PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые знатоки, внимание! Вопрос....

yakobson
22.02.2012, 16:48
Вопрос такой -
2й день подряд слышу находясь в машине шум (довольно громкий) из под капота (субъективно спереди слева). Шум этот идет при нажатии на педаль газа от 10 км/ч, при отпускании педали газа на любой скорости шум пропадает, при нажатии на педаль вновь появляется. На любых холостых оборотах шум не слышен.
В пятницу или субботу планирую поднять авто на подъемнике и сымитировать разгон.
Но пока может у кого есть варианты что это может быть или что проверять?

Netrider
22.02.2012, 16:58
Главная пара переднего моста. Обычно так себя ведет при износе.

grizli 35
22.02.2012, 17:23
у меня тоже загудел передний мост на скорости 50...60
разбирал, менял масло, износа в шестернях гп нет совсем практически, зазор в зубьях гп маленький По хвостовику градусов 3...5 без нагрузки (рукой)
КАК это лечить ??? дана 30

grizli 35
22.02.2012, 17:25
.

yakobson
22.02.2012, 18:16
Главная пара переднего моста. Обычно так себя ведет при износе.

А есть варианты как-то в этом удостовериться без вскрытия моста?
люфта в хвостовике нет.

ICEMEN
22.02.2012, 20:24
нифига не понял , как на холостых ? машина катится или на месте стоит ? там не только главная пара может шуметь . шум как гул или как вой или с вибрацией ? кардан с шрусом или сдвоенной креставиной ?

yakobson
23.02.2012, 08:57
нифига не понял , как на холостых ? машина катится или на месте стоит ? там не только главная пара может шуметь . шум как гул или как вой или с вибрацией ? кардан с шрусом или сдвоенной креставиной ?

Машина едет с нажатой педалью газа - есть шум. Отпустил педаль газа, машина катится накатом на любой скорости - шума нет, снова нажимаешь на газ - опять появляется.
Гулом это назвать не могу (например как гудит или воет ступичный подшипник). Даже не знаю с чем сравнить этот шум.
Когда машина стоит на месте, то на любых оборотах этого шума тоже не слышно.
Крестовина и хвостовик переднего моста в норме, без люфтов. На заднем мосту люфт в крестовине и хвостовике присутствует (после праздников буду менять), но он был и до появления этого шума.
Вибраций и биения нет.

HalkBel
23.02.2012, 09:44
При всех подобных шумах, которые люди пытаются диагностировать, у меня совет ровно один - снимите передний кардан и прокатитесь 100-200 метров. На установленном кардане шарнир не диагностируется, люфтов нет, а вот оно как - внутрянка в хлам. Займет процедура от силы 20 минут. Результат может удивить. Проходил.
Удачи.

re[x]
23.02.2012, 12:20
может и подшипник на ступице,на подьемнике имитации нагрузки может не получится...

yakobson
23.02.2012, 14:33
При всех подобных шумах, которые люди пытаются диагностировать, у меня совет ровно один - снимите передний кардан и прокатитесь 100-200 метров. На установленном кардане шарнир не диагностируется, люфтов нет, а вот оно как - внутрянка в хлам. Займет процедура от силы 20 минут. Результат может удивить. Проходил.
Удачи.

Попробую в пятницу или субботу скинуть передний кардан и прокатиться без него.

yakobson
25.02.2012, 08:59
Докладываю.
Задрал авто на подъемник. Завел и включил "Д". Пошел шум от раздатки. Стало очень грустно, но подумал вдруг все же это двойная крестовина (у переднего моста стоит ШРУс у раздатки двойная крестовина), отцепил кардан передний, От крестовины вообще ничего живого не осталось, почти что рассыпалась. Завел еще раз, включил "Д", тишина ))))), выдохнул. Настроение значительно улучшилось ))
Кардан передний прикручивать не стал, катаюсь теперь на заднем приводе пока закажу и поменяю крестовину.
Думаю ничего страшного, раздатка 249 ОД. Кто как считает?
ШРУс без люфтов, его менять не буду пока.
Как тут и говорил HalkBel на прикрученном кардане люфтов в крестовинах не было, как открутил - результат удивил!!!

BigArt
25.02.2012, 12:34
можно кататься со снятым передним карданом, но не долго и тихонько.

HalkBel
26.02.2012, 09:29
Докладываю.
Задрал авто на подъемник. Завел и включил "Д". Пошел шум от раздатки. Стало очень грустно, но подумал вдруг все же это двойная крестовина (у переднего моста стоит ШРУс у раздатки двойная крестовина), отцепил кардан передний, От крестовины вообще ничего живого не осталось, почти что рассыпалась. Завел еще раз, включил "Д", тишина ))))), выдохнул. Настроение значительно улучшилось ))
Кардан передний прикручивать не стал, катаюсь теперь на заднем приводе пока закажу и поменяю крестовину.
Думаю ничего страшного, раздатка 249 ОД. Кто как считает?
ШРУс без люфтов, его менять не буду пока.
Как тут и говорил HalkBel на прикрученном кардане люфтов в крестовинах не было, как открутил - результат удивил!!!
Ну вот видишь:). Мне грамотеи при гонках на подъёмниках тоже РК в своё время приговорили. По совету конфы снял кардан и удивился:))
Сам проездил без переднего кардана месяц, но снимал его по причине подохшей вискомуфты и как следствие невозможности нормально ездить. По результатам такой езды - минус ЛСД в заднем мосту. Когжа менял передний кардан - ездил до последнего на старом, потихонечку ездил, где-то 2 недели. Ссался и ездил:) Звук был внушающий.
А вопрос "Думаю ничего страшного, раздатка 249 ОД. Кто как считает?" по большей части религиозный. Насколько я тогда читал и разбирался однозначного ответа не нашел. Ответы были противоположными причем как для ОД так и для просто 249 (у меня просто). Никто тут так сказать гарантированно и однозначно не ответит. Я бы лично не стал (я и не стал), но у меня просто 249. Пройдись поиском, почитай ФАК, но ответа типа "МОЖНО" или "НЕЛЬЗЯ" не найдешь.

yakobson
05.03.2012, 09:42
Пришел кардан. Заказывал на разборе у Воо.
Поставил, посторонние шумы и звуки пропали. :bp::bp::bp: