Вход

Просмотр полной версии : Открыть капот

ingener
16.04.2012, 20:35
Кто знает как открыть капот XJ 96 года? По всему оторвался тросик капота - был очень тугой. Как открыть меньшими жертвами, подскажите плиз..

Борман
16.04.2012, 21:11
Копай остатки тросика под торпедой.
Есть вариант зацепить общий трос до разветвления со стороны лобового, но очень нежно.
Или гнуть из велосипедной спицы крючок (под рукой ничего другого не было) и пытаться поймать замки капота, приблуду утратил, фотки нет, но научный метод тыка помогал; тросик оборвался в недрах передней панели.
Учитывая сложность мастурбации попробуй снять внутренние обшивки салона, обычно обрыв происходит на контакте с ручкой и отъезжает недалеко за облицовку.

Серж XJ
16.04.2012, 23:41
можно залезть под машину, добраться до тяг открывания капота и руками сделать то, что делает тросик. не помню точно, 4 года назад дело было, вроде друг к другу тянуть надо. Все нормально получается.

kravol
17.04.2012, 01:40
снимаешь решетку.....берешь пассатижами или рукой за тягу м/у замками и тянешь ...тока не помню в какую сторону....можно еще чуток давить на капот чтоб ослабить замки....и будет те счастье...
сам так делал когда сел АКБ, а машина открывается тока с брелка (тяга с замка водительской как на зло слетела...)

ingener
18.04.2012, 20:13
Трос оторвался похоже около разветвления, по звуку ходит целиком.
Решетку снимаешь и что.. там радиатор во всю морду, у меня 4 литра, а не дизель или 2.5.
Буду искать фотки подкапотного и смотреть как там дергать из-под двигла, но сомневаюсь, что рук хватит, что-то нужно изобретать.
Через фары насколько помню дырки тоже нет..

Серж XJ
18.04.2012, 23:01
нормально хватит рук. попробуй подлезть. в ненужную сторону просто не потянется. минут 5 и все ок

Серж XJ
18.04.2012, 23:24
Сейчас сходил проверить. неверно говорил, забыл уже. не нужно друг к другу тянуть. если стоишь лицом к морде, движение тяги вправо. постарайся ухватиться за тягу так чтобы тянуть, а не толкать. "длинное плечо" возможно погнется если толкать будешь. на дизеле рука проходит между кожухом вентилятора и акб. на дизеле акб слева по движению автомобиля.

ingener
22.04.2012, 18:57
Ура открыл!!! Для XJ 96, 4 литра, кондицинер, процесс выглядит так:
Ложимся головой к переднему мосту, просовываем руку между механическим и электровентилятором, плоскогубцами хватаем и тянем к середине тягу-открывается правый замок. С левым больше возни. У меня оторвалась закрепка от троса к рычажку-распределителю. делаем крючок из проволоки мм 4, чтобы умещался в ладони. руку просовываем между нижним патрубком радиатора и насосом гидроусилителя как можно дальше, попадаем как раз на рычажок, цепляем крючком, и готово!
Фото завтра, всем спасибо!

Andrez
10.07.2012, 23:35
июль на дворе. хде фотки?

Andrez
24.07.2017, 09:57
спасибо за инструкцию и фотки! у меня как раз перестал открываться замок с водительской стороны.