PDA

Просмотр полной версии : Пружины от Волги на WJ

Страницы : 1 [2] 3 4

Банкир
28.04.2012, 13:42
народ, вы чё, серьезно думаете Грандовские пружины заменить Волговскими? лично я думаю что это можно только временно. Волговские пружины даже под Шнивой проседают в хлам.
у меня есть ещё Шнива с Опелевским мотором, у неё морда тяжелее штатной Шнивы на 90 кг. за год штатные пружины умерли в ноль, Волговские умирают быстрее.
http://photos.streamphoto.ru/d/8/c/9b486dd3761e84e275989adf3a957c8d.jpg
Чтоб каждый год не менять, на нём стоят пружины от грузового ЕрАЗа, толщина прутка 18,3 мм, за три года просели всего мм на 5. А Волговские пружины больше года не живут. Думаю на Грандах этот процесс (умирание волговских пружин) будет намного быстрее

Айрат это никак моя рожа за рулем твоего ФАМа?:ag::ag::ag: Шелковый путь однако

Батыр
28.04.2012, 16:10
А что если сие пружины вместе с 2" проставками поставить?

Не стоит я себе так сделал спереди 54 сзади 52 см ,без проставок (они тупо не влезли ). Всю ходовая и рулевая спереде в натяг. Каждая ямка вызывает мини шиммии, а вчера я такое шиммии словил думал обосрусь от страха:ai:. Завтра буду снимать проставки спереди.

demon969
28.04.2012, 16:29
Странно у меня даже намёка на шимми нету! бегаю и 140-150 всё отлично! но то что трясти начало сильнее это да! но это я связываю с короткими рычагами, думаю пора переделывать на 2-х рычажку(клюшки)

ABAZINCHIK
28.04.2012, 19:49
Ребята! Ни у кого нет фото, как смотрится на машине 265/65/17 на лифте +2 ?

ARIES
29.04.2012, 08:48
:ag:Вот так смотрится 275/65 R17 на волговских

ABAZINCHIK
29.04.2012, 11:52
ARIES
Спасибо...Это уже совсем другое дело! А то сейчас я как на курьих ножках....
Ребята! Когда менял пружины ,увидел вот такую картину - что это у меня потекло и чем лечить?
http://s49.radikal.ru/i126/1204/b0/1d8dbf920f4b.jpg

Батыр
29.04.2012, 12:13
это сальник раздатки

Банкир
03.05.2012, 12:39
ага и менять бесполезно!!! поменял, поставил оригинал, все равно сопливит. Может конечно стоит сапун проверить на раздатке

ARIES
20.05.2012, 11:15
:ag:Поднимем "колхоз"!
С утреца супруга нарезала на работу, а мне чегой-то уже не спалось. Желание разобраться наконец с задними пружинами (передние "волговские" бегают без нареканий) привело меня в эту вот темку https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8206, откуда я почерпнул вот какую информацию: оказывается лифт-комплект от великого "Трейл-мастер БИ маас" на +2 дюйма содержит передние пружины, имеющие длину 404 мм (т.е. как штатные), и просто сделанные из более толстого прутка. Из чего я сделал вывод, что "мэйд ин джермани" ничем не отличается от "мэйд ин ГАЗ".
Пробежал на "волговских" пружинах уже 8 000 км, проседания нет, поведение на дороге вроде даже начало нравиться (нет рысканья и валкости). :bf:

Agafon
30.05.2012, 22:19
Примите и мои 5 копеек в эту тему.

Вобщем вдохновившись прочитанным, пошел и прикупил волговские пружины с 2 рисками. Продаван обмолвился, что типа это пружины для 3102.
Скажу сразу, что пружины с 3 рисками желания не было изначально. Забегая вперед, скажу, что интуиция меня не подвела.

Процесс замены, думаю, описывать нет необходимости - и так уже все сфоткано с разных ракурсов выше.

Впечатления от замены следующие:

Это то, что нужно этой машине.
Даже, пожалуй, пружины с 2 рисками этот тот верхний предел жесткости, который переступать уже не следует. Появилась даже крамольная мысль попробовать пружины с 1 риской, но боюсь, что лень не позволит удовлетворить любопытство.
Я специально даже не стал менять одновременно аморты, чтобы заценить именно разницу между штатными пружинами и этими без посторонних факторов.
Вся валкость и клевки сразу же улетучились. Лежачие полицейские теперь можно проезжать, не сбрасывая скорость. Скажу даже больше - чем больше скорость, тем незаметнее бугор. При этом в салоне ничего не подпрыгивает (и все это при уже траченых нанешней зимою амортах). Вобщем, очень доволен:bp: Сразу же вылезла со всей очевидностью убогость штатных задних пружин. Как жаль, что на Волгах задняя подвеска рессорная:ak:
Расстоние от центра ступицы до кромки крыла после установки пружин увеличилась с 46,5 см до 50,0.

В гараже уже лежит и ждет своего часа бильштайн для up-country. Если кому интересно, то могу отписаться об ощущениях после установки новых амортов.
С задними пружинами решил ничего не колхозить, а заказал задние самые жесткие пружины для up-country.

Батыр
31.05.2012, 10:25
А я снял проставки под пружины спереди , подвеска стала помягче почти пропал эффект шимми на ямах.Но все равно машина очень жесткая. Думаю с заменой потекших аммортизаторов плаза на KYB станет получше.

faktor44
31.05.2012, 21:21
Примите и мои 5 копеек в эту тему.

Вобщем вдохновившись прочитанным, пошел и прикупил волговские пружины с 2 рисками. Продаван обмолвился, что типа это пружины для 3102.
Скажу сразу, что пружины с 3 рисками желания не было изначально. Забегая вперед, скажу, что интуиция меня не подвела.

Процесс замены, думаю, описывать нет необходимости - и так уже все сфоткано с разных ракурсов выше.

Впечатления от замены следующие:

Это то, что нужно этой машине.
Даже, пожалуй, пружины с 2 рисками этот тот верхний предел жесткости, который переступать уже не следует. Появилась даже крамольная мысль попробовать пружины с 1 риской, но боюсь, что лень не позволит удовлетворить любопытство.
Я специально даже не стал менять одновременно аморты, чтобы заценить именно разницу между штатными пружинами и этими без посторонних факторов.
Вся валкость и клевки сразу же улетучились. Лежачие полицейские теперь можно проезжать, не сбрасывая скорость. Скажу даже больше - чем больше скорость, тем незаметнее бугор. При этом в салоне ничего не подпрыгивает (и все это при уже траченых нанешней зимою амортах). Вобщем, очень доволен:bp: Сразу же вылезла со всей очевидностью убогость штатных задних пружин. Как жаль, что на Волгах задняя подвеска рессорная:ak:
Расстоние от центра ступицы до кромки крыла после установки пружин увеличилась с 46,5 см до 50,0.

В гараже уже лежит и ждет своего часа бильштайн для up-country. Если кому интересно, то могу отписаться об ощущениях после установки новых амортов.
С задними пружинами решил ничего не колхозить, а заказал задние самые жесткие пружины для up-country.

Ну ежели не влом скинь ссылочку, гда заказал "для up-country" или если заказал не через интернет, то где на это взглянуть можно. Или это ты имел ввиду родные?

faktor44
31.05.2012, 23:31
29134

понятно почему пружины от волги подходят :ap:

Agafon
01.06.2012, 19:52
Ну ежели не влом скинь ссылочку, гда заказал "для up-country" или если заказал не через интернет, то где на это взглянуть можно. Или это ты имел ввиду родные?

На основании инфы из этого ресурса - http://www.wjjeeps.com/upcountry.htm
заказал по каталожному номеру из ЮСА.

Dorognik
03.06.2012, 17:07
29134

понятно почему пружины от волги подходят :ap::bf:

faktor44
03.06.2012, 17:34
Ну что - заразили вы меня своими пружинами, поехал и купил

цена вопроса 1400р за пару, взял с 2-мя рисками.

Результат действительно удивил:
Был передок 45 см стал 50,5 см
рулиться стала на порядок лучше
мелкие ямки, сколы асфальта не чувствуются вообще
на леж. полицейских можно не тормозить

Ожидал уменьшение валкости, но изменений не заметил.

с задними поступлю как описано в посте 260

LoG@N
04.06.2012, 11:45
Насколько я понял, спереди волгаревские встает без каких-либо танцев с бубнами? То есть родную вынимаем, вставляем волгаревскую и радуемся жизни?

Я только не понял про жопу. Жыповские передние на жопе нормально работают или нет?

Если нормально тогда другой вопрос - как их поставить? Ведь, насколько я помню, передние грандовские длиннее задних, да и сужения у них нет.

Банкир
04.06.2012, 12:50
Насколько я понял, спереди волгаревские встает без каких-либо танцев с бубнами? То есть родную вынимаем, вставляем волгаревскую и радуемся жизни?

Я только не понял про жопу. Жыповские передние на жопе нормально работают или нет?

Если нормально тогда другой вопрос - как их поставить? Ведь, насколько я помню, передние грандовские длиннее задних, да и сужения у них нет.

на форуме есть темка про пружинки от Сурфа-185 на зад гранду...почитай там.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27081

Agafon
04.06.2012, 13:59

Не совсем так - нижние родные резинки под волговскую пружину не встанут. Поэтому меняем их на волговские же резинки.
В остальном без проблем.

faktor44
04.06.2012, 17:04
Не совсем так - нижние родные резинки под волговскую пружину не встанут. Поэтому меняем их на волговские же резинки.
В остальном без проблем.

Ну почему не встают - встают, во всяком случае у меня встали. Да есть проблемка, т.к. внутренний диаметр волговской пружины меньше из-за толщины прутка - смазываешь перед установкой нижнее посадочное место (:ag:) маслом и пружинка "со скрипом", но залазит.

Artery
06.06.2012, 18:41
Ну почему не встают - встают, во всяком случае у меня встали. Да есть проблемка, т.к. внутренний диаметр волговской пружины меньше из-за толщины прутка - смазываешь перед установкой нижнее посадочное место (:ag:) маслом и пружинка "со скрипом", но залазит.

Старый грузинский метод:ag::ag::ag:

gtr106
08.06.2012, 13:18
завтра буду менять свои убитые передние пружины на волжские 2 риски. Сейчас 44 перед, 45-зад
Подскажите при таком раскладе, если не трогать задние пружины, морда не поднимется выше жопы????

Dorognik
08.06.2012, 17:02
пишут,что волговские дают 50см.жопу проставлять

gtr106
08.06.2012, 17:14
не с жопой буду делать по примеру ARIES

DYH
09.06.2012, 17:38
Только что заменил просевшие пружины с переда на Волговские "3"риски,по замерам-было 44мм, стало 51мм.Поведение на дороге-едет жесче,ощутимо жесче,штатных амортов хватает,руль стал более пустым,но подруливать приходиться меньше,Немного ушла нулевая зона на руле(градусов на 6)влево-думаю или нужно было расслабить перед установкой сайленты панары и потом на стоящей затянуть, или это из-за поднятой рулевой сошки(возможно проставлять нужно было,но там подъем дюже незначительный),хотя может и панара мост сместила немного(все равно смещение от стандарта есть).Не рекомендую оставлять на попе стоковые пружины-слишком явный небалланс жесткости-себе планирую брать задние из тюнинг-комплекта +2.В целом заменой доволен,посмотрим сколько проходят.

faktor44
09.06.2012, 20:49
Старый грузинский метод:ag::ag::ag:

Ну да ладно, самый что нинаесть РУССКИЙ, жаль кувалда не пригодилась.

А теперь по делу,

създил я тут 1000 км на недельке по трассе так расход получился 11,6 - никогда такого не было, а все потому что после установки волговских пружин, оказывается, после 90км/ч и небольших дефектов асфальта на дороге начинается шимми, вот сижу теперь мат часть изучаю:ah:

DYH
09.06.2012, 23:14
Только что проехал по трассе...Да, по гладкой дороге-130-140 без проблем, где легкая гребенка или ямки-появляется(нет, не ШИММИ) неприятная вибрация на руле,чисто психологически стремно давать больше 100.Вот и выявились все минусы Волговских пружин.Но для спокойной езды и говен, они неплохая альтернатива умирающим штатным.

faktor44
09.06.2012, 23:22
Только что проехал по трассе...Да, по гладкой дороге-130-140 без проблем, где легкая гребенка или ямки-появляется(нет, не ШИММИ) неприятная вибрация на руле,чисто психологически стремно давать больше 100.Вот и выявились все минусы Волговских пружин.Но для спокойной езды и говен, они неплохая альтернатива умирающим штатным.

Шимми не появятся из-за установки волговских пружин, практически любой лифт сопряжен с проблемами шимми - надо ковырять подвеску, способов лечения на форуме выше крыши.

DYH
09.06.2012, 23:40
1.Я сказал, что возникает не шимми, а "неприятная вибрация".2.В подвеске все норм кроме убитых овалов(перед-зад),рулевая панара-все оки-проверялась вместе с установкой пружин.3.Я ставил пружины чтобы понять как это отразится на стоковой подвеске-в 275 посте я подробно описал все возникшие явления.
З.Ы. "Шимми не появятся из-за установки волговских пружин" +1.

Jacson465
12.06.2012, 19:01
Мои пять копеек, в воскресенье поставил "волговские" пружины с 3 рисками, хотел ставить с 2-мя, да что-то не нашел, времени на поиски не было. Все резинки поставил родные, все село ОК. Видимый результат очень сильно порадовал, было 45см от центра ступицы, стало 51см. На следующий день подвеска подверглась проверке тверскими дорогами, ездил в Селижарово и обратно одним днем. Поведение передка выше всяких похвал, разбитые тверские дороги были пройдены идеально.
Единственный минус, ну это сам виноват, надо было и сзади пружинки поменять, это то что зад по сравнению с передом вусмерть укачивает пассажиров :) Будем менять.
А теперь вопрос (аборт по телефону), вылезли следующие грабли, стал гудеть передок, либо мост, либо кардан, может кто сталкивался? Что это и с чем его едят.

Спанчбоб
12.06.2012, 19:05
Скорее всего кардан, угол работы изменился. Стандартная ситуация. Меняй крестовины.

Jacson465
12.06.2012, 19:22
Я так и подумал.
Возвращаясь к задним пружинам, возник вопрос, если ставят передние пружины на зад, а нельзя ли поставить теже волговские, размер то тот же?

Батыр
12.06.2012, 21:36
Можно. я ставил и на перед и назад толстые волговские проставки

Jacson465
12.06.2012, 22:21
Можно. я ставил и на перед и назад толстые волговские проставки
Так резинки или сами пружины? Вот в чем вопрос. Елси передние пружины у ГЧ и волги взаимозаменяемы, то следовательно можно волговские вкрячить назад? Я прав или нет?

DYH
13.06.2012, 00:29
О, пля-как раз хотел написать,но опередили... Загудел передок-думаю долбанный кардан.Он на WJ шрусовой спереди, буду менять (колхозить кресты).Поведение сталор нравиться-самое главное, парни! это всего лишб полумера-нужно делать 4".А все таки панара ушла... ыыы.

DYH
13.06.2012, 00:32
Кстати-вот вам прикол(или инфа к размышлению-сзади у мну 51см, подтверждаю Митькой),при этом пружина стандарт(№пробил, заканчивается на 404),проставок нет-ЧО за ХРЕНЬ?!.

gtr106
13.06.2012, 13:31
Может кто знает, какая длина (высота) задних родных пружин?

Банкир
15.06.2012, 08:47

читай тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27081
пост №11

gtr106
16.06.2012, 17:13
to Банкир, спасибо. Ту тему читал и даже отписывался. Пружины задние заказал Каяба от прадо 95, но у них высота получается меньше 387 против 400, если верить 11 посту в указанной тобой теме, хотя пруток на них толще. Вот у думаю на сколько они просядут на месте, не получится ли заниженный зад по сравнению с передком на Волжских пружинах. Вообщем с нетерпением жду железки, буду крячить. что получиться отпишусь.

ABAZINCHIK
17.06.2012, 23:23
Инфа к размышлению...

Пружины передней подвески "Волги" - делятся на 4 группы в зависимости от жесткости и, соответственно, количеству рисок, нанесенных на нижний неотшлифованный конец пружины.

Группа N1 Нагрузка (кгс) 595 -605 - одна риска
Группа N2 Нагрузка 605- 615 - две риски
Группа N3 Нагрузка 615 - 625 - три риски
Группа N4 Нагрузка 585 - 595 - четыре риски

Завод не рекомендует ставить на разные стороны разные по жесткости рессоры и пружины - подвеска пойдет винтом (машина будет перекошена, собьется регулировка фар, будут неправильно работать амортизаторы и т.д.) Как крайний случай, допускается установка пружин соседней категории, причем более жесткая ставится на левую сторону (где сидит водитель).

эта информация от человека, который непосредственно занимается пружинами
нагрузка по рискам: в кг!
1 595-605
2 605-615
3 615-625
4 585-595
Соответсветнно самая жесткая 3-я риска, а 4-я она для запчасти так мне было сказано!

официальная информация с сайта ГАЗ
Правда ли что, на автомобили ГАЗ-3102 с двигателем ЗМЗ-406 подбираются более жесткие пружины?
Пружины 24-2902712 производства ОАО "ГАЗ" по жесткости имеют от 1 до 4 рисок - по возрастающей это выглядит так - 4, 1, 2, 3. При сборке передних подвесок пружины подбирают между собой так, чтобы на подвеске были пружины равной жесткости вне зависимости от модели и устанавливаемого двигателя. Иные, более мощные, пружины 23-2902712 устанавливались только на модификации Волг с двигателем ГАЗ-560 Steyr

gtr106
19.06.2012, 10:57
поставил наконец пружины от Волги 2 риски было 44 стало 50. Ставил на родные резинки, все село. Теперь морда выше жопы. Теперь жду пружины задние от Прадо.

faktor44
19.06.2012, 22:50
поставил наконец пружины от Волги 2 риски было 44 стало 50. Ставил на родные резинки, все село. Теперь морда выше жопы. Теперь жду пружины задние от Прадо.

вот про прадо после установки отпишись, тоже подумываю

gtr106
20.06.2012, 17:06
обязательно отпишу, вот только очкую......как каябовские по высоте будут

K.O.T.
20.06.2012, 17:15
обязательно отпишу, вот только очкую......как каябовские по высоте будут

Уссспакккооойся, всё намана будет. СМтавь и отписывайся. Уже лапы тру, передние 3 риски, задние... вот с задними пока не определился :)

DYH
20.06.2012, 20:40
Скиньте плиз номерки задних от Прадо-попробую уоткнуть на свой.

faktor44
20.06.2012, 22:25
Скиньте плиз номерки задних от Прадо-попробую уоткнуть на свой.

это тебе сюды

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27081

Agafon
20.06.2012, 23:37

Вот пришли мне "родные" мопаровские up-country:

- высота - 350 мм

-диаметр наружний - 150мм

- толщина прутка - 15,0 мм (т.е. такая же толщина как и волговские).

faktor44
21.06.2012, 18:03
:ag:Захожу на второй вираж

короче решил я под приход новеньких амортов (взял Кони)
попробовать еще разок поставить волговские пружинки
только теперь пойти дальше и переместить родные с передка
на зад.

Да, ранее писали, что этот вариант имеет место быть, но
машина становиться не выносимо жесткой, разница лишь в том,
что кто ставил имел на передке волговские с 3 рисками, я
изначально купил 2 риски

Кароче поставил кони, жесткость поставил макимальную, на перед
волговские, на зад родные с переда на те проставки, которые были у
штатных - все становиться, не смотря на разность в диаметре самих пружин.

На данный момент это лучший результат, по борьбе с валкостью, имхо, а
именно эти цели я преследовал изначально, очень доволен результатом,
жесткость умеренная, не напрягающая, хотя ощутимая, надо поюзать
это дело.

Батыр
21.06.2012, 22:19
Я поставил на перед 3 риски на зад родные с передка + толстые проставки от волги. Аммы KYB газовые. До этого стаяли аммы на переде плаза на заде наверно родные. Машина стала то что надо почти как моя прошлая бэха 39.

Kranz
22.06.2012, 11:56
вот есть пружины такие
Черные: от крузака 200, 100 передние - довольно жесткие
Длина=430, Ширина=120
Синяя меньше витков: от камри Длина=370, Ширина=130
Синня больше витков: от камри Длина=360, Ширина=130
Если крузак это перебор по весу.. так вот камри на волгу и на гранд похоже очень :) я думаю..

gtr106
03.07.2012, 17:07
наконец, пришли задние пружины от Прадо (каяба). Воткнул и разочаровался немного.
Теперь по порядку:
1. высота зад - было 45 стало 49,5; перед - на волжских с 2-мя рисками и родными резинками - 50.
2. по сравнению с тем как я ездел на родных задних пружинах (45) и задранной мордой на волжских пружинах (50) с каябой получилось более валко, машина стала больше раскачиваться.
3. Кстати волжские резинки на эту каябу не подходят. Пружина заужена только с одной стороны. Если ставить волжскую прокладку с широкого конца пружины, то у нее слишком маленький диаметр и она проваливается, а если с узкого то наоборот не налазит на нее пружина. Хотя на родную грандовскую в мосте садится идеально.
Сейчас попробую сам вырезать резиновую проставку по 2 см. Поставлю отпишусь.
Вопрос: какая должна быть разница расстояний м/у ступицей и аркой на передке и заде, на сколько зад в стоке повыше переда?
Так что ребята пока не торопитесь с каябой.

Dorognik
03.07.2012, 20:57
не должно ее быть,просто перед проседает быстрее вот все и ездят перекошенные

Agafon
03.07.2012, 22:40
Завершу рассказ о своей пружинной эпопее:

Вобщем спереди волговские с 2 рисками, а назад были установлены мопаровские ап-кантри (самые последние из списка в ссылке, которую я приводил выше).

Сделал сравнительное фото родных задних пружин и пришедших ап-кантри:

http://img845.imageshack.us/img845/8061/1001978y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/845/1001978y.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Обратите внимание на дополнительный виток на ап-кантри.

Проездил на всем этом хозяйстве я уже 2 недели, поэтому смело можно поделиться впечатлениями.
Вобщем и целом я полностью доволен достигнутым результатом. Машина получилась именно такой, каковой она мне была нужна - никаких пружинных диванов больше нет и в помине.

Выезд на родник за водой показал, что теперь в багажнике совершенно не лишним может быть балласт где-то в объеме 40-50кг. Из данного наблюдения, кстати, можно сделать вывод о том, что каталожные номера пружин ап-кантри (самые нижние в списках по вышеприведенной ссыли) являются номерами пружин для т.н. tow-package. Так что если у кого нет прицепного, то, наверное, можно порекомендовать заказывать пружины по кат. номеру строчкой выше.

Сочетаемости волговских пружин (передних) и ап-кантри (задних) также можно пожалуй поставить оценку "отлично".

Да, вот еще что многим интересно - про высоту перед/зад. После установки новых пружин зад поднялся где-то на 3,5см. Если после замены передних пружин (высота стала 50см) машина сбоку выглядела абсолютно ровно, то сейчас обраовался некоторый дифферент на нос, хотя и небольшой.

WERVOLF
08.07.2012, 23:45
вопрос-предложение.
Если на перед ставят волговские 2риски и перед становиться жестче чем на родных, а родные передние ставят на зад и получается очень жестко, то возможно на зад можно будет поставить волговские 4риски? Кто что думает по этому поводу?

faktor44
09.07.2012, 00:55
вопрос-предложение.
Если на перед ставят волговские 2риски и перед становиться жестче чем на родных, а родные передние ставят на зад и получается очень жестко, то возможно на зад можно будет поставить волговские 4риски? Кто что думает по этому поводу?

ИМХО родные передние примерно как 4 риски на волге

gtr106
09.07.2012, 16:40
переставил каябовские пружины зауженным витком вверх и подложил резиновые кольца толщиной примерно 2см. Высота зад около 52см, перед 50см.
Раскачиваний стало меньше, но незначительные на сильных кочках остались. Авто стал по жестче чем в стоке, но все равно ближе к американскому варианту.
подводя итог, задние пружины каяба - как вариант имеют право на существование.

WERVOLF
09.07.2012, 23:52
переставил каябовские пружины зауженным витком вверх и подложил резиновые кольца толщиной примерно 2см. Высота зад около 52см, перед 50см.
Раскачиваний стало меньше, но незначительные на сильных кочках остались. Авто стал по жестче чем в стоке, но все равно ближе к американскому варианту.
подводя итог, задние пружины каяба - как вариант имеют право на существование.

Думаю на высоту поднятия кузова разницы нет вверх зауженым витком или вниз играла роль проставка, а разницы в расстоянии в стоке(спрашивали постом выше) зад-перед нет, расстояние должно быть одинаково, а далее кому как нравиться.

Сам сейчас в муках выбора что на зад воткнуть, но у меня ситуация другая зад с баллоном ГБО65л. + бенз не менее 1/4 бака постоянно и при чем шмурдяк кг. на 10-15.
Сейчас в минималке перед 45, зад 46
Наверное буду ставить волговские 2 риски на перед.
Вот и думаю что втыкать бюджетно в зад, для многих перед пружины стоковые взади очень жесткие, но ни кто не описывает свою загруженность багажника(некоторые даже запаску не возят), что может компенсировать их жесткость.
И еще есть вопросы:
-При установки пружин волговских на перед саленблоки панары расслаблять надо?
-При расстоянии более 50см.от ступ. до низа крыла надо ставить амы +2" и соответственно проставку шаровой +2" или стандарт оставить?
Эксплуатация планируется 70асфальт/30 трактрное поле-лесное бездор.

Dorognik
10.07.2012, 09:04
Себе ставил проставки,высота получилась 52 перед,53 зад,отпускал саленты и на панаре и на рычагах,аморты менял на +2-3",родные стучат на отбой

Agafon
10.07.2012, 21:55
Д

Сам сейчас в муках выбора что на зад воткнуть, но у меня ситуация другая зад с баллоном ГБО65л. + бенз не менее 1/4 бака постоянно и при чем шмурдяк кг. на 10-15.
Сейчас в минималке перед 45, зад 46
Наверное буду ставить волговские 2 риски на перед.
Вот и думаю что втыкать бюджетно в зад

Ставь ап-кантри, которые я себе поставил. С твоим баллоном будем самый ништяк.
А бюджетно это (для меня по крайней мере) это то, что хорошо подходит, качественно сделано и будет долго служить.

Установка назад пружин от передней подвески это вивисекция, которая в технике (да и не только) никогда даром не проходит.

Dorognik
13.07.2012, 22:44
согласен!Сравните передние и задние пружины чисто внешне,хотябы шаг витков..

DYH
13.07.2012, 23:18
Итак... прокатал месяц на волговских пружинах на передке с 3мя рисками,пройдено 4500км.Ощущения-изначальная "дубовость" прошла, стали мягче, просели на 5мм, теперь чуть жесче чем на штатных передних, результатом доволен, цена 970руб за пару.Как пройду 10000км-отпишусь.
Кстати-4500км пройдено по тульским дорогам-для несведущих это примерно как 15000 по Москве:)

Needlefish
16.08.2012, 14:56
Почитал всю тему, сделал как написано, перед волга 2 риски, зад родные от передка, появился гул в передке, как его устранить? написано менять на кардане шруз на креставину, как это сделать? есть ли тема? и если можно по подробнее.

webmac
17.08.2012, 06:28
Есть сразу кардан с крестами, у раздатки двойной. Стоит примерно 25-30 т.р. плюс надо хвостовики менять. Т.к. менять хвостовики то их потом затягивать с опр моментом, да пятно контакта главной пары не закосячить, я пока забросил эту идею. Думал ставить крест у раздатки с помощью болгарки да сварки, но с хвосиовиком возиться лень. Хотя может у раздатки все проще ни как у моста.

Банкир
24.08.2012, 12:55
25-30тр?? зачем? с разбора взял и все

Artery
24.08.2012, 14:31
... Т.к. менять хвостовики то их потом затягивать с опр моментом, да пятно контакта главной пары не закосячить, я пока забросил эту идею...

Пятно ты так не закосячишь, так как оно от этого не меняется, даже если ты сомнёшь ещё больше втулку, на пятно это не повлияет - оно шимами под внутренним подшипником выставляется. Этой втулкой и гайкой выставляется только преднатяг подшипников, поэтому, меняешь хвостовик, мажешь резьбу фиксатором резьбы(чтоб гайку новую не покупать) берёшь метровый вороток и газовый ключ №5, газовым ключом держишь хвостовик и упираешь ручки ключа в рычаг подвески, метровым воротком тянешь гайку, как глаза на лоб полезли - хватит :ag: , если очень условно, то когда на метровом воротке повиснет гарила весом в 100кг усилия затяжки хватит :ap: Если по взрослому, то для обкатанных(не новых) подшипников усилие сворачивания(преднатяг) должен получится 2-3 кг\с, то есть от руки хвостовик должен проворачиваться с небольшим сопротивлением, если нет, то можно слегка подтянуть. Кардан б\у на крестах с хвостовиками можно от 7000руб найти, но надо постараться.

U F O
28.08.2012, 06:47
Есть сразу кардан с крестами, у раздатки двойной. Стоит примерно 25-30 т.р. плюс надо хвостовики менять. Т.к. менять хвостовики то их потом затягивать с опр моментом, да пятно контакта главной пары не закосячить, я пока забросил эту идею. Думал ставить крест у раздатки с помощью болгарки да сварки, но с хвосиовиком возиться лень. Хотя может у раздатки все проще ни как у моста.

я брал себе новый в июне,14 тысяч. крестовина спереди, у раздатки двойной.

webmac
28.08.2012, 07:24
Ну да тупанул с пятном, может оно и так. Преднатяг и не охота воротить, боюсь кишки вылезут у моста буду тянуть. Я вечно башку какой нибудь гайке да сверну или болту, сила есть ума не надо. Ну это так просто лень пока, есть чем занятся да и денег жалко если за 30 то брать. Вот за 7-10 тыс, другой вопрос.
Про разбор- у нас таких авто на разборках нет практически, а с таким карданом это вообще нереально найти. С масквы тащить если только.

webmac
28.08.2012, 07:29
я брал себе новый в июне,14 тысяч. крестовина спереди, у раздатки двойной.

А где нашел?

K.O.T.
28.09.2012, 10:13
Установили вчера пружины, волговские спереди, штатные передние - назад. передние подошли ну почти как родные. А вот передние назад не совсем идеально. Подошли резинки от тазика. Но задевают, цобаки, наверху. Думаю попробовать волговские резинки наверх, они там вроде поыше внутри, отцентрирует пружину.
Было: перед 45, зад 44. Стало перед 51-51.5, зад 50-51

dimanoid
28.09.2012, 12:21
результат то какой? плавность мягкость

K.O.T.
30.09.2012, 22:48
результат то какой? плавность мягкость

поставил, погнал в Тулу. Ну, мотает по тем дорогам так же нещадно, как и до лифта. но всё-таки поувереннее. Тут скорее важны амортизаторы ещё. Крены в пределах разумного. Думаю, с проставками было бы куда хуже. Вобщем, ничего выдающегося, но и ничего фигового! Вроде бы 5 сантиметров, но сколько радости :ag: Поставим крузаковские аморты, посмотрим, как оно станет в итоге.

U F O
01.10.2012, 13:48
А где нашел?

Прощелкал)) нашел на остаповском, ребята притащили откуда то новый.

VaRGaR
22.10.2012, 22:25
Поставил на перед волговские (две риски), машина с 44см поднялась до 50,7см :) Теперь я понял, что раньше передняя подвеска нифига не работала, сейчас всё глотает, чувствуется её упругость. Трещины и неровности в асфальте стали отдаваться на кузов явно меньше, но это скорей из-за того, что на старых пружинах отбойники практически касались моста.

К концу недели на зад поставлю Kayaba RF 6048, судя по данным exist'a длиннее родных на 57мм (общая длина 387мм).

Alex-70
25.10.2012, 07:17
Поставил, заметно нет валкости как ранее, хотя может и полудохлый передний левый аморт. был тому виной еще. Машина стала выше.

Kranz
25.10.2012, 20:31
Решил посмотреть на волговские пружины, зашел на сайтец.. а пружины разные
Пружина подвески Волга ФОБОС Люкс передняя переменный шаг (http://avtopasker.ru/goods/34127.htm)
Фобос (http://avtopasker.ru/goods/30061.htm)
Эмалированная - как таз что ли )) ? (http://avtopasker.ru/goods/7148.htm)
Пружина нового образца (http://avtopasker.ru/goods/32945.htm)
Какую лучше то )?

K.O.T.
25.10.2012, 20:50
Решил посмотреть на волговские пружины, зашел на сайтец.. а пружины разные
Пружина подвески Волга ФОБОС Люкс передняя переменный шаг (http://avtopasker.ru/goods/34127.htm)
Фобос (http://avtopasker.ru/goods/30061.htm)
Эмалированная - как таз что ли )) ? (http://avtopasker.ru/goods/7148.htm)
Пружина нового образца (http://avtopasker.ru/goods/32945.htm)
Какую лучше то )?

Только оригинал :ag: и поржать, так скзать, и правильно. Те, что с переменным шагом, помнится ещё и занижают, на сантиметр вроде.
Собсно если нужен лифт и чтобы поведение авто стало поадекватнее - оригинал, 2-3 риски. Если надо нечтодругова, то может и есть смысл тех, которые с переменной жёсткостью.
Себе оригинал поставил, 3 риски. - КАЛАСО

Kranz
25.10.2012, 21:00
так оригинал то из них которая )? последняя ?)

Denis.nsk
26.10.2012, 17:06
Оригинал продаётся в коробочках ГАЗ )))

Denis.nsk
27.10.2012, 17:52
Вопрос к тем, кто ставил волговские пружины на перед, а передние назад.
Сзади прям всё встаёт без переделок, или колхозить надо что-нибудь, например резинки другие, или ещё какие нюансы?

КУБАНЕЦ
27.10.2012, 18:19
тему читай

Denis.nsk
27.10.2012, 19:30
Читал, но всё равно не нашел лучшего решения для установки передних пружин назад. если ставить волговские резинки, то всё равно не центруются нормально, родная старая резинка с переднего моста имеет сильно тонкий внутренний бортик.
Так может существуют какие-нибудь готовые решения от какого-нибудь автопроизводителя.

ABAZINCHIK
27.10.2012, 19:34
Уже и не помню, сколько я проездил с волгапружинами впереди, месяца 3 наверное, уже подустали..О задних (передних перекинутых) вообще молчу - последний месяц езжу, как на арбе - совсем сдохли. Теперь надо какие-нибудь качественные назад поставить, не знаю какие. И газовые аммо на место вернуть, не нравится мне масло..

ABAZINCHIK
27.10.2012, 19:36
Denis.nsk

Я поставил усиленные волговские, до этого ставил самодельные из транспортёрной ленты, их тоже оставил и сверху волговские резинки. Не айс, но катаюсь. Колхоз голимый всё это, я обломался. Лучше поднакоплю денюжек и куплю правильный лифт.

Denis.nsk
27.10.2012, 19:52
Ну чтож спасибо за ответ, завтра пойду поброжу по магазинам - может чего интересного найду, на крайний случай буду брать волговские резинки и ставить передние пружины.
Сегодня поставил двухрисочные волговские на перед - мне понравилось, но не понравился вид с боку, прям в глаза бросается завышенный перед, попытался поставить передние пружины, но вот собственно поэтому и возник этот вопрос.
А пока машина осталась висеть на пнях в гараже...

И видимо буду заказывать ап-кантри назад.

K.O.T.
28.10.2012, 05:10
Вопрос к тем, кто ставил волговские пружины на перед, а передние назад.
Сзади прям всё встаёт без переделок, или колхозить надо что-нибудь, например резинки другие, или ещё какие нюансы?

подушка пружины от волги. сверху и снизу. а то как у меня будет пружина задевать. как на телегн езжу

Denis.nsk
29.10.2012, 12:29
Ну чтож немного отчитаю по установке пружин:
Так сравнительно выглядят "оригинал ГАЗ" (две риски) и родная передняя пружина
http://content.foto.mail.ru/mail/denis.nsk/2/s-3.jpg
как видно нижняя часть газовской пружины расплющено под ровную площадку,
поэтому установка её в нижнюю джиповскую резинку проблематична.
Я использовал "усиленную" волговскую резинку под пружину
( усиленная от обычной отличается толщиной опорной плоскости)
снизу, и родную джиповскую сверху:
http://content.foto.mail.ru/mail/denis.nsk/2/s-4.jpg

Спереди пружины встали идеально, замер от центра ступиц до нижнего края крыльев
показал 50,5 см, что примерно приподняло на 5 см.

Далее получился геморой с задними пружинами, они сначала долго не хотели выниматься,
затем я не мог понять как ставить передние пружины назад, т.к. меня сильно волновала
центровка пружин относительно опорных чашек. Начитавшись сообщений из этой
темы пошёл по магазинам и прикупил резинок для волговских пружин, на этот раз
неусиленных (тонких) и несколько мотков самой дешёвой изоленты.

Наматываю одну синюю изоленту на отбойник, для центровки резинки, прериодически примеряя резинку, чтобы плотно наделась.
http://content.foto.mail.ru/mail/denis.nsk/2/s-5.jpg

Резинку решил ставить "нижнюю с переднего моста", на чудесную синюю изоленту она села плотно,
как тут и была, только пришлось срезать резиновую шишку снизу.
http://content.foto.mail.ru/mail/denis.nsk/2/s-6.jpg

На верхнюю чашку таким же образом мотаем более стильную чёрную изоленту,
при этом мотаю поверх родной резинки, попутно примеряя неусиленную волговскую резинку.
http://content.foto.mail.ru/mail/denis.nsk/2/s-7.jpg

В таком виде получилось верхняя опора для пружины
http://content.foto.mail.ru/mail/denis.nsk/2/s-8.jpg

Больше фото нет, но пружины встали нормально более менее по центрам чашек.
высота стала 51 см с одной стороны и 52 см с другой стороны, хз почему так, но может позже усядется.
По рулёжке вроде нормально, ожидал что у меня сместится нулевая точка на руле, но почемуто этого не произошло.
В принципе результатом доволен, только буду поглядывать на зад почаще, на предмет смещения пружин.
Все операции делал на ровной поверхности, с помощью стяжек, не отвязывая амортизаторы и стабилизаторы.

webmac
30.10.2012, 04:06
:ag:А чего на перед не стильную синюю наматал? Эх поспешил:ag::ag::ag:

Denis.nsk
30.10.2012, 05:27
:ag:А чего на перед не стильную синюю наматал? Эх поспешил:ag::ag::ag:

Так на перед всё ровно встало, плотненько, а на зад пришлось придумывать "1002-й способ ремонта автомобиля с помощью синей изоленты" :ah:

dimanoid
30.10.2012, 08:23
волга и газель разные.
я в свое время на газелевской плазе месяцев 8 откатал. а рессоры у меня были протюнены рессорами от волги))))

mitya201
03.11.2012, 21:11
Я своего чирка лифтанул проставками 2" перед и зад. и поставил колеса 255/70/17. Высота получилась по 50 везде. Колеса немного чиркали за подкрылок если выворачивать до упора, и немного рычаги. На дороге машин стал намного жеще. мне это не нравиться. Вот наверно буду спереди проставки убирать и на их место волговские пружины ставить с 2 рисками. высота не должна поменяться.?

mitya201
09.11.2012, 07:20
Мне вчера в сервисе пытались поставить пружины волговские, но они ни как не встают. Не садяться на резинки не на верхнюю не на нижнюю. внизу разница внитреннего диаметра примерно 5мм. при попытке "насадить" на резинки пружину выгибает и все! Как вы решали эту проблему если конечно она у вас имела место быть? Спасут ли родные волговские резинки?

румас
12.11.2012, 16:41
а вес АКПП учитывали , да и вес всего передка

румас
12.11.2012, 16:42
имеется ввиду замена на волговские пружины.и шаг витков, я думаю , тоже важен

mamai
13.11.2012, 20:06
Мне вчера в сервисе пытались поставить пружины волговские, но они ни как не встают. Не садяться на резинки не на верхнюю не на нижнюю. внизу разница внитреннего диаметра примерно 5мм. при попытке "насадить" на резинки пружину выгибает и все! Как вы решали эту проблему если конечно она у вас имела место быть? Спасут ли родные волговские резинки?

Есть ремонтные волговские резинки, их ставишь вниз и всё встаёт отлично!!!))))) 4000 тыс. км полёт нормальный!!!!!!)))):bf:

mitya201
13.11.2012, 20:09
прям вот ремонтные или они просто резинки под пружины?

mitya201
11.12.2012, 08:22
В остальном без проблем.

В магазине запчастей мне сказали что на низ пружины резинки не идут. там типа сразу в стойку...... Что за резинки тогда ставят?

Denis.nsk
11.12.2012, 08:39
Обычная (http://www.olimpnsk.ru/product/prokladka-pruzhinyi-perednej-podveski-gaz-24) и усиленная (http://www.olimpnsk.ru/product/prokladka-pruzhinyi-perednej-podveski-gaz-24-usilennaya) прокладка пружины.

mitya201
11.12.2012, 08:41
это именно на низ? или когда энти пружины ставить их надо вверх ногами?

mexaniktg
11.12.2012, 10:33
ставил себе на перед от волги. Резинки все родные. Витки там чуть толще. Снимаешь нижнюю резинку там чашка ржавая, обстукиваешь ржу и мажешь антикором. резинку мажешь силиконом и напяливаешь на пружину. потом вместе с пружиной одеваешь на чашку (сжимал пружины стяжками, машина на домкрате ). На резинке пипка есть направляющая ее попасть в отверстие на чашке. сверху все без изменений. Домкрат понемногу опускаешь (второй домкрат под мост его поднимаешь) стяжки снимаешь готово. проехал на них почти год они разработались чуть подсели пока вполне доволен результатом.

lexa
11.12.2012, 10:49
а на ZJ не пойдут эти пружины!??

Denis.nsk
11.12.2012, 14:45
это именно на низ? или когда энти пружины ставить их надо вверх ногами?

Я ставил усиленные резинки на мост и расплющенный виток волговской пружины ставил на эту резинку, всё ровно встало.

mitya201
11.12.2012, 15:56
так ведь резинки идут на верх пружины. и усиленные в том числе.

Denis.nsk
11.12.2012, 20:05
Я выше писал и выкладывал фото как я делал Сообщение#336 (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=503471&postcount=336), там на первых фото видно как стоит волговская пружина на этой усиленной прокладке. Снизу встало идеально, сверху с родными резинками садилось туже.

ABAZINCHIK
16.12.2012, 11:11
Ребята, объясните, что за хрень?
Спаренные сваркой пружины?
Зачем? Как?
http://s019.radikal.ru/i637/1212/88/a0a411317ff0.jpg

mexaniktg
18.12.2012, 00:16
Похоже две пружины вкрученные друг в друга. Наверно грузовой вариант. Колхоз.

Dreem
26.12.2012, 22:29
ну так что господа, никто не придумал что с задними пружинками делать?

Denis.nsk
27.12.2012, 09:17
ну так что господа, никто не придумал что с задними пружинками делать?

Ну самый бюджетный вариант передние назад, иногда правда амортизаторы пробивает если сильно прыгать .
Или более правильный и более дорогой вариант покупать пружинный лифт на ибэе.

Dreem
28.12.2012, 09:14
думаю вытачить проставки под родные пружины по 5см
а вот скажи проставку под мост при лифте 5см надо делать?

dimanoid
28.12.2012, 09:33
под какой мост? как домкрат штоль?

Banderas54
28.12.2012, 11:03
думаю вытачить проставки под родные пружины по 5см
а вот скажи проставку под мост при лифте 5см надо делать?
Ты очевидно под "бумеранг" имел в виду?
Если да, то тогда надо, под пружины 5см., под "бумеранг" 4см.
Если не угадаешь, по высоте между передом и задом, то можно транспортерной резиной под низ пружины поиграться.
Не забудь отбойники удлинить на длину проставок, можно чуть меньше.
Под амморы смотри сам.

slava888
28.12.2012, 13:15
если не секрет сколька стоят новые пружины

slava888
28.12.2012, 13:23
тут есть все http://allegro.pl/listing.php/search?string=jeep+grand+lift+&category=620&sg=1

Dreem
29.12.2012, 13:56
тут есть все http://allegro.pl/listing.php/search?string=jeep+grand+lift+&category=620&sg=1

там хрен разберёшь что написано... я по ихнему только слово "куррва" знаю :)

INTELligent
30.12.2012, 06:43
Тоже посмотрел, кнопки перехода хотя бы на английский не нашел...

ARIES
09.01.2013, 06:05
Всех с Новым Годом!
Так, для статистики. Пробежал на волговских пружинах 32 000 км (с апреля месяца). Расстояние от центра ступицы до края арки 51 см. Зад с сурфовскими пружинами 54 см.

толстый4х4
09.01.2013, 06:21
если не секрет сколька стоят новые пружины

На южек брал три риски 1100, и 4 проставки усиленые по 100р

INTELligent
20.02.2013, 10:40
Скажите, а можно ли на простые волговские резинки пружины поставить или только на усиленые встают? Пружины волговские... Завтра собираюсь ставить... Просто мне особо не нужно 50 см спереди, хватит и 47-48 что бы сзади ни чего не колхозить...

INTELligent
25.02.2013, 04:50
Поставил пружины на 2 риски с обычными волговскими проставками, 48 см получилось... Что хотел то и получил... Жестче не стало, подвеска хоть заработала, пробоев до отбойников больше нет... До замены было 43 см... Сзади 46-47 см, проставки на задние пружины хочу замутить, пойдут ли усиленные волговские проставки если с них срезать резину что бы получилось кольцо? И куда ставить, сверху или снизу пружины?

ИванИрк
25.02.2013, 05:36
Только до 48 поднялось, думал до 50-51 должно. Или это из-за обычных резинок?

INTELligent
25.02.2013, 16:44
Из-за обычных резинок, они на 2 см ниже усиленных... Да мне больше и не нужно... Но все таки хочу зад приподнять на пару см... Думаю взять волговские усиленные и поставить... Пойдут же? Просто не хочется искать трансп. ленту и вырезать...

demon969
25.02.2013, 21:46
Из-за обычных резинок, они на 2 см ниже усиленных... Да мне больше и не нужно... Но все таки хочу зад приподнять на пару см... Думаю взять волговские усиленные и поставить... Пойдут же? Просто не хочется искать трансп. ленту и вырезать...

нет не подойдут! если пружина штатная она заужена к торцам, бери кусок толстой резины делай шайбы из них и ставь с низу! 1 так отъезд ил и ничего не произошло! :ah:

INTELligent
26.02.2013, 05:19
Спасибо. Если волговские пружины спереди немного не подсядут буду вырезать из резины и ставить назад проставки... А так понравилось на волго пружинах, поездил и понял что помягче стало, пробоев по отбойникам больше нет, лежаков проходит без притормаживаний, стыки на асфальте не чувствуются... Мягче уже и не нужно...

Dreem
26.02.2013, 10:12
Спасибо. Если волговские пружины спереди немного не подсядут буду вырезать из резины и ставить назад проставки... А так понравилось на волго пружинах, поездил и понял что помягче стало, пробоев по отбойникам больше нет, лежаков проходит без притормаживаний, стыки на асфальте не чувствуются... Мягче уже и не нужно...

это ты про пружины с двумя рисками?

INTELligent
26.02.2013, 14:50
Да

bita
11.03.2013, 09:21
Поставил пружины волговские, свои кинул на корму, волговские на 3 витка выше, встают без проблем, правда надо не много повозится с резинкой, и готовый лифт +2. Дерзайте

Dorognik
11.03.2013, 22:06
а не жестковато передние на корму?

ИванИрк
15.03.2013, 16:43
Поставил пружины волговские, свои кинул на корму, волговские на 3 витка выше, встают без проблем, правда надо не много повозится с резинкой, и готовый лифт +2. Дерзайте

блин, сказал "А" говори и "Б", как корма с передними пружинами себя ведет?

demon969
16.03.2013, 02:01
блин, сказал "А" говори и "Б", как корма с передними пружинами себя ведет?

Читай тему целиком уже писали! и я тоже,
по пружинам на перед, 3 риски всё же жёстко я сей час поставил пружины ФОБОС с переменным витком, то есть и переменной жёсткостью, сало лучше в разы чем на 3-х рисках, а высота не изменилась.
фото пружины по ссылке! рядом волго пружина с 3-мя рисками, хотел ещё сток поставить сфоткать но телефон сел, пока я бегал до второго гаража, но разница только в высоте.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=601807&postcount=251

ИванИрк
16.03.2013, 20:13
Читай тему целиком уже писали! и я тоже,
по пружинам на перед, 3 риски всё же жёстко я сей час поставил пружины ФОБОС с переменным витком, то есть и переменной жёсткостью, сало лучше в разы чем на 3-х рисках, а высота не изменилась.
фото пружины по ссылке! рядом волго пружина с 3-мя рисками, хотел ещё сток поставить сфоткать но телефон сел, пока я бегал до второго гаража, но разница только в высоте.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=601807&postcount=251

тут просто недосказанность какаято, мне интересно очучения от задка

K.O.T.
17.03.2013, 02:23
тут просто недосказанность какаято, мне интересно очучения от задка

мотает как и раньше. по крайней мере у меня. может даже слегонца подпрыгнуть на кочке. когда загружаешь - вот уже аки корабель.

ИванИрк
17.03.2013, 07:42
мотает как и раньше. по крайней мере у меня. может даже слегонца подпрыгнуть на кочке. когда загружаешь - вот уже аки корабель.

Но не дубовая?

K.O.T.
17.03.2013, 08:35
Но не дубовая?

Совершенно недубовая. На скорости лежачие полицейские проходит адекватно, без подпрыгов. Хотя может это заслуга масляных амортов.

Николай80
18.03.2013, 20:10
Я на перед на WJ поставил волговские пружины , а на зад передние поставил , WJ поднялся на 8 см

Николай80
18.03.2013, 20:11
Я на перед на WJ поставил волговские пружины , а на зад передние поставил , WJ поднялся на 8 см
Машина стала по жестче

жека нск
24.03.2013, 18:00
на зад поставил родные,чуть приподнялась.На перед взял усиленные резинки и волговские пружины-еще не ставил

K.O.T.
29.03.2013, 08:02
почитал тут про пружины фобос. волговоды говорят витки лопаются после зимы.

demon969
29.03.2013, 14:15
почитал тут про пружины фобос. волговоды говорят витки лопаются после зимы.

У волги пружина по другому работает! у нас она менее загружена получается, я тоже видел что пишут но всё равно решил попробовать, если в друг лопнет обязательно напишу здесь.

K.O.T.
29.03.2013, 20:23
У волги пружина по другому работает! у нас она менее загружена получается, я тоже видел что пишут но всё равно решил попробовать, если в друг лопнет обязательно напишу здесь.

зима то, однако, кончается :D

mitya201
29.03.2013, 20:39
зима то, однако, кончается :D

ага, с потеплением подвеска начала нормально работать. резинки перестали скрипеть, на кочках мягко и не пробивает:ag::ag::ag:

Евген73
02.04.2013, 21:45
Уважаемые джиповоды!!! Прочитал всю тему до конца и не устоял перед соблазном поменять пружины!!! Как в большинстве случаев поставил на перед волговские пружины, а назад передние старые с проставками!!! Реально машина поднялась на 8 см, если перед был 42см, то стал 50 см, и зад стал 52см!!!! Доволен до безобразия!!! но шимми нет нет дает о себе знать при чем на скорости от 40 до 60 км\ч!!! Панару не откручивал ставил по месту как было!!! В целом доволен полностью!!! Единственно мучает вопрос резина 265\65\17 залезет в арки и не будет задевать??? А то диски на 17 забрал и резину думаю какую брать!!! Может у кого есть на продажу такие "тапочки" за не высокую цену и желательно летнюю надо!!!

SVR
02.04.2013, 22:14
Единственно мучает вопрос резина 265\65\17 залезет в арки и не будет задевать???
Будут только по задним амортам тереть при кренах кузова.

ABAZINCHIK
03.04.2013, 11:01
по задним амортам тереть

+1. так и есть.

SVR
03.04.2013, 11:08
у меня 255-ая, аморт смещен до упора к "раме", и то подтирает на пересеченке.

StarPromChoz
11.04.2013, 15:19
Прошу напомнить мне про пружины перед относительно дешевые - чтобы спереди было не менее 54 см от оси колес до верхней арки.
Зад хочу пружины от Сурфа - 54 см.

Сейчас 51 см - маловат просвет!

Просто боюсь, что пружины Dobinson на перед (7800 руб. за 2 шт.) будут жестки...

darkcorp
14.04.2013, 22:41
Всем привет!
Скоро собюираюсь перебирать всю подвеску, т.к. убита вхлам. Решил заодно лифтануть на 2". Прочитал всю тему, и пару на других форумах, но не все понял.

Хочу поставить вперед волговские пружины на две риски, назад ап кантри. Вопросы:
1. где взять эти Up Country? Поиск сходу не дал результатов. Есть в емексе Raybestos 5891114 Пружина задней подвески к-т 3085 р. - оно? Это комплект из 2х пружин?
2. какие амортизаторы под это дело ставить? Удлиненные или сток? Хочу газовые, в экзисте есть:
- перед Kamoka, Bilstein, Monroe, Magnum technology, Quinton Hazell, Kayaba, Boge, Rancho, SACHS. Из них на предыдущих авто пробовал только каябу и монро, оба недолговечны.
- зад Kamoka, Bilstein, Monroe, Delphi, Quinton Hazell, Kayaba, Boge, Rancho, SACHS, Chrysler.
Хочется недорого, но долговечно.

Спасибо.

VaRGaR
22.04.2013, 11:26
Поставил на перед волговские (две риски), машина с 44см поднялась до 50,7см :) Теперь я понял, что раньше передняя подвеска нифига не работала, сейчас всё глотает, чувствуется её упругость. Трещины и неровности в асфальте стали отдаваться на кузов явно меньше, но это скорей из-за того, что на старых пружинах отбойники практически касались моста.

К концу недели на зад поставлю Kayaba RF 6048, судя по данным exist'a длиннее родных на 57мм (общая длина 387мм).

Update за ~ полгода:

Расстояние между центром ступицы и крылом:
Спереди - ~50,5 см.
Сзади - ~50,5 см.

dimanoid
22.04.2013, 22:54
так что поставил в оконцовке?

darkcorp
26.04.2013, 22:40
Сделал переходники под амортизаторы ТЛК80 на перед, варил впервые, краска в гараже была только красная:
46887
46888

Вперед еще не залезал.
Заменил сзади пружины на Raybestos 589-1114, по высоте они как родные, пруток 15 мм против 14,5 на родных (замерял). Также поставил газовые амортизаторы от Террано.
Зад приподнялся, вместо 44-45 стало 47-48.

Теперь чтобы еще поднять на 3 см надо проставки ставить. Можно ли их сделать не 5 см, а 3 см?
46889

Что делать с верхним отбойником? На одной стороне опорная площадка на верхнем отбойнике отсутствует. Может приварить ее к проставке?

darkcorp
27.04.2013, 16:44
Разобрал спереди и ужаснулся:
46924

Что с этим делать? Или не надо ничего делать?

Поставил амортизаторы от ТЛК80, пружины волговские с двумя рисками (пруток 15 мм против 13,5 на родных).
Перед стал 50 мм, зад 47. Теперь назад надо проставки 3 см.

mitya201
27.04.2013, 19:39
46924

Поставил амортизаторы от ТЛК80, пружины волговские с двумя рисками (пруток 15 мм против 13,5 на родных).

такая же фигня. зачистил вд40 обильно пролил сверзу волговская резинка и пружину.

Dreem
27.04.2013, 20:27
46924

Как же так? я тоже поставил волговские пружинки с двумя рисками + волговская усиленная резинка получил 52см, причем с одной стороны 52 с другой 52,5, доздравствует ГАЗ :ag:
С зади кстати я воткнул от сурфа пружинки, получил 54см а вот аморты от терано не рекомендую, тонкие и слабые шописец, мост роняют на каждой кочке...

darkcorp
27.04.2013, 22:23
Дык я не нашел волговских резинок, все на родных оставил.
А какие аморты рекомендуешь? Покатаюсь, посмотрю как будут вести себя террановские, просто их легче всего поставить.

Dreem
28.04.2013, 13:17
я думаю надо ставить толстые, штоб мост держали.
у меня стояли толстые tokico 5555, работали отлично, но короткие, скорей всего буду наращивать нижнее крепление и оставлю их. Почему то в России их ни где не могу найти. Еще есть вариант поставить толстые монро от триблэйзера, Artery где то тут про них писал, но их тоже в РФ хрен найдёшь...
Еще есть вариант от крузака впердолить но там крепления тоже дорабатывать придётся...

StarPromChoz
28.04.2013, 19:59
46924

У меня еще хуже выглядело. Стенок почти не было на левом стакане - сгнили напрочь. На правом стакане картинка была чуть лучше (но все равно хуже, чем на приведенной фотке).

Обрезать болгаркой и зачистить. На это место вварить металлические стаканы диаметром 85 мм высотой около 30-40 мм, толщиной 2-3 мм (знакомый токарь выточил. Хотя и кусок трубы подходящего диаметр подойдет. Но я найти не смог трубу такого диаметра - проще было заплатить бойцу за выточку).
Я именно так сделал - сейчас это место как яйцы у котэ блестят :)

Иначе очень велика вероятность того, что при ударе при наезде на препятствие пружина улетит с вытекающими последствиями (в инете полно роликов роккроулеров про это).

Безопасность авто (и перевозимой семьи) - в первую очередь!

P.S. Только стаканы новые должны быть вварены под небольшим углом - особенно при пружинах, отличных от стоковых (пружины с лифтом)! Когда посмотришь на передний мост без снятого колеса - поймешь, о чем я.

darkcorp
28.04.2013, 21:16
Спасибо. Кстати, на второй стороне стакан жив, но видны следы сварки - видимо, меняли.

K.O.T.
28.04.2013, 23:00
Если кто-то считает, что пружины с переда назад - то фуфел и слишком жёстко, если кто-то считает, что терраноских амморто маловато и вообще они какие-то "тощие" и типа "нам не пойдут" - от вам простое решение! Закиньте в багажник 200 кило груза. аще пипец, идёт аки яхта по волнам асфальта. А на лежачих даже не подпрыгивает. Рекомендую :ag:

Dreem
29.04.2013, 04:22
Если кто-то считает, что пружины с переда назад - то фуфел и слишком жёстко, если кто-то считает, что терраноских амморто маловато и вообще они какие-то "тощие" и типа "нам не пойдут" - от вам простое решение! Закиньте в багажник 200 кило груза. аще пипец, идёт аки яхта по волнам асфальта. А на лежачих даже не подпрыгивает. Рекомендую :ag:

В багажнике и так места нету а ты предлагаешь туда еще и балласт сложить :ag:

K.O.T.
29.04.2013, 06:58
В багажнике и так места нету а ты предлагаешь туда еще и балласт сложить :ag:

надо просто лëгкий балласт заменить на тяжëлый :ag:

Dreem
29.04.2013, 13:28
надо просто лëгкий балласт заменить на тяжëлый :ag:

Да не даёт балласт ничего, мост всё равно будет выстреливать вниз, тут аморты по мощнее надоти...

K.O.T.
05.05.2013, 14:26
вчера доделал свой колхоз. вварил стаканы из труб, чтобы передня родная пружина не гуляла. резинки тазик + усиленная от волги. сцука слева как было 49 так и осталось, а справа 51 как положено. "толи лыжи не едут, толи я ********" (с) перепроверю.
всë таки **** козлит с передними пружинами, с пустым багажником особенно заметно.

demon969
05.05.2013, 15:03
вчера доделал свой колхоз. вварил стаканы из труб, чтобы передня родная пружина не гуляла. резинки тазик + усиленная от волги. сцука слева как было 49 так и осталось, а справа 51 как положено. "толи лыжи не едут, толи я ********" (с) перепроверю.
всë таки **** козлит с передними пружинами, с пустым багажником особенно заметно.

может рычаги не дают!, например с права умер сайленблок, вот и поднялась, а с лева нет.
Ну это как домысел.

K.O.T.
05.05.2013, 16:02
может рычаги не дают!, например с права умер сайленблок, вот и поднялась, а с лева нет.
Ну это как домысел.

маловероятно. у меня лесарубы на кругляшах. там усë хорошо.

StarPromChoz
05.05.2013, 16:16
Кстати, у меня остался второй комплект стаканов под передние пружины на WJ.
Я все делаю про запас. Кому надо - пишите в л.с.
Отдам 2 шт. за 1000 руб. - за сколько брал, за столько и отдаю.
Выточенные на токарном станке, чуть не блестят :)

demon969
05.05.2013, 20:57
Кстати, у меня остался второй комплект стаканов под передние пружины на WJ.
Я все делаю про запас. Кому надо - пишите в л.с.
Отдам 2 шт. за 1000 руб. - за сколько брал, за столько и отдаю.
Выточенные на токарном станке, чуть не блестят :)

с фотами быстрее заинтересуешь! все же любят поглазеть:ap:

demon969
05.05.2013, 20:58
маловероятно. у меня лесарубы на кругляшах. там усë хорошо.

ну а вообще когда проставки ставил рычаги отпустил? или нет?

K.O.T.
05.05.2013, 21:02
ну а вообще когда проставки ставил рычаги отпустил? или нет?

нет. и так уже целый год :ag:
вобщем поствил на другую ровную оверхность, 51, намана всё :bp:

K.O.T.
05.05.2013, 21:02

а с чертежами так и вообще

StarPromChoz
06.05.2013, 10:53
Если лифтуем на 53 см (лифт 2,0") и выше - нужно раздатку опускать.
Так как углы валов уже на пределе.
Я опустил раздатку на 28 мм (металлические пластины под раздаточную балку) - полет нормальный.
Болты понадобились М10 длиной 280-300 мм, шаг 1,25 (!) - 8 шт.
(Хотя при выкручивании болтов из раздаточной балки они оказались разной длины - 4 болта длиной 250 мм, 4 - длиной 220? мм.
До Пасхи помнил :)
+ шайбы широкие нужны диаметром под болт М10.

Короче, болты М10х300х1,25 спокойно влезли и в том, и в другом случае. Ничего укорачивать/подрезать не пришлось - так споканёхонько все 8-мь и влезли :)

K.O.T.
06.05.2013, 11:01
Если лифтуем на 53 см (лифт 2,0") и выше - нужно раздатку опускать.
Так как углы валов уже на пределе.
Я опустил на 28 мм - полет нормальный.

:ai: народный лифт он и есть народный лифт и ничего там делать не надо. и вообсче - опускание раздатки это хреновый вариант: опускаем раздатку - криво становится мотор, криво становится мотор - нагрузка на подушки, выхлоп криво висит...

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:02
Если лифтуем на 53 см (лифт 2,0") и выше - нужно раздатку опускать.даВышо?

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:04
чем больше я читаю форумы, тем больше хочется удалиться нахер отовсюду сразу.)))
тут недавно мне один перец доказывал, что покрышку (с профилем выше 75%) шириной 12,5 нельзя устанавливать на диск шириной менее, чем 10 дюймов...
а еще есть такие, у которых неподвижные блоки, привязанные к дереву, превращаются в подвижные, если перевернуть ИСО.
теперь вот появился товарищ, который говорит, что надо РК опускать при лифте больше 2"
еще чувак есть, который говорит, что все вжики говно и надо покупать зетки, но только посвященным, и в личку.
весеннее обострение по ходу...

StarPromChoz
06.05.2013, 11:06
Не, ну если шрусы переднего кардана и заднего не влом менять каждые n километров - то нехай и так ездит.
****, трактор :)

StarPromChoz
06.05.2013, 11:08
Еще раз: я себе опустил раздатку на 28 мм (толщина пластины).
И нисколько не парюсь по этому поводу.

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:08
Не, ну если шрусы переднего кардана и заднего не влом менять каждые n километров - то нехай и так ездит.
****, трактор :)
то есть выкидывать по коробке и мотору раз в год проще, чем купить крестовинный кардан?!
у заднего шрусы у вашего?
по уму до 4" вообще ничего делать не надо!!!
карданы спокойно это переваривают.

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:10
Еще раз: я себе опустил раздатку на 28 мм (толщина пластины).
И нисколько не парюсь по этому поводу.
да вы можете хоть на 28 сантиметров опустить.
только не советуйте это делать другим, если не до конца понимаете тему.

StarPromChoz
06.05.2013, 11:11
А почему по Вашим словам после 4" делают тоже самое?
А?

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:12
А почему по Вашим словам после 4" делают тоже самое?
А?
тоже самое что?
у меня 7" и раздатка на штатных креплениях.
кардан проще и дешевле переделать вашпЭ, чем АКПП с мотором поменять.

StarPromChoz
06.05.2013, 11:14
Для чего после лифта 4" опускают раздатку?
Ждем ответ от гуру раздатки!

K.O.T.
06.05.2013, 11:16
тоже самое что?
у меня 7" и раздатка на штатных креплениях.
кардан проще и дешевле переделать вашпЭ, чем АКПП с мотором поменять.

именно. двойные крестовинные шарниры - наши лучшие друзья. можно ещё мосты довернуть, но тоже мера так себе.

K.O.T.
06.05.2013, 11:17

ибо это проще, чем переделывать карданы. но влечёт за собой негативные последствия.

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:18
именно. двойные крестовинные шарниры - наши лучшие друзья. можно ещё мосты довернуть, но тоже мера так себе.
еще проще:
ставим вместо хвоста раздатки SYE и устанавливаем длинный кардан назад.
спереди крестовинный кардан с шарниром ГУКа.
поправляем кастор переднего моста (при лифте более 6")
и все! все живет и здравствует! дубасим по м2 и м4 160км/ч на 33их мудах без вибраций и люфтов. (личный опыт)

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:20
во-первых, опускают не все, а как раз те, кому плевать на АКПП и ДВС и как это всё работает - машина для спорта
во-вторых, опускание не проходит бесследно для надёжности авто.

K.O.T.
06.05.2013, 11:23
еще проще:
ставим вместо хвоста раздатки SYE и устанавливаем длинный кардан назад.
спереди крестовинный кардан с шарниром ГУКа.
поправляем кастор переднего моста (при лифте более 6")
и все! все живет и здравствует! дубасим по м2 и м4 160км/ч на 33их мудах без вибраций и люфтов. (личный опыт)

изыди, демон с парт-таймом :ag:
Я одного не понимаю, фигли этот кит на 242-ю не подходит? зад то у них вроде одинаковый.... или я ниразу не прав?

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:24
изыди, демон с парт-таймом :ag:
Я одного не понимаю, фигли этот кит на 242-ю не подходит? зад то у них вроде одинаковый.... или я ниразу не прав?
есть же слип-йоки для 242 и 247 вроде?

K.O.T.
06.05.2013, 11:27
есть же слип-йоки для 242 и 247 вроде?

да вроде да. кусок вала меняется, вернее целиком вал. пока не озадачивался темой.

ryzhijlisik
06.05.2013, 11:31
мне вообще слип-йоку и кардан (от Ф-250) здесь изготавливали чудо-токаря.

K.O.T.
06.05.2013, 11:37
мне вообще слип-йоку и кардан (от Ф-250) здесь изготавливали чудо-токаря.

мне чудо-токаря делали передний кардан на крестах. задний пока не парит и больше чем 4 дюйма не буду подымать. просто лонги и усё.

StarPromChoz
06.05.2013, 16:11

Блин, мужики, не любовницу же выбираете!
Все фото хотят.

Фигли там смотреть - диаметр 85 мм, высота 40 мм, толщина около 4 мм, сталь, количество 2 шт.

Из-за такой фигни бегать искать фотоаппарат по дому (вчера сынишку пытал - куда дел фотик, гад - молчит) и потом геммороиться с проводами и загрузкой фото на форум - не буду.

Имейте совесть!

K.O.T.
06.05.2013, 16:15
Имейте совесть!

совесть это богатство. а мы люди бедные. открой тему в соответствующем разделе - так же процесс ускорится :bf:

StarPromChoz
06.05.2013, 16:26
K.O.T., ты прав.
Хоть основные передние фары Depo должны завтра привезти - встреча с тобой все откладывается на неопределенный срок опять - лавандос нужен на полный перебор двигуна - за работу.
Поршни Keith Black, кольца Sealed Power, подшипники King Engine, полный комплект прокладок Ajusa (включая гидрокомпенсаторы и маслосъемные колпачки, прокладки катрера и т.д.) - пришли.

Так что лобовые фары моего Давилки будут твоей работы - но потом :ag:

K.O.T.
06.05.2013, 16:56
K.O.T., ты прав.

Поршни Keith Black, кольца Sealed Power, подшипники King Engine, полный комплект прокладок Ajusa (включая гидрокомпенсаторы и маслосъемные колпачки, прокладки катрера и т.д.) - пришли.

Так что лобовые фары моего Давилки будут твоей работы - но потом :ag:

знакомый список! причём до боли, причём не мне одному. Пару раз уже привозил.

Запасы линз тают на глазах :ag:

StarPromChoz
06.05.2013, 17:02
Ну так проторенной, верной дорогой идем, товарищи! :ap:

ABAZINCHIK
13.06.2013, 17:48
Ребята, подскажите.
Задние стоковые пружины как должны стоять правильно? заужением вверх или вниз?
Не можем никак понять - крутим уже полчаса.

K.O.T.
13.06.2013, 23:22
Ребята, подскажите.

квеееерху. их особо наоборот то и не поставишь, там резинки с соответствующими выемками

ABAZINCHIK
13.06.2013, 23:31
А почему то как раз заужение садится в резинки снизу...:ag:

K.O.T.
13.06.2013, 23:41
А почему то как раз заужение садится в резинки снизу...:ag:

да если по чесноку, то пружину тока боком положить нельзя - укатится :ag: а что кверху ногами - ей особо не принципиально, снизу вверх сдавливаться, или сверху-вниз. Но на картинке - заужение сверху. Поставь одну так, другую эдак. С какой стороны больше понравится так вторую и запоставь :bp:

Николай80
14.06.2013, 01:57
Поставил волговские на перед с тремя рисками передние на зад вот что получилось перед 51.5 см зад 51.5 см

Banderas54
14.06.2013, 05:47
Поставил волговские на перед с тремя рисками передние на зад вот что получилось перед 51.5 см зад 51.5 см
Николай,
а колёса у тебя какой размерности стоят?

ABAZINCHIK
14.06.2013, 09:09
K.O.T.
Поставил оба узким вниз, покатаюсь так до вторника, во вторник буду менять стойки и втулки стаба, если что не так, то переверну.:ag:
Заменил бумеранг, нижние рычаги, всё сделал дома, на земле.Правда, со снятым баком.:ag: Заменил в баке сальник насоса.

ryzhijlisik
14.06.2013, 15:16
Ребята, подскажите.
так я ж тебе отвечал вроде.
неужели не получил?
узким вверх. потому что кузов чуть продавит их и получится площадка из пары витков. иначе раздалбывать опоры пружин начнет. но это если при ходах.

ryzhijlisik
14.06.2013, 15:18
Поставил оба узким вниз, покатаюсь так до вторника, во вторник буду менять стойки и втулки стаба, если что не так, то переверну.:ag:
Заменил бумеранг, нижние рычаги, всё сделал дома, на земле.Правда, со снятым баком.:ag: Заменил в баке сальник насоса.
молодец!
фотке давай.
я сразу после установки пружин стаб задний выкинул.
не нужен он.
совсем.

ABAZINCHIK
14.06.2013, 16:13
Ещё не дособрал. Но появилась проблема.
Заменил сальник топливного насоса в куче, теперь при газовке появился провал. Где то под капотом громко подсвистывает в этот момент и тахометр опаздывает за нажатием на газ..........:ai:

ryzhijlisik
14.06.2013, 16:15
с этим я не подскажу...
давление бензонасос нормальное выдает?

ABAZINCHIK
14.06.2013, 16:19
не знаю..:ag:

ryzhijlisik
14.06.2013, 16:25
ну так манометр к рампе подключи и увидишь.

darkcorp
18.06.2013, 09:22
я думаю надо ставить толстые, штоб мост держали.
у меня стояли толстые tokico 5555, работали отлично, но короткие, скорей всего буду наращивать нижнее крепление и оставлю их.
Можно уточнить, что это за аморты такие? От чего? Просто в интернете информации по ним ноль, да и в каталоге токико я не нашел под таким номером.

Dreem
18.06.2013, 13:49
Можно уточнить, что это за аморты такие? От чего? Просто в интернете информации по ним ноль, да и в каталоге токико я не нашел под таким номером.

Я и сам их искал и не нашел!
на них выбито Made in USA, где их взял прошлый владелец ума не приложу!

yaromir
18.06.2013, 16:14
Токико устанавливаются на заводе. это так сказать оригинал. по крайней мере там значок крайслера и название аммортов.

SVR
20.06.2013, 19:46
токико афтемаркет есть только на ZJ.
http://i.ebayimg.com/t/One-Set-of-Tokico-Trekmaster-Gas-Shocks-Struts-Absorber-for-Jeep-87-95-Wrangler-/00/s/NDg4WDY1MA==/z/UfEAAMXQBwlRQnDR/$T2eC16J,!)!E9s2fBWFYBRQnDRn!,w~~60_3.JPG

Gen1976
24.06.2013, 17:09
от крузера сотки задние аммы tough dog (немного б/у) , красота теперь, по кругу волговские передние поставил, сзади трубу приварил к мосту, чтоб не ерзали пружины, стаб выбросил за ненадобностью. машина стала жесткой , зато на рельсы и полицейские забито теперь. и пора резину побольше.

dimanoid
24.06.2013, 17:20
какую высоту дали волговские сзади?

Guns3261
25.06.2013, 10:10
подскажите пожалуйста а амортизаторы от газели подходят на перед и назад???и с пружинами также???

dimanoid
25.06.2013, 11:33
1) газель на рессорах
2) амортизаторы у газели "ухо-ухо"
3) от газелевских амортизаторов спереди у тебя в торпеде все винты раскрутятся

Батыр
25.06.2013, 11:48
я вперед поставил кайбу которая идет на зад волги, а назад поставил тоже кайбу, что идет на газель назад (он же идет и на ниссан терано)

INTELligent
25.06.2013, 17:47
я вперед поставил кайбу которая идет на зад волги, а назад поставил тоже кайбу, что идет на газель назад (он же идет и на ниссан терано)

А смысл? Каяба именно для вжика есть, нафик от волги или террано? http://www.kybcom.ru/jeep/jeep-4244.html

Батыр
25.06.2013, 21:13
я за 4 амма отдал около 4-5 тыс

StarPromChoz
26.06.2013, 10:36
Личный опыт:

полбака бензина, водителя и пассажиров в авто нет, багажник пустой, запасное колесо на диске Replica Cooper Discoverer STT 245/75R16 в нише запасного колеса:

Пружины передние Dobinson C29-024 (забыл замерить ее размеры) -> 54 см от оси колеса до арки.
Пружины задние Dobinson C29-025 (замерил: Диаметр прутка 15,0 мм; высота пружины 370 мм; диаметр наружный 145 мм) -> 54 см от оси колеса до арки.

В багажнике 100 кг+запаска (смотри выше) +1 пассажир около 80 кг всего+ полный бак бензина 78 л - 53 см от оси колеса до арки (и сзади и спереди).
В багажнике 200 кг+запаска (смотри выше) +2 пассажира около 180 кг всего+полный бак бензина 78 л - 52 см от оси колеса до арки (и сзади и спереди).
.

monster
26.06.2013, 21:10
Саламалейкум поставил на свой WJ 2002 год перед пружины от волги зад от прадо 95 кузов фото скину позже норм машина поднелась

darkcorp
23.07.2013, 10:07
Подскажите, что поставить вперед? Сейчас родные на 2" проставках, перед смыкается на кочках витками.
Ставил волговские с двумя рисками - жестковато, т.к. пруток 15 мм против 14 на родных. Сейчас стоят газовые амортизаторы спереди, планирую ставить масло. Хочется комфорта.

Назад, насколько понял, подойдут вольвопружины Kilen 26026, Пруток 14,25мм (против штатных 14,5), диаметр внешний 162мм, высота 434мм, верхний и нижний витки заужены как на штатных задних пружинах. Дадут 52 см и комфорт.

А вот вперед не знаю что поставить.

darkcorp
31.07.2013, 08:43
Не подскажите параметры стандартных WJ пружин?

Еще вопрос по этому комментарию:

На Кирпич с гранда первого должны подойти.
Диаметр прутка - 14,50
Внешний диаметр - 131
Длина - 452
А на вжика подойдут пружины от ZJ?

И еще нашел такую тему: пружины от шнивы
http://www.myssangyong.ru/forum/showpost.php?p=507418&postcount=695

Подойдут ли по параметрам?

SVR
05.08.2013, 12:00
Не подскажите параметры стандартных WJ пружин?

Еще вопрос по этому комментарию:

А на вжика подойдут пружины от ZJ?

И еще нашел такую тему: пружины от шнивы
http://www.myssangyong.ru/forum/showpost.php?p=507418&postcount=695

Подойдут ли по параметрам?
У ZJ диаметр навивки больше примерно на 5 мм, верхний виток заужен сильнее чем на WJ, у нижних витков шаг такой же как и в основной части пружины, так как на ZJ пружина ставится сразу на металлическую чашку со "ступенькой" а не на плоскую резинку (как у WJ).

С передом я себе вопрос решил, тачдог +50 от ТЛК70, на задних стоят пока проставки, пробивают, хочу попробовать стоковые задние пружинки от Прадо 120, у них диаметр навивки больше чем у Прадо 95, и стать в родную нижнюю чашу должны замечательно.

Пружины от НИВЫ сразу в топку.

darkcorp
05.08.2013, 20:29
Что за тачдог от тлк70? Параметры? Номер?

SVR
05.08.2013, 21:31
Номерок: TDC960L, +2" для Лэндкрузера в 70-х кузовах. Почему ими? Потому что достались по бросовой цене. В свободном состоянии выше родной (фотку если найду кину), на 1 виток меньше, пруток 15мм, диаметр навивки как родная, мож на 1-2мм больше, нижний виток заплющен и садится на нижнюю резинку отлично, верхний на стоковую резинку садится приемлемо.
Дали кажется 52 см, при случае еще разок замерю.

darkcorp
06.08.2013, 07:29
Спасибо. Ну если пруток 15, то от волговских они мало чем должны отличаться. Я бы хотел поставить помягче, не толще родных.

SVR
06.08.2013, 08:06
Спасибо. Ну если пруток 15, то от волговских они мало чем должны отличаться. Я бы хотел поставить помягче, не толще родных.
На Волге вроде как 16 мм: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=343067&postcount=32
По началу, разница в жесткости передней подвески была очень заметна, а сейчас ништяк, приработались видимо. :)

deemonNSK
01.09.2013, 16:04
прочитал всю тему и заметил что все тупо ставили волговские пружины вперед,родные назад,и при этом никто не ставил проставку под бумеранг и не ослаблял ни одного сайлента в подвеске .И что ,ни у коого проблем с порваными сайлентами не было?

K.O.T.
01.09.2013, 17:07
прочитал всю тему и заметил что все тупо ставили волговские пружины вперед,родные назад,и при этом никто не ставил проставку под бумеранг и не ослаблял ни одного сайлента в подвеске .И что ,ни у коого проблем с порваными сайлентами не было?

Проставку под бумеранг ставил. Сайленты не отпускал. Сцыкатно, второй год сайленты в рычагах, а им пофиг! В бумеранге то уже три раза заменил :ai:

darkcorp
02.09.2013, 12:43
Номерок: TDC960L, +2" для Лэндкрузера в 70-х кузовах. Почему ими? Потому что достались по бросовой цене. В свободном состоянии выше родной (фотку если найду кину), на 1 виток меньше, пруток 15мм, диаметр навивки как родная, мож на 1-2мм больше, нижний виток заплющен и садится на нижнюю резинку отлично, верхний на стоковую резинку садится приемлемо.
Дали кажется 52 см, при случае еще разок замерю.
Что в итоге по комфорту?

StarPromChoz
02.09.2013, 14:44

А вы опишите симптомы порваных сайлентов - тогда народ поймет, что у них такое же и отпишется :ag:

SVR
05.09.2013, 08:51
Что в итоге по комфорту?
Одиночные колдобины проезжает на ура, исчезли пробои, меньше кренит.
На стиралке мелочевка в салоне стала чаще дребезжать.

jhon42
11.09.2013, 09:53
Ну вот и я поставил себе Волгопружины на морду, поставил с тремя рисками так как с двумя не нашёл, да и с трёмя тоже пришлось поискать, в основном с одной продают. Сверху резинку родную оставил, снизу поставил обычную волговскую, но думаю позже поставлю усиленную. Почитав эту тему думал, что с тремя будет адски жёстко, но хочу сказать что стало вполне неплохо, по мягкости/жёсткости примерно как стоковая ШНива, думаю полезно было бы писать кто на каких амортах ставит волговские пружины, так как от них тоже сильно зависит мягкость или жёсткост, у меня стоят какие то Габриель, вечером гляну номер их. Расстояние от ступки до крыла было 44.5см стало 49см. Сзади пока ещё ничего не делал, но сегодня планирую воткнуть передние туда.
Вот так щас выглядит, резина 255/60/R17
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=800&pictureid=5852

dimanoid
11.09.2013, 10:19
я вот чего заметил. машина стоит вроде ровно, но при повороте направо крен намного больше чем при повороте налево. амортизаторы не при делах точно. из-за пружин так?

webmac
11.09.2013, 10:21
Один в машине если, то кушать меньше надо :)

dimanoid
11.09.2013, 11:40
не издивайси над стариком :ak:

StarPromChoz
13.09.2013, 14:14
Поставь сзади справа в ногах пассажира аккумулятор на 100-180 А*ч.
Для лучшей развесовки

Сергей Алексеич
13.09.2013, 23:26
как встали передние на зад? скока см, какие резинки? фотку было бы хорошо.

Maks.Tver
16.09.2013, 17:00
Как устанавливал передние на зад, так как ранее написано в теме или другой способ. Фото в студию с коментами :-))))

Батыр
23.09.2013, 09:24
Я ставил передние на зад на толстых волгавских проставках, если честно мне не нравится пружина свободно там ходит исгибается, лучше искать другой способ, но так стоит проблем не доставляет.

Maks.Tver
24.09.2013, 14:38
Выше писали что приваривают трубы ля центровки. Хорошо бы фото или схемку с размерами. Ну и впечатления как это работает.

Maks.Tver
24.09.2013, 14:56
И вопрос от чего взять болты на заднюю проставку А-образного рычага вроде без ответа остался. Где смотреть?

Gen1976
24.09.2013, 15:35
Болты я токарю заказывал , дал штатный и сказал в два раза удлинить, и купил 6 гаек от трактора. Все оке вроде

dimanoid
24.09.2013, 15:46
идешь в магазин типа "крепмаркет" и покумаешь там какие хош. хоть из нержавейки

K.O.T.
24.09.2013, 18:00
Выше писали что приваривают трубы ля центровки. Хорошо бы фото или схемку с размерами. Ну и впечатления как это работает.

Приваривал, спиндил кусок трубы на стройке, разрезал колечками по 50 мм высотой. Трубу по внутреннему диаметру волгорезинки брать надо, у меня больше была, поэтому вырезал кусок и гнул до нужного размера. Потом точками полуавтоматом присобачил и баста. Фот не делал, но там всё интуитивно понятно.

И вопрос от чего взять болты на заднюю проставку А-образного рычага вроде без ответа остался. Где смотреть?

Болт коренной шейки ЗИЛа.

darkcorp
24.09.2013, 22:20
Болт коренной шейки ЗИЛа.
У нас барыги 175 руб за один просят.

K.O.T.
24.09.2013, 22:26
У нас барыги 175 руб за один просят.

уху ели. рублей по 30 я их брал

Yakovkot
10.10.2013, 21:23
подскажите можно ли поставить волговские пружины только назад? получается для волги это будут передние.
только купил машину и смотрю что она сзади на правый бок завалена где-то на 1 см, видать просевшая пружина, слева 81 от земли до арки, справа 80, вот думаю поменять пружины, но родные чет жалко брать... или лучше не занимать колхозом?

и тогда ещё вопрос если ставить родные, можно ли поставить от дизеля, но тоже только на задний мост? они вроде повыше на см, нормально уживутся со стоковым аммортом?

webmac
11.10.2013, 03:51
Мерить надо до центра колеса, а не до земли, может там давление в колесах тупо разное, вот и разбег в замерах - 1 см.

yaromir
11.10.2013, 06:25
слышал где то что так специально делают. мол водитель садится и левая сторона опускается. после чего машина стоит ровно.

webmac
11.10.2013, 06:39
Это на ниссане гтр так сделали, разные настройки у правой и левой сторон (помоему только у праворучек).

darkcorp
11.10.2013, 08:13
Чета не нашел я пружины с 4 рисками. Заказал на перед себе волговские пружины Фобос Люкс, с прогрессивной навивкой. Посмотрим, как себя поведут.