Просмотр полной версии : Дёргает раздатка 247
При движении с вывернутыми колёсами, на холодную, ощущаются рывки, как будто на партайме едешь и колёса переставляет...
Ктонить сталкивался? так должнобыть или это нужно лечить?
dimanoid
12.02.2012, 13:41
парт тайм это типа система полного привода. задний с подключаемым передним мостом. 247 таковой и является. торк он димейнд. при возникновении разности вращения переднего и заднего кардана должна начинать блокироваться межосевая муфта. по идее при например развороте на твердом покрытии должно переставлять.
Smirnoff
12.02.2012, 15:53
Если мосты с штатными блокировками - то это нормально
Jeepshade
12.02.2012, 21:37
Скажите какая комплектуха раздатки???
Их есть 2 вида:
Quadra-Trac II - это просто стоит раздатка 247
Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы!!!
Но шагать по любому не должны!!!! Меняйте масло и присадку в мосту,если Quadra-Drive,если же Quadra-Trac II,то на диагностику,возможно не из за моста и раздатки,причин много!!!!!!!
Скажите какая комплектуха раздатки???
Их есть 2 вида:
Quadra-Trac II - это просто стоит раздатка 247
Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы!!!
Но шагать по любому не должны!!!! Меняйте масло и присадку в мосту,если Quadra-Drive,если же Quadra-Trac II,то на диагностику,возможно не из за моста и раздатки,причин много!!!!!!!
Quadra-Trac II
масло в раздатке летом поменял...
езжу без жести...
Если мосты с штатными блокировками - то это нормально
нету блоков в мостах(((
Smirnoff
14.02.2012, 11:23
Масло Мопар лил, которое для этих раздаток?
Jeepshade
14.02.2012, 13:05
Quadra-Trac II
масло в раздатке летом поменял...
езжу без жести...
На диагностику,смотреть надо рычаги и т.д.!!!!!!!:bf:
Масло Мопар лил, которое для этих раздаток?
да, как по мануалу...
На диагностику,смотреть надо рычаги и т.д.!!!!!!!:bf:
а при чём тут рычаги?
сайлетблоки целые... крестовины в кардате тоже ... пылиники на шрузах тоже без нареканий...
Единственно кастор может быть не наместе после лифтинга...
Это как то может влиять на раздатку?
если колеса 32", то лифт видимо 3-4", кардан передний родной?
может длины кардана не хватает или шрусы на кардане в критичеких углах, вот и закусывает
Jeepshade
15.02.2012, 16:39
а при чём тут рычаги?
сайлетблоки целые... крестовины в кардате тоже ... пылиники на шрузах тоже без нареканий...
Единственно кастор может быть не наместе после лифтинга...
Это как то может влиять на раздатку?
Про лифт то я не увидел!!!:ah:
если колеса 32", то лифт видимо 3-4", кардан передний родной?
может длины кардана не хватает или шрусы на кардане в критичеких углах, вот и закусывает
с карданом повезло) шрусов там нет)
Ещё варианты?
эээ.....
вариант с тормозной?
ревизия суппортов давно была?
эээ.....
вариант с тормозной?
ревизия суппортов давно была?
Летом разбирал, всё ровно... Промазал для профилактики ...
Подводный охотник
18.02.2012, 21:56
При движении с вывернутыми колёсами, на холодную, ощущаются рывки, как будто на партайме едешь и колёса переставляет...
Ктонить сталкивался? так должнобыть или это нужно лечить?
Даже не парься, всё нормально у тебя, это промороженная героторная муфта в РК отказывается проскальзывать. Просто поворачивай аккуратно, пока не прогреется. У меня тоже самое. Полагаю, что фирменное масло для 247 РК не обладает на морозе должной текучестью.
Даже не парься, всё нормально у тебя, это промороженная героторная муфта в РК отказывается проскальзывать. Просто поворачивай аккуратно, пока не прогреется. У меня тоже самое. Полагаю, что фирменное масло для 247 РК не обладает на морозе должной текучестью.
Одно радует, хоть я не одинок в своей проблеме:ag:
А больше на 247 никто не едиет? что молчим тогда? или это происходит только у избранных))?
Jeepshade
19.02.2012, 01:00
Одно радует, хоть я не одинок в своей проблеме:ag:
А больше на 247 никто не едиет? что молчим тогда? или это происходит только у избранных))?
Нет такой проблемы,так же как и лифта !!!!!!!:ad:
Сложно отвечать на подобные вопросы, потому что все люди изъясняются по разному, некоторые преувеличивают, некоторые вообще объяснить не могут что хотят. Я к тому что "дёргает" понятие у каждого своё. По теме: у меня ни чего не дёргает.
Нет такой проблемы,так же как и лифта !!!!!!!:ad:
понял, может из-за лифта...
Сложно отвечать на подобные вопросы, потому что все люди изъясняются по разному, некоторые преувеличивают, некоторые вообще объяснить не могут что хотят. Я к тому что "дёргает" понятие у каждого своё. По теме: у меня ни чего не дёргает.
Кастор после лифта выставлял? Рычаги штатные или дорабатывал?
Подвески родной нет вообще, всё хенмэйд, спереди клюшки. Кастер выставлял в разумном(на глаз) балансе с углом крестовины на переднем мосту.
Подвески родной нет вообще, всё хенмэйд, спереди клюшки. Кастер выставлял в разумном(на глаз) балансе с углом крестовины на переднем мосту.
Спасибо. У меня просто рычаги нижние ломаные стоят... колёса сильней ложица стали после лифта...
Про клюшки тоже подумываю...
Была такая проблема, после переборки моста залили масло, присадку забыли, колеса в мостах перестали блокироваться, но и блокировка не работала, добавил присадку, опять стала на поворотах клинить
dimanoid
07.04.2012, 12:11
чото новое
mexaniktg
18.04.2012, 15:11
Заметил у себя похожую проблему после стоянки выезжаю с парковки поворачиваю руль на всю а машина не едет без газа как буд то раздатка заблокирована на пыли слышно как колеса пробуксовывают или подтормаживаются из-за разного радиуса поворота. РК 247 про блокировки в мостах не знаю вроде нет или неработают. Зимой было сильно заметно сейчас поменьше. После пары километров все приходит в норму.
Масло пока не менял.
Недавно менял колодки с переди поднял колесо решил покрутить проверить ступицы а оно проворачивается немного а дальше сильно сопротивляется врашению можно провернуть только медленно и с усилием, если резко то вобше сразу блокируется (раздатку ставил при этом в нетраль). Это нормально? У всех так с 247 раздаткой?
mexaniktg
18.07.2012, 22:33
Cам себе отвечу чтоб поднять. 247 раздатка очень чувствительна к разности врашения и это нормальный режим работы. зимой после стоянки она особенно дубеет пока не прогреешь она как заблокирована. Зато на гололеде она показала себя очень хорошо мгновенная блокировка и подключение переднего моста при малейшем намеке на пробуксовку.
Denis.nsk
19.07.2012, 07:57
поднял колесо решил покрутить проверить ступицы а оно проворачивается немного а дальше сильно сопротивляется врашению можно провернуть только медленно и с усилием
Это признак наличия блокировки, а если поддомкратить два колеса, то они будут крутится в одну сторону.
dimanoid
19.07.2012, 09:40
у меня зимой (да и летом тож) на 247 пока раздатка не прогреется, перед не подключается. заехал в снег, остановился, через некоторое время выезжать а оно фиг. задние только крутят. выбрался на понижайке, покатался, начала работать. отстой короче.
mexaniktg
21.07.2012, 02:10
у меня зимой (да и летом тож) на 247 пока раздатка не прогреется, перед не подключается. заехал в снег, остановился, через некоторое время выезжать а оно фиг. задние только крутят. выбрался на понижайке, покатался, начала работать. отстой короче.
Это скорее всего неисправность в раздатке или масло надо сменить на оригинальное.
dimanoid
21.07.2012, 09:12
там залито самое что ни на есть оригигальное. nv 247.
чай не лохи )))))
Jeepshade
22.07.2012, 03:18
Это скорее всего неисправность в раздатке или масло надо сменить на оригинальное.
Как вариант,помирает потихонечку муфта!!!!!!!!:ak:
У меня без прогрева все срабатывает на ура!!!!:bf: (тьфу три раза)
dimanoid
22.07.2012, 12:16
везет тебе :-(
Jeepshade
22.07.2012, 17:02
везет тебе :-(
По тому как ставлю во дворе,возле подъезда,частенько проезжает трактор,чистит,после него на пузотерке вообще не реально выехать(долго копают ихние хозяева),а жена садиться за руль,прогреет ДВС до того как заработает климат(40 наверное) и я наблюдаю как передок моментально схватывает и помогает преодолеть барьер!!!!!:bf:
Как то так!!!!!:af:
dimanoid
22.07.2012, 18:07
так не хочется в раздатку лезть....
Jeepshade
22.07.2012, 22:03
так не хочется в раздатку лезть....
А смысл лесть???:ai:
Помрет,тогда и будешь думать!!!!!!:ad:
Может еще год,а то и два проездишь???:ah:
dimanoid
23.07.2012, 00:57
я хочу чтоб сразу подключалось!!!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot