при нажатии на газ - пропадало... потом немного поездил - пару раз нехило стрельнул он )))
сейчас - вибрирует постоянно, при нажатии на педаль не пропадает,при том такое ощущение что и не тянет (( колбасит движок сильно..
кроме того - идет глуховатый металлический стук из движка (в районе 2-3 цилиндров)
ааа.... до всей этой кутерьмы ранее проваливались иногда обороты на холостых...
сгонял в СХ - поменяли лямбду, форсунку 1-го цилиндра... сам поменял крышку трамблера с проводами... В СХ ссылаются на гидрики-толкатели-коромысла и т.п., меряли компрессию - все ОК. За дальнейшую разведку выставляют 15-20к.......
сгонял в Сервис (не помню название ))) на Полежаевской. Говорят - че-то с поршневой (юбки, шатуны, коленвал) Давление в цилиндрах померяли - дрянь говорят....
предлагают: 1) перебирать движок - 70к, 2) движок из Беларя - 35к + установка 15к = 50к

проблема: денег на так дохрена нет пока, а Джип продавать очень сильно не хочется (поскольку люблю я его )))
вопрос:
1) есть ли спецы, кто точно может диагноз поставить (в то, что таких нет - не верю, поскольку движок кажется вдоль и поперек изучен ))
2) какие есть варианты переборки движка побюджетнее или правда проще контрактный из Беларуси ?
3)

WhiteEagle
14.05.2012, 07:44
Ну так

Давление в цилиндрах померяли - дрянь говорят

или же

меряли компрессию - все ОК

???

zlo-pobedit
14.05.2012, 16:57
если стук глуховатый , возможно снизу ... если юбки поршней ты их увидиш сняв поддон ! компрессию померяй сам ! компрессометр стоит не дорого ... тока в каждый котел из шприца по кубику масла влей :)
стрельнула говориш ... ищи проблему в проводах , трамблере , катушке ...

Patrekey
14.05.2012, 23:05
а может бензонасос?

Ёсик
15.05.2012, 00:22
а может бензонасос?

:ag: угу я тоже так думаю.

пысы фильтр замени топливный. и в анино съездий:
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=101
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1980

Weiss
16.05.2012, 01:12
компрессия слабая (((
сняли поддон - грешат на распредвал ( есть видимая выработка ).....
чтоб произвести дальнейшую дефектовку - над вынимать двигло.....
вопрос: скока стоит капремонт двигла ??

Ёсик
16.05.2012, 01:32
компрессия слабая (((
сняли поддон - грешат на распредвал ( есть видимая выработка ).....
чтоб произвести дальнейшую дефектовку - над вынимать двигло.....
вопрос: скока стоит капремонт двигла ??

:ai: 35 тр запцацки(по минимуму) и работа ...
купи бу и не парься. 25 тр (по моему в беларусии) с гарантией.
или тут по форуму поищи.
компрессия из за выработки на распреде не будет низкой :ag:

где диагностировали ? походу развод.

goblin1965
16.05.2012, 07:47
судя по стрельбе проблемма в системе зажигания или бензанасосе.куда стреляло? если в воздухан-бедная смесь.

Weiss
16.05.2012, 22:31
стрельнуло один раз всего.... в самом начале истории...
сейчас работает "равномерно плохо" ))))
диагностировали в Джип-сервис на Полежаевской..

Patrekey
17.05.2012, 12:30
Сейчас блок разобран, снят поддон я так понимаю и крышка? То есть нормально, даже компрессию не замерить?)

samoroshka
17.05.2012, 13:39
ну это же очевидно!

Weiss
17.05.2012, 23:22
да, башка снята, поддон снят.... потому своим ходом он никуда не доедет.... чтоб собрать - над за работу баблос отдавать (((
а тащить его куда то на эвакуаторе еще раз в затылке почесать - перспектива не радужная..
если двигло менять - где гарантия что новый не навернется через 20 тыс км???

Weiss
31.05.2012, 22:36
приговор в итоге:
менять распредвал, втулки распредвала, коренные вкладыши.. (ставить новье буду, соответсвенно ))
заодно опора ДВС и выпускной коллектор под замену..... думаю б/ставить... новый че-то кусается ценой...
заодно сразу подвеску перетряхну - ступицы, шаровые, ШРУСы..
по ШРУСам вопрос....
по темам понял что лучше брать ШРУС отдельно, какой нибудь АСВА ???? или взять оригинал б/у в хорошем состоянии ? (если это возможно конечно ))

dimanoid
01.06.2012, 16:11
чот я шатунных вкладышей в списке не вижу

sasha383.74@mail.ru
14.06.2012, 18:54
приговор в итоге:
менять распредвал, втулки распредвала, коренные вкладыши.. (ставить новье буду, соответсвенно ))
заодно опора ДВС и выпускной коллектор под замену..... думаю б/ставить... новый че-то кусается ценой...
заодно сразу подвеску перетряхну - ступицы, шаровые, ШРУСы..
по ШРУСам вопрос....
по темам понял что лучше брать ШРУС отдельно, какой нибудь АСВА ???? или взять оригинал б/у в хорошем состоянии ? (если это возможно конечно )) -У меня два передних оригинал б/у лежат без дела)Брал себе а оказалось мои в норме)89ноль3семь4один4семь6один

sokol76
14.06.2012, 19:07
До замены бензонасоса очень сильно стреляло в выхлопуху (когда коксу наваливаешь) , колбасило двигло и жутко тупил , после замены бака на грандовский , колбы насоса на патриотовскую , а моторчик насоса на крузаковскую был приятно удивлен авто у меня так только форенька твинтурбо пулял , конечно по резвее но то же гуд )

RRRight
15.06.2012, 10:33
Поназаливают гогна, а потом движок капиталят...

денни
15.06.2012, 21:10
+1