Просмотр полной версии : Мужики.выручайте замерзаю нах.
В общем ситуация.
Пробивались сегодня,вернее уже вчера по трассе Саратов Уральск.Ехал я всю дорогу очень хорошо.пробивая снежные торосы на раз два ,вытаскивая уазики МЧС.Доехал до Дергачей притормазил посцать.и гранд заглох.
1)сначала схватывал но не заводился.
2)перестал даже схватывать.
3)Насос при прокрутке клуча гудит.
4)в рампе бенз есть.
5)пробывал отключал BLOK SEKYRITI не помагло.
Показалось что не брызгают форсунки.потому как свечи не больно то и сырые.так немного влажные.
Вопрос.что могло засыпать снегом такого что привело к такому результату.что вообще может быть.куда лезть?
Выручайте.погибаю ***.
праводку на лямду смотри.
это та что на глушак ставится?
Напиши какой джип и мотор у тебя,знающие люди возможно отпишутся! А если замерзаешь и нет рядом УАЗика МЧС,снимай запаску разводи костер.
это та что на глушак ставится?
да. И ошибки считай - номера сюда выкинь.
Ошибку пишет только о отключке акумулятора и все.
Двигло 4 литра
машина 1993 года.
трамблёр не забросало снегом? Бабину? Ваопще под капотом сильно сыро?Искра есть?
под копотом все в снегу особенно со стороны блока предохранителей.бабина сухая трамблер тоже.Когда по началу схватывал были симптомы как при сработавшей сигналке.тоесть завелся ,отсекло.завелся ,отсекло.
Посмотри проводку дачика коленвала!По симптомам очень похоже и если лазил по большим снегам может там повредилось что..
блин ничего в голову не лезет...если намокло - надо попытатся весь снег убрать... или ждать когда подмёрзнет. Даже не знаю что и посоветовать...епонабох - жалко что я далеко
Во во.Ёсь.скажи а может так катучка наепнуться?и давать слабую искру.или слабый ток на форсунки изза того что гдето влага берет на корпус?
goblin1965
27.02.2012, 01:26
посмотри штекера которые в коммутатор вставляютсяя,если там еще и защелка окажется отломанной-1000 пудов оно!особенно тот щтекер что на 3 провода(как на мап)
катушка с вероятностью 60 % может крякнутся. И как раз симптоматика подходит.
тока я не помню от какого тазика подходит.
goblin1965
27.02.2012, 01:32
у меня когда катушка накрылась так прям видно было ночью как она шьет искрой...
посмотри штекера которые в коммутатор вставляютсяя,если там еще и защелка окажется отломанной-1000 пудов оно!особенно тот щтекер что на 3 провода(как на мап)
Комутатор это что.извените за тупость.
Ёсь а если поставить любую что не будет работать?
goblin1965
27.02.2012, 01:34
дюралевый кирпич под катушкой
по идеи должна. Тока там надо смотреть как на катушку сигнал приходит
Блин я просто в шоке.столько надо перегрести и все на холоде..а у нас тут еще чп.по области буран который день и трассы закрыты.
трубка от МАР датчика не отвалилась ? она конечно не в таком месте чтоб ее чем повредить , но все же .
нет не нашлась.и трубка на месте.пробывал датчик отключал.тоже не заводится.*** незнаю что делать.**** какаято.
ну незнаю , попробуй снять крышку трамблера и посмотреть изнутри , если воды насасло протри . под капотом снег превращается в воду , протри все разьемы .
искру есть возможность проверить ? так внезапно катушка умирает , попробуй поджать контакты на разъеме , он там трубчатый . если не поможет , попробуй бензинчика брызни в открытую заслонку ( это если датчик температуры умер ).
goblin1965
27.02.2012, 06:42
завел?
вода на морозе превращается в лёд - на холодную должен завестиись если нет - причина в другом
Датчик положения коленвала, с большой долей вероятности. Смотреть разъем и гребенку.
Мужики всем огромное человеческое спасибо.
Проблема.в катушке была.искра была но куевая.поставил от шахи.и уваля мотор завелся.
В 11.00 произошол запуск.
Спасибо гибдд мужики превезли катушку напоили чаем и прикурили акум.
Пролазил весь жип по пречине того что искра была проверял все остальное.катушку заменил впринципе интуитивно.
В 20 градусов со снегом и уроганным ветром интуиция очень обостренна.
Последствия отморозил руки
Ноги не сильно.просто окалели а вот руки облазают ужо.
Всё хорошо что хорошо заканчивается - руки заживут.
Всё хорошо что хорошо заканчивается - руки заживут.
уже заживают.:ap:
сталкер хорошо, что помогли. Ты не смейся, а бегом в больничку, руки эт не х..й, без них хуже.
Жесть! Я тут форум покурил... И заказал себе запасную катушку... пусть будет. Запасливый я однако...
tulatruck
01.03.2012, 03:55
Вот почему у меня уже лет 15 с собой "паук" (аварийное зажигание) - простейшая схемка из катушки и аварийного вибратора лупящая постоянной искрой и баллон эфира (даже не столько для пуска сколько чтоб быстро понять зажигание или топливо).
Ну и фен (сухую автономку) ставил практически на все свои машины (от нищеты можно заменить на маленький газовый баллон и конвентор).
Пару раз спасало.
В дороге всяко бывает , в армии на 131 за три часа поморозил пальцы на ногах и решил что в следующий раз скорей сожгу машину но замерзать не буду.
Да я блин даже и не понял как вышло!
Вроде и ноги и руки не мёрзли.а утром волдырики уже полопаные8-(
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot