Вход

Просмотр полной версии : поменять тормозуху. как?

ромус
18.04.2012, 17:12
много чего делал в машине, а к тормозной системе даже не притрагивался. геморно всё это. снять колёса, крутить болты на супортах... тут подошёл писец колодкам и диски кривые и бабла жалко... короче хочу поменять вкупе диски, колодки, тормозуху. диски и колодки теоретически представляю как, а вот тормозуху нет. подскажите товарищи, а?

Т-54
18.04.2012, 17:47
в бачок ГТЦ опускаешь шланг соединённый с бутылкой тормозной жидкости чтоб жижа самотёком бачёк ГТЦ заполняла, откручиваешь в обратной требуемой для прокачки последовательности спускники на цилиндрах и суппортах (потому как для прокачки сначала дальнюю линию надо качать чтоб воздух выгнать), подставляешь банки куда будет стекать старая жижа и ждёшь, пока не польёцца чистая тормозуха. Главное уровень в бачке ГТЦ не проворонить! Потом прокачиваешь. Поправьте если не прав!

Darkcat
18.04.2012, 17:55
Ну типа да, так же делал. По хорошему через 100 км еще раз заменить, промыть окончательно всю систему и не останется воды.

Jeepshade
18.04.2012, 18:34
в бачок ГТЦ опускаешь шланг соединённый с бутылкой тормозной жидкости чтоб жижа самотёком бачёк ГТЦ заполняла, откручиваешь в обратной требуемой для прокачки последовательности спускники на цилиндрах и суппортах (потому как для прокачки сначала дальнюю линию надо качать чтоб воздух выгнать), подставляешь банки куда будет стекать старая жижа и ждёшь, пока не польёцца чистая тормозуха. Главное уровень в бачке ГТЦ не проворонить! Потом прокачиваешь. Поправьте если не прав!

Замену лучше делать вдвоем,да и прокачивать тоже!!!!!!:ap:
В остальном все верно!!!:bf: Меняю тормозуху каждые2 года!!!!!!:bf:

ромус
19.04.2012, 16:51
нунахрен. не хочу сам. отвезу в сервис. тормозилки всё-таки.

ромус
23.04.2012, 10:42
вобщем поменял. впервые за 31 год менял тормоза. менял вместе с маслом, ссвечками, редуктором и проч. вобщем за день сделал нехеровое ТО для автомобиля. и всё же больше не буду тормоза менять. хлопотно это. колёса сними, болты эти открути... уууфффф... ну так вот, на левом супорте слетел один пыльничек резиновый с напрвляющего пальца такого, нацепил обратно, туды-суды ходит нормально. а вот на правом... вобщем почти не двигаются эти направляющие. еле-еле смог разжать и сжать. так точно быть не должно. собрал как есть, вопрос, чем смазывать? понятно дело разберу нанова и раскручу все, но смазать-то чем? там наверное какая-то смазка спец? там же температура и прочее. подскажите, а то сегодня снять хочу, что б диски снова не повело.

OFFicer
23.04.2012, 11:19
По идее - любая высокотемпературная смазка. Можно конечно специальную юзать (типа этой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=317&like_name=1) например), а можно по старинке - графитной.

ромус
23.04.2012, 11:23
а, всё понял. спасибо.

Kurochkin
25.04.2012, 07:15
Замену лучше делать вдвоем,да и прокачивать тоже!!!!!! У себя ввиду частого кряка тормозов и занятости друзей, сделал приблуду на бачок ГТЦ, которая шлангом соединяется с колесом. В одного прокачивать милое дело. Главное уровень не проворонить.