Просмотр полной версии : генератор?
столкнулся с такой проблемкой:
при стоянии в пробке на штатном вольтметре стрелка стала уходить влево до красной зоны. почитал форум, поменял щетки.
щетки были изношены.
но проблема не ушла.
поездил так с месяц.
сегодня в утренней пробке - загорелся "чек гейджс" на секунду. и так несколько раз. стрелка заползла на красную зону....недозаряд получается?
при нормальном движении стрелка возвращается в строго вертикальное положение примерно после 200м движения с "непробочной" скоростью.
гена:
BOSCH
0124525003
NCB1 70-132A
56041322AB
куда рыть? где каталожные номера запчастей гены поглядеть?
samoroshka
16.02.2012, 10:24
недозаряд на практически холостых , а как только прибавляешь обороты зарядка восстанавливается ? так ? это помер один из диодов в диодном мосту . только замена . в конторе стартеры-генераторы на пересечении Ремизова и Севастопольского мне новый мост обошелся в 1100 рэ
недозаряд на практически холостых , а как только прибавляешь обороты зарядка восстанавливается ? так ? это помер один из диодов в диодном мосту . только замена . в конторе стартеры-генераторы на пересечении Ремизова и Севастопольского мне новый мост обошелся в 1100 рэ
ну не прям как только, а через некоторое время.
номерка моста нет случайно?
samoroshka
16.02.2012, 10:34
через сколько ?
нет . давно бы уже качнули каталоги !
метров 200 проезжаешь и стрелка приходит в норму
не могу нагуглить каталог :(
samoroshka
16.02.2012, 10:42
Оригинальные каталоги по подбору запчастей (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1973)
Неоригинальные каталоги по подбору запчастей (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1974)
:ag::ag::ag::ag::ag:
samoroshka
16.02.2012, 10:48
метров 200 проезжаешь и стрелка приходит в норму
тогда уж корректней говорить о том на каких оборотах ДВС появляется зарядка ... 800 нет , 1000 нет , 2000 есть ? да собсно и не суть ... тестер накинь на клеммы АКБ и проверяй : зарядка появляется на оборотах ---- диодный мост по замену .
ой как смешно то.....
ссыль на торрент я могу дать также непринужденно.
спасибо за помощь.
samoroshka
16.02.2012, 10:51
какой вопрос- такой и ответ !!! ты спросил про каталоги --- я тебе дал всё что возможно и доступно .
может за тебя скачать и установить и запустить ???
форум рыл- значит знаешь что пользуемся Митчелом , АллДата, Паис ( у Митчела --- одни из самых лучших эл схем )))
а может достаточно всеголишь запустить? я не электронщик и не электрик. по физике в школе тож знаниями не блестал и электросхемы не изучал.
ладно, чоуж. разберусь какнить. на крайняк поеду, забашляю спецам и потом скажу спасибо форуму :))))
samoroshka
16.02.2012, 11:01
не кипятись . не надо башлять никому , лучше нам на пиво :ad::az:
что ты конкретно задумал ?
пиши лучше в скайпе ---быстрее будет результат . ник тот же .
я задумал найти каталожный номер этого самого диодного моста, поглядеть у поставщиков их наличие, если есть, то купить у них, поехать в "свой" сервис и там заменить.
у нас заряжают за снятие/установку от 1000 до 1800р, мост от 1500 до 2500....
на сервисе мне рублей за 500 максимум поменяют мост...
чота даже в бошевском каталоге такого гены нету...
на 001 заканичвающийся есть, а на 003 нету :(
если они одинаковые, то Bosch F 00M 133 247 мост диодный, но чот я сомневаюся....
Дикий кот
16.02.2012, 23:37
поменяешь, напиши, помогло ли и где брал диодный мост:ah:.. У меня такая же проблема..
Заранее благодарен
irritated
17.02.2012, 05:58
еще бы на ZJ 4.0 генератор ниппон денсо, кто нить подсказал номер диодного моста
судя по http://www.woodauto.com/Unit.aspx?Man=BOSCH&Ref=0124525003
мост диодный имеет номер F00M133202
а вот тут замены http://www.remco-automotive.com/cgi-win/raibrowsecatalog.exe?11
з.ы. вчера походу мозг отключен был :)))
вобщем моего дидного моста ibr225 нигде нету.... но есть ibr202. отличается только амперами на диодах. на моем 60, на замене 50. посоветовался в двух местах, сказали - не страшно.
заказал себе замену замены :)
Mobiletron RB115H
Диодный мост генератора
кстати, по ценам ваще охренели. заказа себе в ДВА раза дешевле чем вналичии....
нет пока. еще не приехал заказ.
господа дайте номер щеток генератора.
авто 4,7 2001 Гранд.
напряжение то нормальное, то падает до красной зоны, потом опять поднимается и опять падает. Видимо щеткам плохо совсем.
samoroshka
20.02.2012, 10:25
дык сними и в любой конторе по ремонту перепаяют !
Из собственного опыта (XJ 4L, 91):
Когда частично вышел из строя диодный мост, наблюдалось мерцание часов на приборной панели при вкюченых габаритах или ближнем свете. Так же проседало напряжение, при добавлении оборотов возвращалось в норму (14в) довольно бодро.
После замены диодного моста на новый эти симптомы пропали, но появился следующий глюк: заводишь авто, включаешь фары печку - зарядка в норме (чуть больше 14в). Покатаешься пол часа, встанешь на светофоре и зарядка падает. Добавляешь оборотов стрелка медленно поднимается до 14В, на холостых снова откланяется в положение между 9в и 14в. У меня подозрения на утечку, связанную с прогревом авто или регулировка работы генератора (РР) в мозгах чудит.
дык сними и в любой конторе по ремонту перепаяют !
да уже договорился на счет сервиса, в обед отгоню. С утра вроде была зарядка ТТТ, значит не встану до сервиса.
samoroshka
20.02.2012, 11:00
Из собственного опыта (XJ 4L, 91):
Когда частично вышел из строя диодный мост, наблюдалось мерцание часов на приборной панели при вкюченых габаритах или ближнем свете. Так же проседало напряжение, при добавлении оборотов возвращалось в норму (14в) довольно бодро.
После замены диодного моста на новый эти симптомы пропали, но появился следующий глюк: заводишь авто, включаешь фары печку - зарядка в норме (чуть больше 14в). Покатаешься пол часа, встанешь на светофоре и зарядка падает. Добавляешь оборотов стрелка медленно поднимается до 14В, на холостых снова откланяется в положение между 9в и 14в. У меня подозрения на утечку, связанную с прогревом авто или регулировка работы генератора (РР) в мозгах чудит.
аналогично , только Мопар (по ходу не мозгах дело )))) : просадка напряжения (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17324&highlight=%EF%F0%EE%F1%E0%E4%EA%E0+%ED%E0%EF%F0%FF %E6%E5%ED%E8%FF)
аналогично , только Мопар (по ходу не мозгах дело )))) :
Да твою темку видел, слежу за ней, жду результатов.
У меня тоже мопар.
Есть подозрение на габариты или ближний свет. По нему нашел утечку небольшую на незаведенной машине (вытаскивал предохранитель).
Мысли в слух, какая должна быть утечка чтоб так просадить на холостых?
После покупки авто через месяц один плюсовой провод на кузове я уже нашел под подлокотником между передних седений лежал оплалвенный на тунеле. Так предыдущий владелец его тупо отрезал в районе предохранителей под рулем.
alex079ss
23.02.2012, 01:07
А у меня другая проблема. Remy Delco CS130 стоял. стала пропадать зарядка, ну так периодически, провод пошевелишь и снова нормуль. Перебрал - перепаял, болт на самом деле шевелился. После чего четыре дня стрелка приклеилась к 14 В, а на пятый пропала совсем! :-) Поменял щеточный узел и таблетку ну так на всякий случай. Опять все ок на четыре дня но 14,3 показывало уже. Щеточный узел нексия, таблетка тоже четырехпроводная. А на пятый день опять началось. Проверил в итоге мост - пару штук вылетело. Купил новый мост и таблетку поменял и снова все гуд но напряжение показывает 15,9 - 16,15 на холостых и опять стрелка приклеилась. Что делать? пипец какой-то.
вобщем доделал я гену.
довел до того что "чек гейджс" ваще не гас и мерзко пищал :)
приехал к генераторщикам, поставил машину у ворот и пошел говорить тчо я прибыл. открывают ворота, я сажусь - а завести не могу. аккум сдох окончательно :)
вобщем разобрали гену, проверили, все ок. постаивли на стенд - все ок. грят - хана твоему блоку управления ДВС, ибо реле в гене нету, значит остатется тока блок. вот я расстроился то....
потом грю - нука показывайте чо делали. рассказали. я спрашиваю - обмотку тестили. нет. ну а чо? разбирайте нах и делайте. разобрали, я ее в руки беру и вижу что диодный мост не припаян нихрена. на стенде гену не трясет вот он и пашет исправно. вобщем припаяли мост, поменяли один подшипник. и все. вуаля. все работает.
вобщем у меня терь лежит диодный мост :)
Mobiletron RB115H
если кому надо, пишите, продам :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot