Просмотр полной версии : Универсальный лифтинг WJ
Появилось желание лифтануться), но при этом не хочется иметь постоянный лифт т.к. тут и тапки нужны соответствующие, потому нашелся такой кит. Опытов с лифтом не имею отсюда ряд таких вопросов напрашивается к опытным.
1. При поднятии подушек, машин по сути в телегу превратиться? ходов у подвески не станет?
2. Какой примерно лифт это будет с такими подушками?
3. Потянет ли штатная подвеска\трансмиссия\рулевая такой лифт?
Хочется в городе ездить на стоке, а иногда где в лесу\бездорожье иметь преимущество.
http://www.strutmasters.com/v/vspfiles/assets/images/airlift1000_60-80xxx_model.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Gk9xLe6210U&feature=player_embedded
Shtirbul
02.04.2012, 17:59
Смысл в этой хрени на машине с двумя мостами? Подвеску лифтуют чтобы поставить колеса побольше, и тем самым повысить клиренс. Поставь эти подушки и что? Кузов поднялся но колеса то те же остались. А следовательно и дорожный просвет такой же. У нас не кроссовер с независимой подвеской.
а здесь разве независимая? на рессорники ставят. мне видилось что кузов поднимется см на 5-8, нет?
Shtirbul
02.04.2012, 18:07
Да поднимится, только использубт их не для лифта кузова. Посмотри первые картинки в видео. Их ставят чтобы при загрузке кузов не проседал. На грузовики например.
c грузовиками то ясно. мне казалась картина будет как на подъемнике с висячей подвеской при максимальном поднятии подушек т.е. как на тягаче задний мост досточно большой ход имеет вверх.
Shtirbul
02.04.2012, 18:34
Ставить только ради повышения ходов подвески? Думаю что не имеет смысла. Да и не уверен что они изменятся.
дело с виду хорошее но должен кто то обкатать
Shtirbul
02.04.2012, 19:56
А вот в чем оно хорошее????? Я вот назад бы поставил, и то потому что при полной загрузке проседает...
Ставить только ради повышения ходов подвески? Думаю что не имеет смысла. Да и не уверен что они изменятся.
Ходы не изменются. На сжатие ход подвески ограничен буфером хода сжатия, а на отбой амортизаторами или стабом.
Увеличивается нагрузочная способность подвески при сохранении просвета. Ставили на VW Crafter и MB Sprinter. На MB летом будет год ежедневной эксплуатации, на VW пока 3 месяца. Всё ОК:bf:
Shtirbul
02.04.2012, 23:59
Ходы не изменются. На сжатие ход подвески ограничен буфером хода сжатия, а на отбой амортизаторами или стабом.
Увеличивается нагрузочная способность подвески при сохранении просвета. Ставили на VW Crafter и MB Sprinter. На MB летом будет год ежедневной эксплуатации, на VW пока 3 месяца. Всё ОК:bf:
А дорого встало? Я как понимаю компрессор надо ставить?
А дорого встало? Я как понимаю компрессор надо ставить?
Самая простая от 45т.руб с установкой. Весь установочный набор в комплекте: компрессор, блок управления (манометры, клапана, включатели), проводка, подушки, шланги и т.д.
Да поднимится, только использубт их не для лифта кузова. Посмотри первые картинки в видео. Их ставят чтобы при загрузке кузов не проседал. На грузовики например.
+1.Для увеличения грузоподъёмности они.Это как на шахидмобили,которые картоху на рынки возят,ставят межвитковые проставки.Лифта ровным счётом не будет,ибо подушка(в пружине) не выше пружины.Можно ломы вставить вместо амортов,эффект на бездорожье будет такой же как с этими подушками.Хочется регулируемой подвески-ставь подушки от мерина или ведровера)))
demon969
03.04.2012, 00:43
даже не думайте от мерина и тем более от ведровера, стоимость как пол крыла самолёта, у амеров есть подухи для установки в место пружин они и дешевле и размеры какие хошь, тут уже была тема про пневмо подвеску, для начало туда.
Shtirbul
03.04.2012, 00:45
+1.Для увеличения грузоподъёмности они.Это как на шахидмобили,которые картоху на рынки возят,ставят межвитковые проставки.Лифта ровным счётом не будет,ибо подушка(в пружине) не выше пружины.Можно ломы вставить вместо амортов,эффект на бездорожье будет такой же как с этими подушками.Хочется регулируемой подвески-ставь подушки от мерина или ведровера)))
Ну я это и имел ввиду))))
даже не думайте от мерина и тем более от ведровера, стоимость как пол крыла самолёта, у амеров есть подухи для установки в место пружин они и дешевле и размеры какие хошь, тут уже была тема про пневмо подвеску, для начало туда.
Да,и дешевле и размеры.Тока мрут как мухи от фумитокса.Почему то быстро дырки протираются.Видели-знаем.
Dorognik
03.04.2012, 00:53
не надо тратить деньги попусту,это не лифт..
ок все понятно с этими подушками)
disshaman
03.04.2012, 10:03
На ведровер подушки на порядок дешевле (раз в 10), чем на мерс. По карйней мере на старый кузов рэнжа несколько тыщ. Там данлоп стоит, если не ошибаюсь.
Дмитрий Подаруев
03.04.2012, 18:17
приветствую всех!!посоветуйте!!!купил гранда 1999г и хочу лифтонуть его на 4-4.5"!!где можно купить комплект в москве или в м.о. подешевле?????????
Shtirbul
03.04.2012, 21:02
Подешевле тока в Америке. А надо оно 4 дюйма?
Дмитрий Подаруев
04.04.2012, 13:37
Очень хочется!!!!я по асфальту почти на нем не езжу!!покупал для поездок на природу и в грязь!!))
А если сделать лифт на 4-4.5",то какие колеса можно запихнуть???
limon320
04.04.2012, 14:02
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18345
штудируй матчасть)) на форуме все достаточно подробно расписано по любым моментам....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot