PDA

Просмотр полной версии : Передние полуоси два вопроса

Loomis-32
03.05.2012, 01:19
1. На короткой полуости XJ левой сальник пропилил канавку.
Есть ли способ ее заполнить и не менять полуосЬ?
2. Если сменить крестовинные полуоси на шрусовые на что обратить внимание?
Насколько часто рвутся пыльники при внедорожной езде? Насколько быстро умирают шрусы при покорении воды?

Ёсик
03.05.2012, 07:01
1 - сомневаюсь что есть чем. Оставь так - и немного пружинку сальника подрежь .
2 - незнаю.

Loomis-32
03.05.2012, 08:51
[QUOTE=Ёсик;394514]1 - сомневаюсь что есть чем. Оставь так - и немного пружинку сальника подрежь .
[QUOTE]

Наверное не получится поджать сальник - канавка получилась глубиной милиметра три, как болгаркой пропилили.
Я так понимаю, что сместить полуось, так что б сальник тер в другом месте не реально?! Придется менять. Новых в продаже нет.

EBгений
03.05.2012, 09:04
2. Рвутся Часто. Ездил мало но уже второй раз порвал пыльник.. засада какая-то с ним.. Если пыльник герметичен вода не страшна.

Skydive
03.05.2012, 09:12
[QUOTE=Ёсик;394514]1 - сомневаюсь что есть чем. Оставь так - и немного пружинку сальника подрежь .
[QUOTE]

Наверное не получится поджать сальник - канавка получилась глубиной милиметра три, как болгаркой пропилили.
Я так понимаю, что сместить полуось, так что б сальник тер в другом месте не реально?! Придется менять. Новых в продаже нет.

Под ступицу подкладываешь шайбу, и полуось смещается глубже во внутрь моста, и сальник работает по другому месту.
Второй вариант -подложить под сальник кольцо -сместив сальник.

Стас 69 См
03.05.2012, 11:06
1. На короткой полуости XJ левой сальник пропилил канавку.
Есть ли способ ее заполнить и не менять полуосЬ?
2. Если сменить крестовинные полуоси на шрусовые на что обратить внимание?
Насколько часто рвутся пыльники при внедорожной езде? Насколько быстро умирают шрусы при покорении воды?

1 можно сместить сальник в одну или другую сторону, например просадив его поглубже при замене ,главное чтобы поверхность полуоси была без раковин, можно полуось наварить и шлифануть, можно просто новую купить...

2 по говнам лазить лучше кресты....

Loomis-32
03.05.2012, 13:52
1 можно сместить сальник в одну или другую сторону, например просадив его поглубже при замене ,главное чтобы поверхность полуоси была без раковин, можно полуось наварить и шлифануть, можно просто новую купить...
....

Новых нет.
В чулке сальник можно загнать на любую глубину? или там есть ограничение?

Loomis-32
03.05.2012, 13:56
Под ступицу подкладываешь шайбу, и полуось смещается глубже во внутрь моста, и сальник работает по другому месту.
Второй вариант -подложить под сальник кольцо -сместив сальник.

Я правильно понял, что нужно подложить шайбы под три болта, фиксирующих ступицу к поворотному кулаку или ерчь идет о подкладывании большой шайбы между пошипником ступицы и полуосью? Где такую взять? На какую глубину можно безопасно всунуть или высунуть полуось?

Skydive
03.05.2012, 15:38
Я правильно понял, что нужно подложить шайбы под три болта, фиксирующих ступицу к поворотному кулаку или ерчь идет о подкладывании большой шайбы между пошипником ступицы и полуосью? Где такую взять? На какую глубину можно безопасно всунуть или высунуть полуось?

Одеть на полуось, далее ступицу и стянуть гайкой.
Шайбу сделать из хорошего металла -40Х например толщиной 3 мм.

Artery
04.05.2012, 10:00
2. по мне так шрусы лучше, момент выдерживают больший, рабочие углы более крутые, не закусывают. А пыльники там в оригинале пластиковые а не резиновые, их порвать проблематично. Умирают шрусы не от воды, а от рваных пыльников.