Вход

Просмотр полной версии : Ток утечки WJ

rezut
10.05.2012, 13:29
Раньше не заморачивался, но, поскольку дохнет второй аккумулятор за 4 года, решил провести некие замеры:

Сразу оговорюсь, что среднестатистическая норма 0,02-0,03А

1. Выключено все электрооборудование машина стоит на сигнализации (или просто стоит с разблокированными замками) - ток утечки 0,08А

2. Выключено все электрооборудование + выключен блэк-баг - ток утечки 0,05 А

3. Выключено все (штатные предохранители на месте) + выключен блэк баг и сигналка - ток утечки 0,03, т.е. норма.

Мы прикинули, что здоровый аккум должен нормально себя чуствовать при длительных поездках 2-3 раза в неделю. Вопросов собсно два:
1. Может ли это быть причиной замены аккумулятора?
2. Интересна статистика по WJ вообще - а именно их собственный ток утечки - кто-то заморачивался?

disshaman
10.05.2012, 14:50
В первые несколько минут после того, как заглушена машина, ток утечки большой из-за климата.

rezut
10.05.2012, 17:37
В первые несколько минут после того, как заглушена машина, ток утечки большой из-за климата.

Это понятно, плюс свет в салоне, плюс сигналка после постановки запросы шлет. Замеры снимались после того как все приборы устаканивались и уходили в спячку.

nikolai.shorin
11.05.2012, 15:18
Была причина похожая - воровала ток антенна приемника (электромеханическая)

origin
11.05.2012, 15:55
Ток утечки у тебя нормальный, сигналка свои 0.02 кушает, ББ еще 0.03 - всё в допуске. Тут скорее вопрос, что за аккумулятор - раз, два - привинчен ли он к аккумуляторной пластине, три - всё ли в порядке с генератором.

rezut
12.05.2012, 07:54
Ток утечки у тебя нормальный, сигналка свои 0.02 кушает, ББ еще 0.03 - всё в допуске. Тут скорее вопрос, что за аккумулятор - раз, два - привинчен ли он к аккумуляторной пластине, три - всё ли в порядке с генератором.

Заряд 13,8 В, не скачет, все стабильно, вобщем я так понимаю все у меня ок. А что за аккумуляторная пластина?

Psyho
04.08.2012, 00:20
у меня переломился черный провод в дверном проеме ( от двери к кузову) -PCM не засыпал ( то засыпал то нет) и садил аккум. проверь на всякий случай

Мауглище
06.08.2012, 09:52
Зимой у меня тоже была проблема с саморазрядом,задолбало раз в неделю заряжать новый акум.
Поехал к электрикам,там померели сопротивление,оказалось что утечка тока на заглушеной машине была в 10! раз выше нормы.
Вырвали в итоге не штатную сигналку с GSM она у меня и пожирала акум.