PDA

Просмотр полной версии : Гул

Latip
29.03.2012, 11:17
Доброго Всем утра! Извините за вопрос чайника, но появилась такая проблема. Появился гул спереди при нагрузке на скорости больше 25 км/ч. Без нагрузки гул пропадает. Еще стал появляться гул при торможении на любой скорости. В городе толкового сервиса нет. Поднимали, слушали, сказали возможно передний мост. А из-за чего при торможении гул никто не знает?

dimkats06
29.03.2012, 22:22
пара это гудит.при торможении крутящий момент с мотора передается так же как и при разгоне.скорей всего поможет только замена.

Latip
29.03.2012, 22:49
пара это гудит.при торможении крутящий момент с мотора передается так же как и при разгоне.скорей всего поможет только замена.

Спасибо большое за совет! Сам грешил на редуктор, но смущал гул при торможении. Плохо что в городе никто не знает этот авто, и просто заменой пары не обойтись. Придется менять мост, так проще будет

mechanik2000
30.03.2012, 10:14
Спасибо большое за совет! Сам грешил на редуктор, но смущал гул при торможении. Плохо что в городе никто не знает этот авто, и просто заменой пары не обойтись. Придется менять мост, так проще будет

Попробуй для начала его разобрать. Там обычно 99% лечится заменой подшипников и регулировкой.

Aleks923
30.03.2012, 11:31
Попробуй для начала его разобрать. Там обычно 99% лечится заменой подшипников и регулировкой.

А если на ГП нет никаких видимых следов износа, пятно контакта нормальное, причина гула подшипники?

Александр75
01.04.2012, 00:08
у меня передок выл с 20 км при наборе скорости.... и сбросе до 25. при 100 была вибрация снизу очч непприятная... итог-звездец подшибникам редуктора, и рассыпавшаяся левая ступица

Latip
01.04.2012, 15:55
Ребят, а существует ремкомплект для редуктора? Если да, то что туда входит? И, если можно, номер по каталогу. DANA 30, ГП 3.73

Aleks923
01.04.2012, 16:03
у меня передок выл с 20 км при наборе скорости.... и сбросе до 25. при 100 была вибрация снизу очч непприятная.
:ai: вот вот, почти так же! А ГП смотрел - вроде ничего!

Dorognik
08.04.2012, 22:58
пара она воет(не перепутаешь)А гул это подшипник какойто приехал

andatr
09.04.2012, 00:59
сейчас только разобрался ( точнее в сервисе разобрались ) . после годового простоя машины появились вибрация и гул ( особенно под сброс газа ) . приговорили раздатку ( разобрали собрали заменив подшипники - без толку ) пытались приговорить мост , раза три или четыре пытались найти люфт в переднем кардане . эффекта ноль .
оказалось что заклинило переднею крестовину ( которая у моста ) кардана при этом люфт в ней не проявлялся . нашли это только после поездки в очередной сервис в котором действительно соображают что делают а не тычат пальцем в небо .
поэтому мой тебе совет - не занимайся гаданием на кофейной гущи . съезди в москву ( ну а что делать ? да ) к томуже олегу с ботанической ( он действительно ооочень шарит в мостовых делах ) или к борису с милашенкова . тут есть про него отзыв но наполовину потёртый администрацией поэтому на него ( отзыв ) особо не ориентируйся . борис это специалист с большой буквы . этими помойками он занимается больше десяти лет и соответственно опыт у него такой что большинству " джип сервисам " до него как до луны пешком .
кстати мою " неопределимую" неисправность нашли именно у него .
а то ты сейчас наменяешься и мостов и ещё чего нибудь а в итоге выяснится что дело было не в бобине .

Aleks923
09.04.2012, 08:31
хочу похвалиться! Избавился от гула-скрежета. Оказалось большой подшипник хвостовика - в хлам, до кучи поменяли все + сальники! Но! Пока ездил пятно контакта ушло, сейчас езжу накатываю (надеюсь получиться) нормальное пятно. Есть жужжание на 100-120. Хочу 1-1,5 тыс км масло поменять надеюсь притрется, износ некритичный.

Александр75
09.04.2012, 11:55
хочу похвалиться! Избавился от гула-скрежета. Оказалось большой подшипник хвостовика - в хлам, до кучи поменяли все + сальники! Но! Пока ездил пятно контакта ушло, сейчас езжу накатываю (надеюсь получиться) нормальное пятно. Есть жужжание на 100-120. Хочу 1-1,5 тыс км масло поменять надеюсь притрется, износ некритичный.

говорил тебе смотри подшибники, только вот не понял как так "накатывать пятно контакта"? помоему его выставлять нужно..а так укатаешь пару

Aleks923
09.04.2012, 14:42
только вот не понял как так "накатывать пятно контакта"? помоему его выставлять нужно..а так укатаешь пару
Выставили, все как положено. Но поверхности шестерен уже имеют небольшие следы неправильного зацепления. Надеюсь приработаются.

Александр75
10.04.2012, 03:06
Выставили, все как положено. Но поверхности шестерен уже имеют небольшие следы неправильного зацепления. Надеюсь приработаются.

ну удачи тобе тогда...