Вход

Просмотр полной версии : тупит при разгоне

Lenivetsc
09.05.2012, 11:27
последнее время при активном разгоне начинает клевать и не тянет, причем если не давить тапку в пол, а разгонятся плавно то все в порядке. Соответственно прошу помочь понять в чем проблема. Была такая проблема раньше один раз когда залил бензин плохой на заправке. В данный момент бензин менял несколько раз, не помогло.

dimanoid
09.05.2012, 11:58
фильтр топливный и бензонасос смотри. давление топлива померь

Chevi33
10.05.2012, 10:16
Сколько должно быть давление? Как подключаются к рампе, через фитинг или врезаться??

Sergey_K
10.05.2012, 10:58
Как подключаются к рампе, через фитинг или врезаться??

На правой по ходу движения половинке рампы, примерно посередине, под жгутом проводки, есть сосок, напоминающий вентиль на колесе. Выкручиваешь золотник и хомутом крепишь шланг. Это если по колхозному)))

Lenivetsc
10.05.2012, 12:20
В общем почитав разнообразные мнения на форуме, пришел к мнению что все таки это действительно насос и фильтр, в связи с чем вопрос можно ли где нибудь найти фильтры в бензонасос или только под заказ? чтоб не чистить а сразу новые воткнуть =)

Chevi33
10.05.2012, 15:10
На правой по ходу движения половинке рампы, примерно посередине, под жгутом проводки, есть сосок, напоминающий вентиль на колесе. Выкручиваешь золотник и хомутом крепишь шланг. Это если по колхозному)))

Спасибо большое)

Chevi33
10.05.2012, 15:15
В общем почитав разнообразные мнения на форуме, пришел к мнению что все таки это действительно насос и фильтр, в связи с чем вопрос можно ли где нибудь найти фильтры в бензонасос или только под заказ? чтоб не чистить а сразу новые воткнуть =)

Artery Писал в другой теме

На ВЖика:

52100283AA CHR
52100283AB CHR
52100283AC CHR
52100283AD
DP119B004 DPS
GF338B DPS
PKF-823 PEKO

Chevi33
10.05.2012, 15:24
Ребят а кто то менял фильтр топливный, он погружной в баке или подвесной под днищем висит? машина 99г Вжик 4.7бензин

Artery
10.05.2012, 15:45
Фильтр подвесной. Висит возле бензобака с левой(водительской) стороны, не промахнёшься. Только это не просто фильтр, это ещё и регулятор давления топлива. И врятли это он в случае топикстартера, у всех обычно проблема в баке, не помню случаев с фильтром на форуме. Если давление у него всё таки болтается, а это будет ясно после замеров, то надо бы промыть бак, сеточки бензонасоса, его внутренности, и заменить резиновое кольцо в верхней части колбы, там где сосок подвижной её части переходит в неподвижную. Это кольцо частенько является причиной несанкционированного сброса давления топлива прямо внутри бензобака. Естественно это приводит к топливному голоданию на мощностных режимах и к плохим(долгим) заводкам после стоянок(топливо стекает в бак). Ещё ТСВ-шка была по этому поводу у крайслера. Ну и сам насос исключать не стоит.

PS Меня эта проблема(колечко) посещала кстати недавно, колечко заменил на БЭУшное форсуночное от какой то иномарки, встало как родное. На форуме писали что форсуночные волговские встают - у меня по хорошему оно не полезло, рисковать не стал, побоялся расколоть колбу. Но можно его было немножко подтереть мелкой наждачкой по диаметру и встало бы.

Lenivetsc
10.05.2012, 17:03
Спасибо за коды, но это к топливным фильтрам, а я имел ввиду сеточку на бензонасосе. ее можно отдельно купить или только в сборе?

Artery
10.05.2012, 19:04
Да помой ты её просто! Или тебе не терпится что нибудь купить? Там элементарщина...

Jeepshade
10.05.2012, 20:39
Да помой ты её просто! Или тебе не терпится что нибудь купить? Там элементарщина...

+1 :bf:

Спасибо за коды, но это к топливным фильтрам, а я имел ввиду сеточку на бензонасосе. ее можно отдельно купить или только в сборе?
Только в сборе с колбой!!!!:ad:

Sergey_K
10.05.2012, 21:46
+1 :bf:

Только в сборе с колбой!!!!:ad:

Или без колбы, но под заказ)))

Jeepshade
10.05.2012, 22:05
Или без колбы, но под заказ)))

Типо этих????

Airtex FS220 Фильтр, подъема топлива
Airtex FS221 Фильтр, подъема топлива

Sergey_K
11.05.2012, 07:16
Типо этих????

Ага))) Стоят дешево, но ждать долго(((
Новая сетка всяко лучше промытой старой.

Artery
11.05.2012, 08:45
...Новая сетка всяко лучше промытой старой.

Чем? Не заметил там износа :ad:

Lenivetsc
11.05.2012, 09:33
Спасибо за советы =) хочу признаться что упустил еще один косяк предположительно связанный с бензонасосом. Когда в баке остается четверть или меньше то при захождении в правый поворот машина глохнет. Тормозишь заводишь и дальше едешь как ни в чем не бывало. на одном форуме нашел похожий случай там грешили на пружину бензонасоса. Хотел узнать может у кого была такая ситуация и как с ней бороться?

Artery
11.05.2012, 09:45
Спасибо за советы =) хочу признаться что упустил еще один косяк предположительно связанный с бензонасосом. Когда в баке остается четверть или меньше то при захождении в правый поворот машина глохнет. Тормозишь заводишь и дальше едешь как ни в чем не бывало. на одном форуме нашел похожий случай там грешили на пружину бензонасоса. Хотел узнать может у кого была такая ситуация и как с ней бороться?

Колба состоит из двух частей, нижняя подвижная и должна упираться в днище бака, если будет висеть выше, то сам понимаешь, засасывать не сможет. Перед установкой колбу нужно "растянуть".

Chevi33
11.05.2012, 10:02
Заменил вчера топл. фильтр, воздушный машене легче не стало, причиной моей недотяги была вискомуфта

Lenivetsc
11.05.2012, 10:15
Лабогадарю за советы =) в воскресенье сделаю отпишусь.

Sergey_K
11.05.2012, 10:31
Чем? Не заметил там износа :ad:

Мне до состояния новой отмыть не удалось, я лучше новые бы обе поставил.
А ты владеешь секретной технологией очистки сеток? :ad:
"Тогда мы идем к вам" :ag:

Artery
11.05.2012, 10:41
Ни чего секретного, моя карбклинером отмылась. Белой она конечно не стала, да и не нужно, но сама сетка стала чистой(ячейки). Кто то тут на форуме кёрхером мыл, тоже говорил всё дерьмо из неё выбило. Если к этому готовиться не спеша, то я бы тоже наверно новые купил, а как правило получается так что сегодня затупил, завтра разобрал, сеток в наличии нет.

Bulldozer
04.06.2013, 14:24
Опишу свой случай, может кому пригодится. С пол-года назад машина начала дёргаться при разгонах, плохо заводиться. Решил уже менять бензонасос. Но тут обнаружил, что оторвался провод массы с кузова на выхлопную трубу. Прикрутил новый провод и машина побежала как молодая. Вот как-то так :)

mitya201
05.06.2013, 14:40
Опишу свой случай, может кому пригодится. С пол-года назад машина начала дёргаться при разгонах, плохо заводиться. Решил уже менять бензонасос. Но тут обнаружил, что оторвался провод массы с кузова на выхлопную трубу. Прикрутил новый провод и машина побежала как молодая. Вот как-то так :)

чудеса какието. у меня провод на месте, а все что ты описал присутствует.......