PDA

Просмотр полной версии : Ищу ингридиенты для лифта подвески XJ

stalker-TT
21.02.2012, 14:03
Ищу ингридиенты для лифта подвески XJ

ДД!
Есть колеса 32/11,5/15, диски ЕТ -19.
Стояли пружины от Гранда + проставки +1,5 дюйма. Терло передние арки - в зоне крыла со стороны передней двери. Итог - погнуло крыло, домяло его открывающейся дверью.
Крылья починили, дверь тоже. Поставили пружины Скайджекер. Со слов продавца - немного бу, лифт +3 или даже +4 дюйма. Без передней лебедки зазор стал еще меньше. При снятом расширители арки - меньше 3 см. Когда поедет по кучкам с повернутым рулем погнет все одназначно.

Есть две мысли - малый лифт пружин и неправильно порезаны нижние рычаги. Ощущение что мост довернулься в сторону передних дверей. Да, верхние рычаги поменяны на что то другое, вроде от какого Гранда. Делали все года 4 назад в почившем в бозе сервисе "Лысого".

Вопрос - что делать чтобы снова не помяло крылья, не терло, не цепляло.

Вижу вариант - под Скайджекеры поставить снова проставки +1,5 дюйма и поменять рычаги на правильные.

Может кто предложит другие варианты, что купить и где, желательно чтобы было в наличии в Москве. Авто полностью было реставрировано, сейчас сборка. Через пару тройку недель должно поехать, к этому времени надо будет делать подвеску.

Сзади рессоры Волги + длинные серьги, амортики все Ранчо +4 дюйма. Авто не для спорта, покутушки лайт и шоу кар....

nikolaj
21.02.2012, 16:42
у меня есть правильные рычаги бу под 4" лифт в москве. все 4 штуки за 3000р.
Снято с моей машины в связи с ростом лифта до 6"

ПаВил
21.02.2012, 17:14
Да но под 32'' ему или резать арки(но по ходу не хочет) или тоже подниматься до 6,5

nikolaj
21.02.2012, 17:21
под узкие 32, достаточно 4" может чуток края передних арок подрезать, чтоб в поворотах не цепляло

ПаВил
21.02.2012, 21:19
при ширине 10,5 и 32 у меня на -19 ,при обрезанных арках по контуру пластикового расширителя, при стандартных удлиненных рычагах, пружины 5,2 плюс проставки - у меня все равно при повороте и преодолении буераков не просто цепляло а гнуло крыло.

MOPARыш
21.02.2012, 21:57
при ширине 10,5 и 32 у меня на -19 ,при обрезанных арках по контуру пластикового расширителя, при стандартных удлиненных рычагах, пружины 5,2 плюс проставки - у меня все равно при повороте и преодолении буераков не просто цепляло а гнуло крыло.

Удлиннение отбойников никто не отменял:ag::ag::ag:

MOPARыш
21.02.2012, 22:04
Ищу ингридиенты для лифта подвески XJ

ДД!
Есть колеса 32/11,5/15, диски ЕТ -19.
Стояли пружины от Гранда + проставки +1,5 дюйма. Терло передние арки - в зоне крыла со стороны передней двери. Итог - погнуло крыло, домяло его открывающейся дверью.
Крылья починили, дверь тоже. Поставили пружины Скайджекер. Со слов продавца - немного бу, лифт +3 или даже +4 дюйма. Без передней лебедки зазор стал еще меньше. При снятом расширители арки - меньше 3 см. Когда поедет по кучкам с повернутым рулем погнет все одназначно.

Есть две мысли - малый лифт пружин и неправильно порезаны нижние рычаги. Ощущение что мост довернулься в сторону передних дверей. Да, верхние рычаги поменяны на что то другое, вроде от какого Гранда. Делали все года 4 назад в почившем в бозе сервисе "Лысого".

Вопрос - что делать чтобы снова не помяло крылья, не терло, не цепляло.

Вижу вариант - под Скайджекеры поставить снова проставки +1,5 дюйма и поменять рычаги на правильные.

Может кто предложит другие варианты, что купить и где, желательно чтобы было в наличии в Москве. Авто полностью было реставрировано, сейчас сборка. Через пару тройку недель должно поехать, к этому времени надо будет делать подвеску.

Сзади рессоры Волги + длинные серьги, амортики все Ранчо +4 дюйма. Авто не для спорта, покутушки лайт и шоу кар....

При лифте на 4" обязательное удлиннение и верхних и нижних рычагов.
Колесо стящее по центру арки ничего не ломает(иногда приходится подрезать расширители арок(штатные),колесо может цеплять в повороте.Но это при 32" колёсах.На 31" колёсах всё ОК).

FatFox
22.02.2012, 05:37
Да но под 32'' ему или резать арки(но по ходу не хочет) или тоже подниматься до 6,5
Спереди примерно 4.3", сзади 4", колеса 32х11.5, ничего нигде не цепляет

Андрей150777
22.02.2012, 06:59
С переди Мерсолифт /около4''/ рычаги переварены только нижние по эскизу из Библии
3ад - Волголифт, на родном коренном, серьги родные.
Колеса 32х11,5 Р15 - арки не резал, цепляет крыло только при диагоналке, лечится удлинением отбойников, резкой арок или увеличением лифта.