Просмотр полной версии : Коллеги, а кто-то борол проблему "пустоты" рулевого?
Все целое и настроено и проверено на стенде не раз.
От нулевого положения влево, при заведенном моторе есть "пустота" градусов 15, вправо- нет. На заглушенном все в допуске.
При движении по дороге с наклоном вправо, (а у нас большинство таких) руль приходится держать градусов на 20 влево..
При обратной ситуации (наклон вправо) "подруливание" минимальное...
Собсно есть желание задавить эту пустотоу по маскимуму...
Мисли у кого какие?
ПС. На китайце жип2500 такой хрени не наблюдается. Да, руль легкий, но не провальный...
driver_swamp
17.02.2012, 19:37
редуктор разбит
Алексей77
18.02.2012, 20:56
вал что сошку держит люфтит , задавить не получится пробовал , рулевое колесо по ощущениям подклинивает а люфт всё равно есть, чуть ослабляешь нормально , так и езжу
Спанчбоб
18.02.2012, 23:03
Была похожая фигня, был палец разбит на панаре. Руль крутишь - передок смещается, а колеса прямо. Когда заменил - стало рулиться нормально. А так сам влево убегал, постоянно приходилось подруливать..... Причем палец болтался на миллиметр где то, а руль приходилось доворачивать градусов на 15.
у собсно редуктор идет под замену, а лечение пустоты нашли до нас.
Уже опробовано коллегами
http://www.stu-offroad.com/steering/pscooler/pscooler-1.htm
Спанчбоб
19.02.2012, 19:02
На форде рабочем висела похожая деталь, я ее пробил два раза, потом выкинул, разницы в работе не заметил совершенно.....
Была похожая фигня, был палец разбит на панаре. Руль крутишь - передок смещается, а колеса прямо. Когда заменил - стало рулиться нормально. А так сам влево убегал, постоянно приходилось подруливать..... Причем палец болтался на миллиметр где то, а руль приходилось доворачивать градусов на 15.
не вариант, панара давно на ШСе
На форде рабочем висела похожая деталь, я ее пробил два раза, потом выкинул, разницы в работе не заметил совершенно.....
поставим, увидим :ad:
Спанчбоб
19.02.2012, 22:38
Покачай рулем на месте, сразу видно будет, оно или нет. Передок гуляет заметно. ШСы тоже дохнут....
Покачай рулем на месте, сразу видно будет, оно или нет. Передок гуляет заметно. ШСы тоже дохнут....
а при качании рулем морда не должна раскачиваться?
Спанчбоб
20.02.2012, 21:19
Если все исправно - то нет.......... По крайней мере у меня перестала....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot