Вход

Просмотр полной версии : Рывки на скорость от 60-70 автомат.

Elfaund
20.02.2012, 14:35
Ну собственно рывки происходят на скорости от 60 до 70. Во время периключения на 4 передачу дергает машину и коробка скачет между 3 -4.Собственно вопрос что это и как лечится?

Иван Магнитогорск
20.02.2012, 15:08
ИМХО заменой фрикционов

Elfaund
20.02.2012, 19:35
прям так сразу. Нет ну конечно я это буду делать , но чуть позже. Просто есть мнение что это не из за них , карабас не буксует . Четвертая вроде как то электрикай включается если не ошибаюсь!

Иван Магнитогорск
20.02.2012, 21:38
я когда себе машину смотрел (искал) был автомобиль он с 1 на 2 так же "прыгал" все опредилиться не мог ))
а что так беспокоишся если сам не боишся вскрыть то рем комплект фрикционов + фильтр +все прокладки можно тышь в 7 - 8 привезти ))

andreyLunev
20.02.2012, 21:43
прям так сразу. Нет ну конечно я это буду делать , но чуть позже. Просто есть мнение что это не из за них , карабас не буксует . Четвертая вроде как то электрикай включается если не ошибаюсь!

Такое может быть из-за утечек масла в системе включения 4-й..
Т.е. соленоиды включили четвертую, поршень сжал фрикционы )типа включилось) - а давление ушло "в щели" - и фрикционы разжались - обратно в третью.. упс :(
Если долго ездить - то все эти толчки и удары расшатают полкоробки..

savec
27.03.2012, 21:35
Вечер добрый.
Помогите пожалуйста с такой проблемой.
При переключении с 3 на 2 на скорости в районе 40, происходит резкое падение оборотов с 1500 до 1000 при этом наблюдается небольшой рывок. При этом если постараться то мож, но опустить обороты плавно и рывка нет. Но если просто отпустить педаль газа то будет рывок.
Это проблемы с АКПП или с чем-то еще?
Спасибо.

savec
29.03.2012, 11:30
Да и это проблема возникает не сразу, а после хорошего прогрева. После 10-20 км. Все-таки с двигателем проблема? Коробка даже бы на холодную сбоила бы.

Magas-Ingush
09.04.2012, 01:02
Привет всем .У жены на Вояжоре 2.8 crd avtomat точно такое же было ,грешил на коробас а болячка была в форсунке !
Но проявлялось это на скорости и иногда когда газ отпускал на скорости и на спуске .На всякий проверь форсунки тоже .Будем надеятся что обойдешся промывкой форсунок .Удачи .

Elfaund
09.04.2012, 16:37
проблему решил заменой насоса бензо и фильтра вот

Magas-Ingush
09.04.2012, 19:56

Мои поздравления :bp: ,не все так страшно ...
И все-таки дело в топливной а не в коробасе .

Dzhedai
13.06.2012, 10:34

Повезло!

У меня тож боляка похожая, но только проявляется после продолжительной спокойной поездки на малых оборотов (1200-1500). В основном когда качу на дачу. Начинает авто дергать. Глушу, завожу и дальше в путь. Иногда помогает, иногда нет.
Фильтр менял. Насос стоит какой то неоригинал, меняли год назад.

Кто может помочь с проверкой насоса?

Elfaund
13.06.2012, 15:31
попробуй отключить регулятор давления топлива на рейке и трубку чем нить заглуши ,если пропадет проблема то давление в рампе маленькое.

Faiz
13.06.2012, 17:06
Такую болячку вылечил заменой датчика положения дросселя. В начале тоже топливную проинспектировал ничего не обнаружил, начал расстраиваться что коробасене плохо стало. В один прекрасный день загорелся чек, ошибка указывала на ДПДЗ - заменил и опа все стало нормально, скачки между 3 и 4 пропали.

Андрей Rtp
06.07.2012, 10:40
если не тяжело то надо разобрать гидроблок и промыть его возможно какой то из каналов забит, сменить масло и фильтр и все будет просто замечательно переключаться.

Зеленый_Крокодил
06.07.2012, 10:48
Такую болячку вылечил заменой датчика положения дросселя. В начале тоже топливную проинспектировал ничего не обнаружил, начал расстраиваться что коробасене плохо стало. В один прекрасный день загорелся чек, ошибка указывала на ДПДЗ - заменил и опа все стало нормально, скачки между 3 и 4 пропали.

аналогично