Вход

Просмотр полной версии : плавают обороты

джокер
25.04.2012, 01:23
машина wj 4,7 2000г. на холодную работает нормально, стоит прогреть,как при переключении из D в P обороты поднимаются до 900 об. и начинают скакать,как сумашедшие! В пробках происходит тоже самое, иногда глохнет! Что может быть и как с этим бороться?!

Kurochkin
25.04.2012, 07:22
Кондинционер в машине есть? А если в D оставить, то работает стабильно, даже малейших заскоков нет? Просто если на первый и второй вопрос ответ положительный, то возможно включение кондера туфтит и он вдобавок в нехорошем состоянии.

Jeepshade
25.04.2012, 10:02
машина wj 4,7 2000г. на холодную работает нормально, стоит прогреть,как при переключении из D в P обороты поднимаются до 900 об. и начинают скакать,как сумашедшие! В пробках происходит тоже самое, иногда глохнет! Что может быть и как с этим бороться?!

Промойте весь дросель,вместе с датчиками Холостого Хода и датчиком Дросельной Заслонки!!! Если не поможет замена датчика ХХ!!!!!!!:bf:

Jeepshade
25.04.2012, 10:06
На самом деле пройдитесь поиском,тема распространенная,например вот:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25807

джокер
26.04.2012, 00:10
кондер в машине есть и в положении D обороты возвращаются в норму, но в пробках даже в D могут плавать и машина может заглохнуть! датчик ХХ тоже менялся 1-1,5 года назад.

ромус
26.04.2012, 10:26
похожая тема. и мыл всё до блеска и менял, толку ноль. а после замены мозгов в машине, когда полностью прогреется, на D обороты до 400 падают. а включаешь кондей или обдув лобового - всё ок становится. куда рыть - ума не приложу.

addco
09.06.2012, 00:59
у меня немного по другому плавают. с утра заводишь обороты поднимаются на прогревочные и сразу спадают до 600, спустя минуту она пару раз пытается заглохнуть но потом набирает до 1500 и опять становится на 600. при полном прогреве на D движок подкалбашивает и обороты 450-500 что за хрень?
больше интересует почему при заводке пытается заглохнуть?
что сделано:
1.промыты дроссельная заслонка, моторчик ХХ, датчик впускного воздуха в коллекторе.
2.заменен фильтр-регулятор
3.промыты форсы и заменены колечки
4.заменены прокладки впускного коллектора.
из ошибок имею 0455 (утечки мз улавливателя паров бензина) может это влиять? буду смотреть шланги за задним левом подкрылке, так как бак снимали вероятно это их доканало.
и незнаю в каком состоянии колцо на колбе бензонасоса, но она тогда бы не заводилась с первого раза?
какие мысли друзья?

Jeepshade
09.06.2012, 01:13
у меня немного по другому плавают. с утра заводишь обороты поднимаются на прогревочные и сразу спадают до 600, спустя минуту она пару раз пытается заглохнуть но потом набирает до 1500 и опять становится на 600. при полном прогреве на D движок подкалбашивает и обороты 450-500 что за хрень?
больше интересует почему при заводке пытается заглохнуть?
что сделано:
1.промыты дроссельная заслонка, моторчик ХХ, датчик впускного воздуха в коллекторе.
2.заменен фильтр-регулятор
3.промыты форсы и заменены колечки
4.заменены прокладки впускного коллектора.
из ошибок имею 0455 (утечки мз улавливателя паров бензина) может это влиять? буду смотреть шланги за задним левом подкрылке, так как бак снимали вероятно это их доканало.
и незнаю в каком состоянии колцо на колбе бензонасоса, но она тогда бы не заводилась с первого раза?
какие мысли друзья?
У меня все стабильно,вот только при прогретом и только на D плавают обороты,450-550,ошибок нет,№1,4 проделаны тоже,по этому считаю №2,3 проделывать не буду,так как тебе не помогло,а вот регулятор на заливную горловину заказал новый(он копеечный),после замены отпишусь!!!!!:bf:

vadimnizh
09.06.2012, 03:49
буду смотреть шланги за задним левом подкрылке, так как бак снимали вероятно это их доканало.

какие мысли друзья?

а у тебя разве эта вся "приблуда" не под капотом стоит?

addco
10.06.2012, 00:20
на заморских форумах все ахают что при ошибке 0455 на 4.7. надо смотреть шланги в левом заднем подкрылке,трескаются видетели они.. 90% проблему там нашли.

addco
10.06.2012, 00:22
У меня все стабильно,вот только при прогретом и только на D плавают обороты,450-550,ошибок нет,№1,4 проделаны тоже,по этому считаю №2,3 проделывать не буду,так как тебе не помогло,а вот регулятор на заливную горловину заказал новый(он копеечный),после замены отпишусь!!!!!:bf:
всмысле регулятор? крышку бензобака?
отпишись потом:af:

Jeepshade
10.06.2012, 01:22
всмысле регулятор? крышку бензобака?
отпишись потом:af:

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=417924&postcount=11

addco
11.06.2012, 01:30
а у тебя разве эта вся "приблуда" не под капотом стоит?

под капотом с вод. стороны, сегодня смотрел.
а что там находят у себя америкосы тогда? или евап после 2000 переместили под заднее крыло? непонятно.

vadimnizh
11.06.2012, 05:24
под капотом с вод. стороны, сегодня смотрел.
а что там находят у себя америкосы тогда? или евап после 2000 переместили под заднее крыло? непонятно.

именно))))на моём уже сзади

addco
11.06.2012, 19:28
именно))))на моём уже сзади

ха понятно посмотрел под капотом все трубочки что тянутся к EVAP все целое без трещин, попробую снять клапан почистить.
а есть у кого фото WJ с EVAP под капотом, чтоб посмотреть как от него они подключены к дросельной заслонке, вот думаю не перепутано ли там чего.

vadimnizh
12.06.2012, 05:02
ха понятно посмотрел под капотом все трубочки что тянутся к EVAP все целое без трещин, попробую снять клапан почистить.
а есть у кого фото WJ с EVAP под капотом, чтоб посмотреть как от него они подключены к дросельной заслонке, вот думаю не перепутано ли там чего.

вообще то при этой ошибке рекомендуют в первую очередь крышку бака менять))))

addco
13.06.2012, 02:34
на крышке бака поменял стороной резинку, скину ошибку посмотрю что будет.
а вообще при открытии бака пшик должен быть или нет, и на что это указывает?

vadimnizh
13.06.2012, 03:11
на крышке бака поменял стороной резинку, скину ошибку посмотрю что будет.
а вообще при открытии бака пшик должен быть или нет, и на что это указывает?

на гранде у меня пшика нет

faktor44
13.06.2012, 20:12
на гранде у меня пшика нет

У меня есть прям такой пшииииииик :ag:

addco
13.06.2012, 23:47
а серьезно от чего он зависит и на что указывает?

INTELligent
14.06.2012, 06:10
Когда в баке бенза много пшика не будет, а вот если ездить весь день на лампочке с пустым баком то пшик будет...