Просмотр полной версии : Помогите!!! полтергейст какой то...
Доброго всем дня. История у меня следующая: купил месяц назад Грандика 4.7 99г.в. - машина класс. НО! Что происходит - понять не могу.. Был мороз 10-12 - заводится элементарно, потеплело - заводится так же. ПОЗАВЧЕРА выхожу утром ехать, вставляю ключик, поворачиваю в последнее положение, жду пока на приборной доске погаснут все лампочки, прокручиваю ключ и .... хрен, даже не крутит!! симптомы как у дохлого аккума. я клемы снял-почистил-поставил, то же самое.. и при этом загорается абс и ручник.. ну, думаю вечерком прикурю Джипа и всё будет ок. Прихожу с крокодилами, товарищ весело ржёт открывая СВОЙ капот - я сажусь, ключ вставляю, всё по процедуре и думаю а ну ка попробую сам - БАЦ, с пол оборота завелась... ну думаю пипец насмешил всех. вечер поездил останавливался, глушил, пил чай - заводил, машина работает на отлично. УТРО - ТА ЖЕ ФИГНЯ:ai: прихожу через два часа, сажусь, дзинь - с пол оборота завелась:an: Езжу день, меняю акб на новый - всё супер. СЕГОДНЯ УТРО - ХРЕН МНЕ А НА МАШИНЕ НА РАБОТУ!!! та же фигня:bu: Подскажите, что за напасть, а?
Для начала спасибо всем за поддержку и советы. Чем завершилась ловля полтергея. Приехал из командировки - история повторяется. Я выбираю день еду к стартеристам, снимаю стартер, а он просто нормальный. Износ щеток визуально по сравнению с новыми ну процентов 40 от силы... а что уже делать.. поменял уже под шумок щетки на новые (18 баксов) и прикрутили на стартер проводок волшебный, что бы если что к плюсу на акуме дотянуться:ag: после чего приехал домой. УТРО следующего дня - НЕ ЗАВОДИТСЯ опять. В дело идет проводок. Завелся. После чего ездяю уже почти месяц - и всё заводится просто замечательно. Что за фигня неизвестно. Предохранители, релюшки до заезда к стартеристам, пересмотрел с элетриком - всё класс с ними. Так что вот так. Ещё раз спасибо за советы.:br:
Sergey_B
22.03.2012, 13:43
Если в АКБ уверены, то скорее всего постепенно накрывается стартер.
Так он даже не пробует дернуть - ключ повернул, всё, приехали. но через два часа - с пол оборота...
zlo-pobedit
22.03.2012, 18:46
блок предохранителей под капотом вэдэхой пролей :) у соседа на вжике какаято релюха подкисала и по утрам нехотела стартером крутить , пролил и вроде работает пока :) а там как повезет ... может и стартер решил что хватит жить ...
У меня была точно такая-же фигня, 1 в 1, пощелкай ключом по дольше - заведется ))) у меня втягивающая на стартере загибацца стала. Поменял и все нормуль... Стартер на диагностику!
Спасибо. попробую завтра. отпишусь
а может датчик парк-нейтраль ...
попробуй когда не будет заводится , ручку акпп туды -сюды , если заведется значит он ...
парк -нейтраль он не шевелил факт во время попыток , а вот сигналку ставил снимал , и если блокировка на стартер сделанна , то может быть реле ....а так всё чо написали канешна надо проверять.
Грин Фрог
22.03.2012, 23:05
Я за парк-нейтраль тоже. Пусть из нейтрали попробует завести при проявлении симптома. Если поможет - датчик лучше поменять.
подробнее про то как "хрен даже не крутит" - лампочки в момент пуска "умирают" или так- же светятся?, но на призыв к втягивающему оно не реагирует?
ну да и его постараться услыщать ...лутше капот открыть и одно из ух в его ( втягивающее ) сторону направить.....будут щелчки , значит точно стартер , при исправном акб , не будет , читать форум выше.
Степаныч
23.03.2012, 00:00
Датчик Парк/Нейтраль почти невероятно, на этой машине 45RFE или 545RFE установлена, там эта опция электрическим сервоприводом выполняется. Я за то, что проблема в стартере, как вариант щетки, втягивающее очень живучее. Ну или какая-то шняга с нештатной сигналкой, если есть.
Датчик Парк/Нейтраль почти невероятно, на этой машине 45RFE или 545RFE установлена, там эта опция электрическим сервоприводом выполняется. Я за то, что проблема в стартере, как вариант щетки, втягивающее очень живучее. Ну или какая-то шняга с нештатной сигналкой, если есть.
Если щетки, то щелчки от втягивающей слышно бы было (имхо), всетки втягивающая...
блок предохранителей под капотом вэдэхой пролей :) у соседа на вжике какаято релюха подкисала и по утрам нехотела стартером крутить , пролил и вроде работает пока :) а там как повезет ... может и стартер решил что хватит жить ...
посмотреть на реле стартера приходит что?и дальше цепочку-чего стартер то сразу гнобить:ad:
dimanoid
23.03.2012, 08:56
нужно послушать щелкае ли реле втягивающее. если щелчки есть, то стартер. если нет, то может быть все, что угодно. начиная от втягивающего реле, заканчивая глюком в мозгах. надо всю проводку смотреть.
Степаныч
23.03.2012, 10:50
Если щетки, то щелчки от втягивающей слышно бы было (имхо), всетки втягивающая...
Втягивающее питается через щетки, плюс от замка, далее на плюс мотора стартера, через щетки на массу.
Не факт. У меня когда умерла 1 щетка тоже не щелкало втягивающее.
A.S.A.T.
23.03.2012, 21:04
А про замок зажигания вопросов нет? :-)
Датчик назвали, аккум назвали, преды (+реле) назвали, втягивающее назвали...
Спасибо за участие, друзья. Не могу ничего пока Вам сказать в чём же беда, потому как заболел и лежу как пень трухлявый:bk: а завтра с утра еду на неделю в командировку так что неделю коник будет стоять... но прочитал ваши мнения и выше во двор проверить, могу сказать следующее: парк-нейтраль не помогает, к сожалению:( при заводе - тишина полная, ни щелчка ни шороха:bf: единственное что усугубило моё психологическое состояние я присмотрелся и заметил что на штатной магнитоле красная лампочка с правой стороны посредине мигает а раньше вроде бы не было такого... и когда ключ вставляешь и поворачиваешь нету звука пим пим пимм... может я уже тронулся в сторону дурки:bq: но борьбу не прекращу, вива ля Джипа!!
A.S.A.T.
24.03.2012, 14:53
Блокировка сработала?
Фары-дворники работают? Если да то акум номальный.
Залезь под машину и пошевели + провод на стартере.
Бывает клемма отгнивает
Прямо не предохранители брызгать или снимать по одному и брызгать а потом ставить на место?
Для начала спасибо всем за поддержку и советы. Чем завершилась ловля полтергея. Приехал из командировки - история повторяется. Я выбираю день еду к стартеристам, снимаю стартер, а он просто нормальный. Износ щеток визуально по сравнению с новыми ну процентов 40 от силы... а что уже делать.. поменял уже под шумок щетки на новые (18 баксов) и прикрутили на стартер проводок волшебный, что бы если что к плюсу на акуме дотянуться:ag: после чего приехал домой. УТРО следующего дня - НЕ ЗАВОДИТСЯ опять. В дело идет проводок. Завелся. После чего ездяю уже почти месяц - и всё заводится просто замечательно. Что за фигня неизвестно. Предохранители, релюшки до заезда к стартеристам, пересмотрел с элетриком - всё класс с ними. Так что вот так. Ещё раз спасибо за советы.:br:
Vladimir53
27.04.2012, 16:38
Был такой-же случай, вылечился заменой контактной группы в замке зажигания. Вплавление контакта в корпус, повидиму из-за подгорания он сильно нагревался и плавил пластик корпуса. Тоже был "хитрый" проводок, первый запуск через него, последующие разы с ключа. После длительного отстоя все повторялось.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot