Просмотр полной версии : Распиновка на лямбда-зонде
Подскажите, кто менял у себя на 4.7 лямбда-зонды. Мне достался универсальный BOSCH без инструкции (отдали даром), а у на моем WJике как раз глючил 2/2 зонд. Вот как раз решил заменить. На моей фишке - 2 черных, синий и белый провода. Бошевские - 2 белых, серый и черный. Как мне узнать распиновку, мож кто знает - подскажите.
Пасиб.
Jeepshade
23.04.2012, 18:50
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25106
ждановский
23.04.2012, 18:52
Один - масса нагревателя (сажается на кузов). Второй - подача 12 В на нагреватель. Третий - сигнальный от датчика на мозг. Четвертый - масса самого датчика, подходит с мозга. По смыслу: черный - это земля нагревателя, серый - земля датчика. Два белых - подача тока на нагреватель и сигнальный. Вот исходя из этого, прозвони по месту. Я у себя проще сделал: взял вазовский Бош, купил на него в магазине разъем "маму", отрезал родную (провода, идущие к разъему, обычные, не сталистые, как те, что на датчике), подсоединил к ним "маму" и вся недолга...Никакой пайки и мутотни с родными разъемами.
Ну по бошевскому распиновку я знаю. У меня к моей фишке вопросы по цвету проводов.
ждановский
23.04.2012, 19:10
Давай еще раз... Включаешь зажигание, один щуп тестера кидаешь на кузов, а вторым тыкаешь в штекер. Нашел 12В - это ток на нагреватель. Оставляешь щуп в нем, а вторым тыкаешь дальше в штекер, пока не найдешь массу нагревателя. Остается один, безразличный ко всему провод - это сигнал датчика и второй - его земля. Или открой мануал, просто глянь по цветам.
Я так понял - на фишке 2 черных, это как на бошике 2 белых - подогрев. Белый - земля датчика. Синий - сигнал на контроллер.
Пасиб тебе, тоже наверное все под 10-й фишки Л.З. потом все переделаю.
Все, спаял. Так оно и выходит по фишке и бошевскому Л.З.
МаксА Волгоград
26.05.2012, 18:48
Подскажите пожалуйста дачики до и после катализатора одинаковые?
ждановский
26.05.2012, 18:55
Да
МаксА Волгоград
26.05.2012, 19:47
Спасибо
ждановский
26.05.2012, 19:58
Если кат вырезан, 2-ой зонд не нужен. Поставь обманку по методу Артери и все.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot