PDA

Просмотр полной версии : Тульский бизнесмен, убивший грабителей, возможно, превысил самооборону

SuareZ
10.04.2012, 10:30
ТУЛА, 9 апр - РИА Новости. Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех разбойников.
На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.
"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - сказала она.
По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги.
Согласно данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в городе Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

joy37
10.04.2012, 10:38
Дурдом! Ему премию дать должны или наградить! Я просто фигею от нашей прокуратуры!!!
"По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги."
Это они так шутили!

"На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева."
Он им, что яйца отрезал в извращенной форме?

naqel
10.04.2012, 10:42
Троих ножом завалить ,одного ранить...причём вооружённых,это уметь надо.Непростой человек вероятно.

SuareZ
10.04.2012, 10:42
в голову этот текст почемуто лезет первым:

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев...(с)

joy37
10.04.2012, 10:44
Троих ножом завалить ,одного ранить...причём вооружённых,это уметь надо.Непростой человек вероятно.

Мужик!

alex_kmw
10.04.2012, 11:00
У нас самооборона кончается там, где есть смерть наподавшего....вот если наборот то пожалуйста ...таких уже столько случаев было.....в США зашел на твою територии не прошенный гость, завалил его и все ты прав, а у нас надо чтоб зашли, избили, не дай бог убили покалечили, вот только тогда ты должен примать ответные меры и то не дай бог убьешь....

alex400213
10.04.2012, 11:03
нет слов,а если бы к ней заперлись бы стакими намериниями, тогда точно былабы самооборона. получается он должен был ждать пока кого-нибуть убьют?

SuareZ
10.04.2012, 11:04
нашел на ганзе инфо, хз правда ли:

"- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, - вспоминает мужчина. - Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет в голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.
В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.

- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, - продолжает Гегам С. - Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.

Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, - вспоминает Гегам С. - Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.

Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.

- Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, - говорит бизнесмен. - Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться."

SuareZ
10.04.2012, 11:05
выходит никакой не спец он. просто за семью боролся! уважуха!!!:aq:

alex_kmw
10.04.2012, 11:09
Да мужик красава, а в такие моменты по себе знаю, такое вытворяешь, что в обычной жизни не сделать специально......но увы у нас в стране надеяться на то что суд пересмотрит дело не в таком случае....Не давно у нас на ставрополье мент пьяный сбил насмерть школьницу дали условный срок 3-4 года....

Саша НН
10.04.2012, 11:14
Мужик,молодец! Таким нужно Героя давать! правоохранительную и судебную систему гнобить!Хрен ли ,есть трупы,есть подозреваемый. Прокурор наверное запрыгал от радости и вприпрыжку к судье! Суки.

OFFicer
10.04.2012, 11:59
выходит никакой не спец он. просто за семью боролся! уважуха!!!:aq:

Какой спец??? Обычный мужик, 52 года.

SuareZ
10.04.2012, 12:08
Какой спец??? Обычный мужик, 52 года.

просто тут выше писали что он не простой мужик..

Александрыч
10.04.2012, 12:23
http://www.ria.ru/inquest/20120408/620939464.html

EVG
10.04.2012, 12:25
Да не ломайте вы голову - простой, не простой.
Норадреналин и адреналин могут с человеком сделать такое, чего он сам от себя не ожидал.
Некоторые просто срутся, сутся, теряют сознание, другие - с перебитыми ногами своих товарищей на спине вытаскивают.

Morel
10.04.2012, 12:29
Да все он правильно сделал и я думаю. что очень многие поступили бы точно так же. А наши законы... Законы может и не плохие, только как правило трактуются не в сторону "простых смертых"

EVG
10.04.2012, 12:34
А наши законы... Законы может и не плохие, только как правило трактуются не в сторону "простых смертых"
Да всё они нормально трактуются, не переживайте, уголовное дело в отношении него прекратят.
По сложившейся с советских времен практике ВСЕГДА при обнаружении трупа с признаками насильственной смерти (а эти три жмура именно таковыми трупами и являлись) возбуждается уголовное дело по ст. "Убийство".
При обнаружении висельников, "железнодорожников", "парашютистов" возбуждаются по ст. "Доведение до самоубийства". Потом прекращаются, если не установлено иное.
А мадам - Следственный комитет не помешало бы поучиться азам дипломатии из раздела "Сначала думаю, потом говорю". Ни одна из экспертиз не проведена, а она уже какие-то выводы о превышении пределов делает.
Думаю, за это она от своего федерального руководства опиздюлится.

SuareZ
10.04.2012, 12:41
а никто даже и не задумался что это постанова может быть?
мы верим четко тому что с зомбоящика нам вещают.
надо все версии проверять, альтернативные свидетели то все мертвы, а 4-й "скрылся" - был ли он?
зы. помните недавнюю историю помоему в брянске с пропавшей девочкой 9-ти месячной. оказалось ее мама с папой порешили.:ak::aq:

EVG
10.04.2012, 12:47
Поэтому я и говорю, что официальный руководитель очень опрометчиво и заблаговременно какие-то там выводы делает.
Пока все экспертизы не проведут, понятно ничего не станет.

stone74
10.04.2012, 12:50
Там может быть всё что угодно. Могли и долг требовать приехать, а он расчитался таким вот способом. Не зря он скорее к семье торопиться, боится что снова приехать могут.
Не зная обстоятельств дела, делать выводы по публикациям СМИ, очень опрометчиво.

SuareZ
10.04.2012, 12:56
+100500
но если все так как кажут сми то еще раз- риспект мужику!

EVG
10.04.2012, 12:58
Там может быть всё что угодно.
Может. Могли и на почве национальной темы где-нибудь до этого сцепиться. Он-армянин, три трупа-грузины. Всё могло быть.

EVG
11.04.2012, 16:30
Вот о чем я вам вчера и говорил http://www.sledcom.ru/news/100009.html
Да все он правильно сделал и я думаю. что очень многие поступили бы точно так же. А наши законы... Законы может и не плохие, только как правило трактуются не в сторону "простых смертых"
Да всё они нормально трактуются, не переживайте, уголовное дело в отношении него прекратят.
По сложившейся с советских времен практике ВСЕГДА при обнаружении трупа с признаками насильственной смерти (а эти три жмура именно таковыми трупами и являлись) возбуждается уголовное дело по ст. "Убийство".
При обнаружении висельников, "железнодорожников", "парашютистов" возбуждаются по ст. "Доведение до самоубийства". Потом прекращаются, если не установлено иное.
А мадам - Следственный комитет не помешало бы поучиться азам дипломатии из раздела "Сначала думаю, потом говорю". Ни одна из экспертиз не проведена, а она уже какие-то выводы о превышении пределов делает.
Думаю, за это она от своего федерального руководства опиздюлится.

Oksana823
12.04.2012, 09:50
меня больше другое смешит)) БИЗНЕСМЕН! какой он блин бизнесмен, магазинчик в деревне, такую ораву кормит, живут то не богато (судя по съемкам дома)
обвинение слишком уж опрометчивое, но у нас разве не так всегда! сначала ляпнут, потом поиски доказательств, расследования, экспертизы....надо же дальше из чего то репортажи лепить, иначе зомбоящик сдохнет и будут показывать, как в устриц в Праге разделывали.....
по сабжу, я знаю сама, что бывают такие случаи прилива адреналина, то не только за нож схватишься, голыми руками задавишь! а мужик побывавший в армии, где его когда учили владеть оружием, а не копать лопаткой у генералов, в случае нападения всегда применит самооборону.....