Просмотр полной версии : Аккум и лебедка
evgenich
20.04.2012, 20:11
Собираюсь установить лебедку. Отсюда назрел вопрос, какой аккум лучше поставить? Желательно не по наслышке, а кто чем пользуется? Доволен/не доволен?
Для нормальной работы лебедки разница между генератором и акб должна быть 15-20 А. в пользу генератора. Соответственно ри стандартном генераторе в 90 А. акб должна быть прибл. 70 А Ч. Такой акб на длительное или частое лебежение не хватит. Лично у меня стоит генератор 120 А и акб 90А, все работает отлично.
Американ Павер 90 АЧ, стартовый ток 850А. Две штуки...
samoroshka
21.04.2012, 00:19
покури здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5933&highlight=%E7%E0%F0%FF%E4%EA%E0+%E0%EA%EA%F3%EC%F3 %EB%FF%F2%EE%F0%E0
у меня штатный гена и аккум 70 или даже меньше. время от времени пользуюсь лебедой. напряжение падает, но не вставал ни разу.
evgenich
21.04.2012, 04:15
спасибо!!! изучаю!!!!
....Лично у меня стоит генератор 120 А и акб 90А, все работает отлично.
что за гена? где брать? на какие моторы такие ставили?))))
а чем обусловленна связь мощности генератора с ёмкостью аккумулятора? Заряжается аккум меньшим током чем он выдаёт, и меньшим чем его ёмкость в а/ч. С точки зрения физики аккум лучше побольше, а генератор влияет только на время зарядки и то очень несильно. Генератор при лебежении облегчает немного участь аккума, но при условии заведённого и работающего на нормальных оборотах мотора.
Может в этом как раз и дело? Во время лебяжения на заведённой машиной гена с большим током питает лебедь и АКБ меньше разряжается?
Тоже присоединяюсь с вопросом, зачем гена должен быть на 20А мощнее АКБ?
driver_swamp
05.05.2012, 16:49
на заведенной машине при лебежении даю 2-3 тыщи оборотов лебедка горздо охотней работает акум по моему 55й на штатном месте, но генеров 2 штуки 90 и 120А
Тоже присоединяюсь с вопросом, зачем гена должен быть на 20А мощнее АКБ?Не зачем - пред. товарищ все доходчиво изложил.
Хоть 100 амперная батарея может работать от мопедного генератора. Просто заряжаться будет о-о-очень долго.
А в остальном да. Чем мощнее геннадий, тем лучше, меньше будет разряжаться аккум.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot