Просмотр полной версии : перегрев на ZJ 5.2
Всем ПРИВЕТ! Купил машину на днях, это первый Гранд у меня, Суть проблемы, машина постоянно перегревается, температура на приборке 100гр. в сельсиях, это стоя на месте, на ходу доходит до 110, а вчера до 115 дошла даже, патрубок радиатора, нижний при этом тёплый, а не горячий как верхний. Как я понимаю не работает термостат или ещё что то может быть? Кто может подсказать какой термостат ставить, если дело в нём?
yakobson
05.03.2012, 12:07
А давление есть в системе?
нижний и должен быть холоднее чем верхний . если на ходу греется скорее крышка радиатора давление не держит .
А давление есть в системе?
патрубок, верхний сановится очень упругий, тяжело прожать, когда температура 110
диагностика на климате вообще на 5 гр. больше показывает, чем приборка.
кстати на месте довольно быстро нагревается почти до 100гр., после того как заведу.
yakobson
05.03.2012, 12:48
А что вентиляторы не работают?
Может помпа наелась?
А что вентиляторы не работают?
Может помпа наелась?
такое ощущение что вентилятор крутится что на холодную, что на горячую с одной скоростью. если бы помпа наелась, то печка бы плохо дула теплом, однако она горячим дует, аж жарко в машине
радиатор снаружи почисть , между ними тоже . патрубок по моему раньше 110 должен становится жестким . попробуй заведомо исправную крышку радиатора поставить . поменяй термостат . сам радиатор горячий или нет ? по ходу гоняет у тебя антифриз по малому кругу ...
mechanik2000
05.03.2012, 13:45
Я думаю радиатор забит наглухо: пощупай его по всей площади. Вентак врят ли, сейчас холодно на ходу он бы и так охлаждался.
да , и аккуратней с перегревами 115 уже не шутки , маслосьемные подпалиш или не дай бог прокладка прогарит Т.Т.Т.
термостат по ходу заклинило , раз давление есть , а патрубок чуть теплый .
[QUOTE=ICEMEN;351762]да , и аккуратней с перегревами 115 уже не шутки
а вообще на этом движке сколько максимально допустимая температура, в норме сколько должно быть?
щас пойду проверю радиатор, как он греется, но вчера когда после того как была темп. 115, остановился, подождал пока остынет до 100, заглушил и радиатор был чуть тёплый, не горячий
yakobson
05.03.2012, 14:14
щас пойду проверю радиатор, как он греется, но вчера когда после того как была темп. 115, остановился, подождал пока остынет до 100, заглушил и радиатор был чуть тёплый, не горячий
Тогда термостат скорее всего. Гоняет по малому кругу мимо радиатора.
тогда какой термос лучше брать и на сколько градусов?
он стоит под верхним патрубком, на блоке???
alex_kmw
05.03.2012, 14:28
короче все что описали высокая температураи и ели теплый радиатор у меня было на ВАЗ 2107, причиной была прогоревшая прокладка под головкой клапанов....
у меня на BMW была прогоревши прокладка под головой, там выкидывало антифриз и рвало патрубки
alex_kmw
05.03.2012, 14:38
Нет у меня этого не было, раскусили просто, если есть место прогоревшей прокладки, то в расширеительном бочке при рабочем движке появляеться газы ну или открыть радиатор и посомтреть есть 2бульбы" или нет когда работает автои и чем больше прокладка прогорело тем больше газов, прожек был такой что в масло не поподал тососол и наоборот
Стас 69 См
05.03.2012, 14:45
Всем ПРИВЕТ! Купил машину на днях, это первый Гранд у меня, Суть проблемы, машина постоянно перегревается, температура на приборке 100гр. в сельсиях, это стоя на месте, на ходу доходит до 110, а вчера до 115 дошла даже, патрубок радиатора, нижний при этом тёплый, а не горячий как верхний. Как я понимаю не работает термостат или ещё что то может быть? Кто может подсказать какой термостат ставить, если дело в нём?
Судя по описанию проблемы, забит радиатор внутри, я тоже мучался с перегревом , пошел по легкому пути: сначала термоста, потом крышка, потом помпа, а в конце заменил радиатор, и ФСЁ закончилось.... теперь температура в норме...
В общем щас завёл, минут 20 работал, температура поднялась почти до 100, проехал около километра, стало на одно деление выше ста, сколько это я не знаю точно, заглушил, верхний патрубок радиатора горячий, нижний тёпленький, радиатор в самом верху горячий, а всё остальное совсем холодное. Я полагаю что не работает термостат или я ошибаюсь
Стас 69 См
05.03.2012, 15:45
когда заклинен термостат радиатор совсем холодный, попробуй вынь термостат и проедь без него, если ненагреется то он , нагреется- радиатор..
Стас 69 См
05.03.2012, 15:47
кстати 100 это его рабочая температура
ну если даже 100 рабочая температура, у меня доходит до второго деления после 100, а радиатор холодный, горячий только самый верх, видимо с верхнего патрубка давит, а циркуляции через него (радиатор) нет
сколько градусов прибавлять к каждому делению после 100, у меня там до 125гр.
Стас 69 См
05.03.2012, 15:54
3000.90 номер тармостата вахлер , в принципе оч хороший
Были те же самые симптомы - температура доходила до 105-107 градусов, верх радиатора ( полоса сантиметров 10) был горячий, низ - холодный. Я пошел от сложного к простому. Сначала заменил радиатор, потом термостат. Проблема была в термостате, заклинил в закрытом состоянии
У меня ту же проблему вылечила замена термостата.
Будем надеяться что это термостат и есть. Завтра еду заказывать, обещали привести через день, правда Vahler нету сказали, есть, но ждать неделю, привезут Gates. Ни кто не знает, как он, нормальный?
Макушкин Ю
06.03.2012, 15:52
Ты сначала проверь свой старый термостат! Там делов-то два болта!
У меня он был развалившийся на три части.
Ты сначала проверь свой старый термостат! Там делов-то два болта!
У меня он был развалившийся на три части.
Иногда на внешность не видно... На Ровере не открывался до конца... Когда купил новый положил оба в кастрюльку и стал греть... Вот тут то все и открылось... Машин грелся, но и радиатор был горячим...
Поменяй термостат, он не дорогой чтобы по 100 раз одно и тоже не крутить. Если не поможет то радиаотор придется менять...
Купил термостат, стал снимать старый и на одном болту осталась вся резьбая, что была в теле. Вот и не знаю что теперь делать. Может поможет какая либо холодная сварка или поксипол, чтоб вставить туда шпильку и когда засохнет прикрутить гайку. А так старый термостат снял, прокипятил, не открылся он, это уже радует, значит всё таки в нем дело было.
A.S.A.T.
16.03.2012, 22:34
Купил термостат, стал снимать старый и на одном болту осталась вся резьбая, что была в теле. Вот и не знаю что теперь делать. Может поможет какая либо холодная сварка или поксипол, чтоб вставить туда шпильку и когда засохнет прикрутить гайку. А так старый термостат снял, прокипятил, не открылся он, это уже радует, значит всё таки в нем дело было.
Жидкая сталь (как пластилин или герметик в тюбике) - очень прочный и до 200 градусов держит. Сам много чего этой хренью восстанавливал и "склеивал". Вариант можно попробывать. Терять то особо нечего...
Или резьбу нарезать новую чуть больше...
Всё сделал, термостат поменял, теперь температура в норме, не доходя до 100гр. 2-3 мм. Так что если у кого то вдруг будут симптомы как у меня были, скорее всего дело в термосе!........будем дальше восстанавливать, дел полно...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot