PDA

Просмотр полной версии : Второй демпфер

Андрей79
22.04.2012, 23:04
Задумался об установке второго демпфера. Варить крепление не хочется. Кто что посоветует ?

Smirnoff
23.04.2012, 01:07
Если речь идет о той машине чот указана в профиле, то смысла ставить второй демфер нет. Можно найти просто усиленый

alekssandr
23.04.2012, 08:03
там второй демпфер даром ставится, нужен только длинный болт для крепления к мосту

Artery
23.04.2012, 08:55
там второй демпфер даром ставится, нужен только длинный болт для крепления к мосту

+1

Kranz
23.04.2012, 10:20
а зачем ставить второй ? что это и зачем ?)

alekssandr
23.04.2012, 10:37
когда шимми достает по самое не могу и не хочет ничем лечиться, установка второго демпфера хоть как то проблему да решает..

ромус
23.04.2012, 10:45
не только шимми как мне кажется. на грунтовках должно рулицца получьше.

senator864
23.04.2012, 23:27
Ведь у любого шимми есть причина, так и надо ее искать. Я свой победил случайно-после переборки суппортов с заменой манжет, поршней и шлифовкой зеркала.

нефед
23.04.2012, 23:45
после установки 33" мудов с вылетом -30 шимми не было но заметно ухудшилось управление - решено установкой вместо умершего штатного такого же как у Artery нижний и тфу тьфу тьфу кайф.

Artery
24.04.2012, 09:16
а зачем ставить второй ? что это и зачем ?)

При установке резины нештатного размера, а больше и намного, дисков с нештатным вылетом и лифтовке(изменение кастера) машина начинает очень хреново себя вести в колеях на асфальте, на пересечёнке, чувствуется сильно обратный ход руля, в колеях машину кидает из стороны в сторону, а если вдруг в колеях или на разбитом асфальте придётся экстренно оттормаживаться, то вааще кажется что руль из рук вырывают, а машина живёт своей жизнью. Эти последствия частично можно устранить сильно задемпфировав рулевую трапецию. Ну а лечить шимми таким методом не совсем правильно, это как при поносе зашивать жопу:ap:, шимми и без демпфера не должно быть, разве что если "следствие зашло в тупик" и денег чтоб менять всё подряд нету, или как временный вариант пока приведут в порядок подвеску.

ivan petrov
28.04.2012, 21:44
При установке резины нештатного размера, а больше и намного, дисков с нештатным вылетом и лифтовке(изменение кастера) машина начинает очень хреново себя вести в колеях на асфальте, на пересечёнке, чувствуется сильно обратный ход руля, в колеях машину кидает из стороны в сторону, а если вдруг в колеях или на разбитом асфальте придётся экстренно оттормаживаться, то вааще кажется что руль из рук вырывают, а машина живёт своей жизнью. Эти последствия частично можно устранить сильно задемпфировав рулевую трапецию. Ну а лечить шимми таким методом не совсем правильно, это как при поносе зашивать жопу:ap:, шимми и без демпфера не должно быть, разве что если "следствие зашло в тупик" и денег чтоб менять всё подряд нету, или как временный вариант пока приведут в порядок подвеску.

Привет,а где купил такой и скоко стоит?

Artery
28.04.2012, 22:11
Привет,а где купил такой и скоко стоит?

Гавно, не бери, правда. Пружина только мешает, на подъёмнике руками колёса не повернуть(уже срезал её болгаркой), работать по передней подвеске не удобно, на центр колёса она всё равно не возвращает. Сам демпфер слабый, ну разве что как замена старому, но ни разу не усиленный. Сайлентблок на штоке сделал конченый ишак, его раздирает быстро, его подругому делать надо было, как на амморте. Это ТачДог, брал в москве на нижней масловке.

ivan petrov
03.05.2012, 00:20
Я свой демф снял,в руках туго ходит,даже сомневаюсь в нем ли дело,на штатном размере колес едет нормально,но как поставлю лето 275/55/17 ЕТ20,так на асфальтовых колеях кидает сцука из стороны в сторону,мож чё еще может быть,в подвеске вроде ничего не гремит,да саленты рычагов наверно уже кирдык, из за них может быть?

Stepadroid
03.05.2012, 01:31
У меня по колеям кидает тоже и машина сама рулит, придерживаю руль и рулю дальше, а когда торможу смешаюсь к краю дороги.. Демфер стоит родной, резина 235/65/17 нормалёк или нет?

vadimnizh
03.05.2012, 17:32
фули второй))))мои земляки с тремя катаются)))
http://jeep4x4club.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=25044

ivan petrov
03.05.2012, 19:06
как определить,хороший или не хороший демф

Ёся
03.05.2012, 21:50
Задумался об установке второго демпфера. Варить крепление не хочется. Кто что посоветует ?

НА праздничных выходных буду делать крепление на два усиленных демпфера что получится скину..